Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

376 страниц « < 342 343 344 345 346 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Копатели Тверской области., Давайте пообщаемся.

McQueen
post Dec 23 2018, 00:32
Создана #6861

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 22 2018, 14:53)
По сути не всё так трудно. Не надо особых карт и навигаторов, надо немного знать свой район и просто воочию иногда видеть его "закоулки". Ну и быть больше крестьянином, мужиком в душе, а не рабочим городским.
И вот, представив, где бы здесь поселился, дабы возникла такая необходимость выбираем место по критериям
- река или лучше, слияние рек
- ровная пустошь - поляна у неё,
- правильное положение по солнцу
- возвышенность, защищающая от ветра и непогод, выход в поймнные луга
- лес рядом
- недалече от торговых путей и т.п.

- какой бензин? Рации  12.gif Пропиваем больше. Просто ездим, изучаем свой край и иногда, если место подходит по критериям, делаем пробные махи катушкой МД и пробные копки. попутно смотрим на кротовины. Есть культурка? - обращаем более пристальное внимание, локализуем.
К стати это проще всего делать почти "на бегу" с Тесоркой, картина складывается довольно быстро и объективно.
После локализации и интереса к месту достаются другие приборы, более глубокие и педантичные - и в путь. - На самом деле всё это не сложно и с годами даже нарабатывается своеобразный нюх.
Приведу пример: на пути к брошенному селу, за полем стоит кладбище, на котором хоронят и до сих пор. Кладбище очень старое. В поле пара потерях "на урожай", в селе дебри непролазные, возвращаемся. Проезжаем кладбище и видим вдоль дороги канаву, а в ней - вода. То есть ручей, а, возможно, бывшая река...опа!
И по сему переезжаем мосток и выезжаем на заброшенное поле.
Песок, песок, культурка, 2 пятна золы, вероятно - кузни. Культурка не глубока, но стара, хорошо локализуется...вот вам и небольшая поселушка.
Почему мы заехали именно сюда? Мотивация примерно такова : кладбище могло здесь существовать не одну сотню лет. А люди предпочитали, чтобы оно было не слишком далеко и его от них отделяла речка (по которой ездит Хорон) или хотя бы хороший ручей. Это и было мотивацией заглянуть сюда. Дальше - обзор местности с точки зрения "а как бы я здесь поселился",пробы грунта и сигналы дополнили информацию ddd.gif  17.gif .

Папам от копа уже это известно. По области будут вариации на тему: где то у прудиков селились, где то у болотин, а где то может и не быть источников воды поблизости. Тогда всматриваемся в рельеф - рядом пруд должен быть, без воды все равно никак. Домашних животных напоить - уже были приручены еще со времен дьяковской культуры, если не раньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 23 2018, 09:48
Создана #6862

Профи

-----XXXXX

Мы немного не поняли друг друга: под "картами2 я имел в виду поисковые, исторические карты типа ПГМ, Менде, всякие верстовки и т.п., которые в помощи древнятины не особенно и нужны ddd.gif Обычная, желательно растровая карта сотка, конечно будет не лишней. Спутниковые телефоны, радиостанции и навигаторы не лишни, но и не крайне обязательны. А то сюда можно добавить различное оружие, средства защиты, сигнальное оборудование, плавсредства, бивуачное оборудование ну и конечно целый набор МД под свои задачи. Заместо бензинового джипа можно арендовать вездеход или вертолёт - предела желательного оборудования нет.
Ну а я говорил не о тяжеловесных многодневных автономных экспедициях, а о выезде выходного дня - двух. Мы же вроде сейчас не о заброске в какую нибудь Эвенкию говорим, а о Тверской? И что, всё так выхожено или заросло непролазно? Ну а за мостиком - в Вологодской, али в Ярославской? По пойме Мологи и Шексны? Есть ведь интересные местечки и в зоне доступности, тем более, что здесь шли исконно и извечно торговые пути и именно сюда люди по большей части стремились из "болот".
  + Quote Post

Bolshegork-c
post Dec 23 2018, 10:06
Создана #6863

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Иг@рёк @ Dec 22 2018, 23:42)
Тем, кто "вырос" из империи это давно известно, и даже больше.
А про затраты на поиски, Дмитрий верно написал. Бензин, провизия и т.д. все стоит денег. Может для, Вас это и копейки и пропиваете больше smile.gif
Лично у меня ни одной советины ни империны не было. Эта находка и для деревеньки была бы шикарной. А повзрослели давно. Писюнами никто не мериется, просто делимся опытом.

А они там были и империя рядом проскакивала,просто в чем необычность?Обычная потеряха,коих можно найти где угодно.А часики конечно "шикарные",но 12 фото для одного поста перебор,одной бы хватило.Делитесь опытом,я записываю😀

--------------------
Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
  + Quote Post

McQueen
post Dec 23 2018, 10:55
Создана #6864

Профи

-----XXXXX

Олег, хватит на карандаш брать, у нас репрессий еще не было
  + Quote Post

Bolshegork-c
post Dec 23 2018, 12:31
Создана #6865

Старожил

-----XXXXX

smile.gif Хорошо бы и дальше так было.С твоего подкола началось,сие "делимся опытом".

--------------------
Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
  + Quote Post

Alexxandr
post Dec 23 2018, 12:47
Создана #6866

Постоянный

Из: Тверь

Металлоискатель: Minelab Equinox 600
Номер карты: 54*****42

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 09:48)
Мы немного не поняли друг друга: под "картами2 я имел в виду поисковые, исторические карты типа ПГМ, Менде, всякие верстовки и т.п., которые в помощи древнятины не особенно и нужны ddd.gif  Обычная, желательно растровая карта сотка, конечно будет не лишней. Спутниковые телефоны, радиостанции и навигаторы не лишни, но и не крайне обязательны. А то сюда можно добавить различное оружие, средства защиты, сигнальное оборудование, плавсредства, бивуачное оборудование ну и конечно целый набор МД под свои задачи.

Кстати про оружие , в виде защиты от братьев наших меньших. Думаю весной положить
в поисковый рюкзачек что то типа ракетницы .В этом сезоне неоднократно сталкивался нос к носу с кабанячими семействами .В поле ладно видно их издали ,а в лесу очень неприятно. Да и мишкины следы попадаются ,у родственника в деревне всю пасеку разбомбил один ,приходил пока не отстрелили...Как у вас с этим вопросом? Ходите ведь тоже в диких местах.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

McQueen
post Dec 23 2018, 12:58
Создана #6867

Профи

-----XXXXX

user posted image
Мой первый фискарь, давно на заслуженном отдыхе, треснул в месте клепок. Сваривать все руки не доходят. Может у кого в Твери сварка есть, подьехал бы...

Игорек, самую первую чешуйку "там" я выкопал именно им.
user posted image user posted image
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 23 2018, 13:26
Создана #6868

Профи

-----XXXXX

Александр, - если вопрос по безопасности ко мне, то я уже не раз его раскрывал в темах типа "средства защиты от дикого зверя". Коротко: ходить шумно, греметь и не бздеть. Работает по всей стране и по любому зверю, даже по реально самому непредсказуемому - двуногому.
Но... к этому надо придти самому. И на самом деле пока в "процессе" лучше носить с собой (чисто для самоуспокоения) какую-нибудь настоящую ракетницу в пределах 1 кг, чем некомпактное руЖЖо кг на 3 и с перспективой неприятностей с законом. Главное (и это ОЧЕНЬ важно) - не поджечь лес после выстрела, взяв за правио после отстрела убедиться, что не возникло очага возгорания......
  + Quote Post

Alexxandr
post Dec 23 2018, 14:27
Создана #6869

Постоянный

-----XXXXX

[quote=Озорной гуляка,Dec 23 2018, 13:26]
Александр, - если вопрос по безопасности ко мне, то я уже не раз его раскрывал в темах типа "средства защиты от дикого зверя". Коротко: ходить шумно, греметь и не бздеть. Работает по всей стране и по любому зверю, даже по реально самому непредсказуемому - двуногому.
Но... к этому надо придти самому. И на самом деле пока в "процессе" лучше носить с собой (чисто для самоуспокоения) какую-нибудь настоящую ракетницу в пределах 1 кг, чем некомпактное руЖЖо кг на 3 и с перспективой неприятностей с законом. Главное (и это ОЧЕНЬ важно) - не поджечь лес после выстрела, взяв за правио после отстрела убедиться, что не возникло очага возгорания......
Спасибо за ответ Озорной гуляка. Была мысль радиоприемник карманный в лесу включать .Видел у блогеров есть ракетница чуть больше авторучки ,такую поищу в охот.магазине.
  + Quote Post

Alexxandr
post Dec 23 2018, 14:42
Создана #6870

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Dec 23 2018, 12:58)
user posted image
Мой первый фискарь, давно на заслуженном отдыхе, треснул в месте клепок. Сваривать все руки не доходят. Может у кого в Твери сварка есть, подьехал бы...

Игорек, самую первую чешуйку "там" я выкопал именно им.
user posted image user posted image

Фискарь на мой взгляд только по мягкой земле .После заморозков сначала штык треснул ,затем после укрепления штыка ручка согнулась .Сварка есть ,только сварщик так себе...

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 23 2018, 16:19
Создана #6871

Профи

-----XXXXX

Александр - Вы же наверное уже вполне взрослый человек, зачем Вам эти сигнальные пукалки? Проще потренироваться на горохе и самому научиться громче сигналить + газы, что немаловажно.
или уж брать хорошие новогодние петарды,
а лучше - реально взрослую веЩь:
- набрать в Инете "куплю ракетницу" и выбрать хоть звуковые пугалки ,
хоть одноразовые армейские "ракеты",
хоть пусковое в комплекте с патронами 4 калибра (26мм),
хоть реальную ракетницу. Законом это не запрещено, патроны (от 130 руб за штуку любого цвета до 200) в свободной интернет - продаже. И на Новый год можете себя порадовать - популять, и в любые леса - чисто для самоуспокоения возьмёте
  + Quote Post

старый еврей
post Dec 23 2018, 16:55
Создана #6872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 16:19)
Александр - Вы же наверное уже вполне взрослый человек, зачем Вам эти сигнальные пукалки? Проще потренироваться на горохе и самому научиться громче сигналить + газы, что немаловажно.
хоть реальную ракетницу. Законом это не запрещено, патроны (от 130 руб за штуку любого цвета до 200) в свободной интернет - продаже. И на Новый год можете себя порадовать - популять, и в любые леса - чисто для самоуспокоения возьмёте

Предпочитаю на напарника полагаться , дешево и сердито ... cheesy.gif
user posted image

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Alexxandr
post Dec 23 2018, 17:33
Создана #6873

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Dec 23 2018, 16:55)
Предпочитаю на напарника полагаться , дешево и сердито ... cheesy.gif
user posted image

Насчет дешево не соглашусь .Барбоскина еще прокормить надо. Место в авто выделить...
Встретился с егерями осенью .то же с напарником был .Говорят увидишь кабанов -сначала собаку в машину прячь и сам туда же .Будут с поросятами ,если не порвут так покалечат.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

старый еврей
post Dec 23 2018, 18:33
Создана #6874

Профи

-----XXXXX

Мой и с Топтыгиным не стесняется ! Пока разбирается - уноси ноги ! cheesy.gif

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Alexxandr
post Dec 23 2018, 20:01
Создана #6875

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 16:19)

Скажем реальную ракетницу с собой таскать .думаю не очень удобно.Нужна компактная ,а главное действенная вещь. зверь быстрее убежит просто от выстрела или от летящей в его сторону ракеты ?А насчет гороха ...тоже вариант- дешево и сердито. cheesy.gif
  + Quote Post

Alexxandr
post Dec 23 2018, 20:07
Создана #6876

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Dec 23 2018, 18:33)
Мой и с Топтыгиным не стесняется ! Пока разбирается - уноси ноги !  cheesy.gif

Хорошо ,если так.У моего весовая категория не та ,да и характер мирный.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 23 2018, 21:16
Создана #6877

Профи

-----XXXXX

Средство уже озвучено, в том числе в посте 6868: ходить шумно, греметь и не бздеть. Если не можете последнее - для самоуспокоения возьмите что нибудь реальное. Чем оно тяжелее, тем быстрее поймёте, что оно не нужно image046.gif
  + Quote Post

Громопук
post Dec 23 2018, 21:37
Создана #6878

Бывалый

-----X----

По поводу отпугивания четвероногих - был этим летом случай. Лазил в зарослях малины, уделка попадалась, но место заросшее люто. Я шумел очень даже сильно, матерился и поминал все ягоды на свете и их родственников до седьмого колена и как я их люблю. По сторонам вообще не смотрел, всё внимание под ноги и на звук мд. Вынул очередную и стою об рукав пытаюсь протереть. Слышу рядом относительно треск веток, звуки перемещения крупного животного. Понимаю внезапно что стою посреди малинника и сосед мой явно не собака. И чё то мне так стрёмно вдруг стало - не пересказать. Единственная мысль которая в голове проскочила - медведи не любят металлического шума. Я об ближайшую сосну стал шарашить лопатой и сосед ушёл почти сразу. А я ещё пол часа наверное стоял и дышал не теми отверстиями.

--------------------
Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
  + Quote Post

Dmitri
post Dec 23 2018, 23:50
Создана #6879

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 23 2018, 09:48)
Мы немного не поняли друг друга: под "картами2 я имел в виду поисковые, исторические карты типа ПГМ, Менде, всякие верстовки и т.п., которые в помощи древнятины не особенно и нужны ddd.gif  Обычная, желательно растровая карта сотка, конечно будет не лишней. Спутниковые телефоны, радиостанции и навигаторы не лишни, но и не крайне обязательны. А то сюда можно добавить различное оружие, средства защиты, сигнальное оборудование, плавсредства, бивуачное оборудование ну и конечно целый набор МД под свои задачи. Заместо бензинового джипа можно арендовать вездеход или вертолёт - предела желательного оборудования нет.
Ну а я говорил не о тяжеловесных многодневных автономных экспедициях, а о выезде выходного дня - двух. Мы же вроде сейчас не о заброске в какую нибудь Эвенкию говорим, а о Тверской? И что, всё так выхожено или заросло непролазно? Ну а за мостиком - в Вологодской, али в Ярославской? По пойме Мологи и Шексны? Есть ведь интересные местечки и в зоне доступности, тем более, что здесь шли исконно и извечно торговые пути и именно сюда люди по большей части стремились из "болот".

Да я так и понял. smile.gif А рации и др..... конечно не всегда нужны. Не всегда и ходим с ними. Вообще люблю на лёгкую. Но бывают иногда такие выезды, что приходится.
В лесу много разного зверья встречали. Но вроде проблем никаких пока не было. smile21.gif На видео снимал.Интересно же потом семье показать. И ладно там лоси,кабаны,касули встречались. Вот олени раз встретились. Не ожидал встретить их наших краях.

Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 23 2018, 23:52
  + Quote Post

Dmitri
post Dec 24 2018, 00:07
Создана #6880

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

Новичкам хочу сказать, что да мы ищем поселухи, в леса ушли. Но это просто находились уже по империи и хочется разнообразия. А не то что на полях или урочищах находки менее интересны. Да сейчас все поля в основном хожены и урочища то же. Но это не значит что там нет больше интересных находок.Леса надоедят может опять по империи по полям и т.д.... займусь.

Приведу пример: В этом сезоне на хоженом перехоженном поле мой хорошо знакомый комрад дёрнул золотую наградную чешую. Не так давно на поле пуло Микулинского Княжества.
В прошлом году на вспаханном поле где уже живого места не осталось от ямок и следов комрадов напарник вытащил наградной серебряный крест. Большой. Не глубоко. Судьбой суждено ему было найти вот и нашёл.

Суждено кому то именно ему найти. Он и найдёт пускай там хоть 100 комрадов пройдут.
На выбитой деревне давно. Один комрад среди ямок решил копануть крупное железо. Копнул оказался котелок с ранними Советскими дореформенными серебряными монетосами. Вроде и Николай 2 был. Таких случаев много.
Так что ищите кому где больше душа лежит. И испытывайте судьбу.

Сообщение отредактировано Dmitri: Dec 24 2018, 01:06
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru