![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Почему завтра?
![]() У меня по Рус Морю пока никаких прогнозов нет.. ( Просто несколько постов назад Вы с Романом обсуждали у кого что в портфеле, я и начал внимательнее смотреть на динамику компаний и акций QUOTE(cerryc @ Aug 25 2011, 02:16) Не следил за этим.Спасибо. Да невочто! На здоровье! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Нет,никакой инфы нет.Просто ,если что не понравится,то продам.Точнее ,уже часть продал
![]() Такс ,ещё какие Вас акции интересуют? ![]() ![]() А посмотрите на ХолдингМРСК.Есть у Вас мысли?Меня интересуют обьёмы в последние недели.Как думаете сливают или тарят? ЗЫ.Вы скальпингом не интересовались? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Про скальпинг слышал, но детально не разбирался (
Но ведь растет Рус Море с мая и вроде хорошо растет... Я вообще вчера только засел за изучение конкретных акций по отраслям. Сбытовые компании показывают разную динамику в разных регионах. Сейчас посмотрел динамику Холдинг МРСК за год, с апреля, в целом, она отрицательная, хотя с июля 2010 по апрель 2011 был устойчивый тренд вверх. Интересно влияет ли на сбытовые компании и рост их акций сезонный фактор? Зимой ведь больше жгут электричества. Судя по графикам как то не особо влияет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thebackground @ Aug 25 2011, 13:18) Про скальпинг слышал, но детально не разбирался ( Но ведь растет Рус Море с мая и вроде хорошо растет... Я вообще вчера только засел за изучение конкретных акций по отраслям. Сбытовые компании показывают разную динамику в разных регионах. Сейчас посмотрел динамику Холдинг МРСК за год, с апреля, в целом, она отрицательная, хотя с июля 2010 по апрель 2011 был устойчивый тренд вверх. Интересно влияет ли на сбытовые компании и рост их акций сезонный фактор? Зимой ведь больше жгут электричества. Судя по графикам как то не особо влияет) А вот и глянем,что будет дальше с РМ.Если я правильно понял,то росли на приходе стратега.Подросли почти на 100%.Ведь ничего не мешает встать в тренд?Мне много больше тех.анализ,а не фундаментальный.Правильно их совмешать,но пока нос не дорос у меня.А вотчто у компании прибыль 115млн. при капитализации 5.5 ярдов напрягло. Сезонный фактор ,конечно,влияет.Но в купе с другими.И,видимо,далеко не основной фактор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(thebackground @ Aug 25 2011, 13:18) Я вообще вчера только засел за изучение конкретных акций по отраслям. Сбытовые компании показывают разную динамику в разных регионах. Скажите,а какие у Вас планы ,если не секрет?Будете счёт окрывать? и ещё вопрос:а по ощущениям,что Вам ближе:обосновать покупку на фин.отчётах или купить акцию,график,которой Вам нравится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
ТНК ВР то что я писал...
Вложение в рынок акций есть более чем рискованное.. Объявленная сумма дивов более чем меня огорчила 3,41руб на акцию (4% вместо 10%) , при увеличении прибыли за 2010г. За два года до этого имели 7-8руб. при более низких ценах на нефть и прибылях. Что-то непонятное происходит с Башнефтью, быть может они нашли другие способы вывода денег кроме дивов, тогда акционеры отдыхают! Трезвый пост написанный в пьяном виде! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomanP @ Aug 25 2011, 14:08) ТНК ВР то что я писал... Вложение в рынок акций есть более чем рискованное.. Объявленная сумма дивов более чем меня огорчила 3,41руб на акцию (4% вместо 10%) , при увеличении прибыли за 2010г. За два года до этого имели 7-8руб. при более низких ценах на нефть и прибылях. Что-то непонятное происходит с Башнефтью, быть может они нашли другие способы вывода денег кроме дивов, тогда акционеры отдыхают! Трезвый пост написанный в пьяном виде! Коллега,хм,главное,чтобы это не стало закономерностью.Представил себе ситуацию,когда трейдер успешно работает только под шафе. ЗЫ.Причём,практически уверен,что приходя на работу в брокерский дом,он у своего монитора находил бы пузырь-только торгуй.Хоть на карачках,но,главное,успешно. Сообщение отредактировано cerryc: Aug 25 2011, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Да, планирую счет открыть на минимально возможную сумму, где-то тыс. 20-30, у многих брокеров 30 минималка.
В первую очередь все таки смотрю график, а потом уже финансовые показатели и более детальную, подробную информацию, это я так понял называется фундаментальный анализ, а анализ графиков это технический, так?! Уважаемые инвесторы кто-нибудь ведет журнал событий? если "да", то как долго и как эффект? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thebackground @ Aug 25 2011, 18:31) Да, планирую счет открыть на минимально возможную сумму, где-то тыс. 20-30, у многих брокеров 30 минималка. В первую очередь все таки смотрю график, а потом уже финансовые показатели и более детальную, подробную информацию, это я так понял называется фундаментальный анализ, а анализ графиков это технический, так?! С такими деньгами комиссии за сделки весь профит съедят, если таковой будет. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
С какой суммы Вы начинали?
Давно работаете на рынке? Сообщение отредактировано thebackground: Aug 25 2011, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Ну нужно иногда стресс снимать!
Когда-нибудь на 900т в день проседали?! А начанать лучше тысят со 100. С 20 профит не почуствуешь! Если хотите спекулировать, для начало бы неплохо открыть демо счёт и поколбаситься в режиме реалного времени.(можно в Финаме). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomanP @ Aug 26 2011, 03:24) А начанать лучше тысят со 100. С 20 профит не почуствуешь! Если хотите спекулировать, для начало бы неплохо открыть демо счёт и поколбаситься в режиме реалного времени.(можно в Финаме). Соглашусь, от сотни стартовать самое то. С тридцаткой можно на фьючерсах поскальпить, но фьчерсы это другой уровень, там без опыта депо за неделю слить можно. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomanP @ Aug 26 2011, 03:24) Ну нужно иногда стресс снимать! Когда-нибудь на 900т в день проседали?! А начанать лучше тысят со 100. С 20 профит не почуствуешь! Если хотите спекулировать, для начало бы неплохо открыть демо счёт и поколбаситься в режиме реалного времени.(можно в Финаме). На демо-счете всё так устроено,что у Вас глаза на лоб полезут от полученной демоприбыли. ![]() ![]() ![]() Начинать с какой суммы...со скольки начнете-на столько и влетите по-первОй. ![]() ![]() ![]() ЗЫ Выделите из своего бюджета ненапрягающую Вас особо сумму, тыс. так примерно в 40, которые если потеряете (а потеряете обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Begemot +1
Вот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,722 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
30 тыс. -вообще ни очем. Пшик. Сумма только для убытка. 100 тыс. - почти тоже самое. Минимальная прибыль, максимальные риски из-за невозможности диверсифицировать портфель. В нем максимум 3 бумаги будут. Почти невозможно играть на дневных колебаниях. Для получения прибыли зачастую приходится ждать по несколько дней, а то и больше. Зато убытки получаются быстро
![]() Для получения сколь-нибудь значимого дохода надо начинать с 500тыс. А если свести риски к минимуму, то с 3 млн. Можно конечно совсем не парится и отдать деньги в доверительное управление брокеру по его программе. У разных брокеров есть свои программы с набором различных акций в портфеле, которые должны гарантировать минимальный доход на уровне 15-25% годовых. Но по факту тут тоже как ситуация на бирже будет складываться. Я как то взял и просчитал колебания акций из портфеля за период по такой программе своего брокера и у меня никак не вышел заявленный им доход. Вышло гораздо меньше. ЗЫ. Все ИМХО, из собственного 5-ти летнего опыта игр как частного инвестора. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
интересно, кто нибудь из участников дискуссии (не последнего вопроса, а в целом) зарабатывает на жизнь только инвестициями как частный инвестор или это скорее доп доход для вас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,722 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Для меня допрасход
![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
![]() А какими инструментами, торговыми системами и методами пользуетесь? это тоже ко всем вопрос. я не прошу раскрывать ваши тайны. Используете тех. или фундаментальный анализ? и если тех. то пользуетесь ли специальными программами типа MetaStock? или как сказал широко известный в узких кругах трейдер "торгуете цену"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maska |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Пермский край Пользователь №: 12,694 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
"допрасход.."
![]() Фундаментальный анализ...на мой взгляд к нему надо относиться очень аккуратно, как там говорится в известной поговорке " кто платит налоги - у того плохой бухгалтер", так и тут - многое тебе предоставят в том виде, в каком выгоднее ключевым акционерам/заинтересованным лицам. Коэффициенты типа P/E тоже могут сильно плясать из-за бухгалтера ![]() Технический анализ.. пользуюсь разными индикаторами. Мне, как и многим другим очень часто нужно хотя бы для себя обьяснить - почему я купил эту бумагу именно сейчас ?Себе я обьясняю техническими сигналами ![]() Метасток неплохая вещь, но особенно была нужна раньше, лет 5 назад, т.к. многое разработчики Квика внедряют в программу (те же индикаторы/фибоначи и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JuST_DyET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,283 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,910 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Страны-участницы антикризисной конференции заседают за столом. На месте президиума – Cоединённые Штаты Америки. Рядом с Россией, в огромном графине, жидкость, по внешнему виду напоминающая воду.
7 дней отдыха за мат в стихах. ![]() QUOTE(thebackground @ Aug 26 2011, 15:33) Вот это да ![]() Это с форума банковских аналитиков )) ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Aug 26 2011, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 04:11 | |
![]() |