![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ждёмс
![]() Тока думаю,если и прогуляются до 1300 по СандПи. Ждёте,что программу заимствования не продлят?Господи,как хотелось бы... Но боюсь, время немного прикупить.Исключительно теоретически.Хотя могут дальше играть:мы не примем,мы не примем,а у самих у каждого по свечному заводику... Скоро опять бумага будет в цене.Баксы печатать не на чем. Вторая волна ,если будет ,то смоет нас всех незаметно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Третий месяц держу монопортфель по пищевой (зерно).Пока минус 5%...
![]() ИМХО: деньги напечатают,золота накопают,но вот кушать хочется всегда, а год у нас урожайный, а "за бугром"-не очень.. ![]() Все эти движняки с "падениями"- не более чем расчистка поля боя для возвращающихся с курортов мегаинвесторов...ИМХО-сначала искуственно попадают(слегка), потом закупятся и опять в рост до марта след.года... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 18 2011, 21:16) Третий месяц держу монопортфель по пищевой (зерно).Пока минус 5%... ![]() ИМХО: деньги напечатают,золота накопают,но вот кушать хочется всегда, а год у нас урожайный, а "за бугром"-не очень.. ![]() Все эти движняки с "падениями"- не более чем расчистка поля боя для возвращающихся с курортов мегаинвесторов...ИМХО-сначала искуственно попадают(слегка), потом закупятся и опять в рост до марта след.года... ![]() ![]() Begemot, можно по подробнее как это по пищевой в зерне? Товарные фьючерсы? Сам держу Разгуляй и АлтайХлеб давно уже, надеюсь на хороший рост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jul 18 2011, 21:28) Begemot, можно по подробнее как это по пищевой в зерне? Товарные фьючерсы? Сам держу Разгуляй и АлтайХлеб давно уже, надеюсь на хороший рост. Нет,не фьючи.Пава. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 18 2011, 22:41) Нет,не фьючи.Пава. ![]() А Разгуляй не рассматривали? Пава (он же АлтайХлеб) сильно тормознутая бумага и малоликвидная. Разгуляй более пользутеся спросом, плюс сфера деятельности шире и более крупная компания. К тому же сейчас почти на самом дне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jul 18 2011, 22:47) А Разгуляй не рассматривали? Пава (он же АлтайХлеб) сильно тормознутая бумага и малоликвидная. Разгуляй более пользутеся спросом, плюс сфера деятельности шире и более крупная компания. К тому же сейчас почти на самом дне. Смотрел Разгуляй,мы его тут с пол-года назад обсуждали-долгов у них много. У Павы долгов нет,а то что неликвидная (ликвидность у нее резко упала месяца три назад после "укрупнения" торговых лотов), так это иногда даже оченннь хорошо-если вверх пойдет, то "прыгать" будет резко и высоко.По графику-именно Пава сейчас на самом дне за последние 3 года.. Там и в стакане то ничего практически нету в течении сессии, котировки просто поддерживают чуть.. Я на ней пару лет назад ничего так наварился(+30%), вот жду "повторения банкета" ...Когда её начнут брать (если начнут), это должно быть нечто... Я надеюсь.. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Не ужели на весь портфель, на все деньги ПАВу купили? А как же риски? Вдруг затеят какой нибудь обмен, типа как с акциями РБК и снимут с торгов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ребят,вот ссылка на один форум.Надеюсь ,я не нарушу правила,ну или вытрут быстро,хочется показать вам.
Человек на моих глазах начал очень быстро прогрессировать и свою торговлю превратил вот в это http://www.forum.denpanas.ru/index.php?topic=710.2088 Это как раз про агрохолдинги.Если честно,то я не всегда понимаю, что там люди пишут.Такое ощущение,что они "свечки держат"... Причём,очень грамотно(ИМХО) разложенно по полкам в отношении различных сегментов рынка и акций, и брокеров. ...Мне видится,что эта игра в долги будет развиваться вплоть до ночи с 1 на 2 августа,или когда там у них роды,с драматизмом и падением рынков,точнее хождениями туда-сюда,а потом, когда отпилят у всех по-немногу,какой-нибудь Берн Бернанке чуть ли не с трагизмом в голосе обьявит,что надо ещё немножко напечатать,ну в последний раз,честное пионэрское...Бакс вниз,акции наверх,а потом может будет тоже самое в Греции и тд. Настораживает(и сильно),что в Миннесоте уже дефолт-не договорились.Закрыты все госучереждения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jul 19 2011, 11:12) Не ужели на весь портфель, на все деньги ПАВу купили? А как же риски? Вдруг затеят какой нибудь обмен, типа как с акциями РБК и снимут с торгов? Я иногда рискую ![]() ![]() QUOTE(cerryc @ Jul 19 2011, 18:47) Ребят,вот ссылка на один форум.Надеюсь ,я не нарушу правила,ну или вытрут быстро,хочется показать вам. Человек на моих глазах начал очень быстро прогрессировать и свою торговлю превратил вот в это http://www.forum.denpanas.ru/index.php?topic=710.2088 Это как раз про агрохолдинги.Если честно,то я не всегда понимаю, что там люди пишут.Такое ощущение,что они "свечки держат"... Причём,очень грамотно(ИМХО) разложенно по полкам в отношении различных сегментов рынка и акций, и брокеров... Нормально,понравилось,добавил в закладки,спасибо за ссылочку! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 20 2011, 16:37) Я иногда рискую ![]() ![]() Круто... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jul 20 2011, 16:53) Круто... ![]() ![]() ![]() ![]() Пол-часа назад сам в стакане заявки на 12,42 р. примерно по 5 тыс лотов видел... Это по 500 000 акций... ![]() ![]() ![]() ЗЫ Если "стрельнет" хотяб до 30-и то "хлеб"... а пару лет назад я её помню по 36 сбрасывал... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Ребят,рад,что пригодилось.Спасибо за +.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,385 Металлоискатель: 7272MFT + Alfa 2000 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 20 2011, 18:26) Пол-часа назад сам в стакане заявки на 12,42 р. примерно по 5 тыс лотов видел... Это по 500 000 акций... ![]() ![]() ![]() ЗЫ Если "стрельнет" хотяб до 30-и то "хлеб"... а пару лет назад я её помню по 36 сбрасывал... ![]() Вот сколько я работал в компании на фондовом рынке (не будем говорить какой, наш Мухосранск и так не велик, а компания - на обеих Биржах была аккредитована..) не видел ни одного миллионера, выросшего в миллиардера на фондовом... наоборот - не единичный случай, а так, рядовое событие... хотя сам вытаскивал куш вдвое против вложенного - но ж это частности, которые подтверждают закон. Ещё мой шеф, всех благ ему во все места, говорил - кто играет, а компания всегда в прибыли. И сотрудникам своим - запретил играть на биржах, для их же благ. Как хорошо помню одного, заложившего квартиру и пошедшего против сказанного... ну как живого. Сообщение отредактировано Jenner: Jul 24 2011, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jenner @ Jul 24 2011, 23:16) Вот сколько я работал в компании на фондовом рынке (не будем говорить какой, наш Мухосранск и так не велик, а компания - на обеих Биржах была аккредитована..) не видел ни одного миллионера, выросшего в миллиардера на фондовом... наоборот - не единичный случай, а так, рядовое событие... хотя сам вытаскивал куш вдвое против вложенного - но ж это частности, которые подтверждают закон. Ещё мой шеф, всех благ ему во все места, говорил - кто играет, а компания всегда в прибыли. И сотрудникам своим - запретил играть на биржах, для их же благ. Как хорошо помню одного, заложившего квартиру и пошедшего против сказанного... ну как живого. Курить тоже очень вредно...А сколько людей спиваются!!!... ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jenner @ Jul 24 2011, 23:16) Вот сколько я работал в компании на фондовом рынке (не будем говорить какой, наш Мухосранск и так не велик, а компания - на обеих Биржах была аккредитована..) не видел ни одного миллионера, выросшего в миллиардера на фондовом... наоборот - не единичный случай, а так, рядовое событие... хотя сам вытаскивал куш вдвое против вложенного - но ж это частности, которые подтверждают закон. Ещё мой шеф, всех благ ему во все места, говорил - кто играет, а компания всегда в прибыли. И сотрудникам своим - запретил играть на биржах, для их же благ. Как хорошо помню одного, заложившего квартиру и пошедшего против сказанного... ну как живого. Вы замечательно обрисовали в двух словах,то,на что мне потребовалось куча времени-"краткость-сестра таланта"!А я знаю людей и не одного,кто с этого живёт,и поверьте,это намного легче,чем с копательством,только несёт свои накладные расходы,которые ДАЛЕКО не каждый готов нести.Ну собственно,как в любом деле... Дело в подходе:если Вы играете,то будете выигрывать и проигрывать.Если Вы работаете,то будете получать зарплату и платить налоги.Профессионал и любитель.Заработок на бирже НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИГРЕ. Если играть ,то уж не на последние,а если работать,то сумма не имеет влияния:если можете СТАБИЛЬНО заработать 1 рубль на каких-то движениях,то заработаете и мильон баксов,просто увеличте депозит.Более того,если Вы можете регулярно зарабатывать рубль,то Вас самого найдут люди,которые предложат заработать больше и примут ЧАСТЬ рисков на себя. Сообщение отредактировано cerryc: Jul 27 2011, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,385 Металлоискатель: 7272MFT + Alfa 2000 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cerryc @ Jul 27 2011, 17:32) Вы замечательно обрисовали в двух словах,то,на что мне потребовалось куча времени-"краткость-сестра таланта"!А я знаю людей и не одного,кто с этого живёт,и поверьте,это намного легче,чем с копательством,только несёт свои накладные расходы,которые ДАЛЕКО не каждый готов нести.Ну собственно,как в любом деле... Дело в подходе:если Вы играете,то будете выигрывать и проигрывать.Если Вы работаете,то будете получать зарплату и платить налоги.Профессионал и любитель.Заработок на бирже НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИГРЕ. Если играть ,то уж не на последние,а если работать,то сумма не имеет влияния:если можете СТАБИЛЬНО заработать 1 рубль на каких-то движениях,то заработаете и мильон баксов,просто увеличте депозит.Более того,если Вы можете регулярно зарабатывать рубль,то Вас самого найдут люди,которые предложат заработать больше и примут ЧАСТЬ рисков на себя. Ну, у меня всё просто было. В соседней комнате сидел аналитик конторы. Рядом - целая библиотека по биржевым делам, по одним индикаторам целая полка. Как программер - скрестил мнение аналитика о индикаторах с алгоритмом их вычисления, на их основании - прогнозировал дельты максимума и минимума на следующий день относительно закрытого с помощью нейросети, и оценку точности прогноза на базе карт Кохонена. Получил механистическую систему, на выходе дававшую минимум и максимум на след день по одной акции - Газпрому, и оценку точности прогноза (как раз емнип к утренним торгам тогда успевала рассчитать). Как прогноз говорит что процентов 80 точности - выставлял утром бид-оффер на срабатывание в течении дня. Для интереса пробовал пару лет назад - на теперешнем рынке система врет как очевидец... а тогда - поигрался, да, заработал лишних пару окладов, вывел и спокойно закрыл счета. Ничуть не жалею.. Сообщение отредактировано Jenner: Jul 27 2011, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jenner @ Jul 28 2011, 00:23) Ну, у меня всё просто было. В соседней комнате сидел аналитик конторы. Рядом - целая библиотека по биржевым делам, по одним индикаторам целая полка. Как программер - скрестил мнение аналитика о индикаторах с алгоритмом их вычисления, на их основании - прогнозировал дельты максимума и минимума на следующий день относительно закрытого с помощью нейросети, и оценку точности прогноза на базе карт Кохонена. Получил механистическую систему, на выходе дававшую минимум и максимум на след день по одной акции - Газпрому, и оценку точности прогноза (как раз емнип к утренним торгам тогда успевала рассчитать). Как прогноз говорит что процентов 80 точности - выставлял утром бид-оффер на срабатывание в течении дня. Для интереса пробовал пару лет назад - на теперешнем рынке система врет как очевидец... а тогда - поигрался, да, заработал лишних пару окладов, вывел и спокойно закрыл счета. Ничуть не жалею.. Любая система работает какое-то время ,а потом её надо адаптировать к сегодняшнему дню.С моей точки зрения,в "игру" надо вступать в тот момент,когда рынок не эффективен.Ну было время ,когда акции Сбера стоили 15 руб.Крупнейший банк в Европе,с гигантской сетью,госучереждение-не будет Сбера,не будет России.Однако,лили со страшной силой-паника.нужны деньги,а не акции и без разницы по какой цене.Но ,если в тот момент,у Вас был кэш,то лучшего момента не было ...Ну может очень давно,когда Сбер стоил по рублю за акцию... А вот куча книг и "аналья" в соседнем кабинете,тем паче нейронные сети... Александр Герчик,одессит,таксист,приехав в Америку и сделав головокружительную карьеру на фондовом рынке,открыв брокерскую контору(Господи,как же они не любят это слово-надо говорить брокерский дом ![]() А вот про 80% точности...Вы извините меня,но скажу ,как вижу.Очень хорошо,что Вы получили несколько окладов и унесли ноги.Иначе оставили бы там в два раза больше,т.к. САМОЕ главное не процент точности,а размер открываемой позиции относительно капитала.Самый захудалый и стареший МАКД,не адаптированный,даст Вам 15% годовых,если Вы ДИСЦИПЛИНИРОВАНЫ и сможете следовать тупо его сигналам. Вся эта лабуда про секретные индикаторы,про продажу систем и тд. полная лажа,сродни тому,что на этом форуме появится чел,который за "недорого" будет продавть хабарные места. Был бы очень рад,если бы Вы рассказали внутренюю "кухню" брокерской конторы,тем паче,что там уже не работаете. Если разговор завяжется,то со своей стороны готов поделиться своими мыслями относительно торговли.Хоть они и не глубоки,но основаны на реальном опыте,который у меня есть. Система торговли-это отнюдь не сигнал входа -выхода по индюку .К сожалению,она включает в себя совсем другие вещи,о которых,приходя на биржу мы не думаем: 1.И САМОЕ главное,дисциплина. 2.Размер открываемой позиции.Ваша ситема может быть хоть в 95% права и ,однако же,Вы потеряете деньги.Когда Вы говорите о *80% вероятности,то эти проценты основаны только на ВАШЕМ видении ситуации и если Вы совершаете сделку,то значит есть другой чел с диаметрально противоположным взглядом,который смотрит на ситуацию с точки зрения 20 на 80.Эти люди часто ошибаются,но их редкий выгрыш с лихвой перекрывает их проигрыши.Это-профи. Есть трейдеры ,у которых частый выигрыш-норма.Но их редкий проигрыш ,перекрывает весь плюс.Это-пионэры. ...Пока так.Но пунктов не менее 6."Присоединяйтесь,барон,присоединяйтесь"(с) Больше всего поразил один вывод из книги Ван Тарпа,необходимый для успешной торговли:если вы вините в своих бедах своих предков,то вы занимаетесь самым ярким самосаботажем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,722 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Кстати, про программы. Кто-нибудь видел в реале биржевого робота? По заявлению ММВБ именно они сейчас делают оборты на бирже и фактически устанавливают цену акций. Война машин, мля...
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenner |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Jul 28 2011, 09:19) Кстати, про программы. Кто-нибудь видел в реале биржевого робота? По заявлению ММВБ именно они сейчас делают оборты на бирже и фактически устанавливают цену акций. Война машин, мля... В реале нет, только фотороботы по данным разведки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,722 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Во, спасибо. Надо будет полистать на досуге
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 22:13 | |
![]() |