![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.Тверской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-November 12 Пользователь №: 49,418 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну кому как. Я не избалован хорошим сохраном.
А с последних выездов это нормальный сохран. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matiz @ Nov 21 2012, 21:31) Там просто 15 к написано, завтра сфоткаю По пятнашке, что-то очень интересное или бред какой-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
15 коп - Трактирный жетон.
Описание: Ресторанные и трактирные жетоны выполняли роль суррогатных средств платежа в многочисленных питейных заведениях крупных городов дореволюционной России. Монетовидные жетоны являлись атрибутом повседневного бытия столичных и провинциальных рестораций, трактиров, кафе, столовых и буфетов. Выпуск жетонов связан со стремлением владельцев фабрик, заводов, промыслов увеличить свою прибыль. Рабочие и служащие часть заработка получали жетонами и отоваривали их в лавках, принадлежащих фирмам. Жетоны ресторанов и трактиров появились в России в 1875, получив широкое распространение в крупных промышленных городах. Так называемые трактирные марки выполняли чисто служебную, учётную функцию. Они предназначались для внутреннего расчёта между служащими ресторации и кассой. Трактирные марки, превратившись в веяние моды и показатель состоятельности и престижа ресторановладельцев, прочно входят в российский бытовой уклад и получают повсеместное распространение. Подобные жетоны выпускались ресторанами, клубами, буфетами, трактирами, кафе и иными питейными заведениями. Видимо на том месте было какое-то питейное заведение, имхо... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сталкер Катал |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Тверские мы! Пользователь №: 35,764 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Походу,кто то так и не успел отоварить!
![]() ![]() -------------------- Кто ищет,тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matiz @ Nov 21 2012, 19:55) Сегодня с М.Тверским выбрались на три часика на одно из своих любимых мест, оно в очередной раз меня порадовало, пуло, образок, оклад от иконы, ВРПшка, и полушка в отл. сохране, непонятные 15 коп. Благо погода шепчет!!! ![]() Зачет ! ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
вот блин насмотришся на вас,блин, и самому на коп охота))))))))неделю назад сьездил-правда на разведку и обломался-ничего путного))))))))
завтра возьму и ещё сьезжу-недалеко от Твери,уже правда)))) там где то метеорит,типа,ещё мой зарыт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) серьёзно,даж тему сдесь на форуме изучал))))правда мой камешек-далеко не похож))))хер с ним,если за пару лет никто не вырыл,то притащу до машины,только тащиться далеко)))))))))))))) -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сталкер Катал |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Тверские мы! Пользователь №: 35,764 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Nov 23 2012, 01:36) вот блин насмотришся на вас,блин, и самому на коп охота))))))))неделю назад сьездил-правда на разведку и обломался-ничего путного)))))))) завтра возьму и ещё сьезжу-недалеко от Твери,уже правда)))) там где то метеорит,типа,ещё мой зарыт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) серьёзно,даж тему сдесь на форуме изучал))))правда мой камешек-далеко не похож))))хер с ним,если за пару лет никто не вырыл,то притащу до машины,только тащиться далеко)))))))))))))) Ну что,как там метеорит?Допёр?! -------------------- Кто ищет,тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сталкер Катал @ Nov 23 2012, 21:15) Ну что,как там метеорит?Допёр?! не дошел)дороги щас полевые исчезли,а там километров шесть до леса пилить-не стал заморачиваться-оставим на потом))))))) зато,в деревне был сегодня,и снова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega-zver |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Nov 21 2012, 22:38) 15 коп - Трактирный жетон. Описание: Ресторанные и трактирные жетоны выполняли роль суррогатных средств платежа в многочисленных питейных заведениях крупных городов дореволюционной России. Монетовидные жетоны являлись атрибутом повседневного бытия столичных и провинциальных рестораций, трактиров, кафе, столовых и буфетов. Выпуск жетонов связан со стремлением владельцев фабрик, заводов, промыслов увеличить свою прибыль. Рабочие и служащие часть заработка получали жетонами и отоваривали их в лавках, принадлежащих фирмам. Жетоны ресторанов и трактиров появились в России в 1875, получив широкое распространение в крупных промышленных городах. Так называемые трактирные марки выполняли чисто служебную, учётную функцию. Они предназначались для внутреннего расчёта между служащими ресторации и кассой. Трактирные марки, превратившись в веяние моды и показатель состоятельности и престижа ресторановладельцев, прочно входят в российский бытовой уклад и получают повсеместное распространение. Подобные жетоны выпускались ресторанами, клубами, буфетами, трактирами, кафе и иными питейными заведениями. Видимо на том месте было какое-то питейное заведение, имхо... И пошло это все наверное от немцев т.к у них такая валюта называлась "верт марка" и имела она восьмиугольную форму.Еще и в публичных домах был оборот таких жетонов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 886 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Nov 24 2012, 14:10) не дошел)дороги щас полевые исчезли,а там километров шесть до леса пилить-не стал заморачиваться-оставим на потом))))))) зато,в деревне был сегодня,и снова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное залетные Москвичи ![]() ![]() -------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.Тверской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-November 12 Пользователь №: 49,418 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну вот и закрываю сезон этого года, сегодня с матизом ездили к Игорю и компании на поле, но к сожелению наши катушки чешую практически не видят, поэтому поехали по ближлежащим местам и в конце зехали на всеми любимое избитое, перебитое поле ( где был минислёт и прошло как все говорят 100 человек) вот результат 1.5 часов хождения. Как говорится выбитых полей не бывает. Сохран какал! а у матизыча зачетная вещичка есть с этого же поля ))))
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Да, жаль ну там я смотрю как обычно, медь вся в хлам
а что за вещичка зачетная у матиза? Неужто на аватарке стоит? ![]() Сообщение отредактировано Kopouser: Nov 24 2012, 20:16 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.Тверской |
![]()
Создана
|
Да выложит (наверно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иг@рёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 567 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Тверь Пользователь №: 43,280 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.Тверской @ Nov 24 2012, 20:03) Ну вот и закрываю сезон этого года, сегодня с матизом ездили к Игорю и компании на поле, но к сожелению наши катушки чешую практически не видят, поэтому поехали по ближлежащим местам и в конце зехали на всеми любимое избитое, перебитое поле ( где был минислёт и прошло как все говорят 100 человек) вот результат 1.5 часов хождения. Как говорится выбитых полей не бывает. Сохран какал! а у матизыча зачетная вещичка есть с этого же поля )))) Молодцы парни! М.Тверской, рад был познакомиться! Нормально покопали, НО от нас ВЫ зря УЕХАЛИ!!! Сейчас я выложу свои находки и вы поймете почему! Кстати сегодня я копал с копоюзером и его братом. Отличные ребята составили мне компанию и спасли от одинокого копа. За что им выражаю благодарность!!! Фото находок размещю в следующем посте. п.с. Матиз, показывай чего нарыл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иг@рёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 567 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Тверь Пользователь №: 43,280 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 886 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
[quote=Михалыч мл.,Nov 25 2012, 21:48]
Привеску со всадником и лютым зверем на обратке, в металлопластику поставить бы, думаю интересная. Коп у вас конечно реальный, ни чего не скажешь. [/quote А мне крестик и образок с Никитой бесогоном понравился!Думаю денежек стоит. -------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
да уж зачёт!)))))))
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иг@рёк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михалыч мл. @ Nov 25 2012, 22:48) Привеску со всадником и лютым зверем на обратке, в металлопластику поставить бы, думаю интересная. Коп у вас конечно реальный, ни чего не скажешь. Михалыч, уже выложил. Это шейная печать 16-17в. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 19:37 | |
![]() |