![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jul 17 2014, 19:02) Спасибо. Что-то тема совсем "не живая", куда все пользователи XLT подевались? Честно говоря сам в этой теме появлялся пару разов. Хотя с XLT живу около 10лет. Сейчас зашел покурить тему, думал что будет о больших катушках написано.. Приобрел hot-head 12 дюймов. По отзывам немного глючная катушка и сложно добиться стабильности без потери глубины. При первом же включении на дисплее появилась надпись перегруз. Со стандартной никогда с таким не сталкивался. В чем может быть проблема? Только лишь завышенная PG? чувствительность в районе 60 вроде норма. Снизил PG до 6 и надпись пропала. Но прибор вел себя не стабильно. Конечно полчаса для изучения мало, и я продолжу. Но может есть мысли у специалистов по вайтс? -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Jul 22 2014, 19:56) Честно говоря сам в этой теме появлялся пару разов. Хотя с XLT живу около 10лет. Сейчас зашел покурить тему, думал что будет о больших катушках написано.. Приобрел hot-head 12 дюймов. По отзывам немного глючная катушка и сложно добиться стабильности без потери глубины. При первом же включении на дисплее появилась надпись перегруз. Со стандартной никогда с таким не сталкивался. В чем может быть проблема? Только лишь завышенная PG? чувствительность в районе 60 вроде норма. Снизил PG до 6 и надпись пропала. Но прибор вел себя не стабильно. Конечно полчаса для изучения мало, и я продолжу. Но может есть мысли у специалистов по вайтс? Усиление сигнала включено или нет? Покрутите чуйку с выключенным усилением.с этой катушкой не работал но может момочь фунция включающая распознавания катушки иного размера. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Jul 22 2014, 19:56) Честно говоря сам в этой теме появлялся пару разов. Хотя с XLT живу около 10лет. Сейчас зашел покурить тему, думал что будет о больших катушках написано.. Приобрел hot-head 12 дюймов. По отзывам немного глючная катушка и сложно добиться стабильности без потери глубины. При первом же включении на дисплее появилась надпись перегруз. Со стандартной никогда с таким не сталкивался. В чем может быть проблема? Только лишь завышенная PG? чувствительность в районе 60 вроде норма. Снизил PG до 6 и надпись пропала. Но прибор вел себя не стабильно. Конечно полчаса для изучения мало, и я продолжу. Но может есть мысли у специалистов по вайтс? Кусочком феррита попробуйте "подвести"(маленьким, толщиной как спичка, длинной 50% от спички), лучший вариант, подводить под средний по минерализации грунт, при температуре +15, +20 градусов. Ставьте прибор на лопату катушкой в грунт(чуйки максимальные), и передвигайте феррит по катушке, меняя положение и направление, пока перегруз не исчезнет. И за одно пару вопросов у меня: 1. Какие среднестатистические высокие настройки чувствительностей для более-менее стабильной работы по грунту средней минерализации(чернозем и т.д.)? (буст, ас, дс) 2. есть у хлт проблема когда начинаешь быстро махать куатушкой, то отсутствуют(или уменьшается кол-во) цели? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jul 22 2014, 21:50) Кусочком феррита попробуйте "подвести"(маленьким, толщиной как спичка, длинной 50% от спички), лучший вариант, подводить под средний по минерализации грунт, при температуре +15, +20 градусов. Ставьте прибор на лопату катушкой в грунт(чуйки максимальные), и передвигайте феррит по катушке, меняя положение и направление, пока перегруз не исчезнет. И за одно пару вопросов у меня: 1. Какие среднестатистические высокие настройки чувствительностей для более-менее стабильной работы по грунту средней минерализации(чернозем и т.д.)? (буст, ас, дс) 2. есть у хлт проблема когда начинаешь быстро махать куатушкой, то отсутствуют(или уменьшается кол-во) цели? Отвечу на 2 вопрос. В принципе конечно уменьшается, исчезнуть вряд ли. Зависит от скорости реакции (отклик от цели). Плюс отстройка на меняющийся грунт и т.д и т.п. Ну и конечно как махать!!!! В принципе вы это наверняка всё понимаете. А по-первому вопросу.... чернозем тот самый? который реально называют черноземом? или та чёрная землица, что под домами раньше стояла....? И про ферит? немного поподробнее. для чего это? ![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Jul 22 2014, 21:06) Усиление сигнала включено или нет? Покрутите чуйку с выключенным усилением.с этой катушкой не работал но может момочь фунция включающая распознавания катушки иного размера. Честно говоря не помню.... Смогу посмотреть вновь к выходным только. Функция распознования катушек??? -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Jul 23 2014, 06:21) Честно говоря не помню.... Смогу посмотреть вновь к выходным только. Функция распознования катушек??? absolute value эта функция не для круглых катух.но попробовать можно.в разделе доп настроек. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Jul 23 2014, 06:18) А по-первому вопросу.... чернозем тот самый? который реально называют черноземом? или та чёрная землица, что под домами раньше стояла....? В основном какие средние настройки гейн, ДС, АС, буст используете? QUOTE(Диксон @ Jul 23 2014, 06:18) И про ферит? немного поподробнее. для чего это? ![]() Феррит изменяет амплитуду(баланс приемник/передатчик), не затрагивая фазу. В приборе есть максимально возможный разбаланс, после кот. идет перегруз. Т.к. катушка большая, а судя по конструкции оригинального датчика(пенопласт и термоклей), возможно ее повело. Если это так, то подведение ферритом будет самым простым способом(нашли положение феррита на катушке, там где нет перегруза, и зафиксировали его(феррит) с помощью клея, - вот и все, пока феррит будет на катушке в этом положении - она будет работать). ПС: ну это если не сработает совет титан Сообщение отредактировано bsg: Jul 23 2014, 13:18 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 23 2014, 14:16) В основном какие средние настройки гейн, ДС, АС, буст используете? Спасибо за подсказки... Гейн почти всегда 12-13....хотя раньше работал и на 15. Но прибору сложнее настроиться. Вот сегодня например работал ДС - 65. АС - 29. Низковато, а что делать.... Сплошные глюки. Даже гейн до 10 снижал не помогало. Буст включенный. А по поводу феррита и настройки, завтра буду пробовать! Не подскажете где таких размеров феррит взять? Обязательно небольших, да? Сообщение отредактировано Диксон: Jul 25 2014, 15:09 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Jul 25 2014, 16:08) Спасибо за подсказки... Гейн почти всегда 12-13....хотя раньше работал и на 15. Но прибору сложнее настроиться. Вот сегодня например работал ДС - 65. АС - 29. Низковато, а что делать.... Сплошные глюки. Даже гейн до 10 снижал не помогало. Буст включенный. А по поводу феррита и настройки, завтра буду пробовать! Не подскажете где таких размеров феррит взять? Обязательно небольших, да? Да, лучше не большой, т.к. большим сложно настроить(попасть в положение). феррит можно взять с юсб кабеля, бочонок - это и емть феррит, он раскрывается и внутри 2 половинки с одной половинки дремелем можно вырезать кусочек. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 25 2014, 16:51) Да, лучше не большой, т.к. большим сложно настроить(попасть в положение). феррит можно взять с юсб кабеля, бочонок - это и емть феррит, он раскрывается и внутри 2 половинки с одной половинки дремелем можно вырезать кусочек. Дремеля увы не нашлось)) Сегодня пилюкал ножовочным полотном весь день)) Ничего если потоньше получилось? -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Jul 26 2014, 21:24) Дремеля увы не нашлось)) Сегодня пилюкал ножовочным полотном весь день)) Ничего если потоньше получилось? чем длиннее и тоньше, тем больше амплитуду двигать будет. Место где более всего влияет феррит - это ближе к приемнику(внутреннее кольцо) Сообщение отредактировано bsg: Jul 26 2014, 20:57 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
У меня появилась тестовая 12" DD на ХЛТ(так скажем, бета-версия), на выходных поеду на коп тестить, а то никак не мог на ХЛТ(с моно) со Спекрты "спрыгнуть", теперь хлт у меня хоть с ДДшкой.
Пока что на тестовом поле только тестил, но вроде ничего, в сравнении с оригинальной моно, 12я чуть поглубже, постабильнее(даже с учетом того что я оригинальную "до ума довел"), примерно раза в 2 менее чувствительна к почве. https://www.youtube.com/watch?v=ZqFN_52shWA -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: РФ Пользователь №: 66,455 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ждем отчет с копа и примерную цену)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Jul 31 2014, 17:18) Ждем отчет с копа и примерную цену))) Это пока даже не бета-версия, а скорее альфа-версия. Тут одного копа мало, надо пару-тройку месяцев походить, посмотреть как она работает в реальных условиях(сейчас я могу со 100% уверенностью сказать только: "пилиликает", но этого для нормальной катушки мало) + еще несколько вариантов сделать, чтобы попытаться выжать из катушки по максимуму, в добавок, у меня только 1й выезд с хлт будет, надо еще к прибору привыкнуть. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 31 2014, 17:30) Это пока даже не бета-версия, а скорее альфа-версия. Тут одного копа мало, надо пару-тройку месяцев походить, посмотреть как она работает в реальных условиях(сейчас я могу со 100% уверенностью сказать только: "пилиликает", но этого для нормальной катушки мало) + еще несколько вариантов сделать, чтобы попытаться выжать из катушки по максимуму, в добавок, у меня только 1й выезд с хлт будет, надо еще к прибору привыкнуть. Молодец.стоящая замутка.давно народ ждет. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Слежу за темой! Жаль bsg, что вы с xlt так сказать новичок.... Думаю опытному пользователю пару выходов будет достаточно!!!! К прибору реально привыкать еще надо. Может есть кто по близости? так сказать, для напарничества в вашем деле?! Вещь стоящая...за "дело" взялись....
Сообщение отредактировано Диксон: Aug 1 2014, 17:59 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Aug 1 2014, 18:52) Слежу за темой! Жаль bsg, что вы с xlt так сказать новичок.... Думаю опытному пользователю пару выходов будет достаточно!!!! К прибору реально привыкать еще надо. У меня с Спектрой В3 сезона 4 опыта, так что, думаю, с освоением ХЛТ больших проблем не должно возникнуть. Мне, в общем-то, сравнить работу 12йДД(возможно нескольких ее вариантов, если эта не понравиться) и оригинальной катушки в различных видах и условиях поиска. А так, в общем, это у меня уже работоспособный вариант 12йДД: - от феррита, кирпича и компакт диска отстаивается с включенным бустом без проблем. - в грунте монету видит(даже хорошо видит - практически на уровне Спектры). - по ложнякам при ударах и ЭМИ лучше оригинальной. - чувствительность к почве меньше где-то раза в 2-2,5. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 1 2014, 19:15) У меня с Спектрой В3 сезона 4 опыта, так что, думаю, с освоением ХЛТ больших проблем не должно возникнуть. Мне, в общем-то, сравнить работу 12йДД(возможно нескольких ее вариантов, если эта не понравиться) и оригинальной катушки в различных видах и условиях поиска. А так, в общем, это у меня уже работоспособный вариант 12йДД: - от феррита, кирпича и компакт диска отстаивается с включенным бустом без проблем. - в грунте монету видит(даже хорошо видит - практически на уровне Спектры). - по ложнякам при ударах и ЭМИ лучше оригинальной. - чувствительность к почве меньше где-то раза в 2-2,5. Тогда конечно в вас не сомневаюсь ![]() ![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Сегодня первый раз съездил на коп с хлт и 12йДД, этот вариант катушки оказался очень не плохим:
- держит мой темп маха(я достаточно быстро махаю) - хорошо держит удары - вот ролик работы по стерне от озимой(настройки 100% повторяют выложенные здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=96890): http://youtu.be/PhEpNNKEUQ4 ПС: на этих настройках стерню можно "косить" под корень, но если поднять гейн до 8-9 начинают проскакивать иногда ложнгячки при ударе о твердый бурьян в стерне. ПС2: хоть и первый был у меня выезд с хлт(копал исключительно только четкие сигналы), но по монетам я на первом месте за сегодня(ездили втроем). Товарищ начал задумываться: "А не купить-ли мне хлт"; - у нас сейчас как-раз не дорого продается 270$ если на ошибаюсь. Сообщение отредактировано bsg: Aug 3 2014, 21:04 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Сегодня опять копать с 12й ездил, пробовал отстроится в болоте(совсем в болото заходил, там где уже мягкая черная почва, ил, наверное и камыш), прибор отстроился без проблем COARSE G.E.B = 64 получился, помахать не получилось - камыш густой и высокий, но вывод сделал: 12я будет держать любую почву. Теперь осталось проверить на плохозвучащих целях(на скифов и или ЧК выехать), и если будет работать так-же как по империи(по империи мне 12я понравилась), это и будет финальный вариант.
Сообщение отредактировано bsg: Aug 10 2014, 20:57 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:46 | |
![]() |