![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
May 13 2014, 11:38
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,217 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Hulkur @ May 12 2014, 23:41) oceanhunter Спасибо Вам за отчеты с той стороны земли! Подскажите, что за гад на Вашей фотке? Боюсь я их подсознательно, на уровне инстинктов. Прошлым летом какая-то гадина жену цапанула на Балтике (Финский залив), возможно минога, а так х.з. Может, ребята отпишутся, прояснят.... Я не знаю, что это за змея.. хочется думать не ядовитая. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chal |
May 13 2014, 11:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(oceanhunter @ May 13 2014, 12:38) Я не знаю, что это за змея.. хочется думать не ядовитая. Это водяная змейка - northern watersnake (Nerodia sipedon). Не ядовита, но укусить может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fosa |
May 13 2014, 12:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг |
QUOTE(waldburger @ May 12 2014, 18:06) Хочу, чтоб как вот тут выглядела Что бы эту черноту снять , надо нагреть монету , и потом помазать ее 30 % составом воды и соляной кислоты, Так очищают слитки серебра после плавки , Они с печи чернючие выходят, когда с кислородом соприкосаются! Вот таким оно с после нагрева ,,,, -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chal |
May 13 2014, 15:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
Что-то большинство советов по чистке какие-то негуманные... Зачем вообще придавать монете блеск котовых причиндалов, это ж не пляжная ювелирка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 13 2014, 19:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
QUOTE(Chal @ May 13 2014, 15:57) Что-то большинство советов по чистке какие-то негуманные... Зачем вообще придавать монете блеск котовых причиндалов, это ж не пляжная ювелирка. Ну во-первых, то что монеты не стоит доводить до блеска, это я знаю, уж поверьте Я же выше пояснял...Дело принципа... Задело меня, что только серебряных монет, мной доведено до ума более 1000... а эту хрень, ну никак не получается Кстати.... После удаления гари, блестящую монету можно сделать не блестящей... и даже придать ей вид кабинетной патины....(это, к слову о котОвых причиндалах -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 13 2014, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
QUOTE(fosa @ May 13 2014, 12:08) Что бы эту черноту снять , надо нагреть монету , и потом помазать ее 30 % составом воды и соляной кислоты, Так очищают слитки серебра после плавки , Они с печи чернючие выходят, когда с кислородом соприкосаются! Вот таким оно с после нагрева ,,,, В том-то и дело, что пробовал... Нифига!!! Окись-закись-выкусь Года три назад, чистил шиллинг Тевтонского ордена, такая же песня была, но за неделю с хвостиком я с ней управился... А так, на чистку одой монеты уходит максимум 15 минут.... Как говорят, в семье не без урода -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chal |
May 13 2014, 19:47
Создана
|
|
QUOTE(waldburger @ May 13 2014, 20:14) Ну во-первых, то что монеты не стоит доводить до блеска, это я знаю, уж поверьте Я же выше пояснял...Дело принципа... Задело меня, что только серебряных монет, мной доведено до ума более 1000... а эту хрень, ну никак не получается Кстати.... После удаления гари, блестящую монету можно сделать не блестящей... и даже придать ей вид кабинетной патины....(это, к слову о котОвых причиндалах Я вообще-то не к тому свой пост написал, что вы не знаете, как с монетами обращаться. В том, что знаете, я не сомневаюсь. А к тому, что советы по чистке, которые тут давали, годятся для ювелирки, но не годятся для монет. Например, тереть монету содой мне лично кажется неправильным. Но тут уж кто во что горазд, как говорится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 13 2014, 20:02
Создана
|
|
QUOTE(Chal @ May 13 2014, 19:47) Я вообще-то не к тому свой пост написал, что вы не знаете, как с монетами обращаться. В том, что знаете, я не сомневаюсь. А к тому, что советы по чистке, которые тут давали, годятся для ювелирки, но не годятся для монет. Например, тереть монету содой мне лично кажется неправильным. Но тут уж кто во что горазд, как говорится... Ну содой, я не тру -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 13 2014, 20:10
Создана
|
|
Всем привет!!! Сегодня много не снимал... Так что, коротЕнько
Вот такая тучка Позвонил знакомому(прикинул по местности, как раз над ними была), говорит...Свету белого не видно ![]() ...Попалось, пол медведя прикольного... Бухарик видать не хилый был ![]() ![]() ... Ну и, что ДЕД послал (поскупился сегодня) ![]() Всем удачи!!!! -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrArk |
May 13 2014, 20:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
Так вот откуда туча к нам пришла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 16 2014, 21:00
Создана
|
|
Всем привет!!! Пару дней погонял на свое поле, которое немного вспахали и.....бросили
Ну ничего, итак пощипал немного.... Ладно, поехали Вот оно.... ![]() Какой-то значок выскочил, 1876 год (надпись по кругу, так и не разобрал)... ![]() ... и еще значок ![]() ... Вот и закончилась, моя безсолидовая серия ![]() ![]() ... Хорошо, хоть не бомбили ![]() ...Еще солид.. ... Двушка, тоже пойдет... ![]() ... Вольный город Данциг... ![]() ![]() ![]() ...А это, у меня 10 минут отдыха...После чая с сочниками ![]() Потом, прокатился на залив.... Во где ребята отрываются... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного поеден, но все-равно красавец... После чистки... ![]() ![]() Ну и ...за пару дней (какаликов много было, показывать не буду ![]() А это, сборная солянка последнего времени (пора сортировать по кармашкам ![]() Всем удачи и хорошего настроения!!!! -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
May 16 2014, 21:48
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,217 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
Хорошо поработал.. солянка классная и пляжи супер.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fosa |
May 16 2014, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг |
Да! Пейзажики душещепательные!!!
и находок на удивление много! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 16 2014, 22:23
Создана
|
|
QUOTE(fosa @ May 16 2014, 22:06) Да! Пейзажики душещепательные!!! и находок на удивление много! Сергей, а почему на удивление??? -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 21 2014, 17:57
Создана
|
|
Всем, доброго времени суток!!! Вчера не смог заняться отчетом(торопился в ночь на арбайтэн), решил забацать отчетик сейчас
Жара неимоверная, сижу за компом и боюсь залить его пОтом Ладно...ближе к делу.... Находки, трех выездов. Негусто .... но некоторые вещицы очдаж порадовали Поехали..... ![]() Приехали.... ![]() ... Первая монетка (сохран, песочный ![]() ... Осколки посуды были везде... ![]() Скоро появится...желторотый ![]() ... У чувака видать, тоже свои дела... Торопится... ![]() Как я его люблю...этот трактор ![]() ... Такие же, как мы, искатели!!! Ток находки у нас разные... ![]() Вот тут, я немного поплясал... Такая фибула, да в таком сохране!!! Громко не кричал, боялся всю живность распугать... ![]() А на заливе...тишь, да гладь... ![]() ![]() Опять, граната винтовочная (ох и хреновая штука, скажу я вам... Одну уже уничтожил, теперь вот эта на очереди)... ![]() ![]() Вот такой Годзилла... ![]() Ох и нравятся мне солиды прусские!!! Лучше любых пфеннигов, с зильбергрошами!!!(Эт как в России, многие от чешуи прутся, так и я... этих малявок обожаю)... ![]() Погрызли чуток, бедолагу... ![]() Вот оно...многоцветье-разнтравье!!!! Красотищщщаааа!!! ... ![]() ![]() Ну и .... ![]() ![]() Всем удачи и отличного настроения!Ё!! -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ffox |
May 21 2014, 19:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг |
Горяныч!!!
Спасибо за такия виды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
May 21 2014, 20:40
Создана
|
|
Интересно а как ты гранаты уничтожаешь?
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Guilford |
May 21 2014, 21:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
QUOTE(oceanhunter @ May 21 2014, 19:40) Интересно а как ты гранаты уничтожаешь? Есть один интересный способ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
May 21 2014, 21:16
Создана
|
|
QUOTE(oceanhunter @ May 21 2014, 20:40) Интересно а как ты гранаты уничтожаешь? А серьезно, если далеко от нас. пункта, то по-старинке.... БАБАХХХХ А если рядом болото есть, закидываю туда, чтоб глаза не мозолили... Достали уже, желессяки куевы -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tepol |
May 21 2014, 21:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
QUOTE(waldburger @ May 21 2014, 22:16) А серьезно, если далеко от нас. пункта, то по-старинке.... БАБАХХХХ А если рядом болото есть, закидываю туда, чтоб глаза не мозолили... Достали уже, желессяки куевы Игорь, привет, как всегда красота! Думаю, что многие копатели могут тебе регулярно завидовать, столько находок с одного любимого поля достается ( я не про боеприпасы), на мой взгляд перепашка там еще слишком грубая, вот находок и мало, а когда проборонят и все осядет после дождичка, то и попрет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 09:43 | |
![]() |