Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фондовый рынок., всё по взрослому: акции, РТС, ММВБ и пр.

RomanP
post Aug 21 2011, 04:52
Создана #1481

Профи

-----XXXXX

По попадалову (Авиастик и тд.) старая пословица "Нельзя все яйца класть в одну корзину!".
Моё мнение в портфеле должно быть не менее 10-15 разных акций.
У меня так 69, каждую брал под идею могу обосновать почему!
Реально попал по 3-5 бумагам, с соотношение их доли в портфеле почти незаметно!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cerryc
post Aug 21 2011, 12:00
Создана #1482

Старожил

-----X----

QUOTE(RomanP @ Aug 21 2011, 05:41)
Приветствую Всех!
По мне так фондовый рынок в кайф, 9-й год работаю.
Главное правильно и вовремя подбить портфель.
За 10 месяцев до этого чёртова падения начал перетрясать портфель под дивы, решил расти дальше некуда "хаи"!
Неплохо получилось: после весенней отсечки "попал на дивы":
МГТС пр. 53% (просто офигел брал по 370р)
Лензолото об 33% (плюс рост 140%)
Башнефть пр. 12,7% (за пол года)
Нижегор СБ 22% (4-й кв 2010+1-кв 2011)
Пор преф. Сургута и Татнефти, МТС не говорю стабильно, но мало.
в перспективе:
1.ТНК ВР по весне 5%, 19.08 была отсечка за 2011г 1-й кв. 31.09.11 ждем размер дивов. думаю не меньше 7-8р(10-12% за пол года)
2.Башнефть пр. за 2011г сентябрь-октябрь отсечка за пол года (думаю не менее 10%)
3. МосэнегоСБ отсечка на днях (будут или нет дивы??! если да то рассчитываю 10-20%)

Интрига и попадалово этого года присоединение региональных Телекомов к Ростелекому, при обмене выиграл за год порядка 70% (было в портфеле 6-ти регионалов) , решил подождать когда объединят в единую акцию и продать, дождался объединенный Ростел 150р, до падежа Ростел вып. 3-16 цена доходила до 193р, сейчас сижу в нем как дурак, жду пока вырастет, вроде и в индекс включили с 1 сентября, результат пока ноль.

Господа, какие есть идеи до конца года?!

Добрый день!Впечатляет время пребывания на рынке.Результат тоже(небольшой нервный тик начался у меня smile.gif ).Вот же они возможности,можно сказать ,за углом.Многие ,почему-то расчитывают на движение курса и забывают про дивиденды,а очень зря.Есть у нас компании,которые пока щедры на них,а получить 30% на дивах,по-моему,оечнь здорово.
15.gif У Вас 69 инструментов?Господи,как же Вы управляетесь?У меня 24,весомых из них 15,тех,которые могут реально повлиять на динамику портфеля- штук 8-10:
1.АвиастК
2.ВБД ПП
3.ИнтерРао
4.Магнит
5.Верофарм
6.НМТП
7.Система Галс и Пик(на двоих)
8.РусГидро
9Русполимет
10.Русское Море.
11.Красный Октябрь.
Вы,правда,можете обосновать идею по 69 инструментам?Очуметь.Чувствую себя ребёнком.

Сообщение отредактировано cerryc: Aug 21 2011, 12:32
  + Quote Post

thebackground
post Aug 21 2011, 12:28
Создана #1483

Постоянный

-----X----

QUOTE(RomanP @ Aug 21 2011, 05:41)
2.Башнефть пр. за 2011г сентябрь-октябрь отсечка за пол года (думаю не менее 10%)

а что такое "отсечка"?
  + Quote Post

cerryc
post Aug 21 2011, 12:40
Создана #1484

Старожил

-----X----

QUOTE(thebackground @ Aug 21 2011, 13:28)
а что такое "отсечка"?

Момент закрытия реестра акционеров-если держишь акции на момент закрытия реестра,то получаешь дивиденды,если их выплатят,т.е. попадаешь под "отсечку".То есть зарегестрированный акционер,а если продал за день до закрытия реестра,то ничего не получишь и просто зарабатывал-терял на движении курса акций.Корявенькое обьяснение smile.gif ,но смысл вроде передал.
  + Quote Post

thebackground
post Aug 21 2011, 12:47
Создана #1485

Постоянный

-----X----

ага, понятно, спасибо!
  + Quote Post

thebackground
post Aug 21 2011, 13:38
Создана #1486

Постоянный

-----X----

чисто теоретически понятно, что чем больше портфель тем больше нивелируется убыток. но ведь и управление усложняется, внимание рассеивается. или я не прав? smile.gif

PS Или от мастерства мастера зависит? smile.gif

Сообщение отредактировано thebackground: Aug 21 2011, 13:50
  + Quote Post

cerryc
post Aug 21 2011, 14:05
Создана #1487

Старожил

-----X----

QUOTE(thebackground @ Aug 21 2011, 14:38)
чисто теоретически понятно, что чем больше портфель тем больше нивелируется убыток. но ведь и управление усложняется, внимание рассеивается. или я не прав? smile.gif

Абсолютно!Ещё один моент:чем больше в портфеле акций,особенно,с разной динамикой(одан падает-другая в этот момент растёт),тем более стабилен портфель,но стабильность -это 0% годовых.Зачем?если портфель рассчитан на дивиденды,то это изумительный вариант,если на спекуляции,то лучше положить в банк.Но с другой стороны,появляется масса инструментов,которыми можно спекулировать,если получается ,само собой.
Тем более появляется выбор,если портфель большой по деньгам.Если Вы спекулируете(торгуете систему или нет),и рискуете потерять в одной сделке больше 3% от портфеля,то это близко к самоубийству.Это не моё мнение.Тут люди есть и поопытнее,может они выскажутся.И это не опыт чей-то,а элеметарная математика на уровне 8-9 класса,просто посчитать вероятность длительной убыточной серии.Если у вас стратегия,которая подразумевает проигрушную серию в 10 сделок,то вы можете потерять 30% счёта,при условии,что рисковали 3% в одной сделке.И Вам уже придётся заработать 42% ,чтобы просто восстановить счёт.Если "просадка" портфеля достигнет 50%,то нужно будет заработать 100%,чтобы восстановить счёт.Вроде очевидная вещь,однако почему-то очень трудно ей следовать cheesy.gif
  + Quote Post

RomanP
post Aug 21 2011, 14:41
Создана #1488

Профи

-----XXXXX

На самом деле 69 эмитентов это перебор, часть из них давно нужно было продать, отыграли свою идею выросли просто передержал.
А по портфелю у меня 40% рискованные активы 2-3 эшелон под рост (потенциал от 40 до 300%), 10% голубые фишки, и сейчас 50% под дивы.
Часть акций под дивы подразумевают рост 50-80%, та же Нижегородская сбытовая компания.
Есть много акций на перспективу недооцененные рынком: Иркут, Акрон тут и дивы 4-5%, ПИК, Соллерс потенциал роста 50-100%, но на горизонте до 3-5 лет.
  + Quote Post

cerryc
post Aug 21 2011, 15:11
Создана #1489

Старожил

-----X----

А у меня ,как всегда 45-50% кеша. sad.gif Всё пытаюсь какую- нибудь спекулятивную стратегию "приручить",но тоскливо выходит.Только спокойствия прибавляет,а желаемого профита нет.Про дивы-это Вы молодец.Хорошой аргумент в пользу использования этой тратегии-2 года подержал актив,по которому нашёл дивы по 50%,вот тебе и окупил вложение,не смотря на его возможное падение.А если и рост... smile.gif

Сообщение отредактировано cerryc: Aug 21 2011, 15:11
  + Quote Post

RomanP
post Aug 21 2011, 16:45
Создана #1490

Профи

-----XXXXX

Дивы в 50% это скорее всего разовые выплаты или случайность! Хотя при наличии информации все можно обосновать:
1. МГТС 53% за 2010г разовая выплата, после фактического поглощения МТС-со через Комстар, решение собрания акционеров выплатить нераспределённую прибыль.
2. Самарэнерго - 40% за 2010 г вывод денег перед продажей компании.
3. Лензолото - 25% фактически разовые отмывка и вывод денег собственником компанией Полюс Золотом (владелец 95% об акций Лензолота)
Информация деньги!
Стратегию торговли выбирать каждому свою.

http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/i...ividends_rating
  + Quote Post

cerryc
post Aug 21 2011, 16:55
Создана #1491

Старожил

-----X----

Согласен с Вами,50% регулярно- больно жирно.Но со всякими обьединениями акций и разбираясь в информации можно "сделать" достойный процент годовых.Всё опыт...Про стратегии- очень верно,понимаешь только потом,что стратегию надо подбирать под свою психологию:кто то смотрит на портфельников косо,скальпя по 8 часов,кто-то на скальперов,как на блох.А там ещё нюансов море...
  + Quote Post

thebackground
post Aug 22 2011, 00:21
Создана #1492

Постоянный

-----X----

А как вы считаете, что будет с ценами на нефть? стоит ли вкладываться в сырьевые отрасли в целом и в нефте-газовую в частности? С одной стороны вроде осень зима настает, потребление должно вырасти, с другой стороны цены и так высокие, да и стабильности в мире никакой smile.gif
  + Quote Post

Maska
post Aug 22 2011, 09:38
Создана #1493

Постоянный

Из: Пермский край

-----XX---

QUOTE(cerryc @ Aug 19 2011, 18:57)
Вы меня извините,пожалуйста,но Вы когда зашли?В 2009Г? ddd.gif
Если Вы торгуете,то должны же понимать,что ключевой вопрос не почём,а когда?С ув.
Зы.Может я Вас неправильно понял?Может не ВТБ?Без подначек-просто не врубился.

Когда я зашел? дык отписался почти онлайн " что имел неосторожность....ВТБ" в 17:55 (19.08.11 -гляньте страничку назад) и через полчаса отписался о фиксации результата почти 6 %.
Я на рынке с весны 2006 года, плечами пользуюсь по причине небольшого депозита т.е. до 500 тыр, но стараюсь аккуратно, т.к. в 2008 покупая Сургут преф по 7 рэ, стопил его гораздо ниже 13.gif
  + Quote Post

cerryc
post Aug 22 2011, 12:54
Создана #1494

Старожил

-----X----

QUOTE(Maska @ Aug 22 2011, 10:38)
Когда я зашел? дык отписался  почти онлайн " что имел неосторожность....ВТБ" в 17:55 (19.08.11 -гляньте страничку назад) и через полчаса отписался о фиксации результата почти 6 %.
Я на рынке с  весны 2006 года, плечами пользуюсь по причине небольшого депозита т.е. до 500 тыр, но стараюсь аккуратно, т.к. в 2008 покупая Сургут преф по 7 рэ, стопил его гораздо ниже 13.gif

Извините,был невнимателен!Не увидел хвоста у свечи от 19.08 17.gif .Поздравляю.
У меня регулярно не получается это проделывать.Есть большая проблема,как всегда психологическая-могу изумительно войти,но потом я регулярно решаю,что будет расти дальше и не фиксю профит.Сижу,как болван,и наблюдаю,как профит тает и сносят по стопу.Не знаю противоядия от этого sad.gif .Неправильная установка в голове,а как вылечить не знаю.

Сообщение отредактировано cerryc: Aug 22 2011, 12:57
  + Quote Post

Maska
post Aug 22 2011, 13:18
Создана #1495

Постоянный

-----XX---

QUOTE(cerryc @ Aug 22 2011, 13:54)
...Есть большая проблема,как всегда психологическая-могу изумительно войти,но потом я регулярно решаю,что будет расти дальше и не фиксю профит.Сижу,как болван,и наблюдаю,как профит тает и сносят по стопу.Не знаю противоядия от этого sad.gif .Неправильная установка в голове,а как вылечить не знаю.

А у меня другая беда подобного плана, часто зайдя в бумагу "когда надо", выскакиваю из нее рано, боясь потерять тот профит который есть, и бывает это начало сильного движения в мою сторону 16.gif
  + Quote Post

RomanP
post Aug 22 2011, 15:01
Создана #1496

Профи

-----XXXXX

Моё мнение всё что можно купить за деньги со временем будет расти!
Нефть, газ, драг металлы, недвижимость. А деньги рубли, доллары, евро и тд. обесцениваться в разы.
Нефтяные компании вкладывать можно и нужно, только не в большие типа Лукойл, Роснефть.
А в средние ТНК ВР дивы 14%, Башнефть дивы 15-20%, Сургутнефтегаз префы дивы 8%, Татнефть дивы 6-7% плюс ко всему потенциал роста у всех 20-50%!
Из газовых Новотэк, но не коем случае Газпром - это святое для народа(лохов)!
  + Quote Post

Maska
post Aug 22 2011, 15:31
Создана #1497

Постоянный

-----XX---

А я вот Новатэк чего-то не люблю, дорогой он для меня.Газпром по текущим ценам интересней (ни на что не претендую, все имхо). Названных нефтяников по текущим тоже люблю, но это для спекулянтов как я.
Из банков сейчас предпочитаю ВТБ, т.к. идея - выборы (по крайней мере официально они называются так biggrin.gif ), размещение этих акций было при поддержке товарища Пу, могут тащить вверх.
Согласен с RomanP, не столько все будет дорожать за счет спроса, сколько из-за обесценивания денег, особенно если QE-3 запустят blink.gif
  + Quote Post

cerryc
post Aug 22 2011, 15:54
Создана #1498

Старожил

-----X----

Я тоже согласен,что любой актив,который,сцуки,начинают штамповать со страшной силой,априори,обесценится.Но,ребят,есть же другой сценарий,которого боятся намного сильнее все центробанки-дефляция.Они пойдут на любое количественное смягчение,только не дефляция.Это конец всем финансам мира.И начнётся игра-наоборот:товара до фига,а денег нет.Все производства встанут,т.к. не кому будет потреблять,налогов,соответсвенно,нет,соцвыплаты покрывать нечем,пенсию индексировать нечем и тд.Бунты и грабежи-товар вот он,а денег нет,так пойди разбей витрину.
Нефть штамповать не могут,её ,как и монет,ограниченно.Но спецом загнать в низа же могут?Я не в силах охватить все эти процессы,чтобы сделать вывод.Может коллективным разумом?Хоть чуть-чуть приблизимся к пониманию?
ЗЫ.Что такое QE-3?Очередной армагеддец?

Сообщение отредактировано cerryc: Aug 22 2011, 15:56
  + Quote Post

thebackground
post Aug 22 2011, 18:00
Создана #1499

Постоянный

-----X----

Quantitative easing - "Качественное смягчение", вроде так, монетарная политика для стимулирования нац. экономики) цифра 3 говорит о том что уже в третий раз smile.gif

У меня такой технический вопрос: как вы покупаете акции? через программы интернет трейдинга или как то сложнее?) Вас же должны прописывать в реестр акционеров и тд. А те кто внутри дня спекулируют они же вообще могут много чего покупать и продавать, разъясните как это происходит? или может подскажете где про это почитать?

Сообщение отредактировано thebackground: Aug 22 2011, 18:05
  + Quote Post

cerryc
post Aug 22 2011, 18:03
Создана #1500

Старожил

-----X----

Спасибо,понял!Ну пусть печатают!Я бы делал тоже самое.Только не дефляция.
  + Quote Post

88 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 00:19
Рейтинг@Mail.ru