![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 11 2014, 17:12) Здравствуйте, две 12е готовы. Тестовую отдал попробовать человеку с большой практикой хлт, на выходные обещал выехать проверить, если скажет что работает хорошо - в понедельник уже 12е будут в продаже. ПС: сделал табличку по мощности передатчика в %ом выражении(так более понятно будет) в зависимости от transmit boost(TB) и transmit frequency(TF)(за 100% взято значения TB=on, TF=4)/ значения примерные+- _______TB=ON___TB=OFF TF=1_____25%_____5% TF=2_____40%_____7.5% TF=3_____65%_____12% TF=4_____100%____20% TF=5_____65%_____12% TF=6_____40%_____7.5% TF=7_____25%_____5% У 12й передатчик на 20-25% мощнее чем у оригинальной 9.5 моно(нужно, на всякий случай, брать более мощный аккум). На счёт аккумов, посоветуете? можно в личку.... Один есть неплохой, но уже задумывался о втором. -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Sep 12 2014, 20:38) На счёт аккумов, посоветуете? можно в личку.... Один есть неплохой, но уже задумывался о втором. Я хожу с аккум. блоком кот. Вася делает, вот его профитль: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=4159 Спектре часов на 20 хватает(хлт на 1 выход "с головой" хватит). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: РФ Пользователь №: 66,455 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
А низ зелененький, это защита? И вообще защита будет?
![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Sep 16 2014, 17:18) А низ зелененький, это защита? И вообще защита будет? ![]() нет, защиты не будет. Нет это "косметический" слой(так-же выполняет роль первого защитного слоя), вообще у 12й два защитных слоя, общей глубиной +-4мм, и даже без последнего зеленого слоя катушка сохраняет 100% работоспособность и водонепроницаемость - так что защита ей не нужна. Вот у меня ролик есть, так сказать небольшой краш-тест(катушка не эта но защитные слоя идентичные): https://www.youtube.com/watch?v=Ty6WyOq2ZRE бил не со всей силы конечно, но достаточно ощутимо. Даже 1й "косметический" слой не пробил полностью. Сообщение отредактировано bsg: Sep 16 2014, 17:11 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Получил катушку... Первым же делом воздушные тесты) в среднем прирост на разные цели получился + - 5 см по сравнению со штаткой. Конечно же не на максимальной гейн, ибо дома это нереально! (со штаткой ставил 15, с катей от Сергея - 11). После сделал два выезда... Первым место оказалось в лесу, и не так сильно замусорено, центр цели искался в принципе не плохо...понимая что у дд идет не конус, а лезвие. Сразу зацепилась небольшая серебрушка, как казалось с уже выбитого мной ранее места. Кованые гвозди и т.д. различались легко, в том числе и большое железо.
Второй выезд дал понять, что не всё так однозначно. Побывал на двух местах! Сигналов море.... Даже после хоженных там собратьев, в том числе и меня. Однозначно видит глубже. Далее переехал, место было размазано и обилие сигналов начало сводить с ума. Решение поехать домой, было принято однозначно ![]() Для себя пока сделал вывод, катушка не плоха! Особенно не на домовых ямах. Оно и понятно размер не маленький, да и перестроиться с моно на дд, не так быстро. -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Дополню по 12й(напомню, практики поиска с ХЛТ у меня нет, так что на 100% не уверен):
- лучше выставлять SAT повыше в сравнении с 9.5 моно. - по рассказу еще одного пользователя 12й, в грунте прирост глубины примерно 5 см и после этого видимость(звук) цели сохраняется но не показывает на экране числа ВДИ(возможно прошивка не рассчитана на определение целей на этих глубинах), так что советую ставить "tone I.D." = ON, для возможности определения полезных глубоких целей по звуку. - для лучшего определения положения цели пином, снижайте "D.C. Sensivity" и выставляйте "VCO" = ON. - так-же стоит поэкспериментировать с "autotrack offset" и "transmit frequency" для достижения наибольшей глубины на Вашем грунте. Сообщение отредактировано bsg: Oct 6 2014, 10:32 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Сегодня еще немного погулял" с данной катушкой. Кажется всё становится на свои места.... Начинаю понимать ее всё больше. До этого мучали фантомы, думал по траве... прибор не видит землю и т.д. и .т.п. Обычно понижал гейн, что не помогало. Полдня ходил так, решил убавить чуйку.... И за одно прикопав не очень большую цель начал экспериментировать. С собой была 950, которая доказала, что я всё не правильно понимаю. Она не только не смогла идентифицировать цель, но и обнаружить вообще. Лишь только самым краем, отжав триггер ( гейн на максимуме). 12-ая увидела сразу, к тому же на 13.
И после убавления чуйки...все ложняки пропали.. Сообщение отредактировано Диксон: Oct 7 2014, 17:42 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Oct 7 2014, 18:21) Сегодня еще немного погулял" с данной катушкой. Кажется всё становится на свои места.... Начинаю понимать ее всё больше. До этого мучали фантомы, думал по траве... прибор не видит землю и т.д. и .т.п. Обычно понижал гейн, что не помогало. Полдня ходил так, решил убавить чуйку.... И за одно прикопав не очень большую цель начал экспериментировать. С собой была 950, которая доказала, что я всё не правильно понимаю. Она не только не смогла идентифицировать цель, но и обнаружить вообще. Лишь только самым краем, отжав триггер ( гейн на максимуме). 12-ая увидела сразу, к тому же на 13. И после убавления чуйки...все ложняки пропали.. Максимальная мощность передатчика вместе с сильным усилением входящего сигнала(гейном) дают максимальную глубину только на грунте с очень слабой минерализацией, на более "тяжелых грунтах", где "обратка"(сигнал) от грунта достаточно сильная все глубокие(сложные) сигналы при завышенных чуйках и мощности передатчика "съедаются" фильтрами вместе с сигналом от почвы. Для моно катушки это критично т.к. она имеет гораздо большую зависимость от грунта("видит" грунт намного "сильнее" чем ДД(в добавок я в 12ой, на сколько это возможно, попытался убрать зависимость от грунта)), соответственно в среднем и тяжелом грунте ДД будет гораздо предпочтительнее. Сообщение отредактировано bsg: Oct 7 2014, 18:22 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Oct 7 2014, 19:02) Максимальная мощность передатчика вместе с сильным усилением входящего сигнала(гейном) дают максимальную глубину только на грунте с очень слабой минерализацией, на более "тяжелых грунтах", где "обратка"(сигнал) от грунта достаточно сильная все глубокие(сложные) сигналы при завышенных чуйках и мощности передатчика "съедаются" фильтрами вместе с сигналом от почвы. Для моно катушки это критично т.к. она имеет гораздо большую зависимость от грунта("видит" грунт намного "сильнее" чем ДД(в добавок я в 12ой, на сколько это возможно, попытался убрать зависимость от грунта)), соответственно в среднем и тяжелом грунте ДД будет гораздо предпочтительнее. Большое спасибо, Сергей, за ваши разъяснения! Сам уже начинаю радоваться всё больше своему приобретению ![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костя-линьч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: Санкт-Петербург. Пользователь №: 60,321 Металлоискатель: XLT Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Oct 7 2014, 18:02) Максимальная мощность передатчика вместе с сильным усилением входящего сигнала(гейном) дают максимальную глубину только на грунте с очень слабой минерализацией, на более "тяжелых грунтах", где "обратка"(сигнал) от грунта достаточно сильная все глубокие(сложные) сигналы при завышенных чуйках и мощности передатчика "съедаются" фильтрами вместе с сигналом от почвы. Для моно катушки это критично т.к. она имеет гораздо большую зависимость от грунта("видит" грунт намного "сильнее" чем ДД(в добавок я в 12ой, на сколько это возможно, попытался убрать зависимость от грунта)), соответственно в среднем и тяжелом грунте ДД будет гораздо предпочтительнее. Привет Сергей! Вы молодчина.Жалею,припознился к обсуждению.Как катушка работает в смешанном режиме? C уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костя-линьч @ Nov 21 2014, 21:36) Привет Сергей! Вы молодчина.Жалею,припознился к обсуждению.Как катушка работает в смешанном режиме? C уважением! Здравствуйте. Стабильность работы, как и у оригинальной(у моей 12й может чуть лучше), работает все. По глубине, на низкой минерализации + 15-20%, а начиная со средней минерализации разрыв по глубине увеличивается(12я без проблем отстаивается в болоте). Я вообще только несколько раз с хлт ходил(4 или 5 выходов) - не могу со Спекрты "спрыгнуть", хлт с проводными наушниками, это какой-то пи..., так и норовят проводом за что-нибудь зацепиться(раздражает меня это сильно). Если что, вот ролики: https://www.youtube.com/watch?v=PhEpNNKEUQ4 https://www.youtube.com/watch?v=DOrbHf0wST8 https://www.youtube.com/watch?v=FrTC92aYrjk https://www.youtube.com/watch?v=ZqFN_52shWA С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Для начала хочу сказать Всех С наступающим Новым Годом! Чтоб он был лучше чем прошедший у каждого из нас
![]() Задался мыслью, может кто в курсе почему Silent search? тобишь тихий поиск нельзя использовать в смешанном режиме (mixed mode)? Какие процессы нарушаются при этом или же пороговый фон включается автоматически.... Пока писал кажется разобрался. Silent search не работатет в статическом режиме... Всё равно включается жужжание при нахождении центра цели. Сообщение отредактировано Диксон: Dec 31 2014, 17:45 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
И всё-таки как зависит Tresh от чувствительности?Надо ли сильно повышать его. Скажем если заводские настройки стоят на 23 из возможных 42, то АС 64, а ДС 35, то значит ли что повышая чуйку мы должны повысить треш, но как сильно...... вот в чем вопрос???
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: РФ Пользователь №: 66,455 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 11 2014, 17:12) Здравствуйте, две 12е готовы. Тестовую отдал попробовать человеку с большой практикой хлт, на выходные обещал выехать проверить, если скажет что работает хорошо - в понедельник уже 12е будут в продаже. ПС: сделал табличку по мощности передатчика в %ом выражении(так более понятно будет) в зависимости от transmit boost(TB) и transmit frequency(TF)(за 100% взято значения TB=on, TF=4)/ значения примерные+- _______TB=ON___TB=OFF TF=1_____25%_____5% TF=2_____40%_____7.5% TF=3_____65%_____12% TF=4_____100%____20% TF=5_____65%_____12% TF=6_____40%_____7.5% TF=7_____25%_____5% У 12й передатчик на 20-25% мощнее чем у оригинальной 9.5 моно(нужно, на всякий случай, брать более мощный аккум). Доброго утра! То есть получается, что мощность на TF 1и 7 падает до 25%, насколько падает глубина тогда? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Feb 16 2015, 10:36) Доброго утра! То есть получается, что мощность на TF 1и 7 падает до 25%, насколько падает глубина тогда? На тестовой монетке проверял: при включенном бусте с TF = 3, 4, 5 глубина не меняется, TF =1, 7 монету уже не видит, но она закопана достаточно глубоко(2 коп 1820х на 30 см). С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 16 2015, 10:44) На тестовой монетке проверял: при включенном бусте с TF = 3, 4, 5 глубина не меняется, TF =1, 7 монету уже не видит, но она закопана достаточно глубоко(2 коп 1820х на 30 см). С Ув. спасибо, жду катушку и тепло) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Feb 16 2015, 10:51) спасибо, жду катушку и тепло) Катушка пришла, на вид очень добротная даже фирменный знак присутствует, после 8 марта тесты! Сергею спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. У меня возник наверное самый фундаментальный вопрос, касаемый XLT. А именно, о чем мне говорит Сигнограф, а точнее как его поравильно понимать, какая у него филосифия понимании, его код так сказать. Так сказать не могу пока ни как понять язык его со мной общения, ведь он не просто так мне что то говорит, а я его не понимаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:10 | |
![]() |