![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| henfas |
Mar 27 2014, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,145 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг |
QUOTE(Mihail_ku @ Mar 27 2014, 10:51) Так ты не на солнышко смотри, а места для копа Че ты все у себя топчешься, сгоняй за границу, там правда войны навалом, но есть и монеты Загран паспорт срок закончился...а нелегально пересекать границу стремно.Вот и приходиться у себя топтаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mihail_ku |
Mar 27 2014, 11:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг |
QUOTE(henfas @ Mar 27 2014, 11:55) Загран паспорт срок закончился...а нелегально пересекать границу стремно. Могу тебе подсказать ''коридор'' для прохода Там в лесу есть старая дорога, так на ней нет таможни Серег, тебе до Тверской километров в 60-70 всего лишь ехать. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| henfas |
Mar 27 2014, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,145 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг |
QUOTE(Mihail_ku @ Mar 27 2014, 11:05) Могу тебе подсказать ''коридор'' для прохода Там в лесу есть старая дорога, так на ней нет таможни Серег, тебе до Тверской километров в 60-70 всего лишь ехать. Таможни может и нет...а жуть всякая водиться,типа медведя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Mar 27 2014, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг |
QUOTE(henfas @ Mar 27 2014, 12:25) Таможни может и нет...а жуть всякая водиться,типа медведя. Серёг, так это ты специально всех остальных пугаешь медведем? Ну как бы так: - Там страшно, там медведи водятся, там волки типа... тихо бормотал про себя Сергей, забивая в своём навигаторе точки для копа в Тверской. -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| henfas |
Mar 27 2014, 15:05
Создана
|
|
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 27 2014, 14:06) Серёг, так это ты специально всех остальных пугаешь медведем? Ну как бы так: - Там страшно, там медведи водятся, там волки типа... тихо бормотал про себя Сергей, забивая в своём навигаторе точки для копа в Тверской. А это не я пугаю...это Михаил в том годе напугал.Видел говорит медведя на дереве...когти точил.Вот теперь и стремно ехать в те края. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Mar 27 2014, 15:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг |
Ну коллеги давайте подумаем и погадаем. Вот поле большое, пахотное. По краю поля вдруг выступ (зуб) На нём явно подковообразный овраг. И судя по всему у "основания" "подковы" он так же замыкается оврагом.
Собственно всё это видно на фото. Расстояние между дугами подковы - 50 м. Очевидно что эта "подкова" помешала сделать когда то край поля прямым, вот и получился этот выступ. То есть военная версия происхождения (траншеи, окопы) отпадает. Так как это всё, я думаю так появилось за долго до 41-42 года. Да и траншеи в лесу что-то, с гугловских фоток не особо и просматриваются. Тут судя по всему данный овраг шире. Противотанковые рвы, те да, видно. Думаю мож на выходных этих сгонять, проверить.... Пустышка скорее всего, но интересно. Уж пробные ямки-то, там наверняка увижу сразу. ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| henfas |
Mar 27 2014, 16:02
Создана
|
|
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 27 2014, 15:21) Ну коллеги давайте подумаем и погадаем. Вот поле большое, пахотное. По краю поля вдруг выступ (зуб) На нём явно подковообразный овраг. И судя по всему у "основания" "подковы" он так же замыкается оврагом. Собственно всё это видно на фото. Расстояние между дугами подковы - 50 м. Очевидно что эта "подкова" помешала сделать когда то край поля прямым, вот и получился этот выступ. То есть военная версия происхождения (траншеи, окопы) отпадает. Так как это всё, я думаю так появилось за долго до 41-42 года. Да и траншеи в лесу что-то, с гугловских фоток не особо и просматриваются. Тут судя по всему данный овраг шире. Противотанковые рвы, те да, видно. Думаю мож на выходных этих сгонять, проверить.... Пустышка скорее всего, но интересно. Уж пробные ямки-то, там наверняка увижу сразу. ![]() Дорога там нормальная?....как бы в поле не утонуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Mar 27 2014, 16:50
Создана
|
|
QUOTE(henfas @ Mar 27 2014, 17:02) Дорога там нормальная?....как бы в поле не утонуть. Серёг, ты забыл!!! Там медведи.... По Менде, Шуберту ничего. И не АКР естественно. Тут я проверил. Не болото, ну не то что бы сильная уж такая возвышенность. До реки по прямой 1,2 км. Если так по округе прикинуть - места весьма древние..... А проехать то, оно без проблем. Что не природное происхождение - тут точно. В принципе я иногда что нибудь постоянно проверяю, последнюю такую проверку, как время будет расскажу тут. -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тит |
Mar 27 2014, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг |
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 27 2014, 17:50) Серёг, ты забыл!!! Там медведи.... По Менде, Шуберту ничего. И не АКР естественно. Тут я проверил. Не болото, ну не то что бы сильная уж такая возвышенность. До реки по прямой 1,2 км. Если так по округе прикинуть - места весьма древние..... А проехать то, оно без проблем. Что не природное происхождение - тут точно. В принципе я иногда что нибудь постоянно проверяю, последнюю такую проверку, как время будет расскажу тут. Прювет Всем!!! Что то мне говорит что это возле Ми...? -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Mar 27 2014, 17:54
Создана
|
|
QUOTE(Тит @ Mar 27 2014, 18:32) Прювет Всем!!! Что то мне говорит что это возле Ми...? Лёх, не слушай внутренний голос, а сам посмотри, если времени не жаль. Я же не против, поэтому и выложил - найдёте, так не проблема. Я же ни когда не скрывал всякие помойки, да и тут не жалко. Просто интересно показалось, вот и решил на коллективный разум выложить. Ты лучше скажи на что это похоже, а где это, я и сам скажу. -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mihail_ku |
Mar 27 2014, 18:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг |
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 27 2014, 16:21) Очевидно что эта "подкова" помешала сделать когда то край поля прямым, вот и получился этот выступ. То есть военная версия происхождения (траншеи, окопы) отпадает. Так как это всё, я думаю так появилось за долго до 41-42 года. Серег, севернее, чуть на бугре, от выступа была деревня, а за дорогой в леске есть пруд и тоже что-то нарыто. Да, речка далековата. Я не думаю, что этот выступ помешал земледелию, поля бывают разными по форме. А тут скорее всего разграничение полей (одно относилось к одной деревне, а другое к другой, пришла коллективизация..... поля обрели свои названия....), они даже возделываются в разных направлениях. Что сия ''подкова'' рукотворная это понятно, и возможно ее давненько с рукотворили Таких, связанных с ВОВ, объектов я не встречал, надо смотреть. В войну там вроде не было укрепрайонов, да и находится она не на макушке бугра. Сообщение отредактировано Mihail_ku: Mar 27 2014, 18:38 -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| henfas |
Mar 27 2014, 18:41
Создана
|
|
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 27 2014, 16:50) Серёг, ты забыл!!! Там медведи.... По Менде, Шуберту ничего. И не АКР естественно. Тут я проверил. Не болото, ну не то что бы сильная уж такая возвышенность. До реки по прямой 1,2 км. Если так по округе прикинуть - места весьма древние..... А проехать то, оно без проблем. Что не природное происхождение - тут точно. В принципе я иногда что нибудь постоянно проверяю, последнюю такую проверку, как время будет расскажу тут. А речка поблизости есть?.Ну....руки там помыть,после ударного труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mihail_ku |
Mar 27 2014, 18:45
Создана
|
|
QUOTE(henfas @ Mar 27 2014, 19:41) А речка поблизости есть?.Ну....руки там помыть,после ударного труда. До речки около 800 метров, а за дорогой пруд. Серег, мы там летом по деревне лазяли. Надо смотреть, там вроде пещанник. Сообщение отредактировано Mihail_ku: Mar 27 2014, 18:50 -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Mar 27 2014, 18:46
Создана
|
|
QUOTE(Mihail_ku @ Mar 27 2014, 19:21) Серег, можешь сделать снимок по обширнее? Я не думаю, что этот выступ помешал земледелию, поля бывают разными по форме. А тут скорее всего разграничение полей (одно относилось к одной деревне, а другое к другой, пришла коллективизация..... поля обрели свои названия....), они даже возделываются в разных направлениях. Что сия ''подкова'' рукотворная это понятно, и возможно ее давненько с рукотворили Таких, связанных с ВОВ, объектов я не встречал, надо смотреть. Миша, хватит разводить... И кстати большое спасибо за твоё мнение, очень ценно. Ну ждать-то не долго осталось уже. Если Тит с Хенфас вычислять раньше, то будет быстрее. Ну а фото... вот как мог расширил: ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Mar 27 2014, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(Mihail_ku @ Mar 27 2014, 19:45) До речки около 800 метров, в лесу есть заболоченное озеро. Миша, если догадался, то конечно же не здесь точные координаты озвучивай... Я чётко сказал - до речки один километр двести метров по прямой. А заболоченных озёр, да. Везде до чёрта. Есть и тут такое. И вообще буду рад, если я чёта зачётное увидел. А главное интрига! -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mihail_ku |
Mar 27 2014, 18:58
Создана
|
|
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 27 2014, 19:51) Миша, если догадался, то конечно же не здесь точные координаты озвучивай... И вообще буду рад, если я чёта зачётное увидел. А главное интрига! Координатов я не знаю Когда поедешь, дай знать, шепну куда ногой ступить в паре км., может чего и выцепишь. Если что-то переменится у меня, то может упаду к тебе на хвоста, заодно и другие места посмотрим. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тит |
Mar 27 2014, 18:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг |
Мы уже сгоняли малясь:
![]() Сообщение отредактировано Тит: Mar 27 2014, 18:59 -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| henfas |
Mar 27 2014, 19:02
Создана
|
|
QUOTE(Mihail_ku @ Mar 27 2014, 18:58) Координатов я не знаю Когда поедешь, дай знать, шепну куда ногой ступить в паре км., может чего и выцепишь. Если что-то переменится у меня, то может упаду к тебе на хвоста, заодно и другие места посмотрим. Я бы тоже попадал...на хвосте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Mar 27 2014, 19:04
Создана
|
|
QUOTE(Mihail_ku @ Mar 27 2014, 19:45) До речки около 800 метров, а за дорогой пруд. Серег, мы там летом по деревне лазяли. Надо смотреть, там вроде пещанник. Миш, это мимо... я уже думаю может в субботу туда поехать, вместо - А с другой стороны, есть вы. Проверите - расскажете. -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mihail_ku |
Mar 27 2014, 19:04
Создана
|
|
QUOTE(Тит @ Mar 27 2014, 19:59) Мы уже сгоняли малясь: Малясь молодцы! Хорошие находки. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th January 2026 - 08:57 | |
![]() |