Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 64 65 66 67 68 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фондовый рынок., всё по взрослому: акции, РТС, ММВБ и пр.

cerryc
post Mar 23 2011, 20:39
Создана #1301

Старожил

-----X----

QUOTE(funduk @ Mar 23 2011, 20:28)
именно на МТ 4.

Все понял,у Вас,видимо,робот пришпилен к ней?Пойду еще ковыряться...
Вы,просто,говорили об отслеживании котировок,а не торговле...

Вот чтоеще нашел..
http://forum.mql4.com/ru/2843/page4

Не уверен,но складывается впечатление,что в МТ4 только CFD на акции российские sad.gif
"С вышеуказанного сайта Юмис скачал их версию терминала МТ4. Да, там есть котировки около 20 ликвидных российских акций. Но, сравнив их с реальными котировками ММВБ, я заметил очень много расхождений. Возможно это связано с тем, что Юмис торгует CFD контракты на разницу цен, а не сами акции, поскольку не является брокером. Либо получение биржевых котировок в МТ4 и осуществление биржевых операций технически невозможно? Какой брокер дает полные и реальные котировки акций ММВБ в терминале МТ4? Или как это можно настроить самостоятельно? На форуме производителя МТ4 это обсуждается, но ничего полезного там получить не удалось, все сводится к котировкам десятка акций и пары индексов для торговли CFD.
Вобщем вопрос остается не решенным и открытым. А может кто-то из форумян уже решил эту проблему? Может кто-то знает способы экспорта котировок и инструментов например из Quik? Уверен, что это многим будет интересно и полезно."

Сообщение отредактировано cerryc: Mar 23 2011, 20:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 00:06
Создана #1302

Старожил

-----X----

Золото выросло хорошо,Америкосы собрались в очередной полет на Шаттле,нефть зависла...Вопрос:Хватит ли керосина?Но,видимо еще полетают-уж больго знатная свеча,хотя Дискавери вспоминается...
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 12:07
Создана #1303

Старожил

-----X----

Про управляющие компании:
По мере наращивания жировой прослойки у населения,у многих ,слегка подзаплывщих жирком,появляються вопрос:А куда положить-то?Денег тратим меньше,чем зарабатываем и надоЧТО_ТО делать.Хорошо,когда есть свой бизнес,особенно развивающийся-туда только вкачивай,но есть он не у всех.
Банки наши расчудесные не хотят покрывать инфляцию.Недвижимость одна из самых дорогих в мире.Куда податься бедному нуворишу?
И вот тут во всей красе роявляються компании,которые кричат:МЫ ЗНАЕМ!Мы вам поможем только принесите деньги.
Положил нувориш денег банк,подкупил квартирку и малую часть отнес в Паевый Инвестиционный Фонд,надеясь,что ТАМ_ТО уж сидят профи,С образованиями,умными речами и все поголовно в белых рубашках.А там ему поют про постоянный рост экономики,про тихую гавань,про то,что рынок на больших отрезках растет всегда и тд.Хвать его деньги и сразу купили акций на все и ПО ЗАКОНУ сидят в них ПОСТОЯННО,то есть о размере открываемой позиции и фиксации профита и лосей разговора нет никакого.Оно и понятно,зачем?Если они получают процент от капитала,а не от ПРИБИЛИ.
Со временем,обычно после хорошей коррекции,нувориш,если поумнее,смотрит на график индекса и на график его паев и задает себе резонный вопрос:Если просто покупать акции,то зечем эти дармоеды?Я сам так могу.И делает первый шаг...Брокер,счет и вот оно чудо-РЫНОК.
И вспухает не подготовленный мозг от невероятных возможностейй:Секунду,да если б я купил вот здесь и ,обычно,тянет трясущийся от жадности пальчик к самому минимуму,а продал вот здесь(куда показывает его палец думаю и так понятно),то я бы уже ...да я...кто тут в цари последний?И вот на свет появляется еще одна...СВИНЬЯ.Да-да,она самая.Одно из самых показательных животных на рынке.Ее смертный грех-ЖАДНОСТЬ.
Другой долго пялится в монитор весь в сомнениях:Ой не просто это все...Ой разведут,отнимут,обманут...И графики перед его глазами совершают обычные телодвижения,а дни идут,возможно,годы проходят.Он иногда входит в рынок,но ставит такой мизерный стоп,что его выносят раз за разом профессиональные охотники за головами.Сомнений все больше,денег и уверенности меньше...И вот на свет появляется...ОВЦА.Еще один великолепный экземпляр рыночной живности.Ее смертный грех_СТРАХ.
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 12:10
Создана #1304

Старожил

-----X----

А тем временем стоп переносим на ...Ну как всегда сомнения,но не ближе,чем на 194000
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 12:32
Создана #1305

Старожил

-----X----

Так как и быкам и медведям постоянно хочется жрать,то эти два бедных существа и подвергаются регуларному ощипованию.Со временем приходит чувство,что рынком кто-то управляет и манипулирует,чтобы отобрать непосильным трудом нажитое.И ведь подиж ты,манипулируют именно против ТВОЕЙ позиции,прямо кто-то из монитора подглядывает за тобой.Только купил,а он вниз,перевернулся,а он(рынок) тут же вверх.Гады,да вы спецом это делаете?Ну конечно спецом...
Возможно,до этого были прочитаны книги,заплачены деньги за курсы,куплены СЕКРЕТНЫЕ технические индикаторы,которые должны штамповать бабло круглосуточно:Хорошо,пап!Мы сидим ,а денежки идут...
Умный новоришь начинает КОПАТЬ...Читает заново книги и опа...Вдруг среди строчек проскальзывает предложение,которое он читал,но думал,что это ерундаа...так, малопонятная мелочь,ведь он жадно проглатывал информацию о техническом анализе и фундаментальном,а не том,что пишется в ЛЮБОЙ книге ,что любая стратегия приведет к сливанию счета,если она не закреплена риск-менеджментом и элементарным пониманием в КАКУЮ игру он собрался играть.
...
А тем временем,охотникиза головами дышут в затылок.Видимо,надоело везти.Сорвут стоп или нет?Волки...Как всегда хочется отодвинуть стоп,но делать этого нельзя...
  + Quote Post

andyreal
post Mar 24 2011, 12:46
Создана #1306

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Кстати... Как-то в далеком 200лохматом году сели посчитать результаты вложения в акции при игре и при накоплении. За год. На примере лука считали. И вышло, что если бы купили в начале года и продали в конце, то денег получили бы больше, чем от игры в течении всего года. А выигрыш от игры был бы лишь в том случае, если бы каждый раз открывались и фиксировались бы в точках разворота, строга. Но ведь это фантастика. И клиент, который захотел этот расчет, сильно призадумался smile.gif
Правда это было на стабильно растущем рынке... А сейчас...

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 13:28
Создана #1307

Старожил

-----X----

Многие уходят с рынка :ерунда это все,развод,сделали лоха из меня,столько время и денег потерял.Другие идут к управляющим,так как поняли,что такое ПИФ.И вот тут они делают еще один шаг...
Сидит перед ним мурло в дорогом костюме,обычно,сзади него висят дипломы,сертификаты,награды,за окном дорогие машины,злобные(нет тут они вежливые)охранники,стройные секретарши.
1.Сколько Вы хотите инвестировать?Сто тысяч?Пардон чего,рублей?Взгляд охранника суровеет,секретарши перестают весело щебетать.
-Долларов?Принесите нам кофе(может виски хотите?дадут без проблем).Охранник пододвигает стул,секретарша усилинно вращает бедрами.Пришли ДЕНЬГИ.
Далее обыкновенная процедура:Скоко готовы потерять?Это как так нисколько?Но вы же понимаете,что есть убытки,есть прибыли,если бы были одни прибыли,то я вас принимал бы в кремле...Так скока?Десять %?Ну вы даете,етож не серьезно.Я работаю минимум при максимальном дродауне в 15%.Далее идут грамотные,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотные обьяснения,что это заблуждение стремиться не потерять ничего,а только бабло рубить да еще чужими руками.Потом вас поставят в известность,что управляющий берет примерно 2 % капитала в год и при НАЛИЧИИ профита в среднем 20% от него.Показываються счета ,где все успешно и хорошо.Дродаун максимум 10%,прибыль порядка 25-30%.И нувориш согласен.А как еще приобщиться к рынку при наличии денег?
И должен признать,что это один из самых РАЗУМНЫХ способов.
Но вот только НЕ ЗАДАВАЙТЕ такого вопроса:Ну хорошо!Вот вы заняли на моем счету позицию шорт по сбербанку,а на другом позицию лонг по нему же.Один счет всегда будет в прибыли,от которой вы возьмете 20% и от обоих 2% в год от капитала.?
Или задавайте где-то в дверях,которые вам открыл вежливый охранник,и не держите пальцы на косяке двери...
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 13:55
Создана #1308

Старожил

-----X----

QUOTE(andyreal @ Mar 24 2011, 12:46)
Кстати... Как-то в далеком 200лохматом году сели посчитать результаты вложения в акции при игре и при накоплении. За год. На примере лука считали. И вышло, что если бы купили в начале года и продали в конце, то денег получили бы больше, чем от игры в течении всего года. А выигрыш от игры был бы лишь в том случае, если бы каждый раз открывались и фиксировались бы в точках разворота, строга. Но ведь это фантастика. И клиент, который захотел этот расчет, сильно призадумался smile.gif
Правда это было на стабильно растущем рынке... А сейчас...

Вот и я о том же alko_2464.gif
А вот история,ну скажем сказка,как всегда никто не присутствовал,но многие слышали...
В одну из крупнейших контор в один день пришла бабуля.Охранику таких клиентов велено не пускать дабы своим видом не смушать нуворишей.Неловко им рядом с такой нищетой.
-Мать,прием бутылок за углом.-И весь распрямился от гордости(скоко можно двери открывать,а тут закрыть можно)
-Сынок,мне это..-мнется старушка,-кансультацию бы получить...
Охраник ,предчувствуя веселье:Какую, мать?(он же тоже консультант-отшиватель на подходах к начальству)
-да я на ваучеры акций купила давно,хотела узнать что,да как?
Охранник понимает,что инвестировать будут не бутылки и это не в его компетенции.Зовет следующего по званию.Финасового консультанта(о них я попозже).Обычно молодые люди ,заканчивающие фининститут,и только вступившие на нелегкий рыночный путь.
Он по профессионально вежливости пододвигает стул:-Я Вас слушаю.
-Сынок,нам давно ваучеры давали,будь им не ладно,так мы семьей на них купили акций сбурбанка.Вот хотела узнать,может на корову хватит?
Консультант смеется про себя,но делать нечего,надо проверять,ведь их разговор слушает все офисная братия,ведь скучно,а туту поржать от души после работы.
Обычное копошение ,звонки:а год какой?Фамилия?Где висят?
Консультант с плохоскрываемым весельем смотрит на старушку и ВДРУГ начинает меняться в лице..
Он один знает ,сколько ему привиделось всего в голове,но голос вдруг начинает дрожать,затряслись руки:
-Вы знаете...если никакой ошибки нет...то у ВАС(появляется уважение,граничящее с раболепностью)...у Вас миллион...двести...(он пока сам не может поверить)долларов.
-Этож скок в рублях,милок?
В голове яхты ,стройные фигуры,белые штаны,конечно,у консультанта.
-На корову Вам хватит,а не хотели бы Вы инвестировать через нашу компанию в...У нас очень выгодные...
Да нет ,милок,мне бы корову... boyan.gif
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 16:24
Создана #1309

Старожил

-----X----

Про аналитиков:
Во время разгара кризиса,когда люди посливали счета,кто-то (за бугром)грохнул свою семью(ведь жизнь закончилась,после сливания счета),смотрю на РБК:Сидят уважаемые, убеленные сединами люди и рассуждают о возможных телодвижениях в этой НЕПРОСТОЙ ситуации.Звонок в студию:
_Скажите,жду сбербанк на 40 рублях,собираюсь там входить,что думают уважаемые гости по этому поводу?
Ремарка:Сбер стоил на этот момент под70 рублей
-Смех в студии: не ну Вы даете...Сбер по 40?Может по 20?
Господи,какой же я умный,думал я, покупая его по 30.
СПАСИБО,говорил я,когда выходил по 20...
  + Quote Post

andyreal
post Mar 24 2011, 16:33
Создана #1310

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Угу. Был вынужден слить часть сбера по 25. Так обидно было.

--------------------
  + Quote Post

andyreal
post Mar 24 2011, 17:46
Создана #1311

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Беееее...
В смысле, я - овца. Зафиксировал прибыль от греха.

--------------------
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 18:01
Создана #1312

Старожил

-----X----

Мы все то овцы,то свиньи То быки или медведи.Пока погружен в прочтение предыдущих постов.И что больше всего поражает,так это куча БЕЗАППЕЛЯЦИОННЫХ мнений.Присоединяйтесь,поболтаем...НИКОГДА НЕ СМЕЯЛСЯ НАД МНЕНИЕМ...Наступает пора ,когда получаешь удовольствие от общения и высказывания своих мыслей.Я обьясню:Я никогда не буду комментировать чужую позицию на рынке,если человек занял ее,значит,У НЕГО БЫЛА ПРИЧИНА и не мне судить о его правоте,просто о рынке могу говорить бесконечною...О РЫНКЕ,но не о чюжой позиции...
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 18:23
Создана #1313

Старожил

-----X----

QUOTE(andyreal @ Mar 24 2011, 17:46)
Беееее...
В смысле, я - овца. Зафиксировал прибыль от греха.

Если бы Вы развернули:Почему пофиксили?Почему должен был быть грех?Что руководило,когда фиксили?Каким размером(%) входили?
Отвечу сам на ЛЮБОЙ вопрос относительно своих транзакций.Без всяких подначек говорю... smile.gif
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 19:05
Создана #1314

Старожил

-----X----

Кто-нибудь есть,кто с открытия биржи,т.е в 10.30 КАЖДЫЙ день,обязательное условие,КАЖДЫЙ,смотрит на монитор не сообразуясь с другими делами?Если да,то прям сейчас выложу идею...
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 19:08
Создана #1315

Старожил

-----X----

Тем временем подходим к уровню:2035,возможно будет взят,дальше смотрим...
  + Quote Post

funduk
post Mar 24 2011, 19:41
Создана #1316

Бывалый

-----XX---

QUOTE(cerryc @ Mar 24 2011, 19:05)
Кто-нибудь есть,кто с открытия биржи,т.е в 10.30 КАЖДЫЙ день,обязательное условие,КАЖДЫЙ,смотрит на монитор не сообразуясь с другими делами?Если да,то прям сейчас выложу идею...

если умная, то выкладывай.

--------------------
если я выиграл ваш лот просьба напомнить в личку.
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 20:16
Создана #1317

Старожил

-----X----

Умная или нет,не мне судить, тут надо считать.Я,когда пришел на рынок,то абсолютно не мог найти какой-то идеи на чем заработать.куча торговых стратегий ,которые мне не подходили по менталитету.
Однако,я заметил,что ,практически,у всех всегда есть часть денег в кеше.Она обычно не используется очень долгое время.У некоторых (у меня)она не используется никогда.Это осталось от ОВЦЫ.Все это покрывается другими вложениями,но,глупо,с моей точки зрения,не использовать обесценивающийся кеш хоть как-то.И я начал выставлять заявки ОЧЕНЬ далекие от реальной цены.Настолько далекие,что срабатывали они КРАЙНЕ редко.Разговор идет о 20-30%(туту опять считать надо) отступа от реальной рыночной цены.Но мы все знаем о безудержной попытке профессионалов сорвать стоп.как говориться,"нет ничего более притягательного,чем железобетонные уровни".Разговор идет о ловле падающего кинжала.Так вот,когда срывают уровень,на котором масса стопов ,то провалиться котировки могут до безобразия низко В МОМЕНТЕ.Это так называемый "тонкий "рынок.Разговор не о ликвидных акциях.Как только где-то случается такой пробой,допустим , с падением котировок на 10-15-20%,начинают работать боты,которые это все выравнивают.Задача:разложить свой кеш на части,а не утыкаться в одну акцию,и пробовать поймать такую ситуацию.Да там будет мало,да, далеко не гаратированно(а кто даст гарантии),но это лучше,чем просто держать кеш...А,забыл,Вам надо пофикситься быстро,а не держать акции.Пока сумбурно,но я говорю о том,что делал...
  + Quote Post

cerryc
post Mar 24 2011, 20:29
Создана #1318

Старожил

-----X----

Забыл,САМОЕ главное,ну как всегда...
Ставить заявки надо в ручную ...Поэтому и каждый день.Но это особенность моего брокера.Если Вы будете ставить заявки а ля Тэйк-профит,то Вы не успеете за ботами.Они (заявки)должны уже стоять...И желательно с самого утра.Они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к ИСПОЛНЕНИЮ в порядке живой очереди.Более того,пожалйста,только не ТЭЙК_ПРОФИТ,а то результат будет в точности наоборот,это было ужасно...Могу рассказать...
Я ПРЕКРАСНО понимаю,что говорю,видимо,об очевидных вещах,но ведь,возможно,нас читают не только трейдеры...
  + Quote Post

funduk
post Mar 24 2011, 20:43
Создана #1319

Бывалый

-----XX---

я что-то забыл а вы сколько времени на рынке ?

--------------------
если я выиграл ваш лот просьба напомнить в личку.
  + Quote Post

andyreal
post Mar 24 2011, 21:37
Создана #1320

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(cerryc @ Mar 24 2011, 18:23)
Если бы Вы развернули:Почему пофиксили?Почему должен был быть грех?Что руководило,когда фиксили?Каким размером(%) входили?

Я уже давно перестал использовать теханализ, индикаторы и остальную умную фигню. Все делаю на уровне наитий, предчуствий. Редко попадаю в максимум, но как правило всегда в плюсе. А вот если вместо подсознания включаю разум и начинаю применять всякие знания, которые мне вдалбливали в институте, то все, убыток обеспечен. Поэтому я не могу объяснить почему я сделал то или это. Мне в тот момент показалось это хорошим вариантом и всё smile.gif
Т.к. биржа для меня лишь дописточник заработка, то я не скован фактором времени. Могу терпеливо сидеть и ждать и месяц и два, пока ситуация измениться в мою пользу.
А ежедневно сидеть в графиках... Не, здоровье уже не то, инфаркта боюсь smile.gif

--------------------
  + Quote Post

88 страниц « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 17:25
Рейтинг@Mail.ru