Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Если у кого нибудь есть осколки колоколов, можно провести сравнительно простой метода на определение в нем наличия серебра.
Для этого, концентрированную азотную кислоту разбавляем водой в пропорции 1:1, закидываем в раствор осколок колокола, ставим на электрическую плиту, и ждем растворения металла. Это быстро, 5-10 минут.. После чего, фильтруем раствор от возможного осадка, если осадка нет - то сразу добавляем несколько капель соляной кислоты. если появится белый след (хлорид серебра), значит серебро есть. после чего серебро можно выделить в чистом виде. для сего - фильтруем раствор, чтобы на фильтре остался тот самый белый осадок (у аффинажников зовётся "творогом"), промывается большое количество раз проточной водой, до чистоты последней, после чего, осадок заливается раствором технического аммиака, - получается раствор нитрата серебра. (нитрат серебра, был и в первом случае, после растворения в азотке, но тогда он был вместе с растворами меди, олова и других примесей). последний раствор, также фильтруется, и в него, небольшими порциями добавляется гидразин гидрат. реакция бурная, на поверхность всплывает "глина", очень пористое атомарное чистое серебро. гидразин гидрат добавляется до прекращения реакции, после чего "глина" фильтруется, промывается многократно, и плавится. Объем глины по сравнению с объемом полученного металла - приблизительно 1:20... поэтому плавить замучаешься... при проведении подобных опытов, нужно помнить о статье 191 УК.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
вот церковь с моей родины. Дом в котором провёл детство и школьные годы, в двухстах метрах от неё.
Церковь воскресения Христова. с. Ульяново, Калужской области. Другой источник... QUOTE На колокольне церкви размещалось семь колоколов. На самом большом 210 пудовом колоколе размером 14 футов вылила надпись: «Вылит сей колокол на заводе Самгина в Москве усердием прихожан и Оскара Федоровича Отта. В своем сплаве содержит 36 пудов 12 фунтов и 9 золотников чистого серебра». т.е. больше 20% серебра!!! Сообщение отредактировано Agrad: Oct 1 2013, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: МСК,ЦАО,Красногорск Пользователь №: 35,266 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
я видел колоколчики с отлитой надписью "с серебром", у Саши думаю такие точно есть!
После подробного описания Паши, думаю аналог современного маркетингового хода, а белесый цвет можно было имитировать цинком, оловом. Сообщение отредактировано L_Ours: Oct 1 2013, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: МСК,ЦАО,Красногорск Пользователь №: 35,266 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
До аффинажа дошли
![]() Серега, химия для многих черный лес. А нужно всего лишь симпатичный старинный колокольчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Паша за меня уже ответил про колокольчики.
QUOTE(L_Ours @ Oct 1 2013, 11:00) тоесть в Сашин колокол гайку? и длину гвоздя для маятника правильную подобрать? Я обычно ставлю болты (обтачиваю и сверлю отверстие). Можно чтобы немножко выглядывал из под юбки, но если будет стоять на полке, то лучше вровень или чутка меньше. Самое главное, чтобы была петля внутри, т.к. паять у меня не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Серебро в колоколах, скорее всего понты дабы умножить в глазах общества стоимость изделия. Воровали его или клали ....вопрос!!! В отрывке статьи видно что в Европе воровали. А у нас могли и класть....И при этом свято верить что именно серебро дало такой неповторимый звук.
А так были легенды и о непробиваемых доспехах сваренных из серебра и стали, и о дамасских клинках с добавлением серебра.... Главное верить что так лучше!!! И оно будет лучше в ощущениях уверовшего. Потряс меня в своё время шедевр Тарковского "Андрей Рублёв", особенно история с колоколом........... http://video.yandex.ru/#!/search?text=андрей рублев смотреть онлайн&where=all&filmId=FWHGsPJo0Cw&id= Кто не видел , гляньте не пожалеете!!! Кому будет лень смотреть всё - про колокол с 152 минуты. Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Oct 1 2013, 14:37 -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Очень хороший фильм. Смотрел его много раз. И всегда задавался вопросом, как в условиях того времени, смогли расплавить такое количество меди, практически на дровах?!
искал в сети - ничего толкового нет. чем перемешивали расплав?! температура плавления меди - 1083 градуса, температура. ликвидус - полное расплавление, еще выше. чем убирали шлак?! цинк, между словом, добавляют для текучести при литье, но его нужна очень точная пропорция, иначе - хрупким будет. лишняя доля процента - всё изделие в брак... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
~ЁжикGSM~ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,281 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 22,997 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GermeS13 @ Aug 26 2013, 22:34) А я ближайшие дня буду с машиной ковыряться... вчера не смог доехать до работы - померла в районе Тушино... По симптомам - похоже бензонасос сдох. Завтра вскрытие покажет точнее ...) ![]() -------------------- Самый надёжный план: ″Пох, на месте разберёмся!″
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
~ЁжикGSM~ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,281 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 22,997 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
если 4 ноября выходной,то можно на пару дней в лес на рыбалку
![]() -------------------- Самый надёжный план: ″Пох, на месте разберёмся!″
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romeomk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО, Истра Пользователь №: 27,086 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L_Ours @ Oct 1 2013, 09:59) на язык найдется. надо разбить миф или подтвердить про серебрянный звон. вон сколько вариантов языков. у меня и таких нет, а тут на язык |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
QUOTE(romeomk @ Oct 1 2013, 15:31) у меня и таких нет, а тут на язык для любимой серебра нежаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agrad @ Oct 1 2013, 14:50) Очень хороший фильм. Смотрел его много раз. И всегда задавался вопросом, как в условиях того времени, смогли расплавить такое количество меди, практически на дровах?! искал в сети - ничего толкового нет. чем перемешивали расплав?! температура плавления меди - 1083 градуса, температура. ликвидус - полное расплавление, еще выше. чем убирали шлак?! цинк, между словом, добавляют для текучести при литье, но его нужна очень точная пропорция, иначе - хрупким будет. лишняя доля процента - всё изделие в брак... а серебром вроде медь не испортишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Ёжик, как там слёт-то прошёл?!
конкурсы те же?! Было что нового?! какой был прибор за первое место?!! и сколько их было всего, три или пять?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
QUOTE а серебром вроде медь не испортишь наверное нет, не испортишь. Хотя, всё хорошо в меру... в 585 золоте тоже серебро присутствует, но мало, иначе - цвет белый, остальное медь. а вот для золота - всего 0.05 процента свинца, скажем, и металл снова на чистку... потому как хрупким становится аки стекло... (рассказываю то что знаю, с чем работал)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чарлик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 14-November 10 Пользователь №: 23,231 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Серег откуда такие познания в металлах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
работал на аффинаже четыре года. чистил благородные металлы... сначала золото, а потом и серебро наработали.
(раньше серебро то копеечное было, спрос был, но покрывался ювелирным ломом, да тех. серебром, а как цены подскочили, так спрос усилился...) интересно, конечно было, химию я со школы люблю. но шеф - кидала полнейший, да и производство вредное. то кислоты (соляная дымящаяся), то хлор, в виде газа, то аммиак, то плавка серебра... теперь кашель как у курильщика... во время сбежал оттуда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
~ЁжикGSM~ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agrad @ Oct 1 2013, 17:17) Ёжик, как там слёт-то прошёл?! конкурсы те же?! Было что нового?! какой был прибор за первое место?!! и сколько их было всего, три или пять?! слёт прошел нармально,с погодой повезло,дождик пошел только когда я уже уезжал от туда. конкурсы всё те же,приборов было 4.,но мне не досталось ни одного ((. а так я выйграл: кепку,две футболки,кружку,рюкзак,сумку для находок и журнал. -------------------- Самый надёжный план: ″Пох, на месте разберёмся!″
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Спасибо, GSM. А какой прибор был за первое место?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feodos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 5-August 12 Из: из-за МКАДа Пользователь №: 45,841 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(~ЁжикGSM~ @ Oct 1 2013, 17:21) слёт прошел нармально,с погодой повезло,дождик пошел только когда я уже уезжал от туда. конкурсы всё те же,приборов было 4.,но мне не досталось ни одного ((. а так я выйграл: кепку,две футболки,кружку,рюкзак,сумку для находок и журнал. Отличный результат, Ежик! Мои поздравления !! От чистого сердца! Молодца! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Постоял сегодня на парковке возле Якитории и получил удар от слетевшей с Волоколамки чудо машине
![]() ![]() Ладно бы сам, а так меня вообще на месте не было, т.к. с женой был в торговом центре. АБЫДНА ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 19:59 | |
![]() |