Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

47 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новички советуют, Я прочитал все и купил :)
Новички советуют

1. Гаррет АСЕ 250. [ 658 ] ** [41.25%]
2. Х-Terra 30 (34) [ 381 ] ** [23.89%]
3. Другой прибор (потому что (напиши!) ) [ 555 ] ** [34.80%]
Всего голосов: 1594
Гости не могут голосовать 

Ю.Г.
post Mar 14 2011, 20:08
Создана #281

Новичок
*

----------

QUOTE(DerStorm @ Mar 13 2011, 01:12)
Ну ненадо мне ждать , когда там штанга крякнет у ф75 , или катуха испустит дух - у товарищей уже было.
С терками общался очень плотно , с ф75 - поверхностно , но при этом плотно общался с опытным оператором оного.

Ну вот все свелось к замыленной теме, что лучше Терра 705 или Ф75. Тема то совсем другая, что купить новичку.
Лично я не посоветовал новичку покупать Ф75 (или какой либо другой высокочастотник). А остановил бы свой выбор на аппарате до 20000р. Если понравится, то можно приобрести прибор более высокого уровня.
Говорить, что прибор плохой или хороший, ссылаясь на мнение человека который ходит мучается и не меняет его не надо smile.gif . Создается впечатление, что нужно каждую неделю менять катушки, а к концу сезона он переламывается пополам.
Мое мнение о Ф75 было такое же как и у вас, первый день отходил час с большими перекурами. Потом несколько дней ходил подальше от столбов, чтоб не разбить его. А сейчас более тихий прибор лежит под кроватью.
Я не буду утверждать, что Ф75 самый лучший прибор, и мой выбор скорее всего не окончательный, существует множество приборов одного уровня с ним и выше. У каждого прибора есть свои недостатки и достоинства. Каждому своё. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tailor
post Mar 15 2011, 15:14
Создана #282

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

Мои первые приборы были Фишер, потом X-Terra 34. в начале было сложновато (все ждал четких сигналов) Это и было ошибкой. Надо копать все цветные сигналы. С этим и приходит опыт.

Сообщение отредактировано Tailor: Aug 16 2011, 19:19

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

avazh
post Mar 15 2011, 15:39
Создана #283

Постоянный

Из: Тюменская обл

Металлоискатель: Ace-250, XP Deus

-----XXXXX

Прошлый год ходил с Асей, нынче читал-читал и взял Sorex.
  + Quote Post

Земснаряд
post Mar 17 2011, 21:30
Создана #284

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

Ровно шесть лет назад приобрёл Гарретт 2500-й в комплектации Про - с сумкой, наушниками, дополнительоной катушкой. Нельзя сказать, что было много денег - своих было 15 тыр, а 20 тыр пришлось занимать. Просто не люблю начинать с чего-то "начального". К освоению незнакомой техники отношусь без трепета и с большим интересом, а купив какой-нибудь примитив, смотреть на других людей и пускать слюни - не моё. За полгода долг выплатил, а удовольствиея получил сразу и массу - ни пожалел о выборе за все эти годы ни разу. Новые приборы покупаю только под новые задачи. Всем успехов!

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

Locb
post Mar 18 2011, 01:21
Создана #285

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex 7280

-----X----

А я прочитал все и купил Сорекс. В квартире включил - он как давай звенеть на все лады как резаный cheesy.gif вот пока разбираюсь что к чему image046.gif

--------------------
в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
  + Quote Post

МитАл
post Mar 19 2011, 13:03
Создана #286

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250

----------

Здраствуйте, Всем доброго времени. После прочтения некоторых тем форума приобрел ACE 250SP. Выбор данного прибора обусловливался только одним, - а оно мне надо? Ум не воспалён, но желание огромно. Да, изначально хотел взять Tesoro Compadre, но тут взяла слово жена и продавец в итоге -ACE. Какие у неё плюсы и минусы знаю только из прочитанного здесь.Ну а теперь,- ждёмс-ъ.С уважением, Алексей.
  + Quote Post

ВяКа
post Mar 19 2011, 20:28
Создана #287

Пользователь
**

Из: Москва "п-ов Крым"

-----X----

Добрый вечер! Ну вот и пришла пора мне выйти из тени.
До сих пор пользовал самоделку с частотой 4 Кгц и звуком в наушниках, но понял, что очень много пропускаю, до сих пор не поднял ни одной чешуйки, только "современная " мелочь и разный хлам вроде замков.
Как в основном звуковик, взял "Воспоминания актёра о вчерашней попойке" - Пилигрим. Теперь пойду опять по старым местам, смотреть , где чего хорошо лежит. Чего и Вам желаю.
  + Quote Post

Гранник
post Mar 19 2011, 20:43
Создана #288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВяКа @ Mar 19 2011, 20:28)
Добрый вечер! Ну вот и пришла пора мне выйти из тени.
До сих пор пользовал самоделку с частотой 4 Кгц и звуком в наушниках, но понял, что очень много пропускаю, до сих пор не поднял ни одной чешуйки, только "современная " мелочь и разный хлам вроде замков.
Как в основном звуковик, взял "Воспоминания актёра о вчерашней попойке" - Пилигрим. Теперь пойду опять по старым местам, смотреть , где чего хорошо лежит. Чего и Вам желаю.
А с частотой 4 Кгц чешуйку и не ищут от 10 и выше Кгц

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 19 2011, 22:21
Создана #289

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Mar 19 2011, 20:43)
А с частотой 4 Кгц чешуйку и не ищут от 10 и выше  Кгц

От 15 и выше норм wink.gif
  + Quote Post

П.В.
post Mar 20 2011, 06:49
Создана #290

Постоянный

Из: курская губерния

-----XX---

год назад мучался в выборе мд. курил форум с утра до вечераsmile.gif Задавался вопросом надо мне это или нет? В итоге выбор пал на три аппарата ася, т-34 и ф2. Но тут в разделе "купить- продать" появился земляк, который продавал вайтс матрикс м6. не долго думая купил у него. Прибором доволенsmile.gif когда первый раз взял его в руки было ощущение что всегда с ним работал. В начале конечно друг друга не понимали, а потом ничего привыкли biggrin.gif whiteslogo.gif

--------------------
Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
  + Quote Post

sheva
post Mar 21 2011, 20:46
Создана #291

Пользователь
**

Из: Воронежский уезд

Металлоискатель: x-terra 705

----------

2010 год тоже отходил с Асе-250, в основном по пляжам. Насобирал кучу мелочи и несколько интересных вещей. Сейчас буду менять на Сорекс (М)с 1.10е. Всем удачного копа в новом сезоне.

--------------------
Чем больше счастье, тем меньше следует ему доверяться.
Тит Ливий
  + Quote Post

Зоркий
post Mar 22 2011, 09:07
Создана #292

Профи

Из: недалеко от Москвы

Металлоискатель: XP DEUS 4.0

-----XXXXX

о покупке прибора думал год. На днях приобрел через наш форум терру 705, теперь с нетерпением жду когда снег сойдет..Правда вот тему нормальную по терке не нашел, а интересуют следующие вопросы:
1) Какие сегменты дискрима выключать что бы не копать мусор (пробки и банки) которого в подмосковье огромное количество?
2) стоит ли покупать катушку-снайперку для сильно замусоренных мест? она сильно помогает в поиске? где про ее плюсы и особенности можно прочитать?
Заранее спасибо!!!

--------------------
Карта СБ 4276 .... .... 5712 (других не имею)
  + Quote Post

drInkman
post Mar 22 2011, 09:25
Создана #293

Бывалый

-----XX---

Сегменты дискрима отключать нельзя, можно много чего пропустить, а ходить лучше на всех металлах.
  + Quote Post

Зоркий
post Mar 23 2011, 10:48
Создана #294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(drInkman @ Mar 22 2011, 09:25)
Сегменты дискрима отключать нельзя, можно много чего пропустить, а ходить лучше на всех металлах.

я говорю про сильно замусоренные места, не про чистое поле, а именно про участки разрушенных домов, где и пьянь местная погуляла и бомжи. Как следствие огромное кол-во пробок и банок. Как настроить мд так что бы их не рыть?

--------------------
  + Quote Post

drInkman
post Mar 23 2011, 21:40
Создана #295

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Phantasmagorn @ Mar 23 2011, 10:48)
я говорю про сильно замусоренные места, не про чистое поле, а именно про участки разрушенных домов, где и пьянь местная погуляла и бомжи. Как следствие огромное кол-во пробок и банок. Как настроить мд так что бы их не рыть?

Никак, рыть придется любой цветной сигнал, даже некоторые спорные, много интересного звенит как пробка или проволока.
  + Quote Post

Зоркий
post Mar 23 2011, 22:17
Создана #296

Профи

-----XXXXX

эм...как бы сказать..вы представляете загаженный участок с загаженным заброшенным домом? там можно вывести грузовик с бутылками и банками и еще на второй хватит с иными отходами..не перелапачивать же мне там все ради возможной относительно ценной находки?! не верю, что на профессиональном МД нельзя настроить так, что бы копать только необходимые мне цели!???

--------------------
  + Quote Post

budulay_pro
post Mar 23 2011, 22:31
Создана #297

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

да конечно можно отличить пробку или банку от монеты. Можно настроить что-то типа маски дискриминации(вы не будете слышать сигнал от пробки или проволоки). Можно и без маски в олл металл тогда вы будете слышать сигнал от пробок. Посмотрите какие цифры(и звук конечно же) на пробки, проволоку и не копайте их. Может быть и есть шанс того что хорошая цель попадёт в сектора пробок или проволоки, но в таких участках только так. Копать всё- самоубийство. Да и вообще для начала это очень трудное место для поиска, надо потренироваться там где поменьше цветного мусора и уж потом лезть туда. Е-трэк, да и вообще серия эксплореров позволяют игнорировать цветной мусор на таких сложных участках. Но найти там что-то стоящее очень сложно уж поверьте.
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 24 2011, 01:44
Создана #298

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(budulay_pro @ Mar 23 2011, 22:31)
да конечно можно отличить пробку или банку от монеты. Можно настроить что-то типа маски дискриминации(вы не будете слышать сигнал от пробки или проволоки). Можно и без маски в олл металл тогда вы будете слышать сигнал от пробок. Посмотрите какие цифры(и звук конечно же) на пробки, проволоку и не копайте их. Может быть и есть шанс того что хорошая цель попадёт в сектора пробок или проволоки, но в таких участках только так. Копать всё- самоубийство. Да и вообще для начала это очень трудное место для поиска, надо потренироваться там где поменьше цветного мусора и уж потом лезть туда. Е-трэк, да и вообще серия эксплореров позволяют игнорировать цветной мусор на таких сложных участках. Но найти там что-то стоящее очень сложно уж поверьте.

Ну ппц ! Много ли траком наигнорируешь на мусоре-то ? Банки - сто пудов копать - с любым прибором. Пробки ... ну если говно , типа монет собирать , то да , а металлопласкику уже не всю соберешь на пробочной маске. Проволока - закрывайте с чистой совестью , мне больше чешуя останется.

Phantasmagorn , поучительная история : не говно-фундук , но место многократного отдыха совков... маленький участок - раннесредневековое селище , перекрыто помойкой. За пол-дня на двоих 189 пробок.Это только пробки , банки , язычки , фольгу и проволоку не учитываю. Чистый выход - 6 целей , но ооочень приятных.
  + Quote Post

asgo
post Mar 24 2011, 03:05
Создана #299

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Mar 24 2011, 01:44)
Ну ппц ! Много ли траком наигнорируешь на мусоре-то ? Банки - сто пудов копать - с любым прибором. Пробки ... ну если говно , типа монет собирать , то да , а металлопласкику уже не всю соберешь на пробочной маске. Проволока - закрывайте с чистой совестью , мне больше чешуя останется.

Ну уж банки-то от империи элементарно отличаются. dry.gif Не знаю как на Траке а на многих других - легко. Проволока (если это не обломки по полсантиметра) от чешуи тоже отличима. На ГМП однозначно. Там чешую (не удельную конечно) мало с чем перепутать можно. Другой вопрос что на проволочных сигналах помимо чешуи много чего может быть...
Вообще, если место известное, может оказаться, что там весь цвет уже вынесли. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Зоркий
post Mar 24 2011, 07:13
Создана #300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Mar 24 2011, 01:44)
маленький участок - раннесредневековое селище , перекрыто помойкой. За пол-дня на двоих 189 пробок.Это только пробки , банки , язычки , фольгу и проволоку не учитываю. Чистый выход - 6 целей , но ооочень приятных.

глупый вопрос наверное, если капаете все в олл метал, зачем тогда производители придумывают и заморачиваются с дискриминатором в МД? С хорошими дискримами мд стоят под 30тыр..смысл переплачивать если все равно будешь все копать и ходить с полиэтиленовыми мешками для мусора??))

--------------------
  + Quote Post

47 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru