![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
То ли в анекдоты постить, толи в кризис, то ли сюда. Зря старика охаяли.
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма». © Карл Маркс, 1867 г. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bender |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: Москвы Пользователь №: 4,348 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
"Капиталъ" сильная книга, если смотреть под нужным углом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Lemur, слушай, а кто поддерживает акции НЛМК? - блин, последнее время непотопляемые! Всё падает - а они растут! Так вот ниже 30-ти только позавчера утром пробились, но быстро восстановились. В конце октября по 18 были - эх, надо было брать...
-------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Еще глупый вопрос-20-30 это в т.руб.?
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Конечно... Не впадайте в глобализьм...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Jan 22 2009, 20:59) Lemur, слушай, а кто поддерживает акции НЛМК? - блин, последнее время непотопляемые! Всё падает - а они растут! Так вот ниже 30-ти только позавчера утром пробились, но быстро восстановились. В конце октября по 18 были - эх, надо было брать... На то он и второй эшелон... щас первый отимеют, потом второй нагибать начнут. А вообще во втором за счет того, что ликвидность и объемы маленькие, волотильность гораздо больше чем в голубых фишках. Соответственно при использовании небольших сумм, можно заработать больше прибыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bender |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: Москвы Пользователь №: 4,348 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Lemur а по поводу фактора Ющ. ты оказался прав!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Коллеги, не стал плодить отдельную тему, думаю, можно обсудить в этой.
Вчера на сайте ЦБ РФ появилась следующая информация: "О реализации курсовой политики Банка России Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 23 января 2009 года Банк России завершает начатую 11 ноября 2008 года масштабную постепенную корректировку границ технического коридора, определяющего допустимые колебания стоимости бивалютной корзины – операционного ориентира Банка России, используемого при реализации курсовой политики. Указанные действия Банка России были связаны с фундаментальным изменением состояния мировой экономики. Для России это выразилось, прежде всего, в закрытии возможностей для российских банков и компаний по привлечению новых и рефинансированию ранее полученных займов, масштабном оттоке капитала и в резком снижении цен на товары российского экспорта. Постепенность корректировки валютного курса рубля дала возможность субъектам российской экономики отреагировать на проявившиеся валютные риски и таким образом позволила избежать негативных последствий резкого снижения валютного курса рубля для экономики в целом и ее отдельных секторов. С 23 января 2009 года верхняя граница технического коридора устанавливается на уровне 41 рубль, что при текущем курсе 1,3 доллара США за 1 евро соответствует примерно 36 рублям за доллар США. Указанная величина определена с учетом сохраняющихся рисков ухудшения внешнеторговой конъюнктуры для Российской Федерации, однако Банк России рассматривает данные риски как умеренные и не намерен изменять эту границу в ближайшие месяцы. По расчетам Банка России, в целом совпадающим с расчетами Министерства экономического развития Российской Федерации, сложившийся в настоящее время курс рубля при текущих ценах на нефть и другие значимые товары российского экспорта обеспечит сбалансированность текущего счета платежного баланса Российской Федерации. Фактическая стоимость бивалютной корзины будет складываться внутри указанного технического коридора под воздействием как рыночных факторов, так и валютных интервенций Банка России и может быть существенно ниже его верхней границы. Для обеспечения стабильности национальной валюты в рамках установленных ориентиров в дополнение к валютным интервенциям Банк России продолжит применение других инструментов денежно-кредитной политики (процентные ставки, количественные ограничения на объемы рефинансирования)." Последний абзац, имхо, говорит о том, что банк россии сам не уверен, что курс рубля удержится в валютном коридоре и не станет прыгать вверх, потому что пока как бы не видно стимулов для укрепления рубля...кроме того, если кто знает - поясните что значит термин "количественные ограничения на объёмы рефинансирования"? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Советую покупать.... на половину кэша... (я уже купил)....
После обеда возможен отскок (закрытие коротких позиций)... Удачи... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jan 23 2009, 13:37) Советую покупать.... на половину кэша... (я уже купил).... После обеда возможен отскок (закрытие коротких позиций)... Удачи... ![]() так и сделали, просто интересно почему цб считает, что рубль не выпрыгнет за 36 рублей? торги остановят? закроют на время? так это приведёт к тому, что открытие начнётся с повышением курса -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Jan 23 2009, 13:50) так и сделали, просто интересно почему цб считает, что рубль не выпрыгнет за 36 рублей? торги остановят? закроют на время? так это приведёт к тому, что открытие начнётся с повышением курса ЦБ так считает (и это не безосновательно), что наши банки и спекули валютные - заигрались (играя на понижение рубля)... Сейчас, до конца месяца, банкам нужны рубли для выплат (налоговых), а рублей-то нет.... (всё сЦуки продали)... Теперь обратный процесс... ЦБ скупает валюту, а банки её продают... ![]() Вот примерно так.... Удачи.... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
если действительно в окончании месяца и банкам нужен будет рубль и они будут сбрасывать валюту, то естественно доллар немного сползёт вниз...но следует ли из этого, что в первой декаде февраля курс снова повысится? т.е. сейчас можно будет доллар относительно дёшево купить и в 10-х числах февраля выгодно его сбросить...при условии что нефть не закрепится на указанном уровне...так ли это? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
ИМХО Если влезешь сейчас в эти игры с баксом-стопроцентно проиграешь..
![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
если есть возможность это делать без комиссии и покупать по курсу ниже средневзвешенного курса ЦБ (например по курсу покупки сами коммерческими банками) то почему нет...
при том получилось что влез не сейчас, а раньше ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jan 23 2009, 15:02) ЦБ так считает (и это не безосновательно), что наши банки и спекули валютные - заигрались (играя на понижение рубля)... Сейчас, до конца месяца, банкам нужны рубли для выплат (налоговых), а рублей-то нет.... (всё сЦуки продали)... Теперь обратный процесс... ЦБ скупает валюту, а банки её продают... ![]() Вот примерно так.... Удачи.... ![]() По ходу ты прав. А сегодня то нефть уже 48,37. В понедельник будет отскок у нас и РТС снова больше 500. Хотелось бы в акции в длинный- длинный лонг войти, да всё никак дно блин не поймаю... ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копатыч @ Jan 24 2009, 13:30) По ходу ты прав. А сегодня то нефть уже 48,37. В понедельник будет отскок у нас и РТС снова больше 500. Хотелось бы в акции в длинный- длинный лонг войти, да всё никак дно блин не поймаю... ![]() Я бы не советовал заниматься муйнёй (ловить "дно")... По опыту скажу одно... "ловцам дна" обычно второе "дно" бесплатно дают.... ![]() З.Ы. Сейчас нормальные уровни для "голубых фишек" и если есть желание зайти надолго... можно заходить... Но... советую, следить за закрытием реестра акционеров (по каждой бумаге, в которую зашли) это примерно будет в марте - апреле.... так вот... в день закрытия реестра надо закрыть "лонг"... (я не думаю, что Вас интересуют диведенды, в размере пару сотен рэ... тем более их может и не быть)..... всегда на следующий день бумаги распродают.... откупите ниже.... Удачи... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
>Я бы не советовал заниматься муйнёй (ловить "дно")... По опыту скажу >одно... "ловцам дна" обычно второе "дно" бесплатно дают....
![]() Да, я это уже не раз слышал/читал ![]() >З.Ы. Сейчас нормальные уровни для "голубых фишек" и если есть желание >зайти надолго... можно заходить... А точно они нормальные? А может они ещё нормальней станут? ![]() >Но... советую, следить за закрытием реестра акционеров (по каждой бумаге, >в которую зашли) это примерно будет в марте - апреле.... так вот... в день >закрытия реестра надо закрыть "лонг"... (я не думаю, что Вас интересуют >диведенды, в размере пару сотен рэ... тем более их может и не быть)..... >всегда на следующий день бумаги распродают.... откупите ниже.... Из этого следует, что если я надумаю акции продать нужно их продать до дня закрытия реестра ( за этим следить на сайте компании, акции которой я приобрёл)? Я правильно понял? Иначе после закрытия они становятся дешевле, т.к. их начинают скидывать...Так? Сразу скажу, я в этих делах профан...Просто имея на руках н-ю сумму, в условиях кризиса, хотел бы купить бумаги, с надеждой, что года через 3-4 они вырастут прилично в цене. В общем, нормальное человеческое желание поднажиться ![]() >Удачи... ![]() Спасибо. -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Ну как сегодня денёк!? Я офигеваю мамба больше 10 проц, ртс больше 8!
-------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,038 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
Но чтото говорит о том, что это очередной ацкок, и видимо пора скоро будет еще немножко припасть, процентов на 30 )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Попали в ад: политик, бандюк и трейдер.
Политик просит у Сатаны позвонить, мол, как там моя страна, мой народ. Сатана мобилу протягивает - звони. Политик 5 минут быстро поговорил, выяснил всё, мобилу возвращает. -Сколько с меня? - 5 миллионов... Поверещал, но чек выписал. Бандюк браткам позвонить просит - пожалуйста! Отзвонился за пару минут. - Сколько? - 10 миллионов... Делать нечего, пришлось платить. Трейдер говорит: "Дай и мне позвонить, надо с коллегами пообщаться". Трепался часов 15 про котировки, про фьючи, про плечи, про ситуацию на рынке, и даже тему сисек не забыл обсудить. Отбился, спрашивает: "Сколько с меня?" Дьявол: "Десять баксов с мелочью, забей, прощаю". Политик с бандюком заорали: "Что за дела, какого хрена!???" А Сатана говорит: "Звонки из Ада в Ад тарифицируются как местные". Вот примерно так.... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:21 | |
![]() |