Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

493 страниц « < 419 420 421 422 423 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мой Blog., Яркие эпизоды связанные с Вашим хобби.

oceanhunter
post Feb 15 2020, 00:15
Создана #8401

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сегодня сдал энное количество золота государству. Цена на благородный металл зашкаливает. Ну и наблюдал сам процесс перевоплощения золота в наличные.
При мне золото расплавили и превратили в слиток. Потом срезали стружку и поместили в машину компьютер. Компьютер определил общий коэффициент карат в этом слитке. Другими словами сколько в этом слитке 14к 10к 18к и просто металла.
user posted image
user posted image
user posted image
По моим расчётам компьютер довольно точно все рассчитал.
У нас 14к на сегодня стоил $30 за грамм.

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 15 2020, 02:33
Создана #8402

Старожил

-----X----

QUOTE(waldburger @ Feb 14 2020, 20:04)
Порывы до 23 м/с были, долбало в берег знатно. Ну а фото карьера, так это просто по пути сфотал.. Красиво.
ПС- Кстати, позавчера тоже в заливе долбило неплохо. Сегодня пробежался, пфенниги, грош серебром и солид Густава Адольфа.
И да, ходить надо не где наносит песок, а наоборот, где смывает wink.gif

Ну, это понятно, где ходить,- не угадаешь. Выскочить может в любом месте. Я сколько не ходил у вас в Вальдбурге" нифига не было никогда. И по суше, и в воде..., начиная от Альбене. И в нашей компании аналогично ни у кого и ничего,- мои ребята вообще мимо всегда проезжают, потому что не попадается. Значит везение-невезение, тем более за один раз,- я ради статистики и спрашивал.
Кстати, по размывам - у меня не бьётся статистика, и там нет ничего путнего. Разок попадалось кольцо серебряное, спасишка", сгнившее от времени, в Зелике под крупной галькой сантиметров 20,- вот и вся статистика, остальное мусор мелкий. Можно эти размывы просто мимо обходить сразу,- и нет ничего, и копать сложно камни. 17.gif
Более вероятно под откос крутого берега набьёт чего-нибудь. У воды и в воде вообще ерунда только. ddd.gif
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 15 2020, 02:50
Создана #8403

Старожил

-----X----

QUOTE(waldburger @ Feb 14 2020, 22:04)
Смари, главное, чтоб берег с обрывом был, тада при правильных силе и направлении ветра, волна ударяясь в берег, будет слизывать песок, оголяя пятаки до нужного слоя.. такие места сразу видно, мимо не пройдёшь. За годы, неплохо изучил наш залив... наблюдаю за заливом не выходя из дома... посмотрев направление и силу ветра, практически уверен, на какое место побережья нуна ехать... знаю, где намыло, а где и оголило...

smile.gif Я годами по всей области езжу - от Балтийской косы и далее, всё пытаюсь логику понять ветров и течений, времени года и народов... alko_2464.gif - ни хрена не понял. facepalm.gif Вот может быть так: и народ есть, и место историческое к тому же, и находки были когда-то ( по статистике моей же ) , и ветер был, и время года нужное, и размывы есть - а пусто , даже мусора нет. По прямой можно отойти 300 метров и шмурдяк старый вынесло пятном, а потом опять пустота. Генератор случайных чисел, короче, на мой взгляд. ddd.gif
........
А вот кстати, кто что думает : монеты в хорошем сохране лежали на берегу и их штормом смыло или они в хорошем сохране потому, что лежали очень глубоко в песке и туда десятилетиями не приходил воздух, а потом их вынес шторм на поверхность ??!

Сообщение отредактировано Иноходец: Feb 15 2020, 02:55
  + Quote Post

jonikru
post Feb 15 2020, 03:17
Создана #8404

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 02:50)

А вот кстати, кто что думает : монеты в хорошем сохране лежали на берегу и их штормом смыло или они в хорошем сохране потому, что лежали очень глубоко в песке и туда десятилетиями не приходил воздух, а потом их вынес шторм на поверхность ??!
Однозначно последнее.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

fosa
post Feb 15 2020, 07:28
Создана #8405

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Feb 15 2020, 01:15)
Сегодня сдал энное количество золота государству.
По моим расчётам компьютер довольно точно все рассчитал.

Интересный способ , но при плаке всегда есть небольшие потери ...
Грамм 170 получился слиточек ? biggrin.gif

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

oceanhunter
post Feb 15 2020, 08:34
Создана #8406

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(fosa @ Feb 15 2020, 08:28)
Интересный способ , но при плаке всегда есть небольшие потери ...
Грамм 170 получился слиточек ?  biggrin.gif

Почти угадал.. 179 lupsk.gif

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

handyman
post Feb 15 2020, 12:21
Создана #8407

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Feb 15 2020, 02:15)

Цена унции чистого 99.99 может достигнуть $2000 в этом году. Вангую. alko_2464.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

waldburger
post Feb 15 2020, 12:54
Создана #8408

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 02:50)
smile.gif Я годами по всей области езжу - от Балтийской косы и далее, всё пытаюсь логику понять ветров и течений, времени года и народов...  alko_2464.gif - ни хрена не понял.  facepalm.gif Вот может быть так: и народ есть, и место историческое к тому же, и находки были когда-то ( по статистике моей же ) , и ветер был, и время года нужное, и размывы есть - а пусто , даже мусора нет. По прямой можно отойти 300 метров и шмурдяк старый вынесло пятном, а потом опять пустота. Генератор случайных чисел, короче, на мой взгляд. ddd.gif
........

Медные монеты глянцевой, зелёной патины те, которые свеже сбитые с песчаного обрыва, который периодически сползает в воду. Полежав в заливной воде/в грунте донном, они очень быстро начинают болеть.
Посмотрев сохран монет на общих фото, очень легко определить, какие свежак упавшие в воду, какие не очень давно попали туда, а какие долго пролежали.

Сообщение отредактировано waldburger: Feb 15 2020, 13:12

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

waldburger
post Feb 15 2020, 12:57
Создана #8409

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Feb 15 2020, 03:17)
Однозначно последнее.

Не-а, не однозначно)) Не про нас это))) Сжирает их в донном грунте на ура.
Как пример. Монеты с одного места. Слева, пролежавшая в чёрном слое под песком, очень давно, потому как поднята в заливе, метрах в 20-25 от обрыва. Чуть толще фольги. А справа, свежеупавшая с обрыва, потому как на ней даже патина песочная, сухопутная, золотистая осталась.. покувыркайся она с годик в заливе, злотистость облезла бы и пошла бы чернота.
user posted image

Сообщение отредактировано waldburger: Feb 15 2020, 13:11

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 15 2020, 15:39
Создана #8410

Старожил

-----X----

Наверное, я вопрос не чётко сформулировал. Мне он интересен тем - а куда, собственно, деваются потеряшки и откуда и при каких условиях их можно ждать "обратно" ?! smile.gif
На морском берегу обычное дело при ветре 4-7 м/с, что камни величиной с кулак легко перемещаются и сбиваются в груды, а песок вымывается. Вот как раз про такие "вымоины" я писал чуть выше, вот так под камни и попадает всё остальное. Дна там нет. Поднять их может только сильный шторм. В заливе такие камни редко движутся, поэтому образуется твёрдое дно, ниже которого мало что опустится. Поэтому бОльшую роль играет перемещение песков. На море, если пески смыло до камней, то потеряшки уйдут глубже,- если пески не смыло, то потеряшки может снести в море и захоронить там под песком до камней, или выбросить на берег под откос, реже разбросать по поверхности, если плоский рельеф.
Коррозия может происходить только при наличии воздуха и воды с солью. Абразивное истирание пока не рассматриваем. Если монета сто лет лежала в воде без доступа воздуха - глубоко в песке, камнях или в глине, иле, то она вполне могла сохраниться, а потом её вынесло сильным штормом, свыше 20 м/с, который свинец выносит. Если монета лежала в песке на суше, то тоже где-то при нехватке уже влаги, а не воздуха. Тогда условия для обрушения, размывания склона берега и чтобы она осталась на берегу, немного другие, чем из воды на берег.
Кто что думает ? Извините, пытаюсь разобраться, что ж так системно не прёт. 17.gif boyan.gif
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 15 2020, 15:52
Создана #8411

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 15:39)
Наверное, я вопрос не чётко сформулировал. Мне он интересен тем - а куда, собственно, деваются потеряшки и откуда и при каких условиях их можно ждать "обратно" ?!  smile.gif
На морском берегу обычное дело при ветре 4-7 м/с, что камни величиной с кулак легко перемещаются и сбиваются в груды, а песок вымывается. Вот как раз про такие "вымоины" я писал чуть выше, вот так под камни и попадает всё остальное. Дна там нет. Поднять их может только сильный шторм. В заливе такие камни редко движутся, поэтому образуется твёрдое дно, ниже которого мало что опустится. Поэтому бОльшую роль играет перемещение песков. На море, если пески смыло до камней, то потеряшки уйдут глубже,- если пески не смыло, то потеряшки может снести в море и захоронить там под песком до камней, или выбросить на берег под откос, реже разбросать по поверхности, если плоский рельеф.
Коррозия может происходить только при наличии воздуха и воды с солью. Абразивное истирание пока не рассматриваем. Если монета сто лет лежала в воде без доступа воздуха - глубоко в песке, камнях или в глине, иле, то она вполне могла сохраниться, а потом её вынесло сильным штормом, свыше 20 м/с, который свинец выносит. Если монета лежала в песке на суше, то тоже где-то при нехватке уже влаги, а не воздуха. Тогда условия для обрушения, размывания склона берега и чтобы она осталась на берегу, немного другие, чем из воды на берег.
Кто что думает ? Извините, пытаюсь разобраться, что ж так системно не прёт. 17.gif  boyan.gif

Я уже неоднократно излагал, что именно системная непра на заливе присутствует постоянно...Уже десяток лет езжу для успокоения души на эту чёртову лужу и практически бесполезняк....хотя народу купается столько, что потерях должно быть никак не меньше сотни килограммов на 10 км пляжей....
......Советы, котлы и ходячка не в счёт...... smile.gif

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

pripa
post Feb 15 2020, 17:09
Создана #8412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Feb 15 2020, 12:21)
Цена унции чистого 99.99 может достигнуть $2000 в этом году. Вангую.  alko_2464.gif

Такое уже было пару лет назад когда золото круто скакнуло, но до 2000$ за унцию так и не дошло, хотя были прогнозы! кто то в очередной раз срубит бабла на бирже smile.gif. Я вчера в кабаке был, не плохо нвалентинился, щас на работе еле дышу 13.gif знакомый сделал себе на заказ звезду Давида , в центре брюль больше карата, сапфиры , белое золото , сама звезда обошлась в три с половиной тыщи, плюс цепочка на сорок грамм, красивая конечно работа , но людям походу некуда деньги девать 13.gif к часу ночи эта звезда уже у меня на шее висела biggrin.gif а мог ведь и не вернуть 14.gif user posted image

Сообщение отредактировано pripa: Feb 15 2020, 18:40

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 15 2020, 18:51
Создана #8413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Feb 15 2020, 17:09)
                                                                                                          к часу ночи эта звезда уже у меня на шее висела  biggrin.gif  а мог ведь и не вернуть  14.gif user posted image

Я представляю!!!!!!!!!!!................. 17.gif cheesy.gif
Давай оклёмывайся....поправку-то делал??????!!!!!!!!! dry.gif

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

Джанна
post Feb 15 2020, 19:14
Создана #8414

Профи

-----XXX--

QUOTE(Иноходец @ Feb 15 2020, 15:39)
Наверное, я вопрос не чётко сформулировал. Мне он интересен тем - а куда, собственно, деваются потеряшки и откуда и при каких условиях их можно ждать "обратно" ?!  smile.gif
Кто что думает ? Извините, пытаюсь разобраться, что ж так системно не прёт. 17.gif  boyan.gif

Да непруха. Может место не то. smile.gif

QUOTE(Suleiman @ Feb 15 2020, 15:52)
Я уже неоднократно излагал, что именно системная непра на заливе присутствует постоянно...Уже десяток лет езжу для успокоения души на эту чёртову лужу и практически бесполезняк....хотя народу купается столько, что потерях должно быть никак не меньше сотни килограммов на 10 км пляжей....
......Советы, котлы и ходячка не в счёт...... smile.gif

Если осенью проверяешь, то уже разметает, Походи сразу.
Но находок Игорь не так уж и много. Я хоть не любитель, но попробовал в разгар сезона походить, не особо, скажу я вам. cheesy.gif Не впечатлило.
Роняют поди мало, а то что роняют еще надо найти на большой площади. 17.gif

Сообщение отредактировано Джанна: Feb 15 2020, 19:15

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

oceanhunter
post Feb 15 2020, 19:15
Создана #8415

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

По поводу этой адской машины, которая насквозь видит металл. Не знаю когда её стали применять но когда я последний раз сдавал золото его терли об камень и капали химию. Теперь просто кладут в машину и она 3-4 минуты просвечивает а радом на мониторе видно результат.. например у тебя кольцо 14к а машина показывает шо на самом деле 13.1234 к. Оплата уже не как 14к.. к чему я это?
Для теста я принёс колечко, которое как я думал совсем не золото и попросил его протестировать и оказалось, что в этом колечке 11% золота. Раньше я такие изделия просто бросал в ведро для бижухи а вчера вот рылся пол дня перебирал мусор и аккуратно его сортировал. lupsk.gif
user posted image

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 15 2020, 19:23
Создана #8416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джанна @ Feb 15 2020, 19:14)
Да непруха. Может место не то. smile.gif
Если осенью проверяешь, то уже разметает, Походи сразу.
Но находок Игорь не так уж и много. Я хоть не любитель, но попробовал в разгар сезона походить, не особо, скажу я вам. cheesy.gif  Не впечатлило.
Роняют поди мало, а то что роняют еще надо найти на большой площади. 17.gif

Не Андрей...роняют как и везде...но где оно--это большой вопрос mad.gif
Лазию там в любое время года....ну никак не врублюсь.... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Feb 15 2020, 19:29
Создана #8417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Suleiman @ Feb 15 2020, 18:51)
Я представляю!!!!!!!!!!!................. 17.gif  cheesy.gif
Давай оклёмывайся....поправку-то делал??????!!!!!!!!! dry.gif

Какая поправка blink.gif в семь утра я уже был на работе, практически не спал и музыка ещё в голове шумит 13.gif Работа лечит лучше любой поправки, главное не упасть до обеда biggrin.gif Помниться у нас все кричали что фуагра запретили продавать, в связи с насильственным и не гуманным обращением с гусями, а в русском ресторане как подавали так и подают blink.gif так я на всякий случай сфоткал, вдруг многомиллионный судебный процесс начнут, и я пойду как свидетель с прямым доказательством, може какой мильенчик и мне перепадет49.gif user posted image

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 15 2020, 19:40
Создана #8418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Feb 15 2020, 19:29)
Какая поправка blink.gif  в семь утра я уже был на работе, практически не спал и музыка ещё в голове шумит  13.gif  Работа лечит лучше любой поправки, главное не упасть  до обеда  biggrin.gif  Помниться у нас все кричали что фуагра запретили продавать, в связи с насильственным и не гуманным обращением с гусями, а в русском ресторане как подавали так и подают blink.gif так я на всякий случай сфоткал, вдруг многомиллионный судебный процесс начнут, и я пойду как свидетель с прямым доказательством, може какой мильенчик и мне перепадет49.gif user posted image

biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=LKRSKzULW0I

--------------------
  + Quote Post

Джанна
post Feb 15 2020, 19:42
Создана #8419

Профи

-----XXX--

QUOTE(oceanhunter @ Feb 15 2020, 19:15)
По поводу этой адской машины, которая насквозь видит металл. Не знаю когда её стали применять но когда я последний раз сдавал золото его терли об камень и капали химию. Теперь просто кладут в машину и она 3-4 минуты просвечивает а радом на мониторе видно результат.. например у тебя кольцо 14к а машина показывает шо на самом деле 13.1234 к. Оплата уже не как 14к.. к чему я это?
Для теста я принёс колечко, которое как я думал совсем не золото и попросил его протестировать и оказалось, что в этом колечке 11% золота. Раньше я такие изделия просто бросал в ведро для бижухи а вчера вот рылся пол дня перебирал мусор и аккуратно его сортировал.  lupsk.gif
[

На спектральный анализ металла похоже, типа РФА. У нас в основном через него по монетам анализ проводят, пробные или не в своем металле. Ну про пробные я конечно загнул cheesy.gif

QUOTE(Suleiman @ Feb 15 2020, 19:23)
Не Андрей...роняют как и везде...но где оно--это большой вопрос mad.gif
Лазию там в любое время года....ну никак не врублюсь.... dry.gif

Игорь, статистики ведь никакой нет. Никто не знает сколько теряют, но если предположить по морю и цепочам, то там долно быть вообще просто все усеяно ими. Они просто на берегу должны лежать горстями.
Кстати у нас именно так и собирали. Даю подсказку. cheesy.gif
Но таперича уже не то. Ну во первых у нас не море, ну и потом еще ряд причин.

Но ты знаешь, люди до сих пор верят шо у нас тут голдой набито, мы сами не копаем, а места жырные им не показываем. 17.gif

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 15 2020, 19:54
Создана #8420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джанна @ Feb 15 2020, 19:42)
На спектральный анализ металла похоже, типа РФА. У нас в основном через него по монетам анализ проводят, пробные или не в своем металле. Ну про пробные я конечно загнул cheesy.gif
Игорь, статистики ведь никакой нет. Никто не знает сколько теряют, но если предположить по морю и цепочам, то там долно быть вообще просто все усеяно ими. Они просто на берегу должны лежать горстями.
Кстати у нас именно так и собирали. Даю подсказку. cheesy.gif
Но таперича уже не то. Ну во первых у нас не море, ну и потом еще ряд причин.

Но ты знаешь, люди до сих пор верят шо у нас тут голдой набито, мы сами не копаем, а места жырные им не показываем.  17.gif

Есиб я не наблюдал всё это безобразие....Залиф усехда дюже холодный у нас и волна обычно ну нехилая такая в помощь....А людишек--плюнуть некге...мусора,банок,бутылок в 50м от уреза тонны!!!!!!!!!!!(не вру...) Я-ж не первый день родился--все параллели исхожены-шо в воде-шо по берегу...и боком и на карачках и на пузе...единственная находка приемлемая-бапские часы "Чайка" софковые в позолоте............................во те и горстями....

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 10:21
Рейтинг@Mail.ru