Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как корректно настроить XLT

титан
post Mar 14 2015, 18:33
Создана #301

Старожил

Из: Калуга

-----XXXX-

QUOTE(Vasilich @ Mar 14 2015, 18:30)
Здравствуйте. У меня возник наверное самый фундаментальный вопрос, касаемый XLT. А именно, о чем мне говорит Сигнограф, а точнее как его поравильно понимать, какая у него филосифия понимании, его код так сказать. Так сказать не могу пока ни как понять язык его со мной общения, ведь он не просто так мне что то говорит, а я его не понимаю sad.gif

А как же говорит конечно.в расширенной инструкции все показано на картинках.или потренируйтесь на целях.

--------------------

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 18:41
Создана #302

Бывалый

Металлоискатель: XLT

-----X----

читал, изучал, философии так и не понял. уже складывается впечатление что он там не нужен.не понятный для меня набор шкал, прослеживается конечно какая то закономерность, но все равно не понимаю. например, почему одно вди может по ленейке шкал в разных местах показывать. советская монета бьет шумом из шкал. то на то и выходот что все надо копать потому что ничего не понять. как аналог
  + Quote Post

макар следопыт
post Mar 14 2015, 18:44
Создана #303

Бывалый

Номер карты: 63............8254

-----XXXXX

Не замечал на монетах шум.всегда два столбика вместе ,один покороче другой повыше.на ржавом хламе будет расческа с залезанием в чернину.даже на мусоре иногда по сдвоенным столбикам выхватывались правильные цели.давно правда им не пользовался.

Сообщение отредактировано макар следопыт: Mar 14 2015, 18:47
  + Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 18:53
Создана #304

Бывалый

-----X----

вот вот вот, 2 шкалы! но все таки бывает что и шумом идет, сегодня ради прикола все цели копал, на таких сигналах 2 по 5 коп. советских выкопал. то есть те шумы что я не копал могли с большой вероятностью оказаться монетами. И пробка иногда четкий вди и 2 шкалы дает, при чем их столько вариаций по шкале, что запоминать нет смысла, так как это бесмыслица получается... я просто думал, а точнее до сих пор считаю вот и пытаюсь разобраться, что в хлт показания имеют болшое значение, просто нужно понять его язык разговора. но в тоже время уже начинаю склонятся что это обычный калькулятор, и ни в чем у него нету смысла. есть смысл только в дискриме и звуке от цели. может я ищу смысл там где его просто нет? может это все пыль в глаза о его технологичности и интелекте?
  + Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 18:58
Создана #305

Бывалый

-----X----

просто хотябы понять принцип работы сигнографа. в гугле ни чего внятного не нашел, все друг друга пересказывают или вообще молчат. так что большая загадка для меня этот сигнограф smile.gif
  + Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 19:02
Создана #306

Бывалый

-----X----

а по инструкции вообще сложилось впечатление, что ее автор сам не до конца понимает его смысл показаний, на от* бись все написано. самая важная деталь работы прибора как все думают, а про настройку подсветки больше и подробней написано...
  + Quote Post

титан
post Mar 14 2015, 19:49
Создана #307

Старожил

-----XXXX-

только опыт вам поможет.большени кто.есть люди которые ходят с хлт по 20 лет и лучше по их мнению ничего не придумано.включайте полифонию и запоминайте комбинации.нет еше таких приборов которые пишут что под катушкой.

--------------------

+ Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 20:02
Создана #308

Бывалый

-----X----

Понятно, значит я ищу в нем то, чего в нем просто нет, обычный калькулятор с кучей настроек 17.gif а я то думал... а все так банально... smile.gif
  + Quote Post

Диксон
post Mar 14 2015, 20:05
Создана #309

Старожил

Металлоискатель: XLT, e-trac

-----XXXXX

На самом деле ответ прост. Может вы без Tone ID копаете? Одно дело столбцы визуально запоминать, и тем более если мусорка цифры скачут туда сюда. Другое дело когда на слух вы мельком узнали что промелькнуло что-то хорошее, и среди всего остального вы уже смотрите на дисплей и ищите знакомые цифры. А они запоминаются на ура с Tone ID! есть еще 2 варианта) неисправность прибора, и его полная замена smile.gif Ибо с XLT уже по цифрам можно определить чешуя это или та же гильза.

Сообщение отредактировано Диксон: Mar 14 2015, 20:06

--------------------
"Si vis pacem, para bellum"
  + Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 20:18
Создана #310

Бывалый

-----X----

да, копаю без тона и.д., цыфры скачут всегда, даже на одну цель под катухой. только медные вещи дают примерно одинаковый вди. ну например 72-73-76. а на советы может скакать по всей плюсавой шкале, разницей в десятки чисел. сегодня крутил вди сенсетив, разницы особой не заметил. бум разбираться, что же теперь делать, настрою эту скрипку или нет я не знаю, но главное металл ищет, на фольгу бубнит, на железо трещит, тяжелый только сабака biggrin.gif я просто думал щас как проникнусь в смысл сигнографа с его показаниями, и раскроется передо мной все как в матрице biggrin.gif но как выходит, что там грузиться сильно не надо, запоминай и все, весь секрет этой шарманки 17.gif память у меня просто слабая, придется здоровье свое подняпрячь и копать все попало cheesy.gif
  + Quote Post

Диксон
post Mar 14 2015, 20:21
Создана #311

Старожил

-----XXXXX

Без Tone ID лично для меня....это как копать в статике biggrin.gif Думаю для новичка оно будет так же. Хоть и в этом есть свой плюс, но для превыкания не годится. Да и как я уже говорил каждому тону свой вди, и наоборот, считается одним из главных его преимуществ.

--------------------
  + Quote Post

титан
post Mar 14 2015, 20:23
Создана #312

Старожил

-----XXXX-

до этой щарманки дорасти сначала надо. 14.gif и щоб на ней спиликать.но потом кто ее понимает.играет очень неплохо.а что будет если дать вам в руки спектру?? biggrin.gif

Сообщение отредактировано титан: Mar 14 2015, 20:24

--------------------

+ Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 20:26
Создана #313

Бывалый

-----X----

хорошо, спасибо, попробую завтра smile.gif вот только с вди мне все понятно, и даже пару цифер запомнить могу, но вот мне что не понятно, каков и был мой первоначальный вопрос, это назначение в нем сигнографа. понятно что может показать 2 шкалы, может 1, может расческу, о чем эта визуальная информация говорит, вот что не понятно smile.gif и почему с одним вди, он может показывать разные шкалы. и в разных местах по своей шкале перемещения. не просто же так это инженерами задумано, не ради прикола. или просто так smile.gif

Сообщение отредактировано Vasilich: Mar 14 2015, 20:31
  + Quote Post

bsg
post Mar 14 2015, 20:51
Создана #314

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Vasilich @ Mar 14 2015, 21:26)
хорошо, спасибо, попробую завтра smile.gif  вот только с вди мне все понятно, и даже пару цифер запомнить могу, но вот мне что не понятно, каков и был мой первоначальный вопрос, это назначение в нем сигнографа. понятно что может показать 2 шкалы, может 1, может расческу, о чем эта визуальная информация говорит, вот что не понятно smile.gif и почему с одним вди, он может показывать разные шкалы. и в разных местах по своей шкале перемещения. не просто же так это инженерами задумано, не ради прикола. или просто так smile.gif

Увеличение кол-ва палочек на сигнографе может быть:
- чем глубже цель тем шире расческа.
- чем больше цель по геометрии отличается от круга тем шире расческа(в двумерном "восприятии", т.е. монета лежащая под углом это уже не круг, а овал).
- круглая цветная цель покрытая кусочком железа меньшей массы дает широкую расческу, так-же возможно смещение ВДИ.
- высокие палочки одновременно и в отрицательном диапазоне и положительном - это железо перекинутое в цвет (на хлт не смотрел, но по идее должно так быть).

ПС: на мой взгляд легче запоминать как выглядят на сигнографе частовстречающиеся нежелательные цели - меньше запоминать нужно будет.
С Ув.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

bsg
post Mar 14 2015, 20:59
Создана #315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диксон @ Mar 14 2015, 21:21)
Без Tone ID лично для меня....это как копать в статике biggrin.gif Думаю для новичка оно будет так же. Хоть и в этом есть свой плюс, но для превыкания не годится. Да и как я уже говорил каждому тону свой вди, и наоборот, считается одним из главных его преимуществ.

С ДДшкой, я бы посоветовал ходить боязательно Tone ID = ON(даже если первое время эта озвучка будет раздражать), т.к. у ДД датчика более широкий спектр озвучки и если попрактиковаться можно по звуку определять разницу, например между куском алюминия и крупной серебряной монетой, или чешуей и проволокой и т.д.
ПС: но копать все равно лучше все спорные цели - "слух иногда подводит".
С Ув.

--------------------
  + Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 21:00
Создана #316

Бывалый

-----X----

QUOTE(титан @ Mar 14 2015, 20:23)
до этой щарманки дорасти сначала надо. 14.gif и щоб на ней спиликать.но потом кто ее понимает.играет очень неплохо.а что будет если дать вам в руки спектру?? biggrin.gif

не знаю smile.gif Вы дайте, попробуем 14.gif
  + Quote Post

Vasilich
post Mar 14 2015, 21:06
Создана #317

Бывалый

-----X----

bsg спасибо большое за разъяснение, я как раз ждал именно такого ответа, многое становится понятным в идентификации цели. А хожу я со штатной катушкой, дд на xlt это экзотика, наверное я ее уже ни когда не попробую, да и если честно не очень и хочется smile.gif

п.с. ой! сорри вы же являетесь производителем дд катушек 17.gif я ни чего против дд не имею, сам ими пользовался на других приборах, и остался очень доволен smile.gif просто мне xlt нравится таким какой он уже есть, просто какой он есть в классическом виде, таким он и травится smile.gif

С уважением!

Сообщение отредактировано Vasilich: Mar 14 2015, 21:13
  + Quote Post

Диксон
post Mar 14 2015, 21:17
Создана #318

Старожил

-----XXXXX

А еще я думал чем выше столбец тем больше точность.... а чем больше столбцов тем больше целей. А DD катушка к Сергею bsg обратитесь, он собственно здесь, может срастется!

--------------------
  + Quote Post

Змеелов
post Mar 14 2015, 21:24
Создана #319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(титан @ Mar 14 2015, 20:23)

user posted image..эт да...

--------------------
....
  + Quote Post

bsg
post Mar 14 2015, 21:27
Создана #320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диксон @ Mar 14 2015, 22:17)
А еще я думал чем выше столбец тем больше точность.... а чем больше столбцов тем больше целей. А DD катушка к Сергею bsg обратитесь, он собственно здесь, может срастется!

Я имел в виду одну цель - это когда Вы ее уже нашли и "обнюхиваете" с разных сторон.
А так вообще, да, если при махе и еще на замусоренном месте, то палочки могут оставаться от предыдущих целей. Чем выше палочка тем сильнее сила сигнала от цели, т.е. она или близко от поверхности или большая по весу или из высокопроводимого металла или идеальнолежащая круглой формы. С Ув.

--------------------
  + Quote Post

21 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 18:24
Рейтинг@Mail.ru