![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Ты знаешь--вспомнил я!!!! Это морская губка одервенелая...Ну она вроде...
и видимо просто, как ты гришь,-тупо украшение сребром посыпаное.... ![]() Или коралл................ ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: May 7 2019, 19:56 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ May 7 2019, 19:15) Ты знаешь--вспомнил я!!!! Это морская губка одервенелая...Ну она вроде... и видимо просто, как ты гришь,-тупо украшение сребром посыпаное.... ![]() Или коралл................ ![]() Окаменелость, очень даже могет быть. Но на ощупь, типо камешка, но не то, или скорее янтаря. Кораллы, губки и прочие окостенелости посмотрел, таких вот форм вроде нет. Да и носить такое на шее выпуклое изделие не слишком удобно, но раз носили, а оно вроде как не супер симпатичное, темненькое такое, серебром непонятно облепленное. Значит имело существенное значение для носящего. А так да, на грецкий орех похоже. Пока в грязи был, думал вообще открывается. А серебро как запорный замочек. Покрутил, вроде нет. Ключик с одной связки. Петелька на ключе золотая. Вот таке. ![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ May 7 2019, 20:09) Окаменелость, очень даже могет быть. Но на ощупь, типо камешка, но не то, или скорее янтаря. Кораллы, губки и прочие окостенелости посмотрел, таких вот форм вроде нет. Да и носить такое на шее выпуклое изделие не слишком удобно, но раз носили, а оно вроде как не супер симпатичное, темненькое такое, серебром непонятно облепленное. Значит имело существенное значение для носящего. А так да, на грецкий орех похоже. Пока в грязи был, думал вообще открывается. А серебро как запорный замочек. Покрутил, вроде нет. Ключик с одной связки. Петелька на ключе золотая. Вот таке. ![]() Мудрёные у вас местааааа....и находки тоже ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новиков Михаил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 5-November 15 Из: город счастья Пользователь №: 2,340,909 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я у вас что- нибудь выиграл,напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
камень серой не смердит? может это кусочек лавы застывшей типа с Визувия
![]() похоже еще на плод магического дерева рудракша. ![]() ну еще может быть кусочек китовой отрыжки или кормушка-мотыльница ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 10 2019, 12:26 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ May 7 2019, 10:32) Тады ой. Кто скажет что за вещь, что такое, тому прилетит офигительная репутация прям в бубен с наилучшими рекомендациями и пожеланиями. ![]() Скорее всего это окаменелые мозги какой то зверушки. А носят как амулет либо защитный Либо придающий силы в каком направлении ХЗ ![]() Сообщение отредактировано Dzhester: May 8 2019, 07:48 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ May 7 2019, 20:32) Мудрёные у вас местааааа....и находки тоже ![]() Да не, че тут мудреного. Один сигнал на 100 метров. Три бижухи и вот те. Так, повезет найдешь, не повезет, так хоть проветришься ![]() Така кучка с натуры получилась. ![]() QUOTE(Новиков Михаил @ May 7 2019, 21:09) Возможно действительно окаменелость- коралловый полип.. Возможно. Форма смущает. QUOTE(pripa @ May 8 2019, 00:04) камень серой не смердит? может это кусочек лавы застывшей типа с Визувия ![]() ну еще может быть кусочек китовой отрыжки или кормушка-мотыльница ![]() Не, каменюка вроде не смердит. ![]() QUOTE(Dzhester @ May 8 2019, 07:42) Скорее всего это окаменелые мозги какой то зверушки. А носят как амулет либо защитный Либо придающий силы в каком направлении ХЗ ![]() Может это все же более ценная весчь, чем мозк ископаемой зверушки. Хотя как динозаврик версия интересная. ![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ May 8 2019, 08:35) Да не, че тут мудреного. Один сигнал на 100 метров. Три бижухи и вот те. Так, повезет найдешь, не повезет, так хоть проветришься ![]() Така кучка с натуры получилась. Ты другу кучку покажи.................. ![]() Может это все же более ценная весчь, чем мозк ископаемой зверушки. Хотя как динозаврик версия интересная. ![]() На 3,50 минуте.......... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WiN0Lt0zklc Сообщение отредактировано Suleiman: May 8 2019, 16:37 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил.
Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет. Скучно мне не было, тут много наших, да и гансов по ту сторону дороги тоже хватает. В гости мы, конечно, не ходили друг к другу. Но и стрелять уже не стреляли. Смысла нет. Но и война для нас не закончилась. Все ждем приказа, а он никак не приходит… А нашли меня осенью. Листва была еще зеленая, но уже готовилась к тому, чтобы укрыть нас очередным одеялом. Хотя мертвые не только сраму не имут, но и холода не боятся. Чего нам бояться то? Только одного… Нашли меня случайно - молодой парнишка, чуть старше меня, лет двадцати, наверно. Сел на краю воронки, закурил незнакомым ароматным табаком, и с ленцой ткнул длинным щупом в дно. И надо ж, прямо в ногу мне попал. Он прислушался к стуку металла о кость, ткнул еще несколько раз, и, отплюнув в сторону недокуренную папиросу с желтым мундштуком, спрыгнул вниз. Расточительные у нас потомки. Мы самокрутку на четверых порой делили. В несколько взмахов саперной лопатки, он снял верхний слой почвы надо мной. «Есть!» - воскликнул он, когда металл отвратительным звуком ширкнул мне по черепу. Больно мне не было. Было радостно и удивительно - неужели? Пацан отложил инструмент в сторону и достал немецкий штык-нож. Интересно, где он его взял? На той стороне подобрал? Не похоже, вроде… Блестит, как новенький. Не то, что мой, от трехлинейки. Тот, после последней моей атаки, так и заржавел, нечищеный. По косточке он начал поднимать меня, а я пытался подсказать ему, где, что лежит. Конечно, мне все равно - подумаешь, зуб тут останется, или там палец, но как-то не хотелось часть себя оставлять. Ну не хотелось… Жалко медальон осколком разбило. Хоть бы весточку моим передали, где я да что я. Впрочем, вряд ли бы она дошла. Брату, сейчас наверно уже лет 70… Где он сейчас? Жив ли? Или ждет меня уже там? Ну а Ленка точно не дождалась. И правильно сделала. Эй, эй! Парень! Куда глину кидаешь? Это ж сердце мое, пусть и бывшее! Не услышал. Хотя сердце тогда в лохмотья разорвало. Когда мы бежали по полю, к дороге, земля в крови, кровь на сапогах, тогда и шмальнуло. Я сразу и не понял, пробежал еще метров сто, траншея с фрицами приближалась, хочу прыгнуть уже, смотрю, а винтовки нет, и граната из руки будто выпала… Оглянулся, а тело мое лежит, голова вдрызг, грудь разворочена и только ноги в ботинках еще дергаются. Сейчас даже смешно. А тогда страшно было. И чего делать - не знаю. Упал, пополз обратно, пытаюсь винтовку схватить, а не могу. И мычу, мычу… Мне б, дураку, «Отче наш» вспомнить… А как его вспомнить, если я его и не знал никогда? Комсомольцам религиозный опиум ни к чему. Это мне еще отец объяснил, когда колокола с церкви сбрасывали и крест роняли. А наши немцев из траншеи тогда все-таки выбили. Покрошили не мало, но и нас полегло - почти весь батальон. Потом половину оставшихся собрали, и они ушли над лесом на восход. Как были - с пробитыми касками, в бинтах, оторванными ногами - они шагали над землей. Красиво шли. Молча. Не оглядываясь. А мы остались. А парень нашел осколки медальона и матюгнулся так, что с рябинки над ним листочки посыпались. От расстройства снова закурил, разглядывая находку. И тут подошел второй. Первый молча протянул ему остатки медальона. Второй только вздохнул: «Эх, блин, еще один неопознанный» Первый молча кивнул, докурил и снова спустился ко мне. Да ладно вам, ребята, хотелось мне сказать, не переживайте. Я без вести пропавший, обычный солдат. Таких, как я, много. Только подо мной в воронке еще 10 наших. Из нашего взвода. И все неопознанные рядовые. У кого потерялся медальон, у кого записка сгнила, а кто и просто не заполнил бумажку. Мол, если заполнишь - убьет. А войне по хрену на суеверия. Она убивает, не взирая на документы, ордена, звания и возраст. Вон рядом совсем, сестричку с нашим лейтенантом накрыло одной миной. Она его раненного уже вытаскивала с нейтралки. У комвзвода, кстати, медальон есть. Я точно знаю. Мужики! Найдите их! Вместе мы тут воевали, потом лежали вместе. Хотелось бы и после не расставаться. Так думал я, когда наше отделение пацаны в грязных камуфляжах тащили в мешках к машине. Так думал я, когда нас привезли на кладбище, в простых сосновых гробах - по одному на троих. Так думал я, когда нас тут встретили ребята с братских могил. В строю, как полагается. Так думаю я и сейчас, уже после того, как мы ушли над лесом на восток. И оглядываясь назад, я прошу - мужики! Найдите тех, кто еще остался! ![]() Сообщение отредактировано waldburger: May 8 2019, 21:01 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вечная Слава павшим! За свободу и независимость Родины !!!
-------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
С Победой!
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ May 7 2019, 20:32) Мудрёные у вас местааааа....и находки тоже ![]() Находка действительно оказалась мудренной. ![]() ![]() Вобщем все не просто, совсем не просто. псы Пацанам плюсы в бубен зарядил, джапу прочел ![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ May 10 2019, 11:33) Находка действительно оказалась мудренной. ![]() ![]() Вобщем все не просто, совсем не просто. псы Пацанам плюсы в бубен зарядил, джапу прочел ![]() ну я и угадал ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 10 2019, 12:30 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ May 10 2019, 12:29) ну я и угадал ![]() ![]() ![]() ![]() Но за смекалку, грех не плюсануть ![]() А че-то не плюсует пока. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Джанна: May 10 2019, 12:44 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ May 10 2019, 11:33) Находка действительно оказалась мудренной. ![]() Вобщем все не просто, совсем не просто. А я те говорил шо магическая....-от демонов... ммммм ....эта....раджкапуров ![]() Джанну нужно читать если имеешь джуманджи... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ May 10 2019, 13:09) А я те говорил шо магическая....-от демонов... ммммм ....эта....раджкапуров ![]() Джанну нужно читать если имеешь джуманджи... ![]() ![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ May 10 2019, 12:42) ![]() ![]() Но за смекалку, грех не плюсануть ![]() А че-то не плюсует пока. ![]() ![]() Всем надо плюсовать , кто помогал разгадывать и не ленился версии выдвигать! ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ May 10 2019, 12:42) ![]() ![]() Но за смекалку, грех не плюсануть ![]() А че-то не плюсует пока. ![]() ![]() ну и что, что царь не настоящий - зато настроение поднял ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 11 2019, 01:13 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ May 7 2019, 10:32) Тады ой. Кто скажет что за вещь, что такое, тому прилетит офигительная репутация прям в бубен с наилучшими рекомендациями и пожеланиями. ![]() 1). Ладанка - пористая субстанция пропитывалась аромамаслами. 2). Противоядие кажись камень (безоар) из оленьего желудка - опускалось скажем в вино перед употреблением (вроде даже помогало от некоторых видов яда). 3). Полип вырос на подвеске в процессе долгого пребывания на дне морском. Сообщение отредактировано ферум: May 11 2019, 16:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ферум @ May 11 2019, 16:01) 1). Ладанка - пористая субстанция пропитывалась аромамаслами. 2). Противоядие кажись камень (безоар) из оленьего желудка - опускалось скажем в вино перед употреблением (вроде даже помогало от некоторых видов яда). 3). Полип вырос на подвеске в процессе долгого пребывания на дне морском. доброе утро! призы уже раздали! я угадал ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 12 2019, 03:11 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 09:28 | |
![]() |