![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
ну и как вам это всё????
я торговлю прикрыл. закрыл шорты... хорош.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Привет... По мне так зашибись..... всё по индикаторам..... Я в понедельник вышел и ждал этого.... А щас скупаю всё по дешёвке, а на отскоке продам....
З.Ы. (с "шортами" пока не играю... ) ![]() Добавлю... Если кому надо, могу выложить индикаторы и объяснить.... ![]() С Уважением ..... Сообщение отредактировано Lemur: Sep 5 2008, 14:11 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Sep 5 2008, 16:09) Если кому надо, могу выложить индикаторы и объяснить.... ![]() давай посмотрим.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Вчера вшортил овернайт Лукойл по 1690,седня откупил по 1611....Полюсзолота хапнул по 695-дешево относительно.Кузбассэнергой подтарился по-дешевке.
В принципе,я ждал этого момента.. ![]() ![]() Жаль денежки в депо не дошли дополнительные пока... Ну депо минус 1,7 %-из-за лонга по Кубасэнерго... ничо,наверстаем... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 5 2008, 14:23) давай посмотрим.. Мужики... подождите до вечера (спасибо).... пока торги не закрылись я работаю, щас некогда.... Вечером всё выложу.... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
"Чтож...понимаем!"(с)красноармеец Сухов
![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
И так как и обещал.... "Как это работает....???"
![]() Предисловие: Начну с того, что я работаю по часовым индикаторам, т.к. мериться "пиписками" с профи (дей-трейдерами) и "спецами с большими бабками" смысла (для меня) нет.... Работа по текущим новостям не мой конёк... (не успеваю реагировать.... да и не надо мне этого....)... Исходное состояние было такое..... В понедельник я вышел в "кэш" на (индикаторах всё видно 1 сентября).... Соответственно я ожидал сигнала на вход в "лонг" ("шортами" временно не занимаюсь....)... Вчера (сегодня ночью), после закрытия амеров, дождавшись показаний и анализа "падения на 3 %" их рынка, преступил к анализу того, чего ожидать на нашем рынке (благо сервак с тех.анализом и брокер-клиентом работает и ночью... ![]() 1. Откроемся "гэпом" в низ.... 2. Начнется слив бумаг и по прохождению уровней поддержки, начнут срабатывать "стопы", а затем и маржин-колы... Т.е. была вероятность "прострела" в низ с последующим отскоком.... Вот на примере этих графиков я и попытаюсь объяснить последовательность своих действий.... Была выбрана стратегия работы по "голубым фишкам", т.к. в данный момент я предпочитаю работать с высоколиквидными бумагами и гос.поддержкой... На выбранных уровнях я выставил "тэйк-профиты" на покупку, причём на заявки было израсходовано 2/3 от имеющийся суммы... 1/3 была зарезервирова мной на непредвиденные ситуации и коррекцию цены.... Заявки я выставлял равными малыми лотами, через равные промежутки цены для получения наиболее выгодного среднего значения итоговой цены (т.к. точно знать куда дойдёт цена нереально...) Газпром: На графике видны две жирные линии (чёрная и красная)... чёрная - 200 дневная, красная - 100 дневная скользящая средняя... Заметьте, что красная выступает своеобразной линией сопротивления.... В низу, я провёл по нижним вершинам линию, до которой по моему мнению, должна дойти цена.... Соответственно, по аналогии с предидущими локальными минимумами, выдны прострелы в низ.... Учитывая эту возможность я провел ещё одну линию, предполагая величину прострела... Образовался такого рода "канал", в котором были сосредоточены мои "профиты". Конечно, начало заявок было чуть выше этого "канала" т.к. вероятность отскока по достижении этой линии была высока (я не предполагал, что рынок "нырнёт на 9-10%)... Объяснять как работают индикаторы РСИ, МАКД думаю не стоит.... ![]() Тоже самое с Лукойлом.... ![]() Тоже самое с Сбером.... ![]() Также это было и с Сургутом (выставлять не имеет смысла)... А вот и особенности.... Роснефть и Норникель!!! По Роснефти я "профиты" не ставил ибо по индикаторам, там боковик, а в январе был минимум 160, короче я сомневался и решил во время торгов ориентироваться.... С Норникелем тоже интересно.... Боковик с уровнем поддержки 4000, ниже 3900, ниже 3800 и инфа по поводу выкупа акций (в голове).... Решил сделать так.... Начиная с 4100 я выставил "профиты", по одной бумаге через каждые 10 рэ.... до уровня 3800 (заипался конечно...., но всё же....) Да, я не мог предвидеть, что пробив все уровни Нор. уйдет к 3500, поэтому я ручками в ходе торгов подкупил Нор. на этих уровнях, чтоб сместить баланс цены к более низкому уровню.... Так я сделал по всем бумагам, т.е. 1/3 своих средств я потратил на покупку доп. бумаг на низких уровнях.... Норникель.... ![]() В итоге.... даже с учётом отрицательного закрытия рынка в - 3,6%....Я в плюсе больше 1 % Да и индикаторы показывают на вход в "лонг".... Желаю вам удачи..... ![]() Если есть вопросы, готов ответить..... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: Вологда Пользователь №: 4,322 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Sep 5 2008, 23:03) В итоге.... даже с учётом отрицательного закрытия рынка в - 3,6%....Я в плюсе больше 1 % Да и индикаторы показывают на вход в "лонг".... Да, хорошая наука молодым. Правда редко кто из новичков доживает до второго такого показательного урока от спецов ![]() -------------------- Планы Генерального межевания http://mezhevanie.narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lemur @ Sep 6 2008, 01:03) ...Если есть вопросы, готов ответить..... ![]() ..точно знать куда дойдёт цена нереально.. ![]() ![]() ![]() ИМХО про цену (куда дойдет)-с моей дилетантской точки зрения можно строить трендлайн по максимумам РСИ....пересечение с нижней его синей линией даст в этот момент на линиях поддержки-сопротивления основного графика эту минимальную цену ![]() ЗЫ ..не ставлю очередной плюс в репу,бо админы отнесутся с подозрением... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 6 2008, 15:18) ЗЫ ..не ставлю очередной плюс в репу,бо админы отнесутся с подозрением... ![]() ![]() А жаль.... ![]() ![]() ![]() З.Ы. ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Да нэма базаров!
![]() ![]() Вопрос на засыпку-насколько мы рухнем когда у амеров выборы будут? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 6 2008, 15:36) Да нэма базаров! ![]() ![]() Вопрос на засыпку-насколько мы рухнем когда у амеров выборы будут? ![]() Моё мнение, что это не главное (вопрос на который нет ответа)..... Объясняю свою позицию и своё видение происходящего.... Совершено очевидно, что та ситуация, которая сложилась на мировых ФР подходит к своему финалу (развязке)... Т.к. мы знаем (а кто не знает, тому советую призадуматься.... Ув. Бегемот разделяет со мной такую точку зрения).... Финансовый кризисы, да и кризисы вообще - это математически просчитанные, управляемые определённой группой людей, модели.... целью которых явл. "превращение" долговых обязательств (кредитов), основа которых - ничем не обеспеченные бумажные деньги.... в - материальные активы.... (т.е. поглощение банков-банкротов, предприятий, фирм у которых на балансе ещё куча недвижимости и т.п.)..... Таким образом, кризис - это спланированное "мероприятие".... на протяжении мировой истории они присутствуют с "завидной" периодичностью... Проблема определения влияния этого кризиса на Россию в том, что мы (Россия) лишь недавно влилась в мировой финансовый мир.... Это приамбула.... (кого заинтересует механизм превращения денег в материальные активы т.е. организация фин.кризиса в мировых масштабах, пишите объясню и укажу пути, где об этом можно больше узнать) ![]() Меня сейчас интересует следующее.... Мне стало интересно и я прочитал эту ветку с самого начала... ![]() Так вот.... я не вижу главного..... поддержки государства!!! И это на мой взгляд, главное, на что стоит обратить сейчас внимание.... Всё моё нутро подсказывает мне, что значит это кому-то надо (в смысле государству)... Финансовые показатели нашего рынка - полный пипец.... капитализация упала в двое, а это не "гуд" для привлечения инвестиций... государство молчит, а с термином "тихая гавань" мы уже распрощались.... Соответственно.... в условиях усложнения мировых отношений (а я думаю, что для вас не секрет, что вся "бодяга" с ЮО конфликтом и Грузией - это чисто энергетические интересы и борьба за контроль энергорессурсов).... Так вот... думаю я, что наше государство (правительство) заинтересовано в том, чтобы "вышибить" из наших энергетических активов весь спекулятивный капитал (а как вы знаете.... это все иностранные инвесторы) и в один прекрасный момент скупить (увеличить свою долю) во всех ключевых (энергетических) компаниях, для обеспечения доминирующего положения и контроля за энергорессурсами в нашей стране..... Это моё мнение.... Вопрос в том, когда?....когда? государство влезет, на каких уровнях?.... Это будет великолепный отскок..... И чувтсвую, что будет он скоро..... С Уважением ко всем участникам...... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Абсолютно согласен,во всем!
![]() Все просчитано.ВВП чо,зря кошмарил Мечел перед западным айпио??Три "ха-ха"! ![]() Государство влезет,когда заберет хотяб часть наших кровных из Фредди-Фанни. Кстати,америкосы взяли Фредди-Фанни под госуправление(тока что передали по РБК).Процесс пошел? Однако,лезть будет не только государство,но и кто там рядом у кормушки...Чубайс вот уж давно "не при делах" например...Фонд пока какойта организовываит... ![]() ЗЫ...патаму и прикупил Бегемот немного вкусного (надеюсь) для государства "Полюсзолота" ..на "Лукойл" вот глаз положил... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Господа биржевики, хотелось бы услышать ваше мнение: как повлияет(и повлияет ли вообще) данный "кризис" на остальные отрасли нашего государства. Будет падение цен на продукцию для внутренннго рынка? В частности в сфере металлургии и строительства. Или услышим общие фразы о коньюктуре цен внешнего рына и борьбы с внешним врагом?
![]() Надеюсь нас такое не ждет? ![]() http://warnet.ws/news/24692/comments/ Сообщение отредактировано ION: Sep 7 2008, 21:18 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
всю наличность нужно пропить и спать сплокойно.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(ION @ Sep 8 2008, 00:02) ...Будет падение цен на продукцию для внутренннго рынка? В частности в сфере металлургии и строительства. .. Я лично в этом сильно сомневаюсь ![]() Будет повышение.Потому что любая война вызывает рост инфляции.А то,что ВВП чота сказал чтоб снизили цены-ну так ничто не помешает их после накрутить через перекупщиков ...имхо. ...на металлургический кокс цены растут-соответственно и на металл должны.. ... наши олигархи прикупают амеровскую сталелитейную пром-ть почему?Патамушта в Америке цена на сталь на 6% выше.А если сталь продавать в Америке-цена на нее в России должна вырасти...... ..опять же имхо. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
дешеветь ничего небудет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Хочу поделиться с вами ещё некоторыми мыслями….
Фондовый рынок сегодня … (или взгляд «новичка»…. «новичок» это я….) На мой взгляд, сегодня происходят исторические события на нашем ФР…. Это не тот рынок, который был все эти годы, начиная с 2002-2003 года…. Все «зубры» (старожилы – частные инвесторы) и «новички» в данный момент поставлены в равные условия…. Если посмотреть на графики развития индекса ММВБ и РТС – с 2001 года по 2005 был стремительный рост, причём с минимальными колебаниями…. Далее, в связи с развитием Интернет-трейдинга, а так же большого количества УК (управляющих компаний) по привлечению коллективных инвестиций (ПИФы, доверительное управление, и т.д.), роста участия иностранных инвесторов на ФР… Т.е, увеличения «игроков»…. Начались спекулятивные игры…. (коррекционные колебания…. фиксация прибыли)…. Но всё было хорошо…. Рынок рос, продолжался восходящий тренд…. И только ленивый или неграмотный инвестор мог потерять деньги, т.к. при любом коррекционном раскладе на рынке, через определённое время цены на акции достигали своих новых исторических максимумов…. И вот, грянул кризис…. Первая ласточка – январь 2008 года, спешное, паническое падение ФР…. Потом последовал великолепный спекулятивный разгон ФР до майских максимумов (подогреваемый уверениями и заверениями аналитиков, что всё хорошо и фундаментальные показатели наших компаний до сих пор недооценены по сравнении с остальными развивающимися рынками стран БРИК)…. И вот случилось…. Перелом тренда (фиксация прибыли и вывод капитала зарубежными, да и не только, УК, Фондами и инвесторами….)… Потом далее…. «ТНК BP» , «Мечел» и нарастающие политические риски…. И что мы видим? Полная дезориентация всех наших «чудо-аналитиков», которые только и могли, что констатировать произошедшее и полный ступор в том, что нас ждёт в будущем….. Кроме того…. в июне, в ленте новостей интернетовского брокер-клиента, под всеми анализами и прогнозами аналитиков появилась чудесная надпись… (примерно такого содержания: Это не рекомендация, а лишь личное мнение…. Ответственность мы не несём….)… Хм… кто бы сомневался… разве они когда-то её (ответственность несли)?.... К чему это я??? А к тому, что на нашем рынке, большая часть аналитиков работают лет 5- 6… Они никогда сами не участвовали в таких «залипухах» как фин.кризисы… Только единицы из них были участниками кризисов 98-2001 годов…. Откуда им знать, что делать и что будет, если до этого момента всё было хорошо??? Восходящий тренд прощал любые ошибки…. Основание, по которому я могу утверждать данное – это то, что до 2002-2003 года и далее не было нужды в таком количестве аналитиков, т.к. наш рынок только находился в стадии становления, а экономика страны только начинала свой путь наверх…. К чему я всё это??? К тому, чтобы выразить свою точку зрения и попытаться объяснить, что ничего страшного не произошло… А наоборот!!! Произошло историческое событие…. Сейчас, в данный момент все равны, все поставлены в равные условия и выиграет (победит) тот, кто умнее, мобильнее и желает добиться успеха…. Глубокое изучения ФР, тех.анализа и приобретение опыта – позволяют человеку (с помощью инвестирования, будь-то краткосрочное или среднесрочное…) чувствовать себя уверенно при любых «раскладах» на рынке, не полагаясь при этом на «доброго дядю» который за Вас сделает всю работу и обогатит Вас…. З.Ы. А так как, на рынке появляется всё больше и больше участников «игроков»… Интернет-трейдинг бурно развивается (в 2006-2007 годах частных инвесторов было около 150-170 тыс., а в 2008 году их уже около 400 и цифра продолжает расти…) то могу точно сказать…. волатильность рынка (колебания) будут только увеличиваться из-за нарастающего количества спекулянтов… (конечно основные движения будут осуществлять «большие игроки»), но точно только одно…. Для успешной работы на ФР ..... Первичным станет – Тех.анализ!!! ![]() С Большим уважением ко всем участникам..... ![]() Сообщение отредактировано Lemur: Sep 7 2008, 21:43 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Лёш!В теме -не постил.. Ответь пожалуйста на один вопрос(если не в кипишь).
Ты IQ своё вымерял? Cколько??? Не из потребности! Спасибо!!!(Заранее) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Ответил в личку....
-------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 00:41 | |
![]() |