![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilich @ Mar 14 2015, 18:30) Здравствуйте. У меня возник наверное самый фундаментальный вопрос, касаемый XLT. А именно, о чем мне говорит Сигнограф, а точнее как его поравильно понимать, какая у него филосифия понимании, его код так сказать. Так сказать не могу пока ни как понять язык его со мной общения, ведь он не просто так мне что то говорит, а я его не понимаю ![]() А как же говорит конечно.в расширенной инструкции все показано на картинках.или потренируйтесь на целях. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
читал, изучал, философии так и не понял. уже складывается впечатление что он там не нужен.не понятный для меня набор шкал, прослеживается конечно какая то закономерность, но все равно не понимаю. например, почему одно вди может по ленейке шкал в разных местах показывать. советская монета бьет шумом из шкал. то на то и выходот что все надо копать потому что ничего не понять. как аналог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макар следопыт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Калуга Пользователь №: 38,066 Пол: мужской Номер карты: 63............8254 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Не замечал на монетах шум.всегда два столбика вместе ,один покороче другой повыше.на ржавом хламе будет расческа с залезанием в чернину.даже на мусоре иногда по сдвоенным столбикам выхватывались правильные цели.давно правда им не пользовался.
Сообщение отредактировано макар следопыт: Mar 14 2015, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
вот вот вот, 2 шкалы! но все таки бывает что и шумом идет, сегодня ради прикола все цели копал, на таких сигналах 2 по 5 коп. советских выкопал. то есть те шумы что я не копал могли с большой вероятностью оказаться монетами. И пробка иногда четкий вди и 2 шкалы дает, при чем их столько вариаций по шкале, что запоминать нет смысла, так как это бесмыслица получается... я просто думал, а точнее до сих пор считаю вот и пытаюсь разобраться, что в хлт показания имеют болшое значение, просто нужно понять его язык разговора. но в тоже время уже начинаю склонятся что это обычный калькулятор, и ни в чем у него нету смысла. есть смысл только в дискриме и звуке от цели. может я ищу смысл там где его просто нет? может это все пыль в глаза о его технологичности и интелекте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
просто хотябы понять принцип работы сигнографа. в гугле ни чего внятного не нашел, все друг друга пересказывают или вообще молчат. так что большая загадка для меня этот сигнограф
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
а по инструкции вообще сложилось впечатление, что ее автор сам не до конца понимает его смысл показаний, на от* бись все написано. самая важная деталь работы прибора как все думают, а про настройку подсветки больше и подробней написано...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
только опыт вам поможет.большени кто.есть люди которые ходят с хлт по 20 лет и лучше по их мнению ничего не придумано.включайте полифонию и запоминайте комбинации.нет еше таких приборов которые пишут что под катушкой.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Понятно, значит я ищу в нем то, чего в нем просто нет, обычный калькулятор с кучей настроек
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
На самом деле ответ прост. Может вы без Tone ID копаете? Одно дело столбцы визуально запоминать, и тем более если мусорка цифры скачут туда сюда. Другое дело когда на слух вы мельком узнали что промелькнуло что-то хорошее, и среди всего остального вы уже смотрите на дисплей и ищите знакомые цифры. А они запоминаются на ура с Tone ID! есть еще 2 варианта) неисправность прибора, и его полная замена
![]() Сообщение отредактировано Диксон: Mar 14 2015, 20:06 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
да, копаю без тона и.д., цыфры скачут всегда, даже на одну цель под катухой. только медные вещи дают примерно одинаковый вди. ну например 72-73-76. а на советы может скакать по всей плюсавой шкале, разницей в десятки чисел. сегодня крутил вди сенсетив, разницы особой не заметил. бум разбираться, что же теперь делать, настрою эту скрипку или нет я не знаю, но главное металл ищет, на фольгу бубнит, на железо трещит, тяжелый только сабака
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Без Tone ID лично для меня....это как копать в статике
![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
до этой щарманки дорасти сначала надо.
![]() ![]() Сообщение отредактировано титан: Mar 14 2015, 20:24 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
хорошо, спасибо, попробую завтра
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vasilich: Mar 14 2015, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilich @ Mar 14 2015, 21:26) хорошо, спасибо, попробую завтра ![]() ![]() ![]() Увеличение кол-ва палочек на сигнографе может быть: - чем глубже цель тем шире расческа. - чем больше цель по геометрии отличается от круга тем шире расческа(в двумерном "восприятии", т.е. монета лежащая под углом это уже не круг, а овал). - круглая цветная цель покрытая кусочком железа меньшей массы дает широкую расческу, так-же возможно смещение ВДИ. - высокие палочки одновременно и в отрицательном диапазоне и положительном - это железо перекинутое в цвет (на хлт не смотрел, но по идее должно так быть). ПС: на мой взгляд легче запоминать как выглядят на сигнографе частовстречающиеся нежелательные цели - меньше запоминать нужно будет. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Mar 14 2015, 21:21) Без Tone ID лично для меня....это как копать в статике ![]() С ДДшкой, я бы посоветовал ходить боязательно Tone ID = ON(даже если первое время эта озвучка будет раздражать), т.к. у ДД датчика более широкий спектр озвучки и если попрактиковаться можно по звуку определять разницу, например между куском алюминия и крупной серебряной монетой, или чешуей и проволокой и т.д. ПС: но копать все равно лучше все спорные цели - "слух иногда подводит". С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Mar 14 2015, 20:23) до этой щарманки дорасти сначала надо. ![]() ![]() не знаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
bsg спасибо большое за разъяснение, я как раз ждал именно такого ответа, многое становится понятным в идентификации цели. А хожу я со штатной катушкой, дд на xlt это экзотика, наверное я ее уже ни когда не попробую, да и если честно не очень и хочется
![]() п.с. ой! сорри вы же являетесь производителем дд катушек ![]() ![]() ![]() С уважением! Сообщение отредактировано Vasilich: Mar 14 2015, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
А еще я думал чем выше столбец тем больше точность.... а чем больше столбцов тем больше целей. А DD катушка к Сергею bsg обратитесь, он собственно здесь, может срастется!
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,457 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2379 кг ![]() ![]() |
QUOTE(титан @ Mar 14 2015, 20:23) до этой щарманки дорасти сначала надо. ![]() ![]() ![]() -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Mar 14 2015, 22:17) А еще я думал чем выше столбец тем больше точность.... а чем больше столбцов тем больше целей. А DD катушка к Сергею bsg обратитесь, он собственно здесь, может срастется! Я имел в виду одну цель - это когда Вы ее уже нашли и "обнюхиваете" с разных сторон. А так вообще, да, если при махе и еще на замусоренном месте, то палочки могут оставаться от предыдущих целей. Чем выше палочка тем сильнее сила сигнала от цели, т.е. она или близко от поверхности или большая по весу или из высокопроводимого металла или идеальнолежащая круглой формы. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:24 | |
![]() |