Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 85 86 87 88 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фондовый рынок., всё по взрослому: акции, РТС, ММВБ и пр.

GOSHA samara
post May 24 2012, 14:24
Создана #1721

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

зависит от исхода выборов 17 июня.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пергапрополис
post Jun 21 2012, 08:54
Создана #1722

Профи

Из: Нефтяной край

-----XXXXX

3-й год на ммвб, хотелось бы мнение коллег по копу по акциям Разгуляй (куплен по 25) и Аэрофлот (49 и 44 равными долями) на 1-2 месяца, да и вообще по рынку в целом. Возможно есть интересные идеи по 2-3 эшелону.

--------------------
интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
  + Quote Post

otkr
post Sep 1 2013, 13:25
Создана #1723

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

Почему падает российский?Зарубежные то растут.
  + Quote Post

Ruslikxx
post Sep 1 2013, 16:33
Создана #1724

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Sep 1 2013, 13:25)

Цепная реакция рынка. Все перекладываются в растущие активы т. е в недооцененные. Американский рынок - растет! cheesy.gif ну и вкладывают в рост.
  + Quote Post

RomanP
post Sep 2 2013, 02:22
Создана #1725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Sep 1 2013, 13:25)

Общеполитическая обстановка в стране.
Миноритариев не во что не ставят - ТНК ВР, КОкос, Роснефть т.д.
Как пример та же Башнефть ап. которая на слухах о поглощении Роснефть за два ня упала на 25%.
Пендосы ушли, кто будет вкладываться в то где нет гарантии права собственности для частного акционера.
  + Quote Post

battlefox
post Sep 2 2013, 09:45
Создана #1726

Старожил

-----XXXXX

Это писец.....
Работаю в Москве....в транзак заходить некогда.....
Был оч. приличный пакет ОАК- объединенная авиастроительная компания- пакет болтается уже года три. Я сижу спокойно- компания с гос участием, оборонка. Когда то бабло ввалил- но неудачно....думал вырастут....+ письма постоянно приходят с Росреестра: Уважаемый такой то проголосуйте за это....или за это ....уважительно так....я их про себя на х"у посылаю....письма в мусор....но на душе приятно....АКЦИОНЕР мать их. Тут по поводу МАКСа инфа прошла что ОАК оч. выгодные контракты подписал....ну думаю поперло мне. Открыл транзак- на счету 3 тыщи....паник....где мое бабло???? Звоню в финам- выясняйте....выяснили....акции больше не торгуются...сняты.....типа они есть....и в реестре они есть ...но продать их можно тока ч/з Биржу неликвидных акций- по бросовой цене....наипали сцуки.
Ваше мнение комрады- что делать???? Я так думаю забить на все- припал так проипал....может детям лет ч/з 20-30- что ниб достанется....как у Гарольда Робинса....типа был нищ...а потом адвокаты нашли и сказали что ты дескать богат....дэдушка в свое время вложился....ВАШЕ мнение?

--------------------
Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
  + Quote Post

RomanP
post Sep 2 2013, 09:59
Создана #1727

Профи

-----XXXXX

Делать неча, только ждать, быть может когда ни будь опять на биржу заведут данную бумагу. На моей памяти одну бумагу(тульская СБ) два раза заводили и выводили с биржи за полтора года. Хотя надежды мало тем более с гос. участием или выкупят за копейки или проведут очередную доп эмиссию в пользу государства и размоют Ваш пакет акций в ничто.
  + Quote Post

otkr
post Sep 3 2013, 19:04
Создана #1728

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

есть ли смысл считать отечественный фондовый рынок,эдаким градусником,российской экономики?
  + Quote Post

thebackground
post Sep 3 2013, 19:08
Создана #1729

Постоянный

-----X----

скорее нет, там спекуляций больше чем экономики
  + Quote Post

RomanP
post Sep 18 2013, 03:09
Создана #1730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(battlefox @ Sep 2 2013, 09:45)
Это писец.....
Был оч. приличный пакет ОАК- объединенная авиастроительная компания- пакет болтается  уже года три. Я сижу спокойно- компания с гос участием, оборонка. Когда то бабло ввалил- но неудачно....думал вырастут....+ письма постоянно приходят с Росреестра: Уважаемый такой то проголосуйте за это....или за это ....уважительно так....я их про себя на х"у посылаю....письма в мусор....но на душе приятно....АКЦИОНЕР  мать их. Тут по поводу МАКСа инфа прошла что ОАК оч. выгодные контракты подписал....ну думаю поперло мне. Открыл транзак- на счету 3 тыщи....паник....где мое бабло???? Звоню в финам- выясняйте....выяснили....акции больше не торгуются...сняты.....типа они есть....и в реестре они есть ...но продать их можно тока ч/з Биржу неликвидных акций- по бросовой цене....наипали сцуки.
Ваше мнение комрады- что делать???? Я так думаю забить на все- припал так проипал....может детям лет ч/з 20-30- что ниб достанется....как у Гарольда Робинса....типа был нищ...а потом адвокаты нашли и сказали что ты дескать богат....дэдушка в свое время вложился....ВАШЕ мнение?

Объявлена доп. Эмиссия по данной компании в размере 33.000.000.000шт. акций в одностороннем порядке в пользу государства. Окончательно размыли долю частных акционеров. С государством шутки плохи, самый неэффективный собственник.
  + Quote Post

battlefox
post Sep 18 2013, 07:58
Создана #1731

Старожил

-----XXXXX

Спасибо+1!
Мож снять мне их генерального нах....или посадить?

--------------------
Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
  + Quote Post

JuST_DyET
post Sep 18 2013, 11:39
Создана #1732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Sep 3 2013, 20:04)
есть ли смысл считать отечественный фондовый рынок,эдаким градусником,российской экономики?

Нет, скорее можно это считать это лесной промышленностью )) Одна большая пилорама ))) biggrin.gif
  + Quote Post

RomanP
post Feb 6 2014, 23:41
Создана #1733

Профи

-----XXXXX

Никому не советую покупать акции российских компаний особенно гос. компаний пока не изменится инвестиционный климат в нашей стране и отношение к миноритарным акционерам.

http://www.fomag.ru/Publications/Neobyazatelnoe-predlojenie/
  + Quote Post

RomanP
post Feb 6 2014, 23:49
Создана #1734

Профи

-----XXXXX

Сэкономило один миллиард на достойном выкупе у миноритарных акционеров, итог за год вывод инвестиций из нашей страны более 40 миллиардов $:

"Самый нашумевший случай за последний год. В СМИ и народе за этой сделкой и последующими после нее событиями стойко закрепился ярлык «кидалово» и «ухудшение инвестиционной привлекательности страны».

Суть претензий в том, что «Роснефть» купила 100% ТНК-BP, а оферту миноритариям по акциям «ТНК-BP Холдинга» не выставила, хотя выкупить оставалось всего лишь 5% акций.

По понятиям Роснефть не права, но права по закону."
  + Quote Post

GOSHA samara
post Mar 4 2014, 23:17
Создана #1735

Профи

-----XXXXX

Вячеслав Беленький
Заметки на полях:
Обвал Биржи РФ, Крымский Кризис и "Конец Войне"

С началом операции РФ в Крыму Российская фондовая Биржа, напуганная неожиданно забрезжившей впереди "Войной" - просто Рухнула. Цены российских активов катастрофически обвалились.

Многие оппоненты Москвы сразу усмотрели в том "расплату" РФ за "неадекватное поведение Путина" в Крыму и начали предсказывать чуть ли не скорый развал самой России....как же они ошибались

Этот обвал был Запланирован Москвой. Вернее, момент был предопределен самими планами Кремля по украинскому кризису.

При "неожиданном" падении котировок Россия выкупила за "американские деньги" значительный объем (местами до 30%) акций Собственных Монополий! Выкупая их, в первую очередь, у сраженных паникой иностранных держателей.

В результате чего серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке.

По имеющейся информации данная биржевая операция приписывается исполнением Медведеву. Наши спецы ставят за нее "5+" и выражают "восхищение" подготовкой и проведением.
Все сыграно как по нотам. Не удивлюсь, если и реплика Меркель про "сумасшедствие" Путина была призвана добить цены взвинчиванием паники у спекулянтов.

А теперь! следим за руками и прямым эфиром Созванного Россией (!) Совета Безопасности ООН. И можно уже видеть - Он собой ознаменует Плановое Окончание горячей и "необъяснимой" фазы Конфликта. Ровно тогда, когда это было Нужно и Выгодно Путину и России.

Все! "Тайная и непонятная" война окончилась!

После завершения следующего, политического, акта спектакля, биржа начнет помалу рост, отвоевывая обратно свои докризисные позиции. А с ними и цены скупленных Москвой акций....Вот вам и колоссальный "профит" за пару дней!).... Или... этот шаг может стать подушкой безопасности, на случай попыток Неконтролируемой внешней атаки на российский рынок.
В любом варианте, скажите после, что Путин не гений?
  + Quote Post

GOSHA samara
post Mar 4 2014, 23:24
Создана #1736

Профи

-----XXXXX

barma-glott.livejournal
Я буду люто, бешено аплодировать Путину
4 мар, 2014 в 15:03

... если гипотеза о глобальной игре на понижение окажется верной. То есть, если эта афера пойдет в доход государству, а не определенным лицам, которые в свое время неплохо наварились на дефолте ГКО (известен также как "черный август 1998 года") - то буду аплодировать. А если это все затевалось с точки зрения передела рынка для топ-менеджмента ООО Россия - то не буду ))

Итак, для начала несколько предпосылок.

1. Как я и писал, почти все блоггеры разразились воплями о том, сколько уже потеряла российская экономика и сколько еще потеряет в результате получения разрешения СовФеда на ввод войск. Конкретно приводить не буду, они и так в топе висят. В-общем, пока все укладывается в рамки сценария о маленькой победоносной войне, которая призвана списать провалы в экономической политике на (пока еще!) угрозу ввода войск.

2. Разражаясь возмущенными воплями о падении рынков, уважаемые товарищи как-то не обращают внимания на тот факт, что на долю иностранных инвесторов приходится порядка 70% торгующихся российских акций.

В резюме отчета Сбербанк CIB, опубликованном в Вестях, читаем:

Объем free float (свободно обращающихся акций) российских компаний оценивают в 25%, или порядка $213 млрд.
Аналитики собрали данные о большей части этих активов — на $150 млрд. Они использовали данные за III квартал 2013 г. о структуре портфелей 4000 фондов, управляющих российскими активами на $105 млрд (правда, не все фонды подробно раскрывают свои инвестиции и часть данных осталась неизученной).
Треть активных инвесторов в России — фонды из США, еще треть — из континентальной Европы и четверть — из Великобритании.

3. Данное распределение подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же Газпрома. Судя по этой информации, почти половина капитала Газпрома (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям (для тех, кто пойдет по ссылке - АДР - это американские депозитарные расписки. То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах). Примерно такая же ситуация у Сбербанка - практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую, в виде акций, и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций.
Кстати, в ежеквартальные отчеты по ценным бумагам Сбербанка как-то затесалась учетная политика Русала ))) Но это так, к слову, хотя интересный факт.

4. При относительно стабильной цене на нефть курс доллара стремительно растет. Я уже писал о том, что исторически курс доллара не особо привязан к ценам на нефть - http://barma-glott.livejournal.com/346676.html. Тем не менее, возникает вопрос - куда же девается вся эта валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь этот вал валюты должен куда-то поступить.

И вот тут возникает довольно стройная версия происходящего.

На эту гипотезу меня натолкнул факт совершенно наглого выпиливания из топа моего относительно успокаивающего поста с перечнем вебкамер Украины. Сначала я хотел разразиться гневными воплями на тему "ласковое теля двух маток сосет", то есть обратить внимание на дикие вопли в топе ЖЖ пророссийских и антироссийских блоггеров, нагнетающих обстановку. На этом фоне удаление поста, частично снижающего накал страстей, выглядело странно. И я задался извечным вопросом - qui prodest нагнетание обстановки в СМИ? И подумалось мне, что совсем не двух маток сосет СУП.

Смотрите сами.

Я уже писал о экономической нецелесообразности спонсирования западных экономик. Весьма вероятно, что власти, наконец, сообразили, что ООО Россия на 70-80 процентов принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем. На самом деле, я очень сильно на это надеюсь.))

Как развивалась ситуация.

В конце декабря власти заявили, что собираются немного девальвировать рубль, но ничего страшного, и это даже хорошо.
Прогноз курса доллара в 2014 году опирался, в основном, на экономическую статистику.

Теперь следим за пальцами. В начале года курс доллара стремительно растет. При этом нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвало бы обрушение доллара процентов на 10-15 сразу. Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался.

СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем:

... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику".

Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня.

...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%). Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml

При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию.

Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов.
А вот в чьих целях, и кто от этого выиграет - посмотрим.
  + Quote Post

etrac
post Mar 4 2014, 23:26
Создана #1737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(battlefox @ Sep 2 2013, 10:45)
Это писец.....
Был оч. приличный пакет ОАК- объединенная авиастроительная компания- пакет болтается  уже года три. Я сижу спокойно- компания с гос участием, оборонка. Когда то бабло ввалил- но неудачно....думал вырастут....+ письма постоянно приходят с Росреестра: Уважаемый такой то проголосуйте за это....или за это ....уважительно так....я их про себя на х"у посылаю....письма в мусор....но на душе приятно....АКЦИОНЕР   мать их. Тут по поводу МАКСа инфа прошла что ОАК оч. выгодные контракты подписал....ну думаю поперло мне. Открыл транзак- на счету 3 тыщи....паник....где мое бабло???? Звоню в финам- выясняйте....выяснили....акции больше не торгуются...сняты.....типа они есть....и в реестре они есть ...но продать их можно тока ч/з Биржу неликвидных акций- по бросовой цене....наипали сцуки.
Поэтому и надо поступать так как поступали наши прадеды. Вкладывать капитал в ликвидные вещи которые всегда в цене , а не в эти фантики. smile.gif

Сообщение отредактировано etrac: Mar 4 2014, 23:35

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

GOSHA samara
post Mar 4 2014, 23:33
Создана #1738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Mar 5 2014, 00:26)
лигитивные вещи

facepalm.gif alko_2464.gif
ликвидные наверное?
  + Quote Post

etrac
post Mar 4 2014, 23:34
Создана #1739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Mar 5 2014, 00:24)
barma-glott.livejournal
Я буду люто, бешено аплодировать Путину
4 мар, 2014 в 15:03

... если гипотеза о глобальной игре на понижение окажется верной. То есть, если эта афера пойдет в доход государству, а не определенным лицам, которые в свое время неплохо наварились на дефолте ГКО (известен также как "черный август 1998 года") - то буду аплодировать. А если это все затевалось с точки зрения передела рынка для топ-менеджмента ООО Россия - то не буду ))

Итак, для начала несколько предпосылок.

1. Как я и писал, почти все блоггеры разразились воплями о том, сколько уже потеряла российская экономика и сколько еще потеряет в результате получения разрешения СовФеда на ввод войск. Конкретно приводить не буду, они и так в топе висят. В-общем, пока все укладывается в рамки сценария о маленькой победоносной войне, которая призвана списать провалы в экономической политике на (пока еще!) угрозу ввода войск.

2. Разражаясь возмущенными воплями о падении рынков, уважаемые товарищи как-то не обращают внимания на тот факт, что на долю иностранных инвесторов приходится порядка 70% торгующихся российских акций.

В резюме отчета Сбербанк CIB, опубликованном в Вестях, читаем:

Объем free float (свободно обращающихся акций) российских компаний оценивают в 25%, или порядка $213 млрд.
Аналитики собрали данные о большей части этих активов — на $150 млрд. Они использовали данные за III квартал 2013 г. о структуре портфелей 4000 фондов, управляющих российскими активами на $105 млрд (правда, не все фонды подробно раскрывают свои инвестиции и часть данных осталась неизученной).
Треть активных инвесторов в России — фонды из США, еще треть — из континентальной Европы и четверть — из Великобритании.

3. Данное распределение подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же Газпрома. Судя по этой информации, почти половина капитала Газпрома (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям (для тех, кто пойдет по ссылке - АДР - это американские депозитарные расписки. То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах). Примерно такая же ситуация у Сбербанка - практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую, в виде акций, и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций.
Кстати, в ежеквартальные отчеты по ценным бумагам Сбербанка как-то затесалась учетная политика Русала ))) Но это так, к слову, хотя интересный факт.

4. При относительно стабильной цене на нефть курс доллара стремительно растет. Я уже писал о том, что исторически курс доллара не особо привязан к ценам на нефть - http://barma-glott.livejournal.com/346676.html. Тем не менее, возникает вопрос - куда же девается вся эта валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь этот вал валюты должен куда-то поступить.

И вот тут возникает довольно стройная версия происходящего.

На эту гипотезу меня натолкнул факт совершенно наглого выпиливания из топа моего относительно успокаивающего поста с перечнем вебкамер Украины. Сначала я хотел разразиться гневными воплями на тему "ласковое теля двух маток сосет", то есть обратить внимание на дикие вопли в топе ЖЖ пророссийских и антироссийских блоггеров, нагнетающих обстановку. На этом фоне удаление поста, частично снижающего накал страстей, выглядело странно. И я задался извечным вопросом - qui prodest нагнетание обстановки в СМИ? И подумалось мне, что совсем не двух маток сосет СУП.

Смотрите сами.

Я уже писал о экономической нецелесообразности спонсирования западных экономик. Весьма вероятно, что власти, наконец, сообразили, что ООО Россия на 70-80 процентов принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем. На самом деле, я очень сильно на это надеюсь.))

Как развивалась ситуация.

В конце декабря власти заявили, что собираются немного девальвировать рубль, но ничего страшного, и это даже хорошо.
Прогноз курса доллара в 2014 году опирался, в основном, на экономическую статистику.

Теперь следим за пальцами. В начале года курс доллара стремительно растет. При этом нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвало бы обрушение доллара процентов на 10-15 сразу. Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался.

СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем:

... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику".

Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня.

...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%). Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml

При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию.

Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов.
А вот в чьих целях, и кто от этого выиграет - посмотрим.

Всё красиво на бумаге , да забыли про овраги. И что теперь с этими бумажками в виде акций будут делать наши отечественные покупатели? dry.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

etrac
post Mar 4 2014, 23:37
Создана #1740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Mar 5 2014, 00:33)
facepalm.gif  alko_2464.gif
ликвидные наверное?
А хрен редьки не сладше . Названия разные но обе горькие.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 21:56
Рейтинг@Mail.ru