![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 22 2018, 14:53) По сути не всё так трудно. Не надо особых карт и навигаторов, надо немного знать свой район и просто воочию иногда видеть его "закоулки". Ну и быть больше крестьянином, мужиком в душе, а не рабочим городским. И вот, представив, где бы здесь поселился, дабы возникла такая необходимость выбираем место по критериям - река или лучше, слияние рек - ровная пустошь - поляна у неё, - правильное положение по солнцу - возвышенность, защищающая от ветра и непогод, выход в поймнные луга - лес рядом - недалече от торговых путей и т.п. - какой бензин? Рации ![]() К стати это проще всего делать почти "на бегу" с Тесоркой, картина складывается довольно быстро и объективно. После локализации и интереса к месту достаются другие приборы, более глубокие и педантичные - и в путь. - На самом деле всё это не сложно и с годами даже нарабатывается своеобразный нюх. Приведу пример: на пути к брошенному селу, за полем стоит кладбище, на котором хоронят и до сих пор. Кладбище очень старое. В поле пара потерях "на урожай", в селе дебри непролазные, возвращаемся. Проезжаем кладбище и видим вдоль дороги канаву, а в ней - вода. То есть ручей, а, возможно, бывшая река...опа! И по сему переезжаем мосток и выезжаем на заброшенное поле. Песок, песок, культурка, 2 пятна золы, вероятно - кузни. Культурка не глубока, но стара, хорошо локализуется...вот вам и небольшая поселушка. Почему мы заехали именно сюда? Мотивация примерно такова : кладбище могло здесь существовать не одну сотню лет. А люди предпочитали, чтобы оно было не слишком далеко и его от них отделяла речка (по которой ездит Хорон) или хотя бы хороший ручей. Это и было мотивацией заглянуть сюда. Дальше - обзор местности с точки зрения "а как бы я здесь поселился",пробы грунта и сигналы дополнили информацию ![]() ![]() Папам от копа уже это известно. По области будут вариации на тему: где то у прудиков селились, где то у болотин, а где то может и не быть источников воды поблизости. Тогда всматриваемся в рельеф - рядом пруд должен быть, без воды все равно никак. Домашних животных напоить - уже были приручены еще со времен дьяковской культуры, если не раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Мы немного не поняли друг друга: под "картами2 я имел в виду поисковые, исторические карты типа ПГМ, Менде, всякие верстовки и т.п., которые в помощи древнятины не особенно и нужны
![]() Ну а я говорил не о тяжеловесных многодневных автономных экспедициях, а о выезде выходного дня - двух. Мы же вроде сейчас не о заброске в какую нибудь Эвенкию говорим, а о Тверской? И что, всё так выхожено или заросло непролазно? Ну а за мостиком - в Вологодской, али в Ярославской? По пойме Мологи и Шексны? Есть ведь интересные местечки и в зоне доступности, тем более, что здесь шли исконно и извечно торговые пути и именно сюда люди по большей части стремились из "болот". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshegork-c |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,866 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иг@рёк @ Dec 22 2018, 23:42) Тем, кто "вырос" из империи это давно известно, и даже больше. А про затраты на поиски, Дмитрий верно написал. Бензин, провизия и т.д. все стоит денег. Может для, Вас это и копейки и пропиваете больше ![]() Лично у меня ни одной советины ни империны не было. Эта находка и для деревеньки была бы шикарной. А повзрослели давно. Писюнами никто не мериется, просто делимся опытом. А они там были и империя рядом проскакивала,просто в чем необычность?Обычная потеряха,коих можно найти где угодно.А часики конечно "шикарные",но 12 фото для одного поста перебор,одной бы хватило.Делитесь опытом,я записываю😀 -------------------- Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Олег, хватит на карандаш брать, у нас репрессий еще не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshegork-c |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,866 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 22-December 17 Из: Тверь Пользователь №: 2,370,763 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 54*****42 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 09:48) Мы немного не поняли друг друга: под "картами2 я имел в виду поисковые, исторические карты типа ПГМ, Менде, всякие верстовки и т.п., которые в помощи древнятины не особенно и нужны ![]() Кстати про оружие , в виде защиты от братьев наших меньших. Думаю весной положить в поисковый рюкзачек что то типа ракетницы .В этом сезоне неоднократно сталкивался нос к носу с кабанячими семействами .В поле ладно видно их издали ,а в лесу очень неприятно. Да и мишкины следы попадаются ,у родственника в деревне всю пасеку разбомбил один ,приходил пока не отстрелили...Как у вас с этим вопросом? Ходите ведь тоже в диких местах. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Александр, - если вопрос по безопасности ко мне, то я уже не раз его раскрывал в темах типа "средства защиты от дикого зверя". Коротко: ходить шумно, греметь и не бздеть. Работает по всей стране и по любому зверю, даже по реально самому непредсказуемому - двуногому.
Но... к этому надо придти самому. И на самом деле пока в "процессе" лучше носить с собой (чисто для самоуспокоения) какую-нибудь настоящую ракетницу в пределах 1 кг, чем некомпактное руЖЖо кг на 3 и с перспективой неприятностей с законом. Главное (и это ОЧЕНЬ важно) - не поджечь лес после выстрела, взяв за правио после отстрела убедиться, что не возникло очага возгорания...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 22-December 17 Из: Тверь Пользователь №: 2,370,763 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 54*****42 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
[quote=Озорной гуляка,Dec 23 2018, 13:26]
Александр, - если вопрос по безопасности ко мне, то я уже не раз его раскрывал в темах типа "средства защиты от дикого зверя". Коротко: ходить шумно, греметь и не бздеть. Работает по всей стране и по любому зверю, даже по реально самому непредсказуемому - двуногому. Но... к этому надо придти самому. И на самом деле пока в "процессе" лучше носить с собой (чисто для самоуспокоения) какую-нибудь настоящую ракетницу в пределах 1 кг, чем некомпактное руЖЖо кг на 3 и с перспективой неприятностей с законом. Главное (и это ОЧЕНЬ важно) - не поджечь лес после выстрела, взяв за правио после отстрела убедиться, что не возникло очага возгорания...... Спасибо за ответ Озорной гуляка. Была мысль радиоприемник карманный в лесу включать .Видел у блогеров есть ракетница чуть больше авторучки ,такую поищу в охот.магазине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Dec 23 2018, 12:58) ![]() Мой первый фискарь, давно на заслуженном отдыхе, треснул в месте клепок. Сваривать все руки не доходят. Может у кого в Твери сварка есть, подьехал бы... Игорек, самую первую чешуйку "там" я выкопал именно им. ![]() ![]() Фискарь на мой взгляд только по мягкой земле .После заморозков сначала штык треснул ,затем после укрепления штыка ручка согнулась .Сварка есть ,только сварщик так себе... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Александр - Вы же наверное уже вполне взрослый человек, зачем Вам эти сигнальные пукалки? Проще потренироваться на горохе и самому научиться громче сигналить + газы, что немаловажно.
или уж брать хорошие новогодние петарды, а лучше - реально взрослую веЩь: - набрать в Инете "куплю ракетницу" и выбрать хоть звуковые пугалки , хоть одноразовые армейские "ракеты", хоть пусковое в комплекте с патронами 4 калибра (26мм), хоть реальную ракетницу. Законом это не запрещено, патроны (от 130 руб за штуку любого цвета до 200) в свободной интернет - продаже. И на Новый год можете себя порадовать - популять, и в любые леса - чисто для самоуспокоения возьмёте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 16:19) Александр - Вы же наверное уже вполне взрослый человек, зачем Вам эти сигнальные пукалки? Проще потренироваться на горохе и самому научиться громче сигналить + газы, что немаловажно. или уж брать хорошие новогодние петарды, а лучше - реально взрослую веЩь: - набрать в Инете "куплю ракетницу" и выбрать хоть звуковые пугалки , хоть одноразовые армейские "ракеты", хоть пусковое в комплекте с патронами 4 калибра (26мм), хоть реальную ракетницу. Законом это не запрещено, патроны (от 130 руб за штуку любого цвета до 200) в свободной интернет - продаже. И на Новый год можете себя порадовать - популять, и в любые леса - чисто для самоуспокоения возьмёте Предпочитаю на напарника полагаться , дешево и сердито ... ![]() ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(старый еврей @ Dec 23 2018, 16:55) Насчет дешево не соглашусь .Барбоскина еще прокормить надо. Место в авто выделить... Встретился с егерями осенью .то же с напарником был .Говорят увидишь кабанов -сначала собаку в машину прячь и сам туда же .Будут с поросятами ,если не порвут так покалечат. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Мой и с Топтыгиным не стесняется ! Пока разбирается - уноси ноги !
![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 16:19) Александр - Вы же наверное уже вполне взрослый человек, зачем Вам эти сигнальные пукалки? Проще потренироваться на горохе и самому научиться громче сигналить + газы, что немаловажно. или уж брать хорошие новогодние петарды, а лучше - реально взрослую веЩь: - набрать в Инете "куплю ракетницу" и выбрать хоть звуковые пугалки , хоть одноразовые армейские "ракеты", хоть пусковое в комплекте с патронами 4 калибра (26мм), хоть реальную ракетницу. Законом это не запрещено, патроны (от 130 руб за штуку любого цвета до 200) в свободной интернет - продаже. И на Новый год можете себя порадовать - популять, и в любые леса - чисто для самоуспокоения возьмёте Скажем реальную ракетницу с собой таскать .думаю не очень удобно.Нужна компактная ,а главное действенная вещь. зверь быстрее убежит просто от выстрела или от летящей в его сторону ракеты ?А насчет гороха ...тоже вариант- дешево и сердито. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexxandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(старый еврей @ Dec 23 2018, 18:33) Мой и с Топтыгиным не стесняется ! Пока разбирается - уноси ноги ! ![]() Хорошо ,если так.У моего весовая категория не та ,да и характер мирный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Средство уже озвучено, в том числе в посте 6868: ходить шумно, греметь и не бздеть. Если не можете последнее - для самоуспокоения возьмите что нибудь реальное. Чем оно тяжелее, тем быстрее поймёте, что оно не нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
По поводу отпугивания четвероногих - был этим летом случай. Лазил в зарослях малины, уделка попадалась, но место заросшее люто. Я шумел очень даже сильно, матерился и поминал все ягоды на свете и их родственников до седьмого колена и как я их люблю. По сторонам вообще не смотрел, всё внимание под ноги и на звук мд. Вынул очередную и стою об рукав пытаюсь протереть. Слышу рядом относительно треск веток, звуки перемещения крупного животного. Понимаю внезапно что стою посреди малинника и сосед мой явно не собака. И чё то мне так стрёмно вдруг стало - не пересказать. Единственная мысль которая в голове проскочила - медведи не любят металлического шума. Я об ближайшую сосну стал шарашить лопатой и сосед ушёл почти сразу. А я ещё пол часа наверное стоял и дышал не теми отверстиями.
-------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 09:48) Мы немного не поняли друг друга: под "картами2 я имел в виду поисковые, исторические карты типа ПГМ, Менде, всякие верстовки и т.п., которые в помощи древнятины не особенно и нужны ![]() Ну а я говорил не о тяжеловесных многодневных автономных экспедициях, а о выезде выходного дня - двух. Мы же вроде сейчас не о заброске в какую нибудь Эвенкию говорим, а о Тверской? И что, всё так выхожено или заросло непролазно? Ну а за мостиком - в Вологодской, али в Ярославской? По пойме Мологи и Шексны? Есть ведь интересные местечки и в зоне доступности, тем более, что здесь шли исконно и извечно торговые пути и именно сюда люди по большей части стремились из "болот". Да я так и понял. ![]() В лесу много разного зверья встречали. Но вроде проблем никаких пока не было. ![]() Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 23 2018, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Новичкам хочу сказать, что да мы ищем поселухи, в леса ушли. Но это просто находились уже по империи и хочется разнообразия. А не то что на полях или урочищах находки менее интересны. Да сейчас все поля в основном хожены и урочища то же. Но это не значит что там нет больше интересных находок.Леса надоедят может опять по империи по полям и т.д.... займусь.
Приведу пример: В этом сезоне на хоженом перехоженном поле мой хорошо знакомый комрад дёрнул золотую наградную чешую. Не так давно на поле пуло Микулинского Княжества. В прошлом году на вспаханном поле где уже живого места не осталось от ямок и следов комрадов напарник вытащил наградной серебряный крест. Большой. Не глубоко. Судьбой суждено ему было найти вот и нашёл. Суждено кому то именно ему найти. Он и найдёт пускай там хоть 100 комрадов пройдут. На выбитой деревне давно. Один комрад среди ямок решил копануть крупное железо. Копнул оказался котелок с ранними Советскими дореформенными серебряными монетосами. Вроде и Николай 2 был. Таких случаев много. Так что ищите кому где больше душа лежит. И испытывайте судьбу. Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 24 2018, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 16:15 | |
![]() |