![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Сегодня сдал энное количество золота государству. Цена на благородный металл зашкаливает. Ну и наблюдал сам процесс перевоплощения золота в наличные.
При мне золото расплавили и превратили в слиток. Потом срезали стружку и поместили в машину компьютер. Компьютер определил общий коэффициент карат в этом слитке. Другими словами сколько в этом слитке 14к 10к 18к и просто металла. ![]() ![]() ![]() По моим расчётам компьютер довольно точно все рассчитал. У нас 14к на сегодня стоил $30 за грамм. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Feb 14 2020, 20:04) Порывы до 23 м/с были, долбало в берег знатно. Ну а фото карьера, так это просто по пути сфотал.. Красиво. ПС- Кстати, позавчера тоже в заливе долбило неплохо. Сегодня пробежался, пфенниги, грош серебром и солид Густава Адольфа. И да, ходить надо не где наносит песок, а наоборот, где смывает ![]() Ну, это понятно, где ходить,- не угадаешь. Выскочить может в любом месте. Я сколько не ходил у вас в Вальдбурге" нифига не было никогда. И по суше, и в воде..., начиная от Альбене. И в нашей компании аналогично ни у кого и ничего,- мои ребята вообще мимо всегда проезжают, потому что не попадается. Значит везение-невезение, тем более за один раз,- я ради статистики и спрашивал. Кстати, по размывам - у меня не бьётся статистика, и там нет ничего путнего. Разок попадалось кольцо серебряное, спасишка", сгнившее от времени, в Зелике под крупной галькой сантиметров 20,- вот и вся статистика, остальное мусор мелкий. Можно эти размывы просто мимо обходить сразу,- и нет ничего, и копать сложно камни. ![]() Более вероятно под откос крутого берега набьёт чего-нибудь. У воды и в воде вообще ерунда только. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Feb 14 2020, 22:04) Смари, главное, чтоб берег с обрывом был, тада при правильных силе и направлении ветра, волна ударяясь в берег, будет слизывать песок, оголяя пятаки до нужного слоя.. такие места сразу видно, мимо не пройдёшь. За годы, неплохо изучил наш залив... наблюдаю за заливом не выходя из дома... посмотрев направление и силу ветра, практически уверен, на какое место побережья нуна ехать... знаю, где намыло, а где и оголило... ![]() ![]() ![]() ![]() ........ А вот кстати, кто что думает : монеты в хорошем сохране лежали на берегу и их штормом смыло или они в хорошем сохране потому, что лежали очень глубоко в песке и туда десятилетиями не приходил воздух, а потом их вынес шторм на поверхность ??! Сообщение отредактировано Иноходец: Feb 15 2020, 02:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 02:50) А вот кстати, кто что думает : монеты в хорошем сохране лежали на берегу и их штормом смыло или они в хорошем сохране потому, что лежали очень глубоко в песке и туда десятилетиями не приходил воздух, а потом их вынес шторм на поверхность ??! -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 15 2020, 01:15) Сегодня сдал энное количество золота государству. По моим расчётам компьютер довольно точно все рассчитал. У нас 14к на сегодня стоил $30 за грамм. Интересный способ , но при плаке всегда есть небольшие потери ... Грамм 170 получился слиточек ? ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Feb 15 2020, 08:28) Интересный способ , но при плаке всегда есть небольшие потери ... Грамм 170 получился слиточек ? ![]() Почти угадал.. 179 ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,684 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 15 2020, 02:15) У нас 14к на сегодня стоил $30 за грамм. Цена унции чистого 99.99 может достигнуть $2000 в этом году. Вангую. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 02:50) ![]() ![]() ![]() ![]() ........ А вот кстати, кто что думает : монеты в хорошем сохране лежали на берегу и их штормом смыло или они в хорошем сохране потому, что лежали очень глубоко в песке и туда десятилетиями не приходил воздух, а потом их вынес шторм на поверхность ??! Медные монеты глянцевой, зелёной патины те, которые свеже сбитые с песчаного обрыва, который периодически сползает в воду. Полежав в заливной воде/в грунте донном, они очень быстро начинают болеть. Посмотрев сохран монет на общих фото, очень легко определить, какие свежак упавшие в воду, какие не очень давно попали туда, а какие долго пролежали. Сообщение отредактировано waldburger: Feb 15 2020, 13:12 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Feb 15 2020, 03:17) Однозначно последнее. Не-а, не однозначно)) Не про нас это))) Сжирает их в донном грунте на ура. Как пример. Монеты с одного места. Слева, пролежавшая в чёрном слое под песком, очень давно, потому как поднята в заливе, метрах в 20-25 от обрыва. Чуть толще фольги. А справа, свежеупавшая с обрыва, потому как на ней даже патина песочная, сухопутная, золотистая осталась.. покувыркайся она с годик в заливе, злотистость облезла бы и пошла бы чернота. ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Feb 15 2020, 13:11 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Наверное, я вопрос не чётко сформулировал. Мне он интересен тем - а куда, собственно, деваются потеряшки и откуда и при каких условиях их можно ждать "обратно" ?!
![]() На морском берегу обычное дело при ветре 4-7 м/с, что камни величиной с кулак легко перемещаются и сбиваются в груды, а песок вымывается. Вот как раз про такие "вымоины" я писал чуть выше, вот так под камни и попадает всё остальное. Дна там нет. Поднять их может только сильный шторм. В заливе такие камни редко движутся, поэтому образуется твёрдое дно, ниже которого мало что опустится. Поэтому бОльшую роль играет перемещение песков. На море, если пески смыло до камней, то потеряшки уйдут глубже,- если пески не смыло, то потеряшки может снести в море и захоронить там под песком до камней, или выбросить на берег под откос, реже разбросать по поверхности, если плоский рельеф. Коррозия может происходить только при наличии воздуха и воды с солью. Абразивное истирание пока не рассматриваем. Если монета сто лет лежала в воде без доступа воздуха - глубоко в песке, камнях или в глине, иле, то она вполне могла сохраниться, а потом её вынесло сильным штормом, свыше 20 м/с, который свинец выносит. Если монета лежала в песке на суше, то тоже где-то при нехватке уже влаги, а не воздуха. Тогда условия для обрушения, размывания склона берега и чтобы она осталась на берегу, немного другие, чем из воды на берег. Кто что думает ? Извините, пытаюсь разобраться, что ж так системно не прёт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 15:39) Наверное, я вопрос не чётко сформулировал. Мне он интересен тем - а куда, собственно, деваются потеряшки и откуда и при каких условиях их можно ждать "обратно" ?! ![]() На морском берегу обычное дело при ветре 4-7 м/с, что камни величиной с кулак легко перемещаются и сбиваются в груды, а песок вымывается. Вот как раз про такие "вымоины" я писал чуть выше, вот так под камни и попадает всё остальное. Дна там нет. Поднять их может только сильный шторм. В заливе такие камни редко движутся, поэтому образуется твёрдое дно, ниже которого мало что опустится. Поэтому бОльшую роль играет перемещение песков. На море, если пески смыло до камней, то потеряшки уйдут глубже,- если пески не смыло, то потеряшки может снести в море и захоронить там под песком до камней, или выбросить на берег под откос, реже разбросать по поверхности, если плоский рельеф. Коррозия может происходить только при наличии воздуха и воды с солью. Абразивное истирание пока не рассматриваем. Если монета сто лет лежала в воде без доступа воздуха - глубоко в песке, камнях или в глине, иле, то она вполне могла сохраниться, а потом её вынесло сильным штормом, свыше 20 м/с, который свинец выносит. Если монета лежала в песке на суше, то тоже где-то при нехватке уже влаги, а не воздуха. Тогда условия для обрушения, размывания склона берега и чтобы она осталась на берегу, немного другие, чем из воды на берег. Кто что думает ? Извините, пытаюсь разобраться, что ж так системно не прёт. ![]() ![]() Я уже неоднократно излагал, что именно системная непра на заливе присутствует постоянно...Уже десяток лет езжу для успокоения души на эту чёртову лужу и практически бесполезняк....хотя народу купается столько, что потерях должно быть никак не меньше сотни килограммов на 10 км пляжей.... ......Советы, котлы и ходячка не в счёт...... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 15 2020, 12:21) Цена унции чистого 99.99 может достигнуть $2000 в этом году. Вангую. ![]() Такое уже было пару лет назад когда золото круто скакнуло, но до 2000$ за унцию так и не дошло, хотя были прогнозы! кто то в очередной раз срубит бабла на бирже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Feb 15 2020, 18:40 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Feb 15 2020, 17:09) Я представляю!!!!!!!!!!!................. ![]() ![]() Давай оклёмывайся....поправку-то делал??????!!!!!!!!! ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 15:39) Наверное, я вопрос не чётко сформулировал. Мне он интересен тем - а куда, собственно, деваются потеряшки и откуда и при каких условиях их можно ждать "обратно" ?! ![]() На морском берегу обычное дело при ветре 4-7 м/с, что камни величиной с кулак легко перемещаются и сбиваются в груды, а песок вымывается. Вот как раз про такие "вымоины" я писал чуть выше, вот так под камни и попадает всё остальное. Дна там нет. Поднять их может только сильный шторм. В заливе такие камни редко движутся, поэтому образуется твёрдое дно, ниже которого мало что опустится. Поэтому бОльшую роль играет перемещение песков. На море, если пески смыло до камней, то потеряшки уйдут глубже,- если пески не смыло, то потеряшки может снести в море и захоронить там под песком до камней, или выбросить на берег под откос, реже разбросать по поверхности, если плоский рельеф. Коррозия может происходить только при наличии воздуха и воды с солью. Абразивное истирание пока не рассматриваем. Если монета сто лет лежала в воде без доступа воздуха - глубоко в песке, камнях или в глине, иле, то она вполне могла сохраниться, а потом её вынесло сильным штормом, свыше 20 м/с, который свинец выносит. Если монета лежала в песке на суше, то тоже где-то при нехватке уже влаги, а не воздуха. Тогда условия для обрушения, размывания склона берега и чтобы она осталась на берегу, немного другие, чем из воды на берег. Кто что думает ? Извините, пытаюсь разобраться, что ж так системно не прёт. ![]() ![]() Да непруха. Может место не то. ![]() QUOTE(Suleiman @ Feb 15 2020, 15:52) Я уже неоднократно излагал, что именно системная непра на заливе присутствует постоянно...Уже десяток лет езжу для успокоения души на эту чёртову лужу и практически бесполезняк....хотя народу купается столько, что потерях должно быть никак не меньше сотни килограммов на 10 км пляжей.... ......Советы, котлы и ходячка не в счёт...... ![]() Если осенью проверяешь, то уже разметает, Походи сразу. Но находок Игорь не так уж и много. Я хоть не любитель, но попробовал в разгар сезона походить, не особо, скажу я вам. ![]() Роняют поди мало, а то что роняют еще надо найти на большой площади. ![]() Сообщение отредактировано Джанна: Feb 15 2020, 19:15 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
По поводу этой адской машины, которая насквозь видит металл. Не знаю когда её стали применять но когда я последний раз сдавал золото его терли об камень и капали химию. Теперь просто кладут в машину и она 3-4 минуты просвечивает а радом на мониторе видно результат.. например у тебя кольцо 14к а машина показывает шо на самом деле 13.1234 к. Оплата уже не как 14к.. к чему я это?
Для теста я принёс колечко, которое как я думал совсем не золото и попросил его протестировать и оказалось, что в этом колечке 11% золота. Раньше я такие изделия просто бросал в ведро для бижухи а вчера вот рылся пол дня перебирал мусор и аккуратно его сортировал. ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Feb 15 2020, 19:14) Да непруха. Может место не то. ![]() Если осенью проверяешь, то уже разметает, Походи сразу. Но находок Игорь не так уж и много. Я хоть не любитель, но попробовал в разгар сезона походить, не особо, скажу я вам. ![]() Роняют поди мало, а то что роняют еще надо найти на большой площади. ![]() Не Андрей...роняют как и везде...но где оно--это большой вопрос ![]() Лазию там в любое время года....ну никак не врублюсь.... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Feb 15 2020, 18:51) Я представляю!!!!!!!!!!!................. ![]() ![]() Давай оклёмывайся....поправку-то делал??????!!!!!!!!! ![]() Какая поправка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Feb 15 2020, 19:29) Какая поправка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=LKRSKzULW0I -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 15 2020, 19:15) По поводу этой адской машины, которая насквозь видит металл. Не знаю когда её стали применять но когда я последний раз сдавал золото его терли об камень и капали химию. Теперь просто кладут в машину и она 3-4 минуты просвечивает а радом на мониторе видно результат.. например у тебя кольцо 14к а машина показывает шо на самом деле 13.1234 к. Оплата уже не как 14к.. к чему я это? Для теста я принёс колечко, которое как я думал совсем не золото и попросил его протестировать и оказалось, что в этом колечке 11% золота. Раньше я такие изделия просто бросал в ведро для бижухи а вчера вот рылся пол дня перебирал мусор и аккуратно его сортировал. ![]() [ На спектральный анализ металла похоже, типа РФА. У нас в основном через него по монетам анализ проводят, пробные или не в своем металле. Ну про пробные я конечно загнул ![]() QUOTE(Suleiman @ Feb 15 2020, 19:23) Не Андрей...роняют как и везде...но где оно--это большой вопрос ![]() Лазию там в любое время года....ну никак не врублюсь.... ![]() Игорь, статистики ведь никакой нет. Никто не знает сколько теряют, но если предположить по морю и цепочам, то там долно быть вообще просто все усеяно ими. Они просто на берегу должны лежать горстями. Кстати у нас именно так и собирали. Даю подсказку. ![]() Но таперича уже не то. Ну во первых у нас не море, ну и потом еще ряд причин. Но ты знаешь, люди до сих пор верят шо у нас тут голдой набито, мы сами не копаем, а места жырные им не показываем. ![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Feb 15 2020, 19:42) На спектральный анализ металла похоже, типа РФА. У нас в основном через него по монетам анализ проводят, пробные или не в своем металле. Ну про пробные я конечно загнул ![]() Игорь, статистики ведь никакой нет. Никто не знает сколько теряют, но если предположить по морю и цепочам, то там долно быть вообще просто все усеяно ими. Они просто на берегу должны лежать горстями. Кстати у нас именно так и собирали. Даю подсказку. ![]() Но таперича уже не то. Ну во первых у нас не море, ну и потом еще ряд причин. Но ты знаешь, люди до сих пор верят шо у нас тут голдой набито, мы сами не копаем, а места жырные им не показываем. ![]() Есиб я не наблюдал всё это безобразие....Залиф усехда дюже холодный у нас и волна обычно ну нехилая такая в помощь....А людишек--плюнуть некге...мусора,банок,бутылок в 50м от уреза тонны!!!!!!!!!!!(не вру...) Я-ж не первый день родился--все параллели исхожены-шо в воде-шо по берегу...и боком и на карачках и на пузе...единственная находка приемлемая-бапские часы "Чайка" софковые в позолоте............................во те и горстями.... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:21 | |
![]() |