![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Костя-линьч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: Санкт-Петербург. Пользователь №: 60,321 Металлоискатель: XLT Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 13 2014, 21:55) Речь шла вот об этом ... " .Погода +3.Ещё раз убеди- лись с коллегами,что авто.ГБ занижает глубину,тем более в такую погоду" ... Вы, как человек с "большим" опытом, естественно знаете, что глубина обнаружения, идентификации в первую очередь зависит от правильного БГ и мне не совсем понятно Ваше сравнение Авто и Ручного БГ в условиях не предназначенных для этого, взаимоисключающих . Ну и из этого вытекает Ваш гениальный вывод ... а что если попробовать нырнуть с ХЛТ, вывод будет такой же- "Мдя, не подводник ..." Ну а мой урок о положительном влиянии сдвига FINE(оффсет) Вы правильно, но не полностью усвоили ... это уже плюс PS озвучте пж что за цель была которая звучала железом, а затем, после ручного БГ, у Вас зазвучала "фольгушным бубняжом" Я как человек с "большим"опытом постораюсь разъяснить вам то,что вы не понима- ете по БГ.О условиях поиска предназначеных или нет,решает оператор(это я,а не вы) И просьба,не надо переворачивать моё желание предоставить XLT сообществу реальную глубину прибора с вашими критиканскими домыслами. Ни каких уроков я отвас и сшать не слыхивал,кроме как FINE вращается вокруг COA- RSE,что следует из мануала.Речь в том посте шла о более широкой регулировочной шка- ле FINE,которая плавней делает ручной БГ.Советую попробовать. Если Вам не понять какая цель сначала звучала железом,а потом цвет.нам опять не по пути.Купите XLT,включите MIXED MODE и по тренеруйтесью. Тема по настойкам,а от Вас кроме злобного негатива ни чего не исходит. Дайте настройки глубины если можете,а остальное в личку.Думаю не законченые иерар- хические рисовки,спецам по XLT читать не нужно. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костя-линьч @ Feb 13 2014, 23:44) Я как человек с "большим"опытом постораюсь разъяснить вам то,что вы не понима- ете по БГ.О условиях поиска предназначеных или нет,решает оператор(это я,а не вы) И просьба,не надо переворачивать моё желание предоставить XLT сообществу реальную глубину прибора с вашими критиканскими домыслами. Ни каких уроков я отвас и сшать не слыхивал,кроме как FINE вращается вокруг COA- RSE,что следует из мануала.Речь в том посте шла о более широкой регулировочной шка- ле FINE,которая плавней делает ручной БГ.Советую попробовать. Если Вам не понять какая цель сначала звучала железом,а потом цвет.нам опять не по пути.Купите XLT,включите MIXED MODE и по тренеруйтесью. Тема по настойкам,а от Вас кроме злобного негатива ни чего не исходит. Дайте настройки глубины если можете,а остальное в личку.Думаю не законченые иерар- хические рисовки,спецам по XLT читать не нужно. С уважением! Перечитал ещё раз Ваши посты и главное вот эта выдержка из Вашей проги ... ...."ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - G.E.B./TRAC При первичной балансировке не рекомендую задирать (A.C.-D.C.-P.G) Autotrac -ON пока вкл.После просмотра Coarse значений,переходим в руч.баланс,тем самым ограждаем себя от не совсем качественных регулировок: Trac View-при скачках грунта:1) Заставляет думать о правильности выбора значений Autotrac Speed. 2)Загружает дисплей Autotrac Speed-даже установив нужную скорость,считывает грунт хуже,чем руч.баланс(личные наблюдения) Autotrac Offset- 0 Trac Inhibit-ON( действий в руч.режиме не замечено) Coarse -отличная настройка для руч.Бал. Слушая грунт,делаем смещение, как хотим(тот же offset) Fine- для ювелиров-извращенцев. ..." Всё что выделено является полной отсебятиной и бредом юзера ВАЩЕ не понимающего что такое БГ ,и для чего он нужен. Дальнейшие дискуссии с вами нецелесообразны, в виду Вашей слабой технической подкованности Если бы Вы писали эти перлы у себя в однокласниках- это было бы пол беды, ну а здесь специализированный форум и подобные квазиучения недопустимы и наносят вред в понимании прибора. А посему, пользуясь своей репутацией , стажем наработок на ХЛТ, ДФХ и Вижн ... ПРЕДУПРЕЖДАЮ !!! читателей форума внимательнее и избирательно относится к постам форумчанина "Костя-линьч", не доверять его умозаключениям на слово как вредным перлам ... От меня ему за упрямое введение форумчан в заблуждение, безграмотность и технический флуд в профильной теме -1 В этой ветке и ветке ДФХ полно достоверной информации для понимания прибора и составления программ под любые грунты и задачи поиска. Не ленитесь и обрящете. Кстати, первым признаком не компитентности юзера является его стремление "одарить " всех своей чудной програмкой - это грубейшая ошибка Сообщение отредактировано ice: Feb 14 2014, 00:00 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: РФ Пользователь №: 66,455 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а какие настройки менять при смене катушки с 9,5 на 15 дюймов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: РФ Пользователь №: 66,455 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Для себя отметил, что параметры Preamp Gain и АС sensivity приходится уменьшать при повышении минерализации почвы. Курский чернозем позволяет Preamp Gain не более 8-9, обычно 3-4-5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klimat @ Apr 22 2014, 22:37) Для себя отметил, что параметры Preamp Gain и АС sensivity приходится уменьшать при повышении минерализации почвы. Курский чернозем позволяет Preamp Gain не более 8-9, обычно 3-4-5 Это с включенным усилением ? Какие показание грунта? -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Apr 22 2014, 22:55) Это с включенным усилением ? Какие показание грунта? усиление включено, параметры сказать не могу, прибор не рядом. Завтра после копа запишу. Нужны результаты после автобаланса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klimat @ Apr 23 2014, 00:15) усиление включено, параметры сказать не могу, прибор не рядом. Завтра после копа запишу. Нужны результаты после автобаланса? ну а по чем вы опредилили минерализацию.? или по дс фазе? -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
ДС Фазе глубокие цветные цели показывает -40--20.
а по минерализации: там, где приходилось снижать преамп гэйн и ас сенсивити, там числа гоарсе геб и файн геб больше, чем при прочих условиях Сообщение отредактировано klimat: Apr 23 2014, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сбрасывает-ли прибор железо в цвет(сильные-ли отзвуки в цвет от железа, по сравнению с другими приборами)?
можно-ли быстро махать катушкой без потери глубины и целей(т.е. при быстром махе кол-во находок не уменьшается)? Заранее благодарен за ответ. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Чисто мой опыт: большие ржавые железки, кусочки листового железа звучат по-цветному, но проскакивают черные нотки и сигналы на экране, железные кольца практически 100% видит цветняком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Товарищи, печалька!!!
Может у кого была проблема? Хожу на поиск с XLT и вместо батареек ставлю аккумуляторы 1,2В. Первые несколько копов все было нормально, потом стал замечать, что заряда еле хватает на один коп (хотя до этого на 3-4). Сегодня он выключился при напряжении 5,2-5,3В (по дисплею прибора). На вытащенном батарейном блоке напряжение 9,3В, отдельные элементы в сумме и дают эти 9,3В. За счет чего может быть такое падение? Проверил на батарейках, падение напряжения 0,5В ( соответственно 12 и 11,5в) Сообщение отредактировано klimat: Jun 15 2014, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Jun 15 2014, 16:57) Товарищи, печалька!!! Может у кого была проблема? Хожу на поиск с XLT и вместо батареек ставлю аккумуляторы 1,2В. Первые несколько копов все было нормально, потом стал замечать, что заряда еле хватает на один коп (хотя до этого на 3-4). Сегодня он выключился при напряжении 5,2-5,3В (по дисплею прибора). На вытащенном батарейном блоке напряжение 9,3В, отдельные элементы в сумме и дают эти 9,3В. За счет чего может быть такое падение? нарушение контакта.почистить контакты в боксе для акумов.и контакты в блоке.возможно поджать контакты.или купить готовый блок у WaS и забыть про него. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Jun 15 2014, 17:12) нарушение контакта.почистить контакты в боксе для акумов.и контакты в блоке.возможно поджать контакты.или купить готовый блок у WaS и забыть про него. я там дополнил выше, что с батарейками падение 0,5В (12 и 11,5В). А что за блок WaS? Сообщение отредактировано klimat: Jun 15 2014, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
lipo лимерный нааадоолго хватает.в блоке мгут электролиты еще хондрить.но это не моя тема это к спецам.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
Спасибо, а не сбросите ссылку? просто я с медленного инета сижу с телефона, пока найду ночь наступит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Jun 15 2014, 17:44) Спасибо, а не сбросите ссылку? просто я с медленного инета сижу с телефона, пока найду ночь наступит http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=795202&hl= -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите, у Всех в гнезде(внутрь если заглянуть в батарейный отсек будет видно) на 5-3? контактах кондер стоит? С Ув.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, есть несколько вопросов:
1. У всех прибор в квартире орет без катушки на высоких значениях чуйки(может кто замечал на каких чувствительностях начинает орать). 2. ХЛТ на быстрых махах пропускает цели(прибор сильно зависит от 1 мах = 2 сек)? 3. Ложняки есть на высоких настройках при косании о бурьян и сухостой? 4. Настройки выложенные в теме ув. Noname (http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6154&view=findpost&p=96890) до сих пор актуальны? Заранее благодарен за ответ. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimat |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 16 2014, 19:30) Здравствуйте, есть несколько вопросов: 1. У всех прибор в квартире орет без катушки на высоких значениях чуйки(может кто замечал на каких чувствительностях начинает орать). 2. ХЛТ на быстрых махах пропускает цели(прибор сильно зависит от 1 мах = 2 сек)? 3. Ложняки есть на высоких настройках при косании о бурьян и сухостой? 4. Настройки выложенные в теме ув. Noname (http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6154&view=findpost&p=96890) до сих пор актуальны? Заранее благодарен за ответ. С Ув. 1 и 2 не знаю, а по 3 и 4 да |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimat @ Jul 17 2014, 11:22) 1 и 2 не знаю, а по 3 и 4 да Спасибо. Что-то тема совсем "не живая", куда все пользователи XLT подевались? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:58 | |
![]() |