![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Программа- стандартная "реликвии". Но в таких местах находить что то полезное довольно сложно. Ориентируйтесь на "сигнаграф" четкие высокие сегменты в правой стороне экрана, иногда это дает приличный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazzookka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: город на реке. Пользователь №: 11,357 Металлоискатель: XLT, Compadre Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
спасибо, попробую такой вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ben |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,203 Металлоискатель: Whites XLT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 6 2010, 21:58) Можешь добавить DC ... ну и наверное лучше выставить двухтональность Не лишним будет и включение ВСО Может Вы имели ввиду VCO? -------------------- PRO LEGE ET GREGE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ben @ Nov 19 2010, 10:30) Может Вы имели ввиду VCO? Да -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PahanBest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Земли Русской Пользователь №: 13,361 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Jun 9 2009, 13:47) Такая ностальгическая для меня тема. XLT подарил мне немало приятных находок. Я уже много писал об этом приборе. По удобству работы - лучший из тех, с какими я работал (XLT, Терки 34 и 74, E-Trac). Да, настроек много, но кто из нас использует тот же Word на 100%, однако все пользуются этим текстовым редактором. Поделюсь своими основными программами. Думаю, что они станут и для Вас любимыми. Я использовал в работе две программы: свою основную, я назвал ее "Русские монеты", и ее модификацию, в которой изменяю параметры в ходе работы. Вот моя базовая программа: Basic Adjustments Target Volume: 48, Audio Threshold: 17, Tone (Audio Freq): 231, Audio Disc.: ON, Silent Search: OFF, Mixed Mode: OFF, A.C. Sensitivity: от 70 до 73, D.C. Sensitivity: от 33 до 35, Backlight: 0, Viewing Angle: 25, Pro Options Audio Ratchet Pinpointing: ON, S.A.T. Speed: 6, Tone I.D.: OFF, V.C.O.: OFF, Absolute Value: OFF, Modulation: ON, G.E.B. / TRAC Autotrac: ON, Trac View: OFF, Autotrac Speed:12, Autotrac Offset: +0 или +1, Trac Inhibit: ON, Coarse G.E.B.: 192, Fine G.E.B.: 3, Discrimination Disc. Edit Accept: ОТ +10 ДО +94_ Reject: ОТ – 95 ДО +9, +95 Block Edit: -, Learn Accept: OFF, Learn Reject: OFF, Recovery Speed: 22, Bottlecap Reject: 4. Display Visual Disc.: ON, Icons: OFF, V.D.I. Sensitivity: 81, D.C. Phase: ON, Graph Averaging: ON, Graph Accumulating: ON, Fade Rate: 12, Signal Transmit Boost: ON, Transmit Frequency: 4, Preamp Gain: 6 Модификация программы призвана увеличить глубину. На увеличение глубины поиска влияют следующие параметры (согласно переводу инструкции МолеМана). С ними я и работал в программе "Русские монеты2", основанной на моей первой программе: 1. Disc. Edit : Принятие первых -30 -40 отрицательных чисел увеличивает глубину поиска. Отклик большинства железных обьектов лежит ниже в отрицательном диапазоне. Поэтому диапазон –30-40 можно принять (ACCEPT) без частых раскопок железа. 2. Recovery Speed: И высокие и низкие значения RECOVERY SPEED имеют свои плюсы и минусы. Большая скорость восстановления хорошо работает на сильно засоренных местностях. Однако с ней возникают проблемы при поиске очень глубоких целей, а также появляется двойной отклик от поверхностных обьектов. Низкие значения RECOVERY SPEED плохо работают на засоренных площадках. Однако они дают лучший отклик от глубоко расположенных обьектов. При низких значениях дискриминация становится более отчетливой. При настройке RECOVERY SPEED следует найти подходящее значение, удовлетворяющее оператора и подходящее условиям местности. Общее правило таково – чем ближе друг к другу лежат металлические обьекты в грунте, тем большие значения RECOVERY SPEED следует выставлять. Чем больше расстояние между обьектами – тем меньшие значения следует использовать. Не ставьте высокие значения RECOVERY SPEED , если вы действительно в этом не нуждаетесь. Я лично иногда уменьшаю до 15. 3. PREAMP GAIN . Высокий уровень PREAMP GAIN повышает глубину поиска, но есть риск нестабильной работы прибора. Я лично увеличиваю до 10. 4. Autotrac Offset: принятие +1 увеличивает глубину поиска и отклик от мелких целей. Однако следует иметь ввиду, что увеличение глубины неизменно усложняет работу с прибором. Приятных находок!!! Спасибо за инфу но может подскажете ка установить данные настройки где найти это от и до. Disc. Edit Accept: ОТ +10 ДО +94_ Reject: ОТ – 95 ДО +9, +95 Block Edit: - -------------------- Тот кто облачен властью и считает себя умнее других, никогда не поймет на сколько он глуп !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papaser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 14-November 10 Из: Украина Пользователь №: 23,235 Металлоискатель: XLT Репутация: нет ![]() ![]() |
Комрады!!! Плиз,хелп!!! Только приобрел XLT,товарищ дом продает,предки из кулаков были...через пару дней новые хозяева въедут,а из поколения в поколение в ихней семье передается сказ,что успели предки что-то спрятать...Может,поможет кто с оптимальной программой для поиска в доме...Дом на разборку будет идти,но уже новыми хозяевами.Помогите начинаещему в освоении - просто времени в обрез...Катушка родная...Хотя,это,наверное,неуместно...они же разные шли в зависимости от года выпуска...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
вам достаточно будет заводских программ...
проведите поиск по участку,копая все сигналы-даже черные... просканируйте грунт в подвале... просканируйте стены(я думаю они деревянные) проверьте чердак... с моей точки зрения участок с подвалом более перспективные места,так как дом скорее всего перестраивался и большая вероятность,что стоит не на том месте где стоял ранее... Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 21 2010, 12:17 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papaser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 14-November 10 Из: Украина Пользователь №: 23,235 Металлоискатель: XLT Репутация: нет ![]() ![]() |
Очень благодарен за советы. Фундамент переделывался уже в советские времена,точнее,обкладывался кирпичем.А пол еще родной стоит,из мореного дуба.Печь тоже перекладывалась под водяное отопление,но находок при этом не было.Стены тоже из дуба,кирпичем не обкладывались,просто обшивались фанерой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
тогда и пол проверте..
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
смотри сигналы золота и серебра.если покажет тогда и ковыряй.потом остальное.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papaser |
![]()
Создана
|
Первый раз прибор пробовал,раму собрать бы,какой сигнал на золото,какой на серебро...Программу ставил с народ.ру на сильно замусоренный участок и заводскую на монеты...У печки в одном месте идет стабильно +82 и одна-две полосы на сигнаграфе,а когда переставляю заводскую программу - появляются еще несколько полос и показывает то +78,то +92 Металлические детали печки находятся сантиметрах в 25-30 от центра сигнала...вот и думаем разбирать ее или нет - завтра или послезавтра уже новые хозяева приедут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papaser @ Dec 21 2010, 20:22) Первый раз прибор пробовал,раму собрать бы,какой сигнал на золото,какой на серебро...Программу ставил с народ.ру на сильно замусоренный участок и заводскую на монеты...У печки в одном месте идет стабильно +82 и одна-две полосы на сигнаграфе,а когда переставляю заводскую программу - появляются еще несколько полос и показывает то +78,то +92 Металлические детали печки находятся сантиметрах в 25-30 от центра сигнала...вот и думаем разбирать ее или нет - завтра или послезавтра уже новые хозяева приедут Это сигнал как раз от металлических деталей, тех которые "сантиметрах в 25-30 от центра сигнала..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almarin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,130 Металлоискатель: XLT E Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodya @ Dec 21 2010, 20:35) Это сигнал как раз от металлических деталей, тех которые "сантиметрах в 25-30 от центра сигнала..." А как это распознать? Как быть уверенным, что это не монета так звенит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papaser |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodya @ Dec 21 2010, 20:35) Это сигнал как раз от металлических деталей, тех которые "сантиметрах в 25-30 от центра сигнала..." но программа для сильно замусоренного участка,мне казалось,что прибор должен или игнорировать или,хотя бы,показывать что это "чернуха" ???Да,учиться,учиться и еще раз учиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(almarin @ Dec 22 2010, 11:46) А как это распознать? Как быть уверенным, что это не монета так звенит? Распознается это так: ставишь дискрим прием 0...+95., остальное игнорировать, затем заходишь катушкой на удалении метр от цели в направлении на цель, если пороговый шум пропадает - как бы дергается и потом выскакивает хороший сигнал - то это проржавевшее железо. Проверить со всех сторон нужно, катушка движется к цели - через цель на другую сторону. если с какой - либо из сторон пороговый шум остается при проводке на предполагаемую цель постоянным и потом появляется хороший сигнал - то возможно это рядом находятся две цели. Вообще если это будет крупное железо то прибор покажет перегрузку. Пороговый шум в дискриме при приближении катушки к цветной цели не пропадает, если рядом не находится ржавое железо. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almarin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,130 Металлоискатель: XLT E Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ Jan 26 2011, 07:38) Распознается это так: Спасибо! Доходчиво и понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papaser |
![]()
Создана
|
Радует,что есть люди,которые видят в тебе не конкурента,а товарища по "несчастью" ))) И я очень благодарен Вам,что вносите "светлый луч" в мою,очень надеюсь,что пока,"темную голову" в такой области как XLT ))) Просветление уже заметно происходит благодаря вам.Отдельная благодарность Almarin !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(papaser @ Feb 13 2011, 00:41) Радует,что есть люди,которые видят в тебе не конкурента,а товарища по "несчастью" ))) И я очень благодарен Вам,что вносите "светлый луч" в мою,очень надеюсь,что пока,"темную голову" в такой области как XLT ))) Просветление уже заметно происходит благодаря вам.Отдельная благодарность Almarin !!! Спасибо за спасибо! Всегда приятно, что твой труд оценили и он кому-то пригодился! Удачи в поисках! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ben @ Jun 24 2009, 11:14) Спасибо! В отпуске буду экспериментировать с этим параметром. Практика как всегда лучшее средство разобраться в различных функциях. ![]() Сочувствую Вам, Вы в начале пути ХЛТ, ожидание поискового сезона, перелистывание инструкции, желание разобраться с DC Phase! Советую начинать со значения COARSE, посмотрите его когда отбалансируете прибор по грунту, запишите его. Это значение покажет Вам какой грунт: от 0 до 35 - магнитный, 35 - 90 - грунт содержит минералы, 90-155 - нейтральный, 155 - 255 - соленые грунты. Это и есть ключ к началу настроек. Сигнал от катушки в минерализованных грунтах отражается обратно к катушке, на соленых грунтах наоборот - весь сигнал уходит в грунт и затухает там не возвращаясь или слабо возвращаясь обратно. На нейтральных грунтах - идеальные условия для поиска. Зная какой грунт уже можно предположить изменение параметров усиления АС, ДС и приема Pream gain в нужную сторону. Также не советую разгадывать цель пользуясь DC Phase, лучше и быстрее выкопать цель, предварительно зайдя на нее с разных сторон и слушая звуковой порог, после выкапывания - сделать выводы, запомнить поведение прибора в момент обнаружения цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adventures INK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-October 06 Из: Крачичи Пользователь №: 802 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Как я понимаю, от включения DC phase - on, это отображается доп число или нет, более ни на что не влияет.
А настраивая PG end AC SENS, смотри на это число, не смотри, Вы всё равно отстроите прибор так, чтобы было комфортно работать. -------------------- The End
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 06:46 | |
![]() |