![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomanP @ Aug 24 2011, 03:47) Советую Финам, БКС, Альфа-директ (Альфабанк) по заводу и выводу денег, если предложат через банк потеряете 0т 0.5-до 2% на каждой операции. Посмотрел Финам, БКС, Альфа-директ, понравился Финам, детально не сравнивал, но так понял что проценты за проведение сделок примерно у всех одинаковые. По поводу ввода-вывода, Вы наличными предпочитаете? % терять конечно не хочется) PS: Для размышления по нефти http://rbcdaily.ru/2011/08/22/tek/562949981307125 Сообщение отредактировано thebackground: Aug 24 2011, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JuST_DyET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,283 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,910 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
БКС. Суровые новосибирские парни))) Нормальная контора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thebackground @ Aug 23 2011, 03:06) не, я новичок) в этих вопросах. Сам только начал изучать, думал может кто уже работает с этими счетами, хотел вопросы задать, но пока ждал, сам разобрался, почитал справку. Там если внимательно посмотрите есть целая партнерская программа, поэтому если бы с точки зрения привлечения клиентов заходил, то ссылка бы моя по другому выглядела, не была такой прямой ![]() Кстати буквально вчера прочитал на их форуме, что управляющие счетами неохотно вступают в эти партнерские программы, тк вознаграждение партнеру выплачивает управляющий, а не (например) привлеченный инвестор. Но по большому счету мне эта партнерская пирамида не интересна. а вообще недавно вот понял что "депо" это депозит)) так был горд собой ![]() Тут же как в копе, это целая отдельная вселенная) со своими терминами, жаргоном, правилами и тд) Всем спокойной ночи! Извините,пожалуста меня,видимо,не вовремя во мне "Шерлок Холмс" проснулся. 1.Если Вас интересуют инвестиции или доверительное управление(что правильно,но к этому люди приходят не сразу и не все),то забудьте о Форексе. Мало того ,что это невозможно назвать инвестицией,а только "разнообразием" своего портфеля,но самое главное,что в нашей стране работа на Форексе ни как не регламентируется законом.Может,что и изменилось,но,по-моему,Форекс приравнен к спору.Вы спорите и я,Вы выиграли,а я денег не отдал-вопрос решить через суд нереально. 2.Вы "играете" не на курсе валют-Вы играете с конторой,которая открыла Вам счёт.На бирже мои заявки на продажу-покупку акций выводятся немедленно на рынок,а в форексной конторе они остаются внутри конторы.Самое яркое подтверждение этому сказал RomanP:Графики у разных контор разнятся,чего ,априори,быть не может на бирже. 3.Смотрите ,какое чудное название-Альпари.Посмотрите на него вот так-Аль и Пари.Это к вопросу про спор.Они даже не скрывают. 4.Если Вы пытаетесь разобраться в этом деле,то чем смогу ,тем помогу.И я бы заострил Ваше внимание на использовании плечей.Тут было упомянуто про плечи 1 к 100,это ,к сожалению,не предел.Если Вы в начале пути,то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посчитать на бумаге,к чему это может привести и с какой скоростью.Но с такой же скоростью,ПОТЕНЦИАЛЬНО,Вы можете и заработать,но,обычно,результат другой. 5.Акции из любого эшелона -это рискованный актив.Не очень люблю это правило,но :100 лет минус Ваш возраст=процент акций среди Вашего портфеля.Но очень приблизительная формула. 6.Брокера надо выбирать,ИМХО,по одному критерию-надёжность.Непременно,независимый депозитарий,но,возможно,это в законе прописано.Но ведь Вы понимаете,что наши законы?Дышло... Плата за сделки Вас будет интересовать,только если Вы будете активно спекулировать.Вывод средств?Ну если будете хоть раз выводить,то сразу всё поймёте сами,но прцент мал и незначителен.Хотя...Всё равно,неприятно. 7.Приготовтесь,что Вы автоматом попадёте на учёт в налоговую.Ездить не надо-это делает брокер,но след там Вы оставите,а контора ещё та. ![]() 8,Ни разу пока не слышал,чтобы брокер кого-то кинул. ![]() 9.Извините,ещё раз меня.Холмс долбанный нашёлся.Но к графику лидеров Альпари обязательно вернусь.Особенно,к ихнему форуму.Засирают мозги,а на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы ответить не могут.УПРАВЛЯЮЩИЕ,мать их...Лохотронщики,а потом люди думают,что везде развод... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
На самом деле всем этим брокерским конторам на Вас положить!
Основная задача стрясти с Вас денег по максимуму: Предложат обучение, за небольшую доплату СМС-ки что когда продавать и покупать есть в БКС-е, и кучу всего. И главное максимум сделок и оборота на плюю или минус без разницы! Но само собой ждите сюрпризов, случайно подключиться доп. услуга за %-тик, забудут упомянуть о каком-нибудь сборе в конце года, дивы придут с опозданием на месяцок другой, а то и вообще потеряются, "Как Вы не знали они куплены у Вас на заемные деньги год назад нужно было написать заявление!" Если возникнут проблемы готовитесь к часовым очередям, куче заявлений-переписке, звонков межгород на многие тыщи и тд.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ух
![]() А вы сами RomanP и cerryc, каким брокером пользуетесь? если это не ком. тайна) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
БД "Открытие",раньше ещё был "Церих".На рынке тайны у тех,кто ,что-то пытается продать-систему,индикатор,что-то ещё...Что-нибудь уникальное,чего до него не смогли осознать отцы-основатели,миниму за 200 лет истории.
Скажите,а почему Вы проявили интерес к Форексу,к партёрским программам и тд.?Вы ищёте приложение деньгам?Сразу говорю,что денег в управление не беру-нет результата и не хочу ответственности.Интересен Ваш путь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomanP @ Aug 24 2011, 19:07) На самом деле всем этим брокерским конторам на Вас положить! Основная задача стрясти с Вас денег по максимуму: Предложат обучение, за небольшую доплату СМС-ки что когда продавать и покупать есть в БКС-е, и кучу всего. И главное максимум сделок и оборота на плюю или минус без разницы! Но само собой ждите сюрпризов, случайно подключиться доп. услуга за %-тик, забудут упомянуть о каком-нибудь сборе в конце года, дивы придут с опозданием на месяцок другой, а то и вообще потеряются, "Как Вы не знали они куплены у Вас на заемные деньги год назад нужно было написать заявление!" Если возникнут проблемы готовитесь к часовым очередям, куче заявлений-переписке, звонков межгород на многие тыщи и тд.! Поддерживаю полностью!Деньги в нагляка не украдут,но если будет законное основание,то как "здрасте"-"Как Вы не знали они куплены у Вас на заемные деньги год назад нужно было написать заявление!" А я ещё по-глупости,подключился у "Цериха" к услуге "Торгуй вместе с лучшими".Пилять,глупее я ничего в своей практике не имел: 1.Вы видите сделки трейдеров,которые себя зарекомендовали. 2.Но Вы НИКОГДА не поймёте мотивы,по которым сделки совершаются,соответсвенно,это бессмысленно. 3.А денег отдай... 4.Только СВОЙ опыт может что-то дать. Боюсь,что ,если возникнут проблемы,то о кэше можно забыть сразу.Надежда,что депозитарий не подведёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Я к стыду своему забыл пароль от ящика почтового.Хочу зайти на Альпари,но надо региться.Позже зайду к ним.Пойдёмте,глуманёмся над придурками?
ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ.Ни одного ответа на грамотные вопросы.Может хоть раз в жизни забанят?Но ведь есть ПРОКСИ ![]() "Держаться больше нету сил..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Форекс интересен по тем же причинам что и другие виды инвестиций, возможность приумножить капитал и не более того) да и вообще разобраться как все это работает и... где деньги зарыты!!)) извините за копарьскую аналогию, но в тему
![]() И ОПЫТ сын ошибок трудных... Теория теорией, но пора переходить к СВОЕМУ опыту, поэтому интересуюсь брокерским обслуживанием По поводу дополнительного сдирания бабла типа "Торгуй вместе с лучшими" и получения своего опыта есть вопрос или даже тема для обсуждения. Каким аналитикам (людям или компаниям) вы доверяете? Чьими прогнозами пользуетесь? Ведь любой аналитик, будь то "частник" или специалист ангажированный компанией может быть (кхе-кхе... умное слово сейчас) СЕЙЛЗОМ продвигать тему нужную его компании. Типа рекомендация "продавать" все ломанулись, продали, кому надо тот скупил и тд. Сейчас время изощренных инфо манипуляций. И главное оправдаться можно за что угодно ![]() Вопрос такой: Есть ли аналитики которым вы доверяете? и были ли замечены вами "контриндикаторы" ознакомившись с прогнозами которых нужно делать в точности наоборот, а не как он говорит. Уф, много написал, надеюсь понятно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Пилять,надо Вас раззадорить!Начну выдёргивать фразы,от которых свалился под стол и пытаюсь оттуда писать" Ударение на слог выбирайте сами:
1.Одного,хм,редиску поймали:Invincible_trader: "У меня все сделки были с короткими стопами, лоты были умеренные, риск на одну сделку был небольшой. Напомню, что за период пипсовки максимальная относительная просадка составила всего лишь 4.6%." Данное высказывание про короткие стопы либо не соответствует действительности, либо давно устарело - по графику загрузки хорошо видно, что стоп-лоссов не было или они были совсем не короткие.В целом, судя по сделкам из отчётов, используемые им закономерности вполне рабочие, но риск не соответствует заявлениям 2.Следом продажная шкура помогает своему торгашу:IT писал, что больше его счет не консервативный, торговля изменилась, риски выросли, посмотрим как это повлияет на доходность 3.До этого был троллевский разгон:на мой взгляд- у АйТи- мания величия... однако, на это есть основния! еслиб щас были деньги- вложил бы всё!!! под завязку!КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ-ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ! ![]() 4.Возьмём другую тему.Вопрос перед этим был-как поживает Ваш портфель?-Ответ:Хорошо поживает, вот только в отображении на PAMMIN явный глюк в связи с ликвидацией счета exa. Счет ликвидирован с прибылью, а в мониторинге отображается -14%. ![]() 5.Вот здесь уже из под стола: портфельчик на 100% годовых - прогноз для портфеля на 12 мес. - доходность до +100% (без реинвестирования) - снижение до -20% - размер портфеля= $10 000, счетов= 20 - условие1: не устанавливать ограничения на закрытие счета даже при сильных просадках- условие2: выводить прибыль ежемесячно не реинвестируя до полного возврата вложенных средств - условие3: пропорции счетов не изменять - условие4: управляющие не меняют тактики торговли и не закрывают ПАММ в случае падения. Ну конченный лохотрон. ![]() ![]() = условие4 отслеживанию не подлежит, остается надеятся на то что вероятность единовременного падения 20 счетов ниже вероятности падения 1 счета хотя-бы в 1/10; - при текущей доходности в +10%/мес, каждые две недели покрывается возможный убыток от 100% падения одного из счетов; - вобщем ставка на то, что 20 счетов лучше будут взаимодополнять друг друга при просадках , чем 10 например. - и с ходом времени размер вложенного рискового капитала уменьшается пропорционально выведенной прибыли.... Пока вот так,но я уже не знаю-плакать,смеяться,пить,?Поеду на дачу завтра-там огород ,дети,стекольная фабрика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(thebackground @ Aug 24 2011, 20:34) Форекс интересен по тем же причинам что и другие виды инвестиций, возможность приумножить капитал и не более того) да и вообще разобраться как все это работает и... где деньги зарыты!!)) извините за копарьскую аналогию, но в тему ![]() И ОПЫТ сын ошибок трудных... Теория теорией, но пора переходить к СВОЕМУ опыту, поэтому интересуюсь брокерским обслуживанием По поводу дополнительного сдирания бабла типа "Торгуй вместе с лучшими" и получения своего опыта есть вопрос или даже тема для обсуждения. Каким аналитикам (людям или компаниям) вы доверяете? Чьими прогнозами пользуетесь? Ведь любой аналитик, будь то "частник" или специалист ангажированный компанией может быть (кхе-кхе... умное слово сейчас) СЕЙЛЗОМ продвигать тему нужную его компании. Типа рекомендация "продавать" все ломанулись, продали, кому надо тот скупил и тд. Сейчас время изощренных инфо манипуляций. И главное оправдаться можно за что угодно ![]() Вопрос такой: Есть ли аналитики которым вы доверяете? и были ли замечены вами "контриндикаторы" ознакомившись с прогнозами которых нужно делать в точности наоборот, а не как он говорит. Уф, много написал, надеюсь понятно) Очень грамотно спросили!Сейчас отдохну от Альпари и пообщаемся. Чувствую,что задел Вас сомнением.Извините ещё раз,пожалуйста.Не хочу.чтобы Вы теряли время и деньги в пустую.Расскажу весь опыт,что есть,но решение принимать Вам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Вынужден перейти на тяжёлые слова.Б...ть,вы посмотрите,что пишет один,видимо,из успешных управляющих.Ну,сцуки,обожаю такой глум:
"Вы ошибаетесь, в принципе как и большинство людей...особенно умиляет по РБК слушать мнения экспертов, которые рассказывают как опасен форекс.ФОРЕКС ГОРАЗДО БЕЗОПАСНЕЕ ФОНДОВОГО РЫНКА. ВЕСЬ ВОПРОС ТОЛЬКО В ПЛЕЧЕ.1. Пример. Работаем с плечом 4 к 1. Акция стоит 100$. Если она упадет на 25%, а за день бывают и большие движения, вы потеряли сразу 100$. Если Вы наоборот зашортили акцию, то при росте на 25%, Вы опять теряете все деньги. Дневные движения на форексе в среднем 1%. Редко 2%. Совсем уж сильные движения порядка 5% в день (паника). С плечом 4 к 1, Вы рискуете на такой панике потерять только 20% на сумму. 2. На достаточно коротком промежутке времени акция или фондовый индекс, могут вырасти или упасть в 50-500% .... а на промежутке времени валютная пара при очень сильном движении, может упасть или вырасти на 20-50%. Если Вы работаете воообще без плеча, то на фонде все равно очень легко разориться, при работе без плеча на форексе, практически нельзя остаться в нулях. Мажоры не могут измениться в разы между собой или упасть до нуля.3. На фонде никому в голову не приходит предоставить плечо 100 к 1. На форексе хоть 500 к 1, никаких вопросов. Поэтому надо соблюдать ММ и не париться...на фонде при панике или плохих новостях, никакой ММ просто не поможет при работе с плечом. Вас просто вынесет на гэпе при открытии рынка. Сцука,дебил-ОН НИ РАЗУ НЕ БЫЛ НА ФОНДЕ ИЛИ ЭТО ПРОПЛАЧЕННАЯ АДМИНАМИ ПИАРАКЦИЯ.УБЛЮДОК долбанный.После таких все будут шугаться акций ,как огня...Порву его,как только зареглюсь на британский флаг.Я в ярости,аж трясёт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(thebackground @ Aug 24 2011, 21:12) ))) ![]() Я Вас очень прошу-не принимайте это на свой счёт.Очень.Если Вы интересовались этой разновидностью инвестиций,то это норма,т.к. работает реклама.Но посмотрите на это моими глазами:я АБСОЛЮТНО уверен,что это развод.Передо мной инетовский ник thebackground,который интересуется инвестициями.Я могу только приветствовать человека,который ищет возможности и на меня нападают приступы агрессии,когда я вижу,что вместо помощи и здравого рассуждения,разводят с одной целью-изьять деньги. Я сделал вывод,что Вы либо относитесь к этой компании,либо попали на их крючок.Первый вариант я не рассматриваю более,а второй приводит в ярость.И таким,может черезчур активным,способом,я пытаюсь вывести Вас из заблуждения.Вполне допускаю,что Вы уже поверили в эти партнёрские программы,тогда приведите аргументы в их пользу и НИКАКОГО громкого тона Вы не услышите.Я готов кричать на них,но не на Вас.С ув. ЗЫ.Задайте в некоторых темах вопросы от своего имени,если Вы там зарегистрированы.Вопросы мы совместными усилиями сформулируем-"...без шума и пыли...".Ответы на них дадут Вам полное представление об этой конторе.Только забанить могут.Вот куда бы я деньги вложил,так это в прокси. ![]() Сообщение отредактировано cerryc: Aug 24 2011, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(thebackground @ Aug 24 2011, 20:34) Форекс интересен по тем же причинам что и другие виды инвестиций, возможность приумножить капитал и не более того) да и вообще разобраться как все это работает и... где деньги зарыты!!)) извините за копарьскую аналогию, но в тему ![]() И ОПЫТ сын ошибок трудных... Теория теорией, но пора переходить к СВОЕМУ опыту, поэтому интересуюсь брокерским обслуживанием По поводу дополнительного сдирания бабла типа "Торгуй вместе с лучшими" и получения своего опыта есть вопрос или даже тема для обсуждения. Каким аналитикам (людям или компаниям) вы доверяете? Чьими прогнозами пользуетесь? Ведь любой аналитик, будь то "частник" или специалист ангажированный компанией может быть (кхе-кхе... умное слово сейчас) СЕЙЛЗОМ продвигать тему нужную его компании. Типа рекомендация "продавать" все ломанулись, продали, кому надо тот скупил и тд. Сейчас время изощренных инфо манипуляций. И главное оправдаться можно за что угодно ![]() Вопрос такой: Есть ли аналитики которым вы доверяете? и были ли замечены вами "контриндикаторы" ознакомившись с прогнозами которых нужно делать в точности наоборот, а не как он говорит. Уф, много написал, надеюсь понятно) 1.Вы правы,если рассматривать чью-то стратегию на Форексе,как отдельно взятую небольшую инвестицию,то почему нет?Главное,понимать,что из себя она представляет.Можно вложиться в акции,в депозит,и ,допустим,игрока в покер перспективного.Но ведь согласитесь,надо хоть в покер немного играть? 2.Вот и замечательно,что интересуетесь.И очень правильно выделили слово-СВОЙ. 3.Никаким аналитикам не доверяю,пытаюсь слушать их как можно меньше,т.к. говорят красиво и заставляют раздумывать,а толку от этого нет,кроме тренировки мозга.А потренировать его можно самому на своё усмотрение.Вы очень точно поняли смысл сейлза и аналитиков.Это одна структура.У аналитиков есть закрытые отчёты,которые стоят совсем других денег,нежели "на тебе Боже,что нам не гоже".Анальи и нужны для манипуляций,как и СМИ. 4.О да,контриндикаторы есть и очень давно известны:если все говорят,что вкладывать в акции полное безумство-самое время начинать их покупать;покупай на слухах-продавай на новостях;ВСЕ новости вначале видны на рынке,а потом попадают в СМИ. 5.У меня очень давно была мысль,только не смейтесь.Когда у меня была длительная полоса проигрышей,я пришёл к мысли перепрограммировать клавиши "купить" и "продать" местами.Ну если ты всё время торгуешь в убыток,то ведь резонно предположить ,что если бы ты совершал обратные комбинации,то был бы в плюсе.Нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Подскажите пожалуйста а в БД "Открытие" какая минимальная сумма для открытия брокерского счета? не могу что-то найти..
нашел только вот это: "При сумме активов более 50 тыс. рублей для наших клиентов не существует минимальной комиссии, они платят только за совершенные сделки в соответствии с выбранным тарифом." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Я не знаю какая минималка,но судя по тарифу "Первый шаг",подразумевающий оборот до 50т.р.,то может и меньше в два раза.
Вот из сноски на сайте: "1В случае, если активы по итогам месяца составляют менее 50 тыс. руб., взимается минимальная месячная плата ",что там подробнее не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Понял, спасибо.
Скажите а "Русское море" Вы держите на долгосрочную перспективу? И по какой причине она падала с января по май? Еще вот понять не могу, здесь например http://stocks.investfunds.ru/stocks/1085/ есть вкладка "Рекомендации" рекомендуют "держать" при этом в потенциале написано -26.48%, тоесть прогнозируют что упадет на -26%? зачем тогда держать советуют? советовали бы продавать ![]() Сообщение отредактировано thebackground: Aug 25 2011, 00:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Изначально этонайти компанию на нашем рынке,которая занимается производством и сбытом продуктов.Вот нашёл её.Первый раз покупал по 73,потом по 90,потом по 65,потом по 55.Безусловно долгосрок.Аналог компании предложите?Причин падения не знаю и не интересуюсь.Но после падения вышла новость и ,видимо,это счастливый случай:
"29.06.2011, 117 (2883) Принадлежащая основателю и основному акционеру «Русского моря» Максиму Воробьеву RS Group и фонд Volga Resources создадут совместную компанию, которая будет владеть 60,94% ОАО «ГК «Русское море», сообщила вчера компания. Половина учреждаемой компании будет принадлежать RS Group, половина — фонду. Стороны ожидают, что сделка будет завершена в ближайшие два месяца. Сделка будет денежной, за пакет Volga Resources заплатит сумму, близкую к цене пакета на закрытие торгов вчера, говорит источник, близкий к «Русскому морю». Рыночная стоимость 30,47% «Русского моря» по вчерашним котировкам на ММВБ — около 1,65 млрд руб. Средства получит Воробьев, говорит собеседник «Ведомостей». Связаться с представителем Volga Resources не удалось. Volga Resources активно искал возможность инвестировать в FMCG, утверждает источник, близкий к «Русскому морю». Возможно, это связано с IPO Glencore, в ходе которого много говорилось о том, что пищевой сектор в долгосрочной перспективе может быть более интересным, чем природные ресурсы, предполагает он. Примерно то же самое говорит председатель правления Volga Resources Хлодвиг Ройтер, чьи слова приводятся в пресс-релизе. Он мотивирует покупку возможностью «диверсифицировать деятельность фонда в направлениях, отличных от более традиционного нефтегазового сектора». «Пищевая отрасль в целом и рыбная в частности, так же как и быстро растущий рынок товаров народного потребления, является молодым, активно развивающимся сектором экономики России, обладающим значительным потенциалом роста», — считает Ройтер. В копилке Тимченко, чье состояние оценивается в $5,5 млрд (26-е место в списке российского Forbes, 2011 г.), — доли в нефтетрейдере Gunvor, банке «Россия», железнодорожных операторах «Трансойл» и «Балттранссервис», газовой компании «Новатэк» (23,49%), контроль над «Стройтрансгазом». Одна из последних инвестиций бизнесмена также была далека от нефтегазового сектора: в Нижегородской области запускается завод по производству воды и безалкогольных напитков, в строительство которого Тимченко и люксембургская SVM Holding инвестировали около $100 млн. «Русское море», один из крупнейших российских импортеров рыбы и производителей готовой рыбной продукции, в последний год не вдохновляло инвесторов. С момента IPO в апреле прошлого года бумаги компании подешевели почти втрое (см. врез). Накануне IPO компания сулила быстрый рост продаж и расширение в регионах, но на протяжении почти всего прошлого года показывала снижение продаж. В 2010 г. выручка группы снизилась на 9,6% I квартале, на 14,6% — во втором, на 6,7% — в третьем (все — к аналогичному периоду 2009 г.). Компания объясняла это дефицитом красной рыбы, после того как чилийского лосося в 2007 г. поразил вирус. Пожертвовав прибылью, компания нарастила продажи только в последней четверти прошлого года — на 28%. ЗЫ.А когда надо покупать?Когда бумага на хаях и в отчётности указана 3х значная прибыль в процентах? ![]() ЗЫЗЫ.Вот Бог его знает,почему такие рекомендации.Взгляд отдельной компании на другую компанию.Причём,непонятно ,чем руководимый. ![]() Может там прогноз на 3 года,а в среднесрочной перспективе упадёт на 26%.И потом присоветуют купить.За этими цифрами сидит такой же человек,как Вы и я.А Ваш прогноз?Мой -пусть полежит у меня,а там глянем.Правда,это "глянем" может закончиться завтра. ![]() Сообщение отредактировано cerryc: Aug 25 2011, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Кстати,на вопрос -почему падали?-вот что нашёл:
Чистый убыток "Русского моря" по МСФО по итогам 18 месяцев, завершившихся 31 декабря 2010 года, составил 689,7 млн рублей По итогам 18 месяцев, закончившихся 31 декабря 2010 года, ГК "Русское море" получила 689,7 млн рублей чистого убытка по МСФО, говорится в сообщени компании. Чистая прибыль "Русского моря" за 2009 год, завершившийся 30 июня, составила 115,6 млн рублей. С момента последней публикации финансовой отчетности за год, закончившийся 30 июня, руководство группы приняло решение изменить дату отчетности на 31 декабря, а также подготовить консолидированную финансовую отчетность за 18 месяцев - с 1 июля 2009 года по 31 декабря 2010 года, поэтому данные по итогам 2009 и 2010 годов не являются сравнимыми. Как всё удобно,правда?Захотел-изменил и вуаля...Нда,жирный минус.Не следил за этим.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 02:11 | |
![]() |