![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 21:16) Средство уже озвучено, в том числе в посте 6868: ходить шумно, греметь и не бздеть. Если не можете последнее - для самоуспокоения возьмите что нибудь реальное. Чем оно тяжелее, тем быстрее поймёте, что оно не нужно ![]() Полностью согласен ! Расскажу реальный случай . Лет 8 назад возвращался к машине , прошел за день около 15 км ( не считая километров , отмерянных на поселении ) , поэтому уже еле плелся . Уставшая собака плелась сзади , что оказалось очень кстати . Вдруг в зарослях молодых березок раздался грохот , я аж вздрогнул и только успел заметить задницу убегающего громадного лося . Похоже он тоже увлекся поеданием листвы и тоже нас не сразу увидел . Добавлю , что встреча с разозленным лосем не лучше , чем встреча с Потапычем . Озорной гуляка прав , не хотите неожиданных встреч - ведите себя шумно . -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiww |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 1-June 18 Из: Тверь Пользователь №: 2,374,860 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Уважаемому Дмитрию.
Можете ли вы в теме или в личку скинуть несколько фотографий домовых ям? До копок естественно. Сколько ям не копал, никогда домовыми не оказывались... Может не то копаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 22-December 17 Из: Тверь Пользователь №: 2,370,763 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 54*****42 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Dec 24 2018, 06:28) Полностью согласен ! Расскажу реальный случай . Лет 8 назад возвращался к машине , прошел за день около 15 км ( не считая километров , отмерянных на поселении ) , поэтому уже еле плелся . Уставшая собака плелась сзади , что оказалось очень кстати . Вдруг в зарослях молодых березок раздался грохот , я аж вздрогнул и только успел заметить задницу убегающего громадного лося . Похоже он тоже увлекся поеданием листвы и тоже нас не сразу увидел . Добавлю , что встреча с разозленным лосем не лучше , чем встреча с Потапычем . Озорной гуляка прав , не хотите неожиданных встреч - ведите себя шумно . Все понятно ,про ракетницу забыли ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexxandr @ Dec 25 2018, 13:54) Все понятно ,про ракетницу забыли ![]() Был у меня свисток , копанный с ПМВ , но этой весной выпал из кармана на поселении . Кому-то подарок будет ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Ну если к примеру медведица с медвежатами встретится и заорать или ракетницей выстрелить то наоборот спровоцируешь нападение т.к. она кинется защищать медвежат. Тоже самое с кабанами.
Орать и шуметь это нужно больше для предупреждения встречи с лесными братьями. Что бы они на расстоянии где то слышали шум и обходили не приближались. А вот когда уже встретишь рядом с собой тут уже и не знаешь что и лучше но начиная орать и стрелять можно только спровоцировать. Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 25 2018, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Если медведь пошёл в нападение особенно медведица то питарды и ракетницы не помогут)))))
Сколько по лесу уже лазаем. Перекрикиваемся и т.д. Всё нормально. В жизни не угадаешь что может произойти. И кирпичи с крыши падают. Думаю правильней к этому так относиться. "А волков бояться в лес не ходить". Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 25 2018, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Каждый считает свой опыт самым великим - но это просто в меру представленных возможностей. Сложно переубедить жителя дремучих городских районов в том, что реальная жизнь вне города совсем другая. И опасности тоже.
Я путешествую всю свою сознательную жизнь, а это более 40 лет и мне что-то вспомнилась наша встреча на маршруте в Заполярье с широко известным в "узких кругах" чешским путешественником Петером Майером (можете почитать в Инете). Человек уникальный, объехал вокруг Света на велосипеде и теперь он шёл вокруг Света пешком, пересекая нашу страну. Так вот: он вовсе не имеет оружия. Дальше домысливайте сами. О медведицах с медвежатами - рекомендации как ходить в дикой Природе уже излагал выше, но, по видимому, укладывается в мозгу это всё равно плохо, хотя и букв мало и жирным выделял ![]() В случае, если оппонент трусливо крадётся по тропе, рядом с которой находится лёжка, она действительно может его не услышать и от неожиданности и понимания, что в её территорию скрытно пролезло НЕЧТО может броситься. Если же она заблаговременно услышала, но распадок узок следует просто остановиться на расстоянии и не оборачиваясь, стоя лицом к зверю начать медленно отступать. Не лишне потихоньку поднять на руках что нибудь над головой, дабы визуально увеличить свой рост - у медведей плохое зрение и они всегда уважают размер и рост. Мой знакомый геолог, всю свою жизнь проработавший в полевых партиях Полярного Урала, естественно, не раз и не два встречался с медведями. Однажды это произошло на открытом месте в Тундре и он просто присел на камень и ждал, пока медведица уведёт медвежат. Более того, она может даже дать затрещину малышу, который интересуется человеком. Я лично одновременно встречался с четырьмя медведями, причём они было отрезали подход к балку, где были наши вещи и которыми они хотели поживиться - здесь был явный конфликт интересов, но и он обошёлся без выстрелов. Из интересных случаев - моя одиночная ночёвка у горного озера по первому снегу и льду: ночью морозило и кто-то скрипел снегом у палатки и вокруг неё. В морозные ночи такое бывает, что любой звук очень кажется силён. Я решил, что это топчется куропатка, коих у нас много, но утром обнаружил следы с ладонь. Это весьма нсторожило: - похоже пестун не лёг в берлогу, но приглядевшись и всё сопоставив, я понял, что это были следы росомахи, которые встречаются в соседнем распадке. Кстати, росомаха очень сильна и вынослива, её мышечная масса гораздо больше, чем у медведя таких же размеров. По крайней мере намного приятнее бороться с медвежонком (что было ![]() Так вот, тоже - получается - разошлись бортами и без последствий. Так что не надо фантазий - никто Вас нигде специально не подстерегает, разве что Ваши же страхи или двуногие "собратья" Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 26 2018, 06:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 26 2018, 06:27) Каждый считает свой опыт самым великим - но это просто в меру представленных возможностей. Сложно переубедить жителя дремучих городских районов в том, что реальная жизнь вне города совсем другая. И опасности тоже. Я путешествую всю свою сознательную жизнь, а это более 40 лет и мне что-то вспомнилась наша встреча на маршруте в Заполярье с широко известным в "узких кругах" чешским путешественником Петером Майером (можете почитать в Инете). Человек уникальный, объехал вокруг Света на велосипеде и теперь он шёл вокруг Света пешком, пересекая нашу страну. Так вот: он вовсе не имеет оружия. Дальше домысливайте сами. О медведицах с медвежатами - рекомендации как ходить в дикой Природе уже излагал выше, но, по видимому, укладывается в мозгу это всё равно плохо, хотя и букв мало и жирным выделял ![]() В случае, если оппонент трусливо крадётся по тропе, рядом с которой находится лёжка, она действительно может его не услышать и от неожиданности и понимания, что в её территорию скрытно пролезло НЕЧТО может броситься. Если же она заблаговременно услышала, но распадок узок следует просто остановиться на расстоянии и не оборачиваясь, стоя лицом к зверю начать медленно отступать. Не лишне потихоньку поднять на руках что нибудь над головой, дабы визуально увеличить свой рост - у медведей плохое зрение и они всегда уважают размер и рост. Мой знакомый геолог, всю свою жизнь проработавший в полевых партиях Полярного Урала, естественно, не раз и не два встречался с медведями. Однажды это произошло на открытом месте в Тундре и он просто присел на камень и ждал, пока медведица уведёт медвежат. Более того, она может даже дать затрещину малышу, который интересуется человеком. Я лично одновременно встречался с четырьмя медведями, причём они было отрезали подход к балку, где были наши вещи и которыми они хотели поживиться - здесь был явный конфликт интересов, но и он обошёлся без выстрелов. Из интересных случаев - моя одиночная ночёвка у горного озера по первому снегу и льду: ночью морозило и кто-то скрипел снегом у палатки и вокруг неё. В морозные ночи такое бывает, что любой звук очень кажется силён. Я решил, что это топчется куропатка, коих у нас много, но утром обнаружил следы с ладонь. Это весьма нсторожило: - похоже пестун не лёг в берлогу, но приглядевшись и всё сопоставив, я понял, что это были следы росомахи, которые встречаются в соседнем распадке. Кстати, росомаха очень сильна и вынослива, её мышечная масса гораздо больше, чем у медведя таких же размеров. По крайней мере намного приятнее бороться с медвежонком (что было ![]() Так вот, тоже - получается - разошлись бортами и без последствий. Так что не надо фантазий - никто Вас нигде специально не подстерегает, разве что Ваши же страхи или двуногие "собратья" Короче , самый страшный зверь в лесу - человек ! ![]() Сообщение отредактировано старый еврей: Dec 26 2018, 13:52 -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 22-December 17 Из: Тверь Пользователь №: 2,370,763 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 54*****42 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Dec 26 2018, 13:49) Короче , самый страшный зверь в лесу - человек ! ![]() Особенно ,если он с лопатой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Согласен с "Озорной гуляка"!
Я о чём и писал:Орать и шуметь это нужно больше для предупреждения встречи с лесными братьями. Что бы они на расстоянии где то слышали шум и обходили не приближались. Но теперь есть ещё представление как вести себя при нежелательной встрече. Но бывает разное в жизни. В позапрошлом году моему знакомому комраду егерь сказал что бы в ту часть леса желательно не ходили. Яко бы там мишка обитает и что неадекватно себя ведёт. Даже охотники побаиваются туда суваться. На его глазах браконьеры мамку завалили. Не знаю правда или нет. Может егерь спецом сказал что бы на его участке леса не копали. За что купил за то продал. Ещё у нашего зверья бешенство не редкость. В основном у лис. В общем всякое может в жизни случиться хоть в лесу хоть в другом месте. Например в городе не безопасней. Людей чаще машинами сбивает чем в лесу что то плохое происходит. Поэтому лучше не запариваться а заниматься своим любимым хобби. ![]() Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 26 2018, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
По мне так меня больше беспокоят клещи. Особенно весною. Бывает домой приезжаешь штук по 10 снимаешь. Хотя переодически в лесу или на поле проверяешь одежду. Одежда специальная закрытая от ползучих разных. Но домой приезжаешь когда начинаешь снимать всё. Это пипец. Даже после леса хоть их там и меньше.
Просто уже несколько моих знакомых и тёща переболели этим борреллиозом. Одного еле спасли.Вовремя не обратился. Лично меня не разу не кусал. Но снимаю с одежды очень много. При чём всякие пыхалки эти не очень то и помогают. Может знает кто хорошее средство? Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 26 2018, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitri @ Dec 26 2018, 19:16) По мне так меня больше беспокоят клещи. Особенно весною. Бывает домой приезжаешь штук по 10 снимаешь. Хотя переодически в лесу или на поле проверяешь одежду. Одежда специальная закрытая от ползучих разных. Но домой приезжаешь когда начинаешь снимать всё. Это пипец. Даже после леса хоть их там и меньше. Просто уже несколько моих знакомых и тёща переболели этим борреллиозом. Одного еле спасли.Вовремя не обратился. Лично меня не разу не кусал. Но снимаю с одежды очень много. При чём всякие пыхалки эти не очень то и помогают. Может знает кто хорошее средство? И собаку пользую и себя ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiww |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 1-June 18 Из: Тверь Пользователь №: 2,374,860 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitri @ Dec 26 2018, 19:16) По мне так меня больше беспокоят клещи. Особенно весною. Бывает домой приезжаешь штук по 10 снимаешь. Хотя переодически в лесу или на поле проверяешь одежду. Одежда специальная закрытая от ползучих разных. Но домой приезжаешь когда начинаешь снимать всё. Это пипец. Даже после леса хоть их там и меньше. Просто уже несколько моих знакомых и тёща переболели этим борреллиозом. Одного еле спасли.Вовремя не обратился. Лично меня не разу не кусал. Но снимаю с одежды очень много. При чём всякие пыхалки эти не очень то и помогают. Может знает кто хорошее средство? У меня фобия, меня кусал клещ. Фобия развилась после поездки под Старицу, - там внезапно обнаружил что я весь в клещах, и присмотревшись увидел, что клещи на сухостое чуть ли не горстями сидят и когда мимо идешь лапы к тебе тянут. Стал рыть интернет, нашел на ютубе канал одного поехавшего, который тестировал на клещах все известные средства. Лучше всех помог гардекс экстрим. Я пользуюсь именно им, При очень обильном поливе клещи проползут по штанине и отвалятся. Правда очень дорогое удовольствие - 1 баллончик максимум на два выезда при цене в 350 рублей. брызгаю ноги, пояс, рукава, вокруг шеи на куртку Энцефалитку. + куртка хорошая - раньше была дешевая, потом в Восток сервисе купил за 5000 очень хорошую, все зоны, где клещ может залезть с плотными резинками, много карманов, продуманные вентиляционные зоны с сеточками от клеща. Клеща боюсь больше чем зверей. Встречал за небольшой стаж копа многих хищников, наверно потому что первый год верил в небитые места и что чем дальше в лес тем хабар жирней. Всегда звери уходили от нас. Единственный случай когда испугался зверя - лиса бежала прямо на нас и на крики не реагировала, испугался что бешеная. Остановилась перед нами в пяти шагах, оказалось молодка глупая, посмотрела, пару кругов вокруг нас пробежала и свалила махнув хвостом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshegork-c |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,866 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
Любой репеллент от клещей нужно выбирать с активным действующим веществом Альфа-циперметрин,уничтожает ,а не отпугивает этих гадов.
-------------------- Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да, кроме химии ещё надо правильный костюм - с типа манжетами. КлеЩЩ атакует не сверху, а снизу - вот они и мешают ему доползти до вкусных нежных мест.
Запредельное количество однажды наблюдал и осЧусЧал в прегорьях Горного Алтая, а в этом году - и уже по осени (?) в Башкирии, близ озера Кандрыкуль....бывааает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiww @ Dec 27 2018, 13:32) У меня фобия, меня кусал клещ. Да клещей с каждым годом все больше .В этом сезоне тоже пользовался ГАРДЕКСОМ Фобия развилась после поездки под Старицу, - там внезапно обнаружил что я весь в клещах, и присмотревшись увидел, что клещи на сухостое чуть ли не горстями сидят и когда мимо идешь лапы к тебе тянут. Стал рыть интернет, нашел на ютубе канал одного поехавшего, который тестировал на клещах все известные средства. Лучше всех помог гардекс экстрим. Я пользуюсь именно им, При очень обильном поливе клещи проползут по штанине и отвалятся. Правда очень дорогое удовольствие - 1 баллончик максимум на два выезда при цене в 350 рублей. брызгаю ноги, пояс, рукава, вокруг шеи на куртку Энцефалитку. + куртка хорошая - раньше была дешевая, потом в Восток сервисе купил за 5000 очень хорошую, все зоны, где клещ может залезть с плотными резинками, много карманов, продуманные вентиляционные зоны с сеточками от клеща. Клеща боюсь больше чем зверей. Встречал за небольшой стаж копа многих хищников, наверно потому что первый год верил в небитые места и что чем дальше в лес тем хабар жирней. Всегда звери уходили от нас. Единственный случай когда испугался зверя - лиса бежала прямо на нас и на крики не реагировала, испугался что бешеная. Остановилась перед нами в пяти шагах, оказалось молодка глупая, посмотрела, пару кругов вокруг нас пробежала и свалила махнув хвостом. действенный аэрозоль. Поползают по одежде и откинутся . Поехал ранней весной со своим барбосом ,еще снегу лесу по колено ,да и на поле местами лежал .Надеялся не проснулись еще .Ошибался....Теперь у него подпольная кличка "клещесборник" Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
У меня у знакомого в Тюмени из-за клещей собаку не смогли откачать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshegork-c |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,866 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
Да ,костюмчиком пользуемся правильным,химию посоветовал от бывалых охотников.Сам лично без химии обхожусь,по приезду осматриваюсь,снимаю этих паразитов,пока не присосались.Они долго себе местечко ищут,уж больно привередливые 😀,ну тут им и конец,главное спать с ними не лечь.
-------------------- Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Надо будет опробывать средство.
Я то же с собакой копаю. Жена какие то капли покупает.Название не помню. Потом отпишусь. Но дорогие зараза. Один раз на холку капает и на 2 месяца где то хватает. После копа ну вообще после природы домой приезжаем вычёсываю одни трупы. По несколько десятков. В общем на шерсть попадают и дохнут. Не кусают. А до этого с него 4 штуки вытаскивали присосались и несколько десятков ползали. Боялся что какую не будь заразу подцепит и сдохнет. В деревне одну собаку парализовало после укуса и сдохла. Раньше их столько не было. Почему их так много. В 80-х например особо и не знали как то о них. Где то так слышал но не попадались. Может климат изменился или раньше все поля пахались. Всё обрабатывалось. С самолётов помню брызгалось. Х.З. Как думаете? Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 28 2018, 00:46 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 19:38 | |
![]() |