![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Jan 14 2008, 14:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
А вот можно ВАши мысли по поводу данных раритетов озвучить?
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kond |
Jan 15 2008, 04:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-May 07 Пользователь №: 2,052 Репутация: 4 кг |
хорошая/20 летняя/ предпродажная подготовка
реальное предположение:ранение в золоте Учрежден 1 сентября 1939г "как символ чести всех, кто рисковал жизнью ради отечества и был ранен или искалечен". Знак вручался всем, получившим ранение военнослужащим и полицейским, а с 1943 года и гражданским лицам раненым во время бомбежек. Знак в золоте вручался: 1. За ранение или травму более четырех раз 2. «Золотой» знак за ранение мог быть вручен без учета числа ранений в том случае, если: • ранение привело к нескольким увечьям из перечисленных для получения «серебряного» знака • воздействие боевых вражеских средств привело к полной потере зрения • воздействие боевых вражеских средств привело к тяжелому поражению мозга, когда получивший увечье не мог обходиться без посторонней помощи • воздействие боевых вражеских средств привело к параличу • при неспособности к деторождению, при потере обоих яичек, прежде всего, если это имело особенно трагические последствия для раненого ,как следствие серебренная утка до 1000 раза |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| krisa72 |
Jan 15 2008, 16:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: уф Пользователь №: 362 Пол: мужской Репутация: 512 кг |
Жетончига с немцем случаем не было,тогда все можно было бы и определить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avers |
Jan 15 2008, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 1-January 08 Из: г.Москва Пользователь №: 3,213 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
(...) при неспособности к деторождению, при потере обоих яичек, прежде всего, если это имело особенно трагические последствия для раненого
Прошу меня извинить, - но вы что, все здесь такие ? (...)А вот можно ВАши мысли по поводу данных раритетов озвучить? Можно. "Пепельница" - отличительный подарочный знак, выдававшийся участникам гималайской экспедиции Эрнста Шофера (Ernst Sch(a)fer) на Тибет 1938/39 года. По крайней мере, в точности такие значки, выдавашиеся немцам, я видел именно в документальном фильме "Geheimnis Tibet", снятом участниками той экспедиции. Кольцо - также отличительный знак группы SS "Schneeweis", принимавшей участие в обеспечении операции. В фильме эти кольца также фигурируют. Что обозначают - неизвестно. Документальных разъяснений на эту тему я так и не нашел. Что там делал / мог делать этот летчик - неизвестно. Кстати, по поводу пепельницы к юбилею "Фольксвагена". Обратите внимание на символизм этой вещи. Предметы времен Третьего Рейха очень символичны по своему содержанию и исполнению. Свастика - символ солнца. На пепельнице она изображена за машиной, символизируя собой восходящее солнце в сочетании с символом германской автомобильной индустрии. Важная также и геометрическая форма самой пепельницы, апеллирующая к единичности в четырех ипостасях силы Германии того времени. Собственно - это для информации, что исторически и символически этот набор знаков обозначает, и для чего он там нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bond777 |
Jan 16 2008, 01:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг |
QUOTE(Avers @ Jan 15 2008, 23:00) (...) при неспособности к деторождению, при потере обоих яичек, прежде всего, если это имело особенно трагические последствия для раненого Прошу меня извинить, - но вы что, все здесь такие ? Не, через одного. То, что это утка я уже делал предположение...но что-то она слишком мелкая. Я пива попью, так таких штук семь-восемь в лёгкую за раз оприходую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мишук |
Jan 16 2008, 01:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг |
QUOTE(Bond777 @ Jan 16 2008, 01:23) Не, через одного. То, что это утка я уже делал предположение...но что-то она слишком мелкая. Я пива попью, так таких штук семь-восемь в лёгкую за раз оприходую. А какой нахал на чаше Грааля свастику нарисовал -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avers |
Jan 16 2008, 09:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 1-January 08 Из: г.Москва Пользователь №: 3,213 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
... что не подтвердилась Ваша версия что это чаша Грааля - ну так это не наша проблема
Простите, а где вы увидели, что я выдвигал подобную "версию" в моих текстах и что мне требовалось "мнение форумчан" ? Мне необходим точный ответ, а не мнение. Впрочем, не суть. Тем более, что если все-таки когда-нибудь удастся подтвердить предположение о том, что это энаки участника тибетской экспедиции, то чаша Грааля в сравнении с ними окажется просто ненужной. За ... молоценностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мишук |
Jan 16 2008, 10:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг |
QUOTE(Avers @ Jan 16 2008, 09:45) ... что не подтвердилась Ваша версия что это чаша Грааля - ну так это не наша проблема Простите, а где вы увидели, что я выдвигал подобную "версию" в моих текстах и что мне требовалось "мнение форумчан" ? Мне необходим точный ответ, а не мнение. Впрочем, не суть. Тем более, что если все-таки когда-нибудь удастся подтвердить предположение о том, что это энаки участника тибетской экспедиции, то чаша Грааля в сравнении с ними окажется просто ненужной. За ... молоценностью. Не всё измеряется деньгами -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Jan 16 2008, 10:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Что то стало в последнее время модно засрать любую тему, не знаете что это за предметы так и не х.. флудить
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MarkusAurelius |
Jan 16 2008, 10:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг |
QUOTE(Avers @ Jan 16 2008, 09:45) Впрочем, не суть. Тем более, что если все-таки когда-нибудь удастся подтвердить предположение о том, что это энаки участника тибетской экспедиции, то чаша Грааля в сравнении с ними окажется просто ненужной. За ... молоценностью. Если вы имеете в виду экспедицию 1939 года на Нанга Парбат, то это ошибка. Восхождение планировалось совершить в 1940 году. В 39 три участника экспедиции и руководитель выезжали в Кашмир только лишь для разведки предполагаемого маршрута. Но их там застала война и они попали в британский лагерь. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MarkusAurelius |
Jan 16 2008, 11:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг |
QUOTE(MarkusAurelius @ Jan 16 2008, 10:52) Если вы имеете в виду экспедицию 1939 года на Нанга Парбат, то это ошибка. Восхождение планировалось совершить в 1940 году. В 39 три участника экспедиции и руководитель выезжали в Кашмир только лишь для разведки предполагаемого маршрута. Но их там застала война и они попали в британский лагерь. Ой, извините. Перепутал имена руководителей. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avers |
Jan 16 2008, 15:47
Создана
|
|
Нет-нет. Это именно экспедиция 1938-1939 годов, благополучно прошедшая и завершившаяся. Из нее в Германию для изучения было привезено огромное количество фактурных материалов, а в ходе нее был снят огромный секретный фильм для закрытого пользования, окончательно смонтированный в 1943 году (название: "Tibet / Film der SS"), впоследствии восстановленный и выпущенный в продажу (3 часа только одной хроники !) и прокат в феврале 2006 года под указанным ранее названием "Geheimnis Tibet / Film der SS". По результатам этой экспедиции даже бункер Гитлера каким-то боком впоследствии охраняли буддийские монахи в немецкой военной форме (по крайней мере, их трупы были обнаружены советскими войсками, а частично эти "буддисты" были даже перебиты в каком-то локальном бою, причем никто из них не сдался в плен). А вот насчет экспедиции 1943 года действительно не ясно - была она вообще или нет. И чем увенчалась. Был в свое время на эту тему даже фильм "Город Солнца" ("SonnenStadt"), авторы которого уже в 60-х годах отправились на поиски этой исчезнувшей экспедиции, якобы искавшей вход в запретную высокогорную долину "страны Шамбалы", но кроме различной околоисторической мистики в нем так ничего и не было. Хотя, опять-таки, подчеркиваю, - не факт, что предметы именно оттуда, принадлежали погибшему участнику той первой экспедиции и точно имеют к этому отношение. Но упомянутый выше фильм - единственный источник, в котором есть хотя бы что-то в точности на них похожее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RedArrow |
Jan 16 2008, 16:55
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,517 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Avers @ Jan 16 2008, 09:45) Простите, а где вы увидели, что я выдвигал подобную "версию" в моих текстах и что мне требовалось "мнение форумчан" ? Мне необходим точный ответ, а не мнение. Точный ответ, сдается мне, Вы можете узнать только у того самого летчика. Спросите его |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avers |
Jan 16 2008, 20:04
Создана
|
|
Увы, не получится. А вот машина у него (вернее, у них, - там было 3 члена экипажа) была более чем знаменательная. Это один из двух потерянных немцами в период 1941/42 годов на Московском направлении высотных самолетов-разведчиков Hs-130. Причем он явно не был сбит, а разбился при вынужденной посадке в болотистой лесной местности по техническим причинам. Впрочем, это не играет в вашем случае большой роли, - как заметил один из местных подписчиков : "Да, в полку флудерастов явно прибыло."
Кстати, да, - летные жетоны у всех троих были. Правда, увы, они практически сразу "ушли" через посольство ФРГ на родину, - по линии поиска останков пропавших без вести, - еще в советские годы, в обмен на чеки "Внешпосылторга". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bill |
Jan 16 2008, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг |
QUOTE(Avers @ Jan 15 2008, 21:00) (...) при неспособности к деторождению, при потере обоих яичек, прежде всего, если это имело особенно трагические последствия для раненого Прошу меня извинить, - но вы что, все здесь такие ? ...... Avers, Вам это ответил человек, чьё сообщение на форуме было четвёртым. И причём же тут "все вы здесь такие..." ? Здесь все разные, и мало кому здесь нравятся подобные обобщения. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ozzy |
Jan 16 2008, 22:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг |
OFFTOP Знаю я где одного летчика расстреляли ( Мишук поймет (если появится в теме))
Ну не мог удержатся. -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мишук |
Jan 16 2008, 22:44
Создана
|
|
QUOTE(Ozzy @ Jan 16 2008, 22:20) OFFTOP Знаю я где одного летчика расстреляли ( Мишук поймет (если появится в теме)) Ну не мог удержатся. Рядом с могильничком ! -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ozzy |
Jan 16 2008, 22:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг |
QUOTE(мишук @ Jan 16 2008, 23:44) Рядом с могильничком ! ТОЧНО -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мишук |
Jan 16 2008, 22:53
Создана
|
|
QUOTE(Вовочка @ Jan 14 2008, 14:24) А вот можно ВАши мысли по поводу данных раритетов озвучить? Вовочка,я озвучу свои.А может это был воздушный стомотолог,перстень это количество вырванных зубьев.А чашка,это плевателница(для сплёвывания удалённых "коренных"). -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avers |
Jan 16 2008, 23:07
Создана
|
|
>Avers, Вам это ответил человек, чьё сообщение на форуме было четвёртым. И причём же тут "все вы здесь такие..." ? Здесь все разные, и мало кому здесь нравятся подобные обобщения.
А вы обратите внимание на процент подобных ответов в этой теме. И у этих людей отнюдь не четвертое сообщение в форуме. Некоторые даже уже "иконы" имеют. Казалось бы, что проще, - не знаешь - не пиши. А вот такое ... Впрочем, будем исходить из того, что лица эти начинающие, малолетние, и за душой у каждого не больше полуведра ржавых гильз в качестве добычи. Так что действительно обижаться не на что. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th December 2025 - 13:13 | |
![]() |