Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фондовый рынок., всё по взрослому: акции, РТС, ММВБ и пр.

Jenner
post Jul 28 2011, 12:07
Создана #1401

Бывалый

Металлоискатель: 7272MFT + Alfa 2000

-----XXX--

QUOTE(cerryc @ Jul 28 2011, 04:43)
...С моей точки зрения,в "игру" надо вступать в тот момент,когда рынок не эффективен.Ну было время ,когда акции Сбера стоили 15 руб.Крупнейший банк в Европе,с гигантской сетью,госучереждение-не будет Сбера,не будет России.Однако,лили со страшной силой-паника.нужны деньги,а не акции и без разницы по какой цене.Но ,если в тот момент,у Вас был кэш,то лучшего момента не было ...Ну может очень давно,когда Сбер стоил по рублю за акцию...

Помню время, когда был ещё Газпром по 10, вот только уже не помню - рублей или копеек... оклад тогда стопудово был 500 руб, выдали как-то банковской упаковкой пятирублевок smile.gif
..А вот про 80% точности...Вы извините меня,но скажу ,как вижу.Очень хорошо,что Вы получили несколько окладов и унесли ноги.Иначе оставили бы там в два раза больше,т.к. САМОЕ главное не процент точности,а размер открываемой позиции относительно капитала.

Я тоже рад, что ноги унёс. Весь последующий опыт к сожалению утверждает мне, что выиграть на рынке может только тот кто его качает.
Был бы очень рад,если бы Вы рассказали внутренюю "кухню" брокерской конторы,тем паче,что там уже не работаете.

Это было 12 лет назад. Работал эникейщиком, и собственно к торговле имел весьма далекое отношение. Да и было тогда всё просто - два представителя на биржах, телефоны к ним у приемщика заявок здесь, в зале с проектором графиков на торцевую стену и мониторами вдоль боковых, посередине кресла для клиентов. Как-то так.
Если разговор завяжется,то со своей стороны готов поделиться своими мыслями относительно торговли.Хоть они и не глубоки,но основаны на реальном опыте,который у меня есть.

Видимо, пессимист я, но мой опыт - что "профи" на "пионэрах" и зарабатывают. То есть кто рынок качает - раздевает понаехавших.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cerryc
post Jul 31 2011, 02:42
Создана #1402

Старожил

-----X----

QUOTE(Jenner @ Jul 28 2011, 13:07)
Помню время, когда был ещё Газпром по 10, вот только уже не помню - рублей или копеек... оклад тогда стопудово был 500 руб, выдали как-то банковской упаковкой пятирублевок smile.gif

Я тоже рад, что ноги унёс. Весь последующий опыт к сожалению утверждает мне, что выиграть на рынке может только тот кто его качает.

Это было 12 лет назад. Работал эникейщиком, и собственно к торговле имел весьма далекое отношение. Да и было тогда всё просто - два представителя на биржах, телефоны к ним у приемщика заявок здесь, в зале с проектором графиков на торцевую стену и мониторами вдоль боковых, посередине кресла для клиентов. Как-то так.

Видимо, пессимист я, но мой опыт - что "профи" на "пионэрах" и зарабатывают. То есть кто рынок качает - раздевает понаехавших.

Верно,я придерживаюсь той же точки зрения.А куда ж профи без пионэров?
Но есть же инвестиции...Просто у нас не принято,видимо,считать на годы:"украл,выпил,в тюрьму..."
Я сейчас локти кусаю,когда, работая в чековом фонде,я приносил в день своим работодателям,ну смотря ,как считать,но от...я промолчу,т.к. считать можно по-разному:можно посчитать сколько на эти ваучеры можно было купить акций и сколько они стоили бы сейчас,а можно считать,что я у них малость этих ваучеров лямзил и продавал,по сходной цене,а деньги,КОНЕЧНО,тратил...Это к тому,что жизнь даёт постоянно возможности,только видим их уже потом,в основном.Ну у меня так,во всяком случае.Рынок заставляет настроиться на философский взгляд,знаети ли...Обычно,когда начинаешь понимать,что это психология,а не математические рассчёты бывает уже поздно,особенно,при использовании больших плечей.Срочный рынок сами брокеры называют оружием массового финансового поражения.
ЗЫ.Гоняют рынок туда-сюда безусловно профи,но момент пристроится за ними всегда есть.Вопрос только в том,насколько регулярно это может получаться и соклько денег ты проиграл или выиграл относительно тех,которыми рискнул.
Я вот пытаюсь тут тестить системку основанную на МАКД,уже скоро год,а тест на графике новм,то есть пришёл,поставил заявки или стопы,ушёл.Но чёто не очень радостно...Результат положительный,но благодаря "пиле",ощущение,что ходишь с МД и вообще ничего не находишь. smile.gif Вот не знаю ,в реале голова выдержит или начну отступать от правил?

Сообщение отредактировано cerryc: Jul 31 2011, 02:43
  + Quote Post

cerryc
post Aug 3 2011, 00:28
Создана #1403

Старожил

-----X----

Ужас,что творят,нелюди!Выставлю стоп на 186000(-60).Опять грозит никчёмная сделка.Может не ссадят с поезда?Однако,чудно катимся вниз и на обьёмах.В портфель докупил акций на днях. 17.gif Видимо,зря.По портфелю нет чёткой стратегии-значит буду наказан.
То andyreal:биржевой бот-связка программ.Пробовал написать свой,но ,увы,ни ума ,ни таланта не хватило,когда я пытался формализовать свою стратегию.Я даже не смог чётко описать сам себе ,почему я захожу в позицию,а уж формализовать в виде программы да ещё в связке с другой... 13.gif У ботов есть одно замечательное свойство-отсутствие эмоций.Для меня очень важный момент,т.к. система говорит одно,а мне почему-то хочется сделать немного иначе.Робот решает эту проблему,но за ним всегда нужен глаз да глаз.Это как в шахматах:программист написал бота,но ровно такого по силе,как и он сам.Придёт программист(шахматист) посильнее и "всё,кина не будет".Обьёмы они долбят сумашедшие за счёт своёй скорости,но это скальперские боты,а на старших тайм-фреймах без разницы,что человек,что бот.Только опять же,эмоций у них ноль и с дисциплиной всё в порядке.Только не приведи Господь,боту зайти в позицию,а у Вас электричество кончилось-всё равно придётся судорожно звонить брокеру и крыться по-рынку.Да и обкатывать его нужно долго в реале,а не на истории.
  + Quote Post

JuST_DyET
post Aug 5 2011, 09:44
Создана #1404

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif Летимммммммммммм............... ))) Внииииииззззззззззззззззззз )))
  + Quote Post

andyreal
post Aug 5 2011, 10:41
Создана #1405

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

ТВАЮМАТЬ!!!! Только вышел из рынка совсем, хотел деньги в другой проект перевести, но на упавшем рынке рискнул срубить копеечку на халяву. Вложился снова. Рискнул, мля! Минус немеряный. Тыщу раз зарекался, да каждый раз эти грабли под ноги попадаются sad.gif И чё я не робот?
Кто-нибудь дно прогнозирует? Просто дилемма: или в очередной раз фиксить убыток или оставлять на какое-то время, если дно неглубоко.
ЗЫ. Не пытайтесь, дети, в акции играть.
ЗЗЫ. Чертовы пиндосы!

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

PartyZan
post Aug 5 2011, 11:07
Создана #1406

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

Отскочили маленько... что дальше то? Пойдем назло амерам в плюс закрываться? smile.gif
  + Quote Post

andyreal
post Aug 5 2011, 11:33
Создана #1407

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(PartyZan @ Aug 5 2011, 12:07)
Отскочили маленько... что дальше то? Пойдем назло амерам в плюс закрываться? smile.gif

Хорошо бы. Прецеденты такие не так давно были.

--------------------
  + Quote Post

JuST_DyET
post Aug 5 2011, 13:01
Создана #1408

Профи

-----XXXXX

Хз вроде чутка отскочили, я бы фиксанул минус и вылез бы ))) Просто хз какие данные будут от пендосов по безработицы...
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 5 2011, 13:17
Создана #1409

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

надеюсь на корректоз процентов 25-30..
  + Quote Post

влад
post Aug 6 2011, 02:02
Создана #1410

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

Кто нибудь может ответить на сей вопрос "чайнику",а то в теме "инвестирование"тишина.
Вот такой момент заинтересовал, а сколько в общем, в годовых % считается нормальным заработком с акциями?30...50...100% в год?
  + Quote Post

funduk
post Aug 6 2011, 21:41
Создана #1411

Бывалый

-----XX---

от 50% в месяц это нормуль

--------------------
если я выиграл ваш лот просьба напомнить в личку.
  + Quote Post

cerryc
post Aug 7 2011, 17:11
Создана #1412

Старожил

-----X----

QUOTE(funduk @ Aug 6 2011, 22:41)
от 50% в месяц это нормуль

12.gif Вы бы хоть смайлик поставили,а то сиди теперь, думай:шутит человек или нет? lol.gif Я так понимаю,что это для оживления темы был пост?Тогда мои аплодисменты,если Вы это в серьёз,то даже и не знаю,что написать.Хотя чего писать-то?Деньги в управление берёте? cheesy.gif Вуф...
  + Quote Post

cerryc
post Aug 7 2011, 18:02
Создана #1413

Старожил

-----X----

Вот, кстати,ссылка на видеоархив работы нескольких ьотов и стратегий,но боюсь без нюансов там ничего не понять,а сидеть и разбираться лень,но хоть визуально:
http://dbondar.ru/video-skalping
вот скальперский бот:
http://uptrade.ru/training/nachinayushhim/quickordersdom.htm
Занятно,что когда пробуешь облечь в алгоритм свои решения о входе-выходе и размере открываемой позиции,то сразу самому ясно-есть правила или нет, и соблюдаешь их или нет.
  + Quote Post

cerryc
post Aug 7 2011, 18:35
Создана #1414

Старожил

-----X----

QUOTE(влад @ Aug 6 2011, 03:02)
Кто нибудь может ответить на сей вопрос "чайнику",а то в теме "инвестирование"тишина.
Вот такой момент заинтересовал, а сколько в общем, в годовых % считается нормальным заработком с акциями?30...50...100%  в год?

Пытаюсь несколько раз ответить,но всё никак не могу правильно зайти.
1.Нормой считать заработок нельзя.Заработок на работе раз в месяц.Вы ровно с такой же лёгкостью потеряете,как и заработаете.Сравните это со ставками на тотализаторе.Это очень близко.Есть одно но,рынок некорректно сравнивать с броском монет(фифти-фифти)-он инерционен.Начал падать-будет падать до встречного импульса,основонного на какой-то новости или сделке,о которой,мы ,скорее всего,пока не знаем.
2.Мне понравилось.что Вы начали отсчёт процентов с 30 smile.gif Боитесь обидеть? biggrin.gif Ваш потенциальный заработок напрямую связан с тем процентом,который Вы готовы потерять.
"Имя того,кто сможет делать 20% в год на пртяжении 20 лет,будет внесено золотыми буквами в историю инвестиций"Примерная цитата,по-моему,Баффета.

Сообщение отредактировано cerryc: Aug 7 2011, 18:35
  + Quote Post

влад
post Aug 8 2011, 03:46
Создана #1415

Старожил

-----XXXXX

cerryc-спасибо за ответ.Видили-те,есть такое выражение-"в круг".."по кругу",сие означает сколько в итоге получится,в данном случае в процентах и за год.Разумеется с учетом того что в одном месяце возможно минус,в другом плюс.
1-Потому если обратили внимание я и спросил-"в год".Извините,но я не понимаю как это в год нельзя считать нормой заработок?У кого то 100т.р.и он играет на бирже(играет -работает выражения как я уже выше указал-чайника поэтому просьба строго не судить.)и вот за один месяц он в плюсе ,в другом минусе,в итоге в конце года останется у него-80т.р.и так из года в год...если это норма,если твои расходы превышают доходы,то это конечно мягко говоря не норма.Со ставками на тотализаторе сравнил,я действительно играю в "марафоне"вот сейчас заработал больше чем в 2 раза чем поставил-коэффициенты 2.2 и 2.3 были.На победах-Милана и Манчестера Юнайтед,но...на других ставках за эти выходные-футбол россии-столько же и проиграл. 16.gif И если взять в % в год,то получается у меня там в среднем минус 20-30-40%.Это было бы не то что нерационально,на грани безумства, одно "но"как только я подсчитал этот процент в круг,убедился что с интуицией и логикой у меня не все в порядке и зарекся ставить больше 10р.(раньше ставил по нескольку тысяч)вот теперь закинул на счет 100р.и играю второй год,сейчас к примеру около 40р. an.gif cheesy.gif Или сию ветку расматривать со стороны как хобби? wink.gif
2-Тут такие серьезные и непонятные постороннему вещи грятся,что я подумал все исключительно ради заработка который непосвященному не понятен,как азбука морзе. ddd.gif Ну я и посчитал,что 20%сей бизнес обязан приносить как мин.сим посвященным в тайны.Ну еще просмотрел ветку"инвестирование"от 08г.там еще сил хватило стр.12 прочесть-там кто-то предлогал доверительное управление за 30%! lupsk.gif Ну я и подумал-это как мин. ddd.gif
Ну и напоследок-исключительно-для общего развития!Не зайду же я на Биржу и не спрошу-Привет ребята!Как заработок?! wink.gif
  + Quote Post

andyreal
post Aug 8 2011, 09:10
Создана #1416

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

По первости 10 годовых будет весьма хорошим результатом. Это если изгрызть все ногти на нервах smile.gif

--------------------
  + Quote Post

funduk
post Aug 8 2011, 19:13
Создана #1417

Бывалый

-----XX---

Вы меня извините! но играть и работать две разные вещи.

--------------------
если я выиграл ваш лот просьба напомнить в личку.
  + Quote Post

Begemot
post Aug 8 2011, 19:29
Создана #1418

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

На бирже потерять намного легче,чем получить. Это точно. ddd.gif 17.gif Кто-то где-то сказал,что хорошим результатом будет если в течение первого года работы на бирже Вы не вылетите в трубу и просто сохраните свой капитал. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Чизель
post Aug 8 2011, 20:46
Создана #1419

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Ну что господа инвесторы, настало время покупать.
  + Quote Post

влад
post Aug 9 2011, 03:28
Создана #1420

Старожил

-----XXXXX

Всем спасибо за ответы! 49.gif Получил представление и почесав затылок ушел к "своим" 17.gif
  + Quote Post

88 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 19:55
Рейтинг@Mail.ru