![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,729 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Nov 22 2020, 21:09) Как гритса, террористы, неделю назад захватившие ликеро-водочный завод до сих пор HE могут сформулировать свои требования! ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
сегодня за много много дней появилось солнышко, и я с радостью пустился на поле где много лет назад смотрел на него с другой стороны(работа)
![]() там не далеко есть зона с черняховской культурой(огорожена) поле практически бескрайнее переходящее по моему в три или четыре разных села ![]() пол дня я был как бы под контролем, медленно ездили какие то машины, гоняли на квадриках и мотоциклах ![]() ![]() прикольно дрова продают, прям дизайнерская работа ![]() ![]() по среди поля норища, самому можно влезть, я по началу подумал что кто то шурфил, но потом увидел натоптанную тропку на входе ![]() ![]() метровая деталь от техники, (сначала подумал что снаряд) весом под 15 кг. я черные сигналы не копаю, но эта болванка так сладко пела ![]() ![]() хабар разношерстый, нашел штук шесть поломанных подков, а это уже о чем то говорит,и не хватает монеты моей маленькой мечты, но я чую что я все ближе и ближе ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Nov 22 2020, 22:01 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
по ходу попались две вислые печати(я в них не понимаю)
может кто знает что за бронзовая фигня с верху? ![]() ![]() ![]() цельный крестик ![]() (тоже не понятно чей) ![]() половинка серебряной пуги ![]() кто то химичил с гильзачем 1892г наверное подгонял под свои нужды ![]() ![]() классика полевого копа ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Nov 22 2020, 21:56 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,811 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Однако пошел процесс. Крестик на КР похож ушко немножко смущает с чутка другими находил. Вислая весчь.Закинь на определения в печати. Крестик точно КР. Обломки тоже только в эмалях.
Сообщение отредактировано Чёрный скат: Nov 22 2020, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Nov 22 2020, 21:54) по ходу попались две вислые печати(я в них не понимаю) может кто знает что за бронзовая фигня с верху? ![]() ![]() ![]() цельный крестик ![]() (тоже не понятно чей) ![]() половинка серебряной пуги ![]() Во....молодец! Крестик так тянет на 11-13 вв.............Ну наверно древнерусский....но чё-та распятия нету.... Пуга из оловянистой бронзы вроде как....не серебро....если по фоте судить....И это не пуга, а скорее накладка на что-то.......... По печатям не силён.... Хярушка наверно черняхи!!!!!!!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: Nov 22 2020, 22:48 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,862 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Припа,в таком месте надо и чернуху копать! Может быть холодняк ,типа такого
![]() пс Крестик понравился! ![]() Перенеси еще отъезд, и добивай поле! ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Nov 22 2020, 23:29 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Nov 22 2020, 22:34) Во....молодец! Крестик так тянет на 11-13 вв.............Ну наверно древнерусский....но чё-та распятия нету.... Пуга из оловянистой бронзы вроде как....не серебро....если по фоте судить....И это не пуга, а скорее накладка на что-то.......... По печатям не силён.... Хярушка наверно черняхи!!!!!!!!! ![]() ![]() у пуги или не пуги, твердый металл, и я ее даже не чистил, сверху ни грамма коросты, помыл в воде и все, вот я и подумал что серебряха ![]() вот обратка, вроде как у пуги ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Nov 22 2020, 23:23) Припа,в таком месте надо и чернуху копать! Может быть холодняк ,типа такого ![]() такя чернуха на экве будет цветняком греметь ! ![]() подковы поломаные по началу четко в цвет бьют ![]() мне глубоко не охота копать, на штык максимум, и только цветные сигналы, а там как уж получается ![]() каждый раз когда мою кроссы , думаю что следующий раз будет последним ![]() даже интересно как долго они выдержат ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,862 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Да купил бы себе уже берцы! Потом подаришь кому нибудь....
![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Nov 22 2020, 23:46) Да купил бы себе уже берцы! Потом подаришь кому нибудь.... ![]() я думаю что мои кроссы любые берцы переживут два раза ![]() думал насчет того чтоб прикупить что то для копа, даже в руках вертел, но пока нога привыкнет к более жесткой обуви, без мозолей не обойтись, а я как в утром начинаю копать и пока солнце не сядет, боюсь ноги не выдержат новую обувь ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,729 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Nov 23 2020, 01:55) ..а я как в утром начинаю копать и пока солнце не сядет, боюсь ноги не выдержат новую обувь ![]() Respect! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Nov 22 2020, 23:26) у пуги или не пуги, твердый металл, и я ее даже не чистил, сверху ни грамма коросты, помыл в воде и все, вот я и подумал что серебряха ![]() вот обратка, вроде как у пуги ![]() ![]() Ку-ку!...Я те написал,шо це не пуг"а...накладка на что-то---материал оловянистая бронза.( шумеры нах ![]() У всех аппаратов крупный металл цветом поёт. Ты бы видел мои кроссы ![]() ![]() Да...по земле надо поднатыркаться копать...есть свои ньюансы...ну ты ужэ трошки расчухал я вижу......Длинные и обьёмистые сигналы осторожно копай ![]() ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: Nov 23 2020, 16:29 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Nov 23 2020, 16:27) Ку-ку!...Я те написал,шо це не пуг"а...накладка на что-то---материал оловянистая бронза.( шумеры нах ![]() У всех аппаратов крупный металл цветом поёт. Ты бы видел мои кроссы ![]() ![]() Да...по земле надо поднатыркаться копать...есть свои ньюансы...ну ты ужэ трошки расчухал я вижу......Длинные и обьёмистые сигналы осторожно копай ![]() ![]() не накаркай! ![]() ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Nov 23 2020, 16:27) Ку-ку!...Я те написал,шо це не пуг"а...накладка на что-то---материал оловянистая бронза.( шумеры нах ![]() У всех аппаратов крупный металл цветом поёт. Ты бы видел мои кроссы ![]() ![]() Да...по земле надо поднатыркаться копать...есть свои ньюансы...ну ты ужэ трошки расчухал я вижу......Длинные и обьёмистые сигналы осторожно копай ![]() ![]() Брехня. Я раз шел по тракторному следу, смотрю- гусеница прошлась прямо по снаряду (около 120 мм) .И ни шиша! Также видал, из далека ![]() ![]() ![]() пс Проверять не рекомендую! ![]() ппс Однажды в Кениге, недалеко от моего дома, оторвало взрывом стрелу от экскаватора. Что то потревожил.... ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Nov 23 2020, 18:14) не накаркай! ![]() ![]() ![]() Не...ну я из добрых побуждений...ты чего!??!!!! На реплику жэ брехня...--- у нас была полемика на енту тэму.....И я соопщал, что один раз у мене патрон в руке загорелся чуть повреждённый...на солнце порох взялся....насилу в песке потушил...так-бы как шмальнуло пулькой куда-нить... ![]() Забымшы....--- много всякой старинной мелочи лежит неглубоко, а то и совсем в траве на поверхности...и не только мелочи....У нас земля "выжимает" местами артефакты...где льдом вспучивает промёрзшую землю, где как...где вымывает....Но! примерно 30% старины лежит и на полтора штыка, а то и на два....Так-шо не ленись если чё...что-то насторожило на вди или на слух--лучше копни.............. ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: Nov 23 2020, 18:58 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Nov 23 2020, 18:41) САМО не рванет, надо постараться. ![]() Рвануть может даже без взрывателя. В зависимости, например, от времени года. Зимой например, можно гвозди заколачивать, а летом эту же хреновину даже трогать не рекомендуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Nov 23 2020, 18:53) Не...ну я из добрых побуждений...ты чего!??!!!! На реплику жэ брехня...--- у нас была полемика на енту тэму.....И я соопщал, что один раз у мене патрон в руке загорелся чуть повреждённый...на солнце порох взялся....насилу в песке потушил...так-бы как шмальнуло пулькой куда-нить... ![]() Забымшы....--- много всякой старинной мелочи лежит неглубоко, а то и совсем в траве на поверхности...и не только мелочи....У нас земля "выжимает" местами артефакты...где льдом вспучивает промёрзшую землю, где как...где вымывает....Но! примерно 30% старины лежит и на полтора штыка, а то и на два....Так-шо не ленись если чё...что-то насторожило на вди или на слух--лучше копни.............. ![]() 100% , это был патрон с зажигательно разрывной пулей! Под оболочкой находится белый фосфор и детонатор . При повреждении оболочки фосфор самовоспламкеяется, очень коварные патроны! На пуле имеется черная полоса, для опознания. При выстреле в дерево, вырывает кусок древесины, затем оно загорается! Если такая залетит в организм- кобздец! Если не загнешься от травмы, то от отравления белым фосфором! БРРРРРррр! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Nov 23 2020, 19:10) Рвануть может даже без взрывателя. В зависимости, например, от времени года. Зимой например, можно гвозди заколачивать, а летом эту же хреновину даже трогать не рекомендуется. Один раз я так копанУл...больше не хочу....Откопать-то откопал..., а увидев вытекаюший из болванки жёлтый пластилин , такие ноги сделал аттедова ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Nov 23 2020, 19:12) 100% , это был патрон с зажигательно разрывной пулей! Под оболочкой находится белый фосфор и детонатор . При повреждении оболочки фосфор самовоспламкеяется, очень коварные патроны! На пуле имеется черная полоса, для опознания. При выстреле в дерево, вырывает кусок древесины, затем оно загорается! Если такая залетит в организм- кобздец! Если не загнешься от травмы, то от отравления белым фосфором! БРРРРРррр! ![]() От и грю Б,....Бррррррр,...Брррряхня....Бальгы.............. Мож и фосфор был разрывной, но мне-то было бы нелегко от этого....Главно на сонце сука загорелся....чё я там сображал ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Да я и сам прифигел, когда первый раз увидел! Ни с того ни с сего пуля загорелась, когда ее из гильзы пассатижами доставал...
![]() Патроны для М98 \МГ . пс Лет 10 мне было.... Сообщение отредактировано Валидатор: Nov 23 2020, 19:33 -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 00:53 | |
![]() |