Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как корректно настроить XLT

DFX
post Jun 9 2009, 12:19
Создана #101

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

QUOTE(almarin @ Jun 9 2009, 11:31)
Но что все таки уменьшаешь сначала? АС или PG?

В первую очередь стараюсь уменьшать или увеличивать PG.

Сообщение отредактировано DFX: Jun 9 2009, 12:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

almarin
post Jun 9 2009, 12:48
Создана #102

Новичок
*

Металлоискатель: XLT E

-----X----

QUOTE(DFX @ Jun 9 2009, 12:21)
В первую очередь стараюсь уменьшать  или увеличивать PG.

Спасибо большое!
  + Quote Post

region53
post Jun 9 2009, 13:41
Создана #103

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

Такая ностальгическая для меня тема. XLT подарил мне немало приятных находок. Я уже много писал об этом приборе. По удобству работы - лучший из тех, с какими я работал (XLT, Терки 34 и 74, E-Trac). Да, настроек много, но кто из нас использует тот же Word на 100%, однако все пользуются этим текстовым редактором. Поделюсь своими основными программами. Думаю, что они станут и для Вас любимыми.

Я использовал в работе две программы: свою основную, я назвал ее "Русские монеты", и ее модификацию, в которой изменяю параметры в ходе работы.

Вот моя базовая программа:
Basic Adjustments
Target Volume: 48, Audio Threshold: 17, Tone (Audio Freq): 231, Audio Disc.: ON,
Silent Search: OFF, Mixed Mode: OFF, A.C. Sensitivity: от 70 до 73, D.C. Sensitivity: от 33 до 35, Backlight: 0, Viewing Angle: 25,
Pro Options
Audio
Ratchet Pinpointing: ON, S.A.T. Speed: 6, Tone I.D.: OFF, V.C.O.: OFF, Absolute Value: OFF, Modulation: ON,
G.E.B. / TRAC
Autotrac: ON, Trac View: OFF, Autotrac Speed:12, Autotrac Offset: +0 или +1, Trac Inhibit: ON, Coarse G.E.B.: 192, Fine G.E.B.: 3,
Discrimination
Disc. Edit
Accept: ОТ +10 ДО +94_ Reject: ОТ – 95 ДО +9, +95
Block Edit: -, Learn Accept: OFF, Learn Reject: OFF, Recovery Speed: 22, Bottlecap Reject: 4.
Display
Visual Disc.: ON, Icons: OFF, V.D.I. Sensitivity: 81, D.C. Phase: ON, Graph Averaging: ON, Graph Accumulating: ON, Fade Rate: 12,
Signal
Transmit Boost: ON, Transmit Frequency: 4, Preamp Gain: 6

Модификация программы призвана увеличить глубину. На увеличение глубины поиска влияют следующие параметры (согласно переводу инструкции МолеМана). С ними я и работал в программе "Русские монеты2", основанной на моей первой программе:
1.
Disc. Edit : Принятие первых -30 -40 отрицательных чисел увеличивает глубину поиска. Отклик большинства железных обьектов лежит ниже в отрицательном диапазоне. Поэтому диапазон –30-40 можно принять (ACCEPT) без частых раскопок железа.

2.
Recovery Speed: И высокие и низкие значения RECOVERY SPEED имеют свои плюсы и минусы. Большая скорость восстановления хорошо работает на сильно засоренных местностях. Однако с ней возникают проблемы при поиске очень глубоких целей, а также появляется двойной отклик от поверхностных обьектов. Низкие значения RECOVERY SPEED плохо работают на засоренных площадках. Однако они дают лучший отклик от глубоко расположенных обьектов. При низких значениях дискриминация становится более отчетливой. При настройке RECOVERY SPEED следует найти подходящее значение, удовлетворяющее оператора и подходящее условиям местности. Общее правило таково – чем ближе друг к другу лежат металлические обьекты в грунте, тем большие значения RECOVERY SPEED следует выставлять. Чем больше расстояние между обьектами – тем меньшие значения следует использовать. Не ставьте высокие значения RECOVERY SPEED , если вы действительно в этом не нуждаетесь. Я лично иногда уменьшаю до 15.

3.
PREAMP GAIN . Высокий уровень PREAMP GAIN повышает глубину поиска, но есть риск нестабильной работы прибора. Я лично увеличиваю до 10.

4.
Autotrac Offset: принятие +1 увеличивает глубину поиска и отклик от мелких целей.

Однако следует иметь ввиду, что увеличение глубины неизменно усложняет работу с прибором.

Приятных находок!!!

Сообщение отредактировано region53: Jun 9 2009, 13:43

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

DFX
post Jun 9 2009, 14:56
Создана #104

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

QUOTE(almarin @ Jun 9 2009, 12:50)
Спасибо большое!

user posted image
  + Quote Post

Noname
post Jun 19 2009, 20:47
Создана #105

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(ben @ Jun 8 2009, 07:10)
Смотрите название темы.... хотелось бы понимать как менять как менять чуйку и Preamp Gain в зависимости от разных значений DC Phase.

Начнём наверное с самого простого... cheesy.gif что же такое DC Phase... а вот что... матчасть...

Совет — В разных грунтах соответствующая им настройка основных и дополнительных параметров может дать хорошие характеристики поиска. Измеряя минерализацию грунта, записывайте подходящие ему настройки. Встретив похожий грунт в другом районе, вы можете использовать соответствующие ему настройки....
При D.C. PHASE = ON, нажмите и отпустите триггер. Начнется режим обычного поиска. Когда цель обнаружена, а также когда пользователь хочет измерить отклик от земли или от цели, следует нажать триггер и удерживать его, как при определении центра цели. Когда кольцо неподвижно находится над целью или землей, значения D.C. PHASE отображаются в правом верхнем углу дисплея. Показания глубины могут быть полезны, когда вы размещаете центр кольца над обьектом для получения более точных данных. Тон звука также поможет вам при установке центра кольца над целью.
Измерение металлических обьектов в земле дает значения, которые представляют собой индикацию обьекта плюс-минус измерения земли. Чтобы получить показания для одиночной цели, сдвиньте кольцо в сторону (убедитесь в том, что кольцо расположено прямо над фоновым минералосодержащим грунтом), затем отпустите триггер и нажмите его вновь. После этого двиньте кольцо обратно и поместите его опять над целью. Это позволит получить точные показания D.C. PHASE для одиночной цели.
Фаза сигнала от земли (D.C. PHASE) тесно связана с правильным значением балансировки по грунту. Это особенно важно тем, кто использует ручную балансировку COARSE или FINE G.E.B. Ручная балансировка по грунту имеет диапазон, покрывающий числа V.D.I. от -95 до +10. При ручной балансировке значение Coarse = 0 соответствует D.C. PHASE = -95. Значение Coarse = 255 соответствует D.C. PHASE = +10. Как упоминалось о параметрах COARSE и FINE G.E.B., балансировка по грунту — это не то же, что игнорирование (REJECT) этих же чисел V.D.I. с помощью дискриминатора в EDIT. Однако если Ваши измерения показывают отклик от грунта равным -90, принятие (ACCEPT) числа V.D.I. = -90 вызовет проблемы в работе, так как ваш детектор будет рассматривать землю как найденный обьект. По той же логике, если обьект имеет V.D.I. = -90, земля тоже имеет отклик = -90, детектор произведет балансировку по отклику от грунта по этому значению -90 и обьект будет фактически невидим для прибора. Однако такие совпадения слишком редки. Здесь смысл в том, что должна быть разница откликов между землей и обьектом, чтобы он был обнаружен.
Взаимосвязи между фазой постоянного тока D.C. PHASE, балансировкой по грунту GROUND BALANCE, числами V.D.I. и дискриминацией — сложные функции. Результаты измерений не всегда воспроизводимы в различных условиях грунта. Отклики от земли и обьекта искажают электромагнитное поле кольца, бесчисленными способами изгибая, отражая и поглощая его, таким образом, изменяя фазу и амплитуду сигнала, измеряемого прибором. Это в свою очередь создает непостоянство во взаимоотношениях упомянутых параметров....

удачи...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ben
post Jun 24 2009, 11:14
Создана #106

Постоянный

Металлоискатель: Whites XLT

-----X----

Спасибо! В отпуске буду экспериментировать с этим параметром. Практика как всегда лучшее средство разобраться в различных функциях. smile.gif

--------------------
PRO LEGE ET GREGE
  + Quote Post

Fedox
post Sep 7 2009, 18:44
Создана #107

Пользователь
**

Металлоискатель: XLT 705 ETRAC

-----XX---

QUOTE(almarin @ May 27 2009, 23:10)
Я, как и многие новички купив этот прибор был в шоке. Пресеты не работают нормально, а программы взятые с сайтов чаще всего или пропускают много или находят лишнее. Безусловно, программу надо писать самому и под конкретные задачи....

Полностью согласен с almarin, работаю с хлт второй год. Перечитал кучу статей по этой теме, в конце концов разработал свою методику настройки прибора. Особенно практичной оказалась книжечка Клайника. Однако есть одно НО которое нужно обязательно учитывать при создании своих программ - это грунт где Вы ищете. В наших краях это 33 - 36 (coarse) с включениями железной руды (сидерит), поэтому кто пытается искать в таких грунтах, могу сообщить подробнее по настройкам. Я был также вначале разочарован маленькой глубиной ХЛТ, когда рядом Терра 74 на спор цепляла Денгу, а ХЛТ там же молчал даже в пинпойнте. Тогда я стал настраивать мощные программы которые рекомендовали другие владельцы ХЛТ, это привело прибор в крайнюю нестабильность. Терра 74 работала на ДД катушке, которая дает ножевой сигнал - это очевидное преимущество перед ХЛТ со стандартной концентрической катушкой. Однако, как я потом разобрался, ХЛТ тоже не лыком шит. На минерализованных грунтах принимайте диапозон от +8 до +94, обязательно включайте Mixed Mode, Tone ID, DC Phase, AC 66, DC 37, AUTOTRAC Speed 14, VDI Sens 76, Transmit Boost =off, PG от 5. Учитесь работать в mixed mode и в наушниках, сначала будет неприятно от постоянного жужжания не селективного канала, потом привыкаешь. При работе в таком режиме, Вы начнете слышать короткие слабенькие сигналы в не селективном режиме, дискрим будет молчать. Эти сигналы возможно принадлежат ценным находкам на глубине, проверяете пинпойнтом по DC Phase если + по центру - копаете. Другой способ - снимаете часть грунта сверху, проводите снова над целью, начинает цеплять канал дискриминации. Таким образом, я добился увеличения глубины хлт на минерализованном грунте. И хотя я езжу всегда практически на одну и ту же выбитую площадку по вечерам после работы (где не раз ходили с другими приборами и все выкопали), я начал находить мелкие монетки, колечки. Сейчас в моем арсенале 4 пользовательских программы для определенных мест поиска и определенных целей. Желаю Всем удачных находок! smile.gif
  + Quote Post

Noname
post Sep 11 2009, 11:08
Создана #108

Профи
Group Icon

-----XXXXX

Супер, всё так и есть, хотя и XLT уже немного и мало по малу отживает с вой век, несмотря на это им можно работать ещё очень продуктивно, особенно учитывая то, что детектор можно настраивать по всем возможным параметрам, хотя грунт у нас не является столь серьёзной проблемой как у американцев, например.... настрой других параметров это компенсирует, конечно индустрия мд не стоит на месте... и есть приборы лучше XLT по показателям... однако это никак не умиляет его основных качеств...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Fedox
post Sep 17 2009, 14:32
Создана #109

Пользователь
**

Металлоискатель: XLT 705 ETRAC

-----XX---

Предлагаю начинающим обладателям ХЛТ ознакомиться с моим опытом настройки прибора.
Здесь я представил графическое изображение взаимосвязи чувствительности и показателей грунта. С первого взгляда картинка может показаться сложной, однако на самом деле все очень взаимоувязано. Вверху расположен график чувствительности, а внизу график грунтов. Эти графики взаимосвязаны вертикальными линиями, идущими из точек -95; -42,5; +10. Под верхним графиком расположена линия чисел VDI с надписями целей (скопированная с ХЛТ). Как известно, чем выше электропроводность металла, тем выше его отклик, и соответственно прибор найдет его глубже при прочих равных условиях. Вверху линии чисел условно обозначены диапазоны Российских монет. Существует хороший грунт, еще его называют нейтральным грунтом. Его точка на обеих графиках «-42,5». Влево и вправо от этой точки свойства грунта начинают ухудшаться. Другими словами, грунт начинает мешать поиску. Точка «-42,5» в ХЛТ соответствует индексу грунта COARSE = 127,5. Соответственно точка «-95» соответствует 0, и «+10» соответствует 255. Посмотрите на график грунтов. Линия точек А1, А2, А3 отображает электропроводность грунта, в точке А3 грунт имеет максимальную электропроводность. Линия точек С1, С2, С3 отображает магнитные свойства грунта, причем в точке С1 расположен максимальный показатель. Значения обеих факторов грунта расположены по обе стороны горизонтальной прямой А1-В2-С3. Внизу графика грунта условно подписаны названия грунтов, соответствующие определенным числам грунта. Когда ХЛТ производит автоматическую балансировку по грунту, он прописывает индекс грунта в настройках COARSE. Зная это число можно определить начальную платформу настроек прибора. Вся проблема настройки состоит в отыскании таких оптимальных значений параметров, при которых чувствительность прибора была бы максимальной, но при этом сохранялась стабильность работы прибора. При балансировке по грунту, прибор учитывает не только отклик грунта, но и параметры настроек. Прибор учитывает превалирующее свойство грунта, и соответственно ему настраивает порог. И электропроводность грунта либо его резистивность (магнитное свойство) уменьшают глубину поиска целей. Максимальная чувствительность ХЛТ (канал дискриминации) может быть достигнута на грунте COARSE = 127,5 при приеме диапазона от -42 до +95, чувствительность при этом составит 79,3 единицы. Предельная минимальная чувствительность ХЛТ (канал дискриминации) составит 49 единиц, при приеме диапазона от +10 до +95 , при работе на грунтах COARSE = 0, COARSE = 255. Вывод: каждому грунту должен соответствовать свой диапазон приема чисел VDI, и зная число грунта, можно узнать число начала диапазона.
Итак, начинаем настраивать ХЛТ:
Цель настройки: увеличение чувствительности (глубины поиска).
В ходе настройки будут определены: диапазон приема чисел VDI, АС, DC, PG, Transmit Boost, необходимость приема числа +95.
Запускаем программу «Реликвии». Выполняем балансировку по воздуху и грунту. После проведения балансировки смотрим значение COARSE в G.E.B. В предполагаемом районе поисков следует сделать три – четыре замера в разных точках площадки. Записываем значения и выключаем прибор. Если значения сильно различаются, тогда вычисляем среднее значение (складываем все значения и делим на количество замеров). В таблице находим в столбце COARSE близкое значение. Например, я получил значение 32, это значение ближе к значению 36,429. В столбце «ГРУНТ» я вижу, что на данном грунте преобладают магнитные свойства, поэтому я дальше смотрю столбец «точка влияния магнитных свойств», там указано значение «-5». Значит, мне нужно принимать диапазон от -5. В столбце «Чувствительность» указано значение «57,7». Это означает что, рекомендуемая чувствительность АС на этом грунте равна 58. Теперь на графике (огромное спасибо xlt.narod.ru) «AC/PG» на оси АС отмечаю значение 58 и провожу от этой точки горизонтальную прямую до пересечения с линией графика «заводская настройка». От точки пересечения, провожу прямую линию вниз до пересечения с осью “PG”, у меня получается Preamp Gain = 4. (Этот прием позволяет получить чувствительность эквивалентную настройке, когда АС поднимать выше из-за условий грунта нельзя, иначе теряется стабильность). Принимаю АС Sensitivity = 58, Preamp Gain = 4. Теперь смотрим график “DC PG”. Находим на оси PG значение «4», проводим вверх прямую линию до пересечения с кривой “Relic”, от точки пересечения влево горизонтально проводим линию, получаем значение DC Sensitivity = 29. Далее смотрим рисунок «Углы грунта». У меня грунт 32, а это значение находится в секторе 0…37,6, что относится к грунтам с большим содержанием железа, поэтому я отключаю Transmit Boost = off, чтобы уменьшить отражение сильного сигнала концентрической катушки от грунта. В других секторах кроме 217..255 нужно включать Transmit Boost = on, и не принимаю число «+95» чтобы избежать ложных сигналов от грунта (в других секторах кроме 217..255 нужно включать = on). Можете для примера проверить получение настроек по данному алгоритму для грунта COARSE = 68. Получите следующие значения: -18…+95., АС =66, PG = 2, DC = 35, Transmit Boost = on. Полученные значения – это платформа, от которой можно поднимать значения указанных настроек АС , PG , DC вверх, ориентируясь на стабильность работы прибора. Значения диапазона принимаемых чисел VDI (в сторону минусовых значений) увеличивать на несоответствующих им значениях грунта, принимать не советую, так как ХЛТ при этом будет принудительно отодвигать порог дальше от сигнала грунта, что в итоге обернется снижением чувствительности.
Данный материал я собирал и обдумывал в течение года, причиной такого рода изысканий стала маленькая чувствительность встроенных программ на минерализованных грунтах. Причем советы типа «принимай диапазон от -45» мне, к сожалению, не помогли, более того, чувствительность прибора стала даже ниже чем в заводских программах. Таблицу расчета значений грунтов (здесь ее сокращенный вариант) я построил самостоятельно, математические подробности здесь не указываю, так как это еще на 20 страниц. Вкратце могу сказать, что длина приема чисел VDI в режиме дискриминации является прилежащим катетом угла в 30 градусов от нижней точки диапазона VDI, а гипотенузой является прямая чувствительности к соответствующим числам VDI. Летом я настроил свои программы, основываясь на данной методике, и чувствительность прибора сразу улучшилась. Также советую обратить внимание на режим MIXED, там одновременно с каналом дискриминации работает неселективный канал, что позволяет улавливать цели не доступные каналу дискриминации.
Желаю Вам удачных находок!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

sten
post Sep 23 2009, 14:09
Создана #110

Старожил

-----XXXXX

Могу еще посоветовать, в случае нестабильной работы прибора, поменять частоту
TRANSMIT FREQUENCY - 4
поставить "3" или "5" это позволяет увеличть стабильность без снижения уровня сигнала (PREAMP GAIN).

--------------------
Страх - как огонь. Если контролируешь его - он греет, если нет - сжигает.
(Мохаммед Али).
  + Quote Post

Noname
post Sep 25 2009, 22:41
Создана #111

Профи
Group Icon

-----XXXXX

PG всегда надо старатся держать на максимуме, не особо увлекаясь при этом AC Sens... помня что максимальной глубины Вы добиваетесь непосредственно манипуляцией PG... по большому счёту.. как я говорил ранее по DFX, это касается и XLT... сначала ставим максимально PG а потом уже поднимаем AC Sens до стабильной работы девайса... как только пошли фантомы, AC Sens можно скинуть немножко...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ice
post Sep 25 2009, 22:56
Создана #112

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Sep 25 2009, 22:48)
PG всегда надо старатся держать на максимуме, не особо увлекаясь при этом AC Sens... помня что максимальной глубины Вы добиваетесь непосредственно манипуляцией PG... по большому счёту.. как я говорил ранее по DFX, это касается и XLT... сначала ставим максимально PG а потом уже поднимаем AC Sens до стабильной работы девайса... как только пошли фантомы, AC Sens можно скинуть немножко...

Немного не в тему
На DFX согласен что гаин играет первоначальное значение , а вот на Вижн по моему уже наоборот, или нет? Это вопрос к Noname

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Noname
post Sep 25 2009, 23:03
Создана #113

Профи
Group Icon

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Sep 25 2009, 21:03)
Немного не в тему
На DFX согласен что гаин играет первоначальное значение , а вот на Вижн по моему уже наоборот, или нет? Это вопрос к Noname

Можно тогда встречный вопрос, заранее извиняюсь... а почему Вы решили что у Вижн наоборот, какие предпосылки к этому?

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ice
post Sep 25 2009, 23:11
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Sep 25 2009, 23:10)
Можно тогда встречный вопрос, заранее извиняюсь... а почему Вы решили что у Вижн наоборот, какие предпосылки к этому?

Может я не правильно выразился, 17.gif но при новой градации увеличение гаин от 12до 14 и тем более 15 ( ddd.gif ) имеет меньший эффект чем увеличение АС с 80-85 до 90-95 .Как то так ИМХО

Сообщение отредактировано ice: Sep 25 2009, 23:12

--------------------
  + Quote Post

Noname
post Sep 25 2009, 23:22
Создана #115

Профи
Group Icon

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Sep 25 2009, 21:18)
Может я не правильно выразился, 17.gif  но при новой градации увеличение гаин от 12до 14 и тем более 15 ( ddd.gif ) имеет меньший эффект чем увеличение АС с 80-85 до 90-95 .Как то так ИМХО

АС 80-85 при каком состоянии PG? Если мы говорим об одном и том же, то как Вы мереете АС не учитывая PG... тогда пожалуйста яснее представляйте информацию... АС скажем 80-85 и PG на этот момент... а то как то не понятно получается, Вы поднимаете АС а с PG что... ? он на зеро что ли? или как... они же работают в паре АС с PG всегда по возможности поднимают вместе... что бы результат был... как я и говорил ранее, сначала PG до максимума, потом АС дотягивайте... пока фантомы не пойдут..

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ice
post Sep 25 2009, 23:33
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Sep 25 2009, 23:29)
АС 80-85 при каком состоянии PG? Если мы говорим об одном и том же, то как Вы мереете АС не учитывая PG... тога пожалуйста яснее представляйте информацию... АС скажем 80-85 и PG на этот момент... а то как то не понятно получается, Вы поднимаете АС а с PG что... ? он на зеро что ли? или как... они же работают в паре АС с PG всегда по возможности поднимают вместе... что бы результат был... как я и говорил ранее, сначала PG до максимума, потом АС дотягивайте... пока фантомы не пойдут..

Хорошо, допустим:
Гаин 13, АС 85- глубина 10см
Гаин 14, АС 85- глубина 11см

Гаин 13, АС 90- глубина 14см
Гаин 14, АС 90- глубина 15см

Гаин 14, АС 95- глубина 16, подглючивает
Гаин 15, АС 90-95- хр..ь полная, глюки

Это сугубо мои измерения в местном груньте

--------------------
  + Quote Post

Noname
post Sep 25 2009, 23:43
Создана #117

Профи
Group Icon

-----XXXXX

Всё правильно... вижу что при определённом PG поднимается АС... так и должно быть, глубина будет увеличиватся... а в чём вопрос то состоял? простите, может чего не допонял....

Это естественно работать не будет, а не пробовали так
Гаин 15, АС 50 или 60... ?

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ice
post Sep 25 2009, 23:55
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Sep 25 2009, 23:50)
Всё правильно... вижу что при определённом PG поднимается АС... так и должно быть, глубина будет увеличиватся... а в чём вопрос то состоял? простите, может чего не допонял....

Это естественно работать не будет, а не пробовали так
Гаин 15, АС 50 или 60... ?

Не, ну и при гаин 15 АС 90-95 заставить работать можно: трехчастотный режим,фильтр ... скорость поменьше и тд, но при условии легкого грунта

Я имел в виду, что при неустойчивой работе, что бы по минимому потерять глубину, я на Вижн сначала убираю гаин на 1-3 значения а уж только потом берусь за АС, а на DFX делал наоборот

Сообщение отредактировано ice: Sep 26 2009, 00:38

--------------------
  + Quote Post

Noname
post Sep 26 2009, 09:36
Создана #119

Профи
Group Icon

-----XXXXX

Ну то что PG 15 и АС 90-95 эт Вы батенька поспешили... в таком состоянии девайс нормально работать не будет, вооще по всем показателям для "грубой" настройки сначала PG а уже для более плавной АС... по вижн всё тоже самое... но если ест ьальтернативные пути, супер... рад что у Вас получается делать это наоборот...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ice
post Sep 26 2009, 12:31
Создана #120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Sep 26 2009, 09:43)
Ну то что PG 15 и АС 90-95 эт Вы батенька поспешили... в таком состоянии девайс нормально работать не будет, вооще по всем показателям для "грубой" настройки сначала PG а уже для более плавной АС... по вижн всё тоже самое... но если ест ьальтернативные пути, супер... рад что у Вас получается делать это наоборот...

Блин, флужу в чужой теме, но тем нимение:

На тестовой площадке выявил одну особенность, что при любых настройках гаин и АС до величин 14-90 на частоте 7.5kHz показатели глубины явно лучше чем при тех же усилениях в трехчастотном режиме, но стоило поставить Гаин 15 и АС 95 как тут же все поменялось, частота 7.5 стала сбрасывать цвет в чермет и глючить а втрехчастотном режиме выдавался четкий(с запасом) цветной сигнал.
Повторюсь, что это было на тесте, в реалии еще не пробовал( не было подходящей обстановки)

--------------------
  + Quote Post

21 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 11:54
Рейтинг@Mail.ru