![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 343 Зарегистрирован: 28-October 14 Из: Русская земля Пользователь №: 2,322,616 Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klimat @ Mar 24 2015, 08:42) только как выбрать нижнюю границу приема VDI? там 2 значения. И по какому графику выбирать АС и DC, 4х, заводские, или 1/4. Нижняя граница выбирается по преобладающему значению магнитных/немагнитных свойств грунта. AC/DC выбираем по центральному графику. Но это минимальные настройки, на которых прибор работает устойчиво. Так что можно увеличить. Если начинает немного глючить, снижаю Treshold до минимума. -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: РФ Пользователь №: 66,455 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Letnab @ Mar 24 2015, 10:39) Нижняя граница выбирается по преобладающему значению магнитных/немагнитных свойств грунта. AC/DC выбираем по центральному графику. Но это минимальные настройки, на которых прибор работает устойчиво. Так что можно увеличить. Если начинает немного глючить, снижаю Treshold до минимума. например числа -10 и -75, выбирать -10? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 343 Зарегистрирован: 28-October 14 Из: Русская земля Пользователь №: 2,322,616 Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klimat @ Mar 24 2015, 11:33) например числа -10 и -75, выбирать -10? -10, если грунт минерализованный -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: РФ Пользователь №: 66,455 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Letnab @ Mar 24 2015, 13:55) -10, если грунт минерализованный Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
А если очень низкий треш разве мы не может пропустить тихие цели?
Я по этому же вопросу задавался чуть ранее о данной зависимости. Здесь мне стабильность прибора напомнила ситуацию, когда я болел. Я высокого роста, и одеялко хочется сделать так, когда спишь, чтобы ноги не вылазили, ибо холодно, но так же и прикрывать горло. Здесь треш это "одеяло" для лучшего состояния организма, надо выбрать такой параметр чтобы и ноги не замерзли и вообще тепло было) если очень низкий пропустим тихи цели, если сделаем высоким то шум может нафиг забить многие цели. Я пока с этим не разобрался. Про зависимость дс и ас с гейн где-то было написано, а вот влияния треша на увеличение снижение этих параметров ничего. Сообщение отредактировано Диксон: Mar 25 2015, 20:56 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Mar 25 2015, 20:30) А если очень низкий треш разве мы не может пропустить тихие цели? Я по этому же вопросу задавался чуть ранее о данной зависимости. Здесь мне стабильность прибора напомнила ситуацию, когда я болел. Я высокого роста, и одеялко хочется сделать так, когда спишь, чтобы ноги не вылазили, ибо холодно, но так же и прикрывать горло. Здесь треш это "одеяло" для лучшего состояния организма, надо выбрать такой параметр чтобы и ноги не замерзли и вообще тепло было) если очень низкий пропустим тихи цели, если сделаем высоким то шум может нафиг забить многие цели. Я пока с этим не разобрался. Про зависимость дс и ас с гейн где-то было написано, а вот влияния треша на увеличение снижение этих параметров ничего. Много лет работал с аналоговыми приборами, там пороговый шум много значит. Неправильно настроил - остался без находок. На спектруме делаю едва слышимым, из-за чехла это где-то от 8 до 12 при сильном ветре. Но у меня прибор старенький, места поиска рядом с высоковольтками, под землей вч кабели идут, так что иногда приходится отстраиваться от фантомов, особенно во время заката/восхода солнца. -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Я тоже. В основном минерализация в моих местах почти одинаковая, т.е. всегда одни и теже настройки чуйки и тд мне подходили, и треш
![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
копал в среду по настройкам методики Fedox, стабильность работы порадовала, глубину на мелких целях не проверил, места фигня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Mar 27 2015, 10:11) копал в среду по настройкам методики Fedox, стабильность работы порадовала, глубину на мелких целях не проверил, места фигня. Вы настроили строго по инструкции или потом поднимали AC/DC/PG?-------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Letnab @ Mar 27 2015, 12:11) Вы настроили строго по инструкции или потом поднимали AC/DC/PG? мерял в 4 точках GOARSE, считал среднее значение, по нему смотрел свойства грунта, выбирал диапазон озвучивания целей по таблице, выбирал АС, по графику выбирал PG, затем DC. И все...больше ничего поднимал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Mar 27 2015, 11:45) мерял в 4 точках GOARSE, считал среднее значение, по нему смотрел свойства грунта, выбирал диапазон озвучивания целей по таблице, выбирал АС, по графику выбирал PG, затем DC. И все...больше ничего поднимал. Вот тут как раз и пригодятся графики с 4-х заводской настройкой. Если все работает стабильно, можно, сообразуясь с ними, немножко усилить. -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
А кто-нибудь ходит на всех металлах? Я имею в виду принять все ВДИ от -95 до +95? Раньше подрезал от-35 до+95, оказалось этого недостаточно. Много......очень много появилось лишних звуков. Кто-нибудь ходит так?
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
Пробовал, на всех металлах работает хорошо при небольших значениях чувствительности, при Гейне выше десяти работать с такими настройками сложно.
Недавно обнаружил на своем Спектруме интересную особенность: начинает немного фонить при включенной подсветке, особенно при высоких значениях AC DC PG. Если сделать небольшой сдвиг частоты, глюки проходят. Видимо, попадает в резонанс. Вообще, Спектрумы любят жить своей жизнью: иногда позволяют разогнать себя до предела, а иногда фонят без повода. У моего друга, к примеру, при закате солнца. Кто сталкивался с подобными явлениями и чем лечил? -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Letnab @ Apr 9 2015, 14:42) Пробовал, на всех металлах работает хорошо при небольших значениях чувствительности, при Гейне выше десяти работать с такими настройками сложно. Недавно обнаружил на своем Спектруме интересную особенность: начинает немного фонить при включенной подсветке, особенно при высоких значениях AC DC PG. Если сделать небольшой сдвиг частоты, глюки проходят. Видимо, попадает в резонанс. Вообще, Спектрумы любят жить своей жизнью: иногда позволяют разогнать себя до предела, а иногда фонят без повода. У моего друга, к примеру, при закате солнца. Кто сталкивался с подобными явлениями и чем лечил? У меня было такое с ХЛТ на закате солнца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Начинаю привыкать.... Почему стал так ходить, в ходе тестов обнаружилось что монетка за гвоздем лучше обнаруживается. Оно и понятно, прибору не надо отсекать железо. А кто еще до-скольки добавляет дискриминацию? Интересно меньше -40 принятие кто-нибудь делает? Помимо "всех металлов".
На самолеты глючит бывает) -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Apr 9 2015, 15:55) Начинаю привыкать.... Почему стал так ходить, в ходе тестов обнаружилось что монетка за гвоздем лучше обнаруживается. Оно и понятно, прибору не надо отсекать железо. А кто еще до-скольки добавляет дискриминацию? Интересно меньше -40 принятие кто-нибудь делает? Помимо "всех металлов". На самолеты глючит бывает) Я настраиваю по методике Fedox'a, при Goarse 40, нижний предел дискриминации -7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
Друзья, долгое время воюю с такой вот проблемой: мой Спектрум начинает периодически глючить в воздухе при настройках чувствительности больше двухкратной заводской, то есть AC 64, DC 32, PG 4-5. При смещении частоты на единичку вправо-влево работает нормально, даже на PG 10..14. Также начинает фонить при включенной подсветке. В чем дело, не пойму. Попадает с чем-то в резонанс? Места поиска разные, так что помехи исключены. Батарейный блок сидит плотно, напряжение 11-12 Вольт. Разъем катушки проверил и почистил, катушка исправна.
Сообщение отредактировано Letnab: Apr 14 2015, 13:56 -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже со своим воевал, вроде все нормально работало. Решил потестить и чуйка оказалась очень маленькая, как бы я не крутил настройки. Вскрыл катушку и вот:
![]() ![]() это экран провода, фото не мои, но у меня точно такая же история. А, да чуйка в грунте маленкая, а по воздуху было все в норме Сообщение отредактировано tourist174: Apr 14 2015, 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Letnab @ Apr 14 2015, 14:50) Друзья, долгое время воюю с такой вот проблемой: мой Спектрум начинает периодически глючить в воздухе при настройках чувствительности больше двухкратной заводской, то есть AC 64, DC 32, PG 4-5. При смещении частоты на единичку вправо-влево работает нормально, даже на PG 10..14. Также начинает фонить при включенной подсветке. В чем дело, не пойму. Попадает с чем-то в резонанс? Места поиска разные, так что помехи исключены. Батарейный блок сидит плотно, напряжение 11-12 Вольт. Разъем катушки проверил и почистил, катушка исправна. точно такая же проблема |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
QUOTE(tourist174 @ Apr 14 2015, 16:08) Я вот тоже со своим воевал, вроде все нормально работало. Решил потестить и чуйка оказалась очень маленькая, как бы я не крутил настройки. Вскрыл катушку и вот: ![]() ![]() это экран провода, фото не мои, но у меня точно такая же история. А, да чуйка в грунте маленкая, а по воздуху было все в норме А у вас катушка старого или нового образца? У меня нового, при сгибании провода молчит как партизан. Дело в том, что прибор стабильно работает при смещении частоты, а вот на стандартной не хочет, также реагирует на включенную подсветку. В грунте и на воздухе чуйка хорошая, при AC64 PG6 вчера копнул пару медяков с глубины сантиметров 25. При больших настройках - нестабильность... В чем дело, не пойму. -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:35 | |
![]() |