![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Sep 12 2008, 23:52) ... Лемур и Бегемот, спасибо за идеи! Пожалуйста ![]() Если ты положишь акции по текущему курсу на сумму (к примеру) 100 тыр,и продашь их на сумму не больше первоначальной-заплатишь только комиссию брокеру,никаких налогов,т.к. ну нет у тебя в етой сделке прибыли ![]() Алексей точно скажет,можно ли сделать так,как я предлагаю...Он в этих делах спец.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Sep 12 2008, 21:04) Пожалуйста ![]() Если ты положишь акции по текущему курсу на сумму (к примеру) 100 тыр,и продашь их на сумму не больше первоначальной-заплатишь только комиссию брокеру,никаких налогов,т.к. ну нет у тебя в етой сделке прибыли ![]() Алексей точно скажет,можно ли сделать так,как я предлагаю...Он в этих делах спец.. ![]() Ты ошибаешься.... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Lemur: Sep 13 2008, 00:16 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Это как я понял про трехлетнюю льготу говорите. Отменили её (хотя в некоторых западных странах она действует на постоянной основе). Я помню мне брокер сделал схему для ухода от уплаты, было открыто 2 торговых счёта и путём нехитрых манипуляций налогов я заплатил....ноль, хотя прибыли было..ну это неважно.
![]() А сейчас 13% отдай и не греши. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bond777 @ Sep 12 2008, 23:17) Это как я понял про трехлетнюю льготу говорите. Отменили её (хотя в некоторых западных странах она действует на постоянной основе). Я помню мне брокер сделал схему для ухода от уплаты, было открыто 2 торговых счёта и путём нехитрых манипуляций налогов я заплатил....ноль, хотя прибыли было..ну это неважно. ![]() А сейчас 13% отдай и не греши. ![]() Начало на прошлой стр..... ![]() ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Число то какое не счастливое, 13%
![]() ![]() http://www.kkab.ru/certificates/article_shares/ Сообщение отредактировано ION: Sep 12 2008, 23:25 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(ION @ Sep 12 2008, 23:24) Число то какое не счастливое, 13% ![]() ![]() http://www.kkab.ru/certificates/article_shares/ Спасибо за документальную поддержку... ![]() ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Sep 13 2008, 01:21) Начало на прошлой стр..... ![]() ![]() ![]() Угумс, я последнее продал в декабре 2006. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Заранее прошу прощения,если туплю....Но вот почитал тут немного...И совсем запутался...С одной стороны Lemur'у верю,с другой стороны-глазам своим...Не разберешься короче без 0,5
![]() ![]() Я так думаю,можно продать акции как обычно и без открытия брокерского счета... ..полный текст- http://www.akdi.ru/nalog/kons/kons38.htm QUOTE В том случае, если имеется документальное подтверждение расходов, налогоплательщик уменьшает налоговую базу на сумму произведенных расходов. А если расходы документально подтвердить нельзя, он вправе воспользоваться налоговым вычетом. При этом следует учитывать позицию ФНС России, в соответствии с которой право на применение налогового вычета возникает только тогда, когда налогоплательщик понес расходы на приобретение ценных бумаг, но не может подтвердить их размер документально. При этом в обязанности налогоплательщика входит подтверждение возмездности сделки по приобретению акций, т.е. должны быть представлены контракты, договоры, справки, выданные регистратором о приобретении акций в обмен на ваучеры. При отсутствии документов, подтверждающих возмездность сделки, налогоплательщик не вправе воспользоваться налоговым вычетом и обязан уплатить НДФЛ со всей суммы дохода, полученной от продажи акций (см. письма ФНС России от 24.08.2005 № 04-1-04/648, от 21.02.2006 № 04-2-03/30) Нам эта позиция представляется правомерной, поскольку п. 3 ст. 214.1 НК РФ устанавливает специальные условия, отличающиеся от общих, при которых налогоплательщик может воспользоваться данным налоговым вычетом. Обратите внимание! С 1 января 2007 г. ситуация по данному вопросу изменилась, так как с названной даты утрачивает силу рассматриваемое положение п. 3 ст. 214.1 НК РФ. Также утрачивает силу абз. 3 подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ: "Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, установлены ст. 214.1 настоящего Кодекса". Скорее всего, данным изменением законодатель решил лишить налогоплательщика права на использование имущественного налогового вычета. Однако, несмотря на то что из ст. 214.1 НК РФ исключены положения относительно возможности предоставления имущественного налогового вычета, в ст. 220 НК РФ не было внесено запрета на использование налогоплательщиками, реализующими ценные бумаги, права на имущественный налоговый вычет на общих основаниях. Это можно трактовать таким образом, что имущественный налоговый вычет при реализации ценных бумаг не может быть предоставлен источником выплаты. Но в силу общих положений налогоплательщик может заявить о своем праве на данный вычет по результатам налогового периода при подаче налоговой декларации в налоговый орган. Вывод из сложившейся ситуации следующий. Велика вероятность того, что налоговый орган откажет налогоплательщику, реализовавшему ценные бумаги, в предоставлении имущественного налогового вычета. В этом случае для реализации своего права на вычет необходимо будет обращаться в суд, аргументируя свою позицию тем, что в соответствии с п. 3 ст. 7 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика. Е. Карсетская, ведущий эксперт АКДИ "ЭЖ" -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 13 2008, 17:02) Заранее прошу прощения,если туплю....Но вот почитал тут немного...И совсем запутался...С одной стороны Lemur'у верю,с другой стороны-глазам своим...Не разберешься короче без 0,5 ![]() ![]() Я так думаю,можно продать акции как обычно и без открытия брокерского счета... Игорь.... наливай.... щас объяснять буду..... ![]() 1. Можно продать акции и просто, да.... НО!!! Продать их можно либо банку, либо вне биржы (как раз у центрального депозитария народ тусуется) и в любой конторе оказывающей брокерские услуги..... Так же можно в банке нанять услуги брокера по выводу своих бумаг на рынок с последующей продажей (в этом случае придёться оплатить услуги брокера).... Но при этом, ты продаш их не по рыночной цене, а как в обменном пункте (валют)... Например, акция Газика стоит щас 210 руб. , а у тебя купят её за 200 ![]() ![]() ![]() З.Ы. Кроме того, покупка-продажа бумаг вне биржы... помимо описанного гемора (выше) вкл. в себя ещё следующее... Оплата услуг депозитария (либо центрального, либо банковского)..., а если операций будет много (купли-продажи), то ещё и плата будет (если не включена в услуги депозитария за хранение) за изменение реестра.... (приход-уход бумаг).... А в примере нас с тобой, ты знаешь, что можешь хоть сто раз на день покупать-продавать и всё-равно фиксированная плата в месяц! А если операций не проводишь, то вообще ничего не платишь!!! Вот поэтому, я барме и советовал услуги брокера (как у нас).... ![]() Сообщение отредактировано Lemur: Sep 13 2008, 18:09 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lemur @ Sep 13 2008, 20:59) Игорь.... наливай.... Налью,налью..когда лекса купишь! ![]() ![]() ![]() ЗЫ ...Да понял я ![]() ...я седня депо чуть пополнил,25 октября стартую... Даешь ГП по 150,но только до 25.10.2008...! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 13 2008, 18:26) Налью,налью..когда лекса купишь! ![]() ЗЫ ...Да понял я ![]() Даешь ГП по 150,но только 25.10.2008...! Чот ты не то понял.... ![]() Речь о другом.... продажа не через брокера ведёт к увеличению издержек и гемора..... только и всего..... ![]() Так..... пошёл я сам за 0,5 ![]() ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Да, я думаю, Барма уже и сам теперь разберется!
![]() ![]() ![]() ЗЫ Могу вишневку свою тебе прислать,только седня даже экспресспочта уже доставить не успеет... ![]() ..."Немиров" литровый стоит в холодильнике и коньяк....как налить вот тебе-не знаю ![]() ![]() ...Оставлю до встречи!... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 13 2008, 18:41) Да, я думаю, Барма уже и сам теперь разберется! ![]() ![]() ![]() ЗЫ Могу вишневку свою тебе прислать,только седня даже экспресспочта уже доставить не успеет... ![]() ..."Немиров" литровый стоит в холодильнике и коньяк....как налить вот тебе-не знаю ![]() ![]() ...Оставлю до встречи!... ![]() Горячится не будем.... Уж больно дорогая получится (в горло не пойдёт)... Ничего страшного.... обождём немного (потерпим) и лучше при встрече организуем.... "водка пей - земля валяйся"..... ![]() Что празднуешь (на фото)??? Сообщение отредактировано Lemur: Sep 13 2008, 19:06 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
....
-------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Это нечто.....
![]() ![]() З.Ы. Жаль деньги кончились.... ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
куда скупать то?! падёж продолжится ещё долго...
вот так америкосы давят на недругоф ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ Sep 16 2008, 16:51) куда скупать то?! падёж продолжится ещё долго... вот так америкосы давят на недругоф ![]() Дальше... только технические дефолты..... всех наших компаний.... Это значит.... Россия - банкрот.... А это далеко не так..... Просто умные люди "веселятся" и дават рынок..... выгоняя всех паникёров, а сами тем временем по дешовке скупают всё..... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
думаеш "умные люди" взяли и довели цену на нефть до состояния трёхлетней давности? На цену нефти посмотри! обвал! Впрочем, может и повысится, но то что нефть дешевеет прямо перед зимними холодами... Навевает определённые мысли...
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ Sep 16 2008, 17:03) думаеш "умные люди" взяли и довели цену на нефть до состояния трёхлетней давности? На цену нефти посмотри! обвал! Впрочем, может и повысится, но то что нефть дешевеет прямо перед зимними холодами... Навевает определённые мысли... Ты абсолютно прав.... именно так.... Таким же образом в 70-х г.г. СССР поставили на колени из-за обвала цен на нефть.... Но сейчас другое время.... много стран, которые в совокупности потребляют больше нефти... Пока на рынках (в том числе и сырьевых) паника в умах, говорить о реальной цене на нефть нет смысла.... время покажет.... А сейчас все мечутся в агонии и сливают всё, что можно, а умные им помагают.... ![]() ![]() Добавлю..... А вот и подтверждение моим словам..... (как по заказу, через полчаса такя новость)..... .....Мировой спрос на нефть с начала 2008 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 880 тыс. баррелей в день, прежде всего из-за растущих потребностей экономик Китая, Ближнего Востока и стран Азии. Такие данные опубликовала в своем ежемесячном докладе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Так, в странах Западной Европы спрос увеличился на 0,05% до 15,31 млн. баррелей в день. Остальным европейским странам дополнительно понадобилось 960 тыс. баррелей в день, что соответствует росту в 2,84%. Наибольшее увеличение спроса на “черное золото” отмечено в Китае - 5,85%, до 8,03 млн. баррелей в день. Следом идут страны Ближнего Востока, где сейчас нефти потребляют на 4,62% больше, чем в прошлом году – 6,8 млн. баррелей в день. ...... ссылка: http://www.k2kapital.com/news/fin/470658.html Сообщение отредактировано Lemur: Sep 16 2008, 17:45 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Sep 16 2008, 17:01) Дальше... только технические дефолты..... всех наших компаний.... Это значит.... Россия - банкрот.... А это далеко не так..... Просто умные люди "веселятся" и дават рынок..... выгоняя всех паникёров, а сами тем временем по дешовке скупают всё..... ![]() Алексей, если бы кто то потихоньку скупал акции, то они хоть немного держались и были бы технические отскоки. Рынок падает просто штопором. Никто уважаемые еще не повесился, не застрелился? У меня сегодня до принудительной ликвидации маржинальных позиций оставалось 2%. Думаю завтра меня сольют. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 04:24 | |
![]() |