![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Попробуйте, иногда на тестах стараешься показать максимально что может металлоискатель, выкручиваешь порой на максимум ту же чувствительность, правда иногда поподаются такие участки грунта что такие настройки не хотят работать и приходится сбавлять обороты, тем неменее это приходится учитывать потому что это всё таки реальные показатели, плюс минус пару см на мелкие цели.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Недавно приобрел XLT ,назрело несколько вопросов.Первый,по использованию "снайперки",в принципе интересует все.Какую лучше купить ,особенности использование,какие параметры в программе лучше изменить(на основе программы Noname),Второй, какая прога лучше работает с 2-3х тысячелетней бронзой? Сейчас пользуюсь прогой Noname(отдельное спасибо!) ПГ увеличиваю в зависимости от условий до 12,АС от 53 и выше.Когда нужно еще глубже ,прогой с "перевернутым" дискримом.По этому поводу еще один вопрос-у меня если напряжение ниже 10в. в миксмоде работать не получается,статика воет постоянно.зарядишь-все ГУТ,причем в динамическом режиме работает до 9 в.Это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad-kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,893 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые комрады! Приобрел прибор в Америке. Прибор у меня с такой катушкой как на фото и еще есть к нему кейс.
Подскажите пожалуйста уважаемое сообщество, чем между собой отличаются ХЛТ-шники. Судя по фоткам в инете они имеют много разных катушек, которые идут как стандартные. Т.е. идут вместе с прибором. Получается в зависимости от года выпуска прибор модифицируется? Потом обратил внимание, что есть просто Вайтс Спектрум ХЛТ, а есть Вайтс Спектрум ХЛТ Е-серия. На словах от комрада из Крыма, который ходит с Вайтсами уже более 6-ти лет слышал, что до 2002 года ХЛТ были лучше... Чем только не понятно... Помогите разобраться! Я очень переживаю по этому поводу. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caliostro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 3-December 08 Пользователь №: 6,834 ![]() Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
Не заморачивайтесь- у меня точно такой же прибор из штатов, и блок и катушка rainbow как и у Вас, окупил себя многократно, надежен. Докупите к нему 5 дюймовую катушку для мусора, пишите программы под себя- и наслаждайтесь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad-kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,893 Репутация: нет ![]() ![]() |
caliostro СПАСИБО! а то я распереживался по этому поводу.
-------------------- типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DR.ANDREY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-May 07 Пользователь №: 1,995 Металлоискатель: BOUNTY HUNTER DISCOVERY 2200 .WHITE,S XLT Репутация: нет ![]() ![]() |
almarin. огромное спасибо за толковое объяснение работы программы XLT. кучу плюсов поставить не могу,читаю форум часто,пишу редко. после того,как, с вашей помощью ,я окончательно разобрался в аппаратных настройках впечатление о возможностях прибора самые лучшие.
-------------------- Безумству храбрых нужен психиатр…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Швах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Moskau Пользователь №: 111 Металлоискатель: Garrett 2500Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А вот подскажите, отцы, следующую вещь:
Настраиваю прибор под войну на основе Relics - включаю все сегменты, Tone ID, оставляю Transmit boost и Preamp Gain - 2. Но если поднять Preamp Gain эдак до 5, то прибор начинает в динамическом режиме пищать как в статике - то есть наводишь на металл и он не затыкается, если остановить движение катушки. Mixed mode выключен. Если выключить Transmit boost - та же фигня. В чем затык? -------------------- Мертвые не кусаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,488 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
PG до 5 задирать не надо, сбросьте до 3-4... в каком положении AC sens?
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ben |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,203 Металлоискатель: Whites XLT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Такой вопрос. При включении Mixed Mode необходимо что-либо менять в остальных настройках?
-------------------- PRO LEGE ET GREGE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ben @ Sep 6 2010, 16:06) Такой вопрос. При включении Mixed Mode необходимо что-либо менять в остальных настройках? Можешь добавить DC ... ну и наверное лучше выставить двухтональность Не лишним будет и включение ВСО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Jun 9 2009, 14:44) Такая ностальгическая для меня тема. XLT подарил мне немало приятных находок. Я уже много писал об этом приборе. По удобству работы - лучший из тех, с какими я работал (XLT, Терки 34 и 74, E-Trac). Да, настроек много, но кто из нас использует тот же Word на 100%, однако все пользуются этим текстовым редактором. Поделюсь своими основными программами. Думаю, что они станут и для Вас любимыми. Я использовал в работе две программы: свою основную, я назвал ее "Русские монеты", и ее модификацию, в которой изменяю параметры в ходе работы. Вот моя базовая программа: Basic Adjustments Target Volume: 48, Audio Threshold: 17, Tone (Audio Freq): 231, Audio Disc.: ON, Silent Search: OFF, Mixed Mode: OFF, A.C. Sensitivity: от 70 до 73, D.C. Sensitivity: от 33 до 35, Backlight: 0, Viewing Angle: 25, Pro Options Audio Ratchet Pinpointing: ON, S.A.T. Speed: 6, Tone I.D.: OFF, V.C.O.: OFF, Absolute Value: OFF, Modulation: ON, G.E.B. / TRAC Autotrac: ON, Trac View: OFF, Autotrac Speed:12, Autotrac Offset: +0 или +1, Trac Inhibit: ON, Coarse G.E.B.: 192, Fine G.E.B.: 3, Discrimination Disc. Edit Accept: ОТ +10 ДО +94_ Reject: ОТ – 95 ДО +9, +95 Block Edit: -, Learn Accept: OFF, Learn Reject: OFF, Recovery Speed: 22, Bottlecap Reject: 4. Display Visual Disc.: ON, Icons: OFF, V.D.I. Sensitivity: 81, D.C. Phase: ON, Graph Averaging: ON, Graph Accumulating: ON, Fade Rate: 12, Signal Transmit Boost: ON, Transmit Frequency: 4, Preamp Gain: 6 Модификация программы призвана увеличить глубину. На увеличение глубины поиска влияют следующие параметры (согласно переводу инструкции МолеМана). С ними я и работал в программе "Русские монеты2", основанной на моей первой программе: 1. Disc. Edit : Принятие первых -30 -40 отрицательных чисел увеличивает глубину поиска. Отклик большинства железных обьектов лежит ниже в отрицательном диапазоне. Поэтому диапазон –30-40 можно принять (ACCEPT) без частых раскопок железа. 2. Recovery Speed: И высокие и низкие значения RECOVERY SPEED имеют свои плюсы и минусы. Большая скорость восстановления хорошо работает на сильно засоренных местностях. Однако с ней возникают проблемы при поиске очень глубоких целей, а также появляется двойной отклик от поверхностных обьектов. Низкие значения RECOVERY SPEED плохо работают на засоренных площадках. Однако они дают лучший отклик от глубоко расположенных обьектов. При низких значениях дискриминация становится более отчетливой. При настройке RECOVERY SPEED следует найти подходящее значение, удовлетворяющее оператора и подходящее условиям местности. Общее правило таково – чем ближе друг к другу лежат металлические обьекты в грунте, тем большие значения RECOVERY SPEED следует выставлять. Чем больше расстояние между обьектами – тем меньшие значения следует использовать. Не ставьте высокие значения RECOVERY SPEED , если вы действительно в этом не нуждаетесь. Я лично иногда уменьшаю до 15. 3. PREAMP GAIN . Высокий уровень PREAMP GAIN повышает глубину поиска, но есть риск нестабильной работы прибора. Я лично увеличиваю до 10. 4. Autotrac Offset: принятие +1 увеличивает глубину поиска и отклик от мелких целей. Однако следует иметь ввиду, что увеличение глубины неизменно усложняет работу с прибором. Приятных находок!!! COARSE 192 - это конечно же слабосоленый грунт, для него указанные настройки самое то! Принятие от +10 позволяет задирать АС и PG до указанных значений. Так что смотря какой грунт у Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
пытаюсь третий день добиться глубины хотябы как у ф75, но по воздуху он проигрывает фишеру в полтора раза. так и должно быть? может прибор дефектный?
Спасибо, если ответите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонина |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Смоленская область Пользователь №: 17,383 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
А можно поставить DD датчик на XLT?
-------------------- Нихерштейн себе фирштейн !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонина @ Oct 22 2010, 20:13) А можно поставить DD датчик на XLT? Можно только 4*6 shooter DD. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачо |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,512 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважемые коллеги, помогите найти ответ на парочку вопросов:
1. Следует ли установить какие-либо значения COARSE G.E.B. и FINE G.E.B. , если у меня установлено "AUTOTRAC - on" ? 2. Какое значение нужно устновить для FINE G.E.B., при условии что включено "AUTOTRAC - off" и значение COARSE G.E.B. я ввёл вручную согласно таблиц , которые опубликовал в начале этой темы Fedox? Сообщение отредактировано Мачо: Oct 30 2010, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачо @ Oct 30 2010, 23:23) Уважемые коллеги, помогите найти ответ на парочку вопросов: 1. Следует ли установить какие-либо значения COARSE G.E.B. и FINE G.E.B. , если у меня установлено "AUTOTRAC - on" ? 2. Какое значение нужно устновить для FINE G.E.B., при условии что включено "AUTOTRAC - off" и значение COARSE G.E.B. я ввёл вручную согласно таблиц , которые опубликовал в начале этой темы Fedox? Ответ: 1. Устанавливать значения Coarse и fine не имеет смысла при включенном Autotrac - on , так как установленные значения будут затерты включенным автобалансом грунта. 2. Если автобаланс грунта отключен, то значения грунта установятся у Вас автоматически при балансировке прибора перед началом поисков. Поправки в значения fine coarse при отключенном автобалансе грунта вводят опытные товарищи с целью усилить положительную или отрицательную реакцию грунта. Это тоже самое что при autotrack = on включить autotrack offset = +1 или -1, соответственно что усиливать. И еще перед началом поисков настройте баланс грунта и посмотрите что прибор прописал в настройках coarse fine. там будут числа грунта - запомните их. Если много ржавчины то прибор будет при включенном автобалансе обманываться - постоянно перенастраиваясь, тогда и отключайте autotrack = off. Посмотреть как часто перенастраивается прибор можно при track view = on! Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачо |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,512 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ Oct 31 2010, 17:30) Удачи! ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ben |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,203 Металлоискатель: Whites XLT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ice спасибо за ответ.
-------------------- PRO LEGE ET GREGE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано AVK: Nov 14 2010, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazzookka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: город на реке. Пользователь №: 11,357 Металлоискатель: XLT, Compadre Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
насколько эффективно можно искать прибором, если нужное место - это берег реки, усыпанное гвоздями, подковами, остатками железа? какие настройки порекомендуете?
грунт - сверху тонкий слой песка, потом черная земля на штык лопаты, ниже плотная глина. плотность железа - до 5 железяк на площади, равной стандартной катушке прибора. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 00:10 | |
![]() |