Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предметы из сумки сбитого немецкого пилота, Кто знает, что это такое ?

Вовочка
post Jan 14 2008, 14:24
Создана #21

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

А вот можно ВАши мысли по поводу данных раритетов озвучить? smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kond
post Jan 15 2008, 04:25
Создана #22

Пользователь
**

-----X----

хорошая/20 летняя/ предпродажная подготовка smile.gif ,представте летчика с тобусом на спине 14.gif ,Геринг рыдает
реальное предположение:ранение в золоте
Учрежден 1 сентября 1939г "как символ чести всех, кто рисковал жизнью ради отечества и был ранен или искалечен". Знак вручался всем, получившим ранение военнослужащим и полицейским,
а с 1943 года и гражданским лицам раненым во время бомбежек. Знак в золоте вручался:
1. За ранение или травму более четырех раз
2. «Золотой» знак за ранение мог быть вручен без учета числа ранений в том случае, если:
• ранение привело к нескольким увечьям из перечисленных для получения «серебряного» знака
• воздействие боевых вражеских средств привело к полной потере зрения
• воздействие боевых вражеских средств привело к тяжелому поражению мозга, когда получивший увечье не мог обходиться без посторонней помощи
• воздействие боевых вражеских средств привело к параличу
• при неспособности к деторождению, при потере обоих яичек, прежде всего, если это имело особенно трагические последствия для раненого
,как следствие серебренная утка до 1000 раза rolleyes.gif ,затем замена на новую biggrin.gif
  + Quote Post

krisa72
post Jan 15 2008, 16:32
Создана #23

Постоянный

Из: уф

-----XXXXX

Жетончига с немцем случаем не было,тогда все можно было бы и определить
  + Quote Post

Avers
post Jan 15 2008, 21:00
Создана #24

Профи

Из: г.Москва

-----XX---

(...) при неспособности к деторождению, при потере обоих яичек, прежде всего, если это имело особенно трагические последствия для раненого

Прошу меня извинить, - но вы что, все здесь такие ?

(...)А вот можно ВАши мысли по поводу данных раритетов озвучить?

Можно. "Пепельница" - отличительный подарочный знак, выдававшийся участникам гималайской экспедиции Эрнста Шофера (Ernst Sch(a)fer) на Тибет 1938/39 года. По крайней мере, в точности такие значки, выдавашиеся немцам, я видел именно в документальном фильме "Geheimnis Tibet", снятом участниками той экспедиции. Кольцо - также отличительный знак группы SS "Schneeweis", принимавшей участие в обеспечении операции. В фильме эти кольца также фигурируют. Что обозначают - неизвестно. Документальных разъяснений на эту тему я так и не нашел. Что там делал / мог делать этот летчик - неизвестно.

Кстати, по поводу пепельницы к юбилею "Фольксвагена". Обратите внимание на символизм этой вещи. Предметы времен Третьего Рейха очень символичны по своему содержанию и исполнению. Свастика - символ солнца. На пепельнице она изображена за машиной, символизируя собой восходящее солнце в сочетании с символом германской автомобильной индустрии. Важная также и геометрическая форма самой пепельницы, апеллирующая к единичности в четырех ипостасях силы Германии того времени. Собственно - это для информации, что исторически и символически этот набор знаков обозначает, и для чего он там нужен.
  + Quote Post

Bond777
post Jan 16 2008, 01:23
Создана #25

Старожил

-----X----

QUOTE(Avers @ Jan 15 2008, 23:00)
(...) при неспособности к деторождению, при потере обоих яичек, прежде всего, если это имело особенно трагические последствия для раненого

Не, через одного. smile.gif Вы хотели услышать мнение форумян - каждый кто хотел высказался, а то, что не подтвердилась Ваша версия что это чаша Грааля - ну так это не наша проблема. biggrin.gif
То, что это утка я уже делал предположение...но что-то она слишком мелкая. Я пива попью, так таких штук семь-восемь в лёгкую за раз оприходую. rolleyes.gif
  + Quote Post

мишук
post Jan 16 2008, 01:52
Создана #26

Профи

Металлоискатель: whites classics

-----XX---

QUOTE(Bond777 @ Jan 16 2008, 01:23)
Не, через одного. smile.gif  Вы хотели услышать мнение форумян - каждый кто хотел высказался, а то, что не подтвердилась Ваша версия что это чаша Грааля - ну так это не наша проблема.  biggrin.gif
То, что это утка я уже делал предположение...но что-то она слишком мелкая. Я пива попью, так таких штук семь-восемь в лёгкую за раз оприходую. rolleyes.gif

А какой нахал на чаше Грааля свастику нарисовал 15.gif biggrin.gif .

--------------------
"Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
  + Quote Post

Avers
post Jan 16 2008, 09:45
Создана #27

Профи

-----XX---

... что не подтвердилась Ваша версия что это чаша Грааля - ну так это не наша проблема

Простите, а где вы увидели, что я выдвигал подобную "версию" в моих текстах и что мне требовалось "мнение форумчан" ? Мне необходим точный ответ, а не мнение.

Впрочем, не суть. Тем более, что если все-таки когда-нибудь удастся подтвердить предположение о том, что это энаки участника тибетской экспедиции, то чаша Грааля в сравнении с ними окажется просто ненужной. За ... молоценностью.
  + Quote Post

мишук
post Jan 16 2008, 10:10
Создана #28

Профи

-----XX---

QUOTE(Avers @ Jan 16 2008, 09:45)
... что не подтвердилась Ваша версия что это чаша Грааля - ну так это не наша проблема

Простите, а где вы увидели, что я выдвигал подобную "версию" в моих текстах и что мне требовалось "мнение форумчан" ? Мне необходим точный ответ, а не мнение.

Впрочем, не суть. Тем более, что если все-таки когда-нибудь удастся подтвердить предположение о том, что это энаки участника тибетской экспедиции, то чаша Грааля в сравнении с ними окажется просто ненужной. За ... молоценностью.

Не всё измеряется деньгами mad.gif .

--------------------
  + Quote Post

Pele
post Jan 16 2008, 10:17
Создана #29

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Что то стало в последнее время модно засрать любую тему, не знаете что это за предметы так и не х.. флудить mad.gif Да, в полку флудерастов явно прибыло.

--------------------
...
  + Quote Post

MarkusAurelius
post Jan 16 2008, 10:52
Создана #30

Старожил

Металлоискатель: ACE 250

-----X----

Если вы имеете в виду экспедицию 1939 года на Нанга Парбат, то это ошибка. Восхождение планировалось совершить в 1940 году. В 39 три участника экспедиции и руководитель выезжали в Кашмир только лишь для разведки предполагаемого маршрута. Но их там застала война и они попали в британский лагерь.

--------------------
Работать вредно, а не работать - полезно...
  + Quote Post

MarkusAurelius
post Jan 16 2008, 11:03
Создана #31

Старожил

Металлоискатель: ACE 250

-----X----

QUOTE(MarkusAurelius @ Jan 16 2008, 10:52)
Если вы имеете в виду экспедицию 1939 года на Нанга Парбат, то это ошибка. Восхождение планировалось совершить в 1940 году. В 39 три участника экспедиции и руководитель выезжали в Кашмир только лишь для разведки предполагаемого маршрута. Но их там застала война и они попали в британский лагерь.

Ой, извините. Перепутал имена руководителей. 17.gif

--------------------
Работать вредно, а не работать - полезно...
  + Quote Post

Avers
post Jan 16 2008, 15:47
Создана #32

Профи

-----XX---

Нет-нет. Это именно экспедиция 1938-1939 годов, благополучно прошедшая и завершившаяся. Из нее в Германию для изучения было привезено огромное количество фактурных материалов, а в ходе нее был снят огромный секретный фильм для закрытого пользования, окончательно смонтированный в 1943 году (название: "Tibet / Film der SS"), впоследствии восстановленный и выпущенный в продажу (3 часа только одной хроники !) и прокат в феврале 2006 года под указанным ранее названием "Geheimnis Tibet / Film der SS". По результатам этой экспедиции даже бункер Гитлера каким-то боком впоследствии охраняли буддийские монахи в немецкой военной форме (по крайней мере, их трупы были обнаружены советскими войсками, а частично эти "буддисты" были даже перебиты в каком-то локальном бою, причем никто из них не сдался в плен). А вот насчет экспедиции 1943 года действительно не ясно - была она вообще или нет. И чем увенчалась. Был в свое время на эту тему даже фильм "Город Солнца" ("SonnenStadt"), авторы которого уже в 60-х годах отправились на поиски этой исчезнувшей экспедиции, якобы искавшей вход в запретную высокогорную долину "страны Шамбалы", но кроме различной околоисторической мистики в нем так ничего и не было. Хотя, опять-таки, подчеркиваю, - не факт, что предметы именно оттуда, принадлежали погибшему участнику той первой экспедиции и точно имеют к этому отношение. Но упомянутый выше фильм - единственный источник, в котором есть хотя бы что-то в точности на них похожее.
  + Quote Post

RedArrow
post Jan 16 2008, 16:55
Создана #33

Пользователь
**

-----X----

Точный ответ, сдается мне, Вы можете узнать только у того самого летчика. Спросите его 14.gif
  + Quote Post

Avers
post Jan 16 2008, 20:04
Создана #34

Профи

-----XX---

Увы, не получится. А вот машина у него (вернее, у них, - там было 3 члена экипажа) была более чем знаменательная. Это один из двух потерянных немцами в период 1941/42 годов на Московском направлении высотных самолетов-разведчиков Hs-130. Причем он явно не был сбит, а разбился при вынужденной посадке в болотистой лесной местности по техническим причинам. Впрочем, это не играет в вашем случае большой роли, - как заметил один из местных подписчиков : "Да, в полку флудерастов явно прибыло."

Кстати, да, - летные жетоны у всех троих были. Правда, увы, они практически сразу "ушли" через посольство ФРГ на родину, - по линии поиска останков пропавших без вести, - еще в советские годы, в обмен на чеки "Внешпосылторга".
  + Quote Post

Bill
post Jan 16 2008, 22:05
Создана #35

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Avers @ Jan 15 2008, 21:00)

......

Avers, Вам это ответил человек, чьё сообщение на форуме было четвёртым. И причём же тут "все вы здесь такие..." ? Здесь все разные, и мало кому здесь нравятся подобные обобщения.

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Ozzy
post Jan 16 2008, 22:20
Создана #36

Постоянный

-----X----

OFFTOP Знаю я где одного летчика расстреляли ( Мишук поймет (если появится в теме))
Ну не мог удержатся.

--------------------
Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
- Точнее, дедушка, точнее!!!
- Земля - это третья планета от солнца...
  + Quote Post

мишук
post Jan 16 2008, 22:44
Создана #37

Профи

-----XX---

QUOTE(Ozzy @ Jan 16 2008, 22:20)
OFFTOP Знаю я где одного летчика расстреляли ( Мишук поймет (если появится в теме))
Ну не мог удержатся.

Рядом с могильничком ! lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Ozzy
post Jan 16 2008, 22:45
Создана #38

Постоянный

-----X----

QUOTE(мишук @ Jan 16 2008, 23:44)
Рядом с могильничком ! lol.gif

ТОЧНО

--------------------
Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
- Точнее, дедушка, точнее!!!
- Земля - это третья планета от солнца...
  + Quote Post

мишук
post Jan 16 2008, 22:53
Создана #39

Профи

-----XX---

QUOTE(Вовочка @ Jan 14 2008, 14:24)
А вот можно ВАши мысли по поводу данных раритетов озвучить? smile.gif

Вовочка,я озвучу свои.А может это был воздушный стомотолог,перстень это количество вырванных зубьев.А чашка,это плевателница(для сплёвывания удалённых "коренных").

--------------------
  + Quote Post

Avers
post Jan 16 2008, 23:07
Создана #40

Профи

-----XX---

>Avers, Вам это ответил человек, чьё сообщение на форуме было четвёртым. И причём же тут "все вы здесь такие..." ? Здесь все разные, и мало кому здесь нравятся подобные обобщения.

А вы обратите внимание на процент подобных ответов в этой теме. И у этих людей отнюдь не четвертое сообщение в форуме. Некоторые даже уже "иконы" имеют. Казалось бы, что проще, - не знаешь - не пиши. А вот такое ... Впрочем, будем исходить из того, что лица эти начинающие, малолетние, и за душой у каждого не больше полуведра ржавых гильз в качестве добычи. Так что действительно обижаться не на что.
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th December 2025 - 13:13
Рейтинг@Mail.ru