![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Слава, ты не поехал куда собирался?
-------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Забор , поможет до весны продержаться.
У меня сын купил газовую керамоинфрокрасную итальянскую грелку за 12 тыр на 25л балон , на даче за два часа до снятия куртки нагрел в прошедшее воскресенье. Три режима и + встроенный вентилятор с теном , при желании можно запустить поддержание от ляктричества. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,365 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,871 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крези @ Feb 27 2018, 11:45) Слава, ты не поехал куда собирался? Съездил ,назначили лечение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,365 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,871 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Feb 27 2018, 12:05) Забор , поможет до весны продержаться. У меня сын купил газовую керамоинфрокрасную итальянскую грелку за 12 тыр на 25л балон , на даче за два часа до снятия куртки нагрел в прошедшее воскресенье. Три режима и + встроенный вентилятор с теном , при желании можно запустить поддержание от ляктричества. У меня сосед тоже использует итальянский газовый обогреватель , греет супер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,796 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kazakk @ Feb 27 2018, 12:42) У меня сосед тоже использует итальянский газовый обогреватель , греет супер. ![]() Инфракрасный жрет воздух в помещении. Я себе по весне газовый конвектор буду ставить. Пока от баллонов. Если площадь не большая и комнаты смежные - то 5 КВ отлично греет 60 КВ м. Если есть газ магистральный - то вообще копейки обогрев. Весной поставлю, сможешь летом посмотреть. Стоит 15 000, ну и установка . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 27 2018, 15:34) Инфракрасный жрет воздух в помещении. Я себе по весне газовый конвектор буду ставить. Пока от баллонов. Если площадь не большая и комнаты смежные - то 5 КВ отлично греет 60 КВ м. Если есть газ магистральный - то вообще копейки обогрев. Весной поставлю, сможешь летом посмотреть. Стоит 15 000, ну и установка . Если бы был газ не было бы проблем. Но мы в 80 км от столицы живем как жили наши предки, т. е. топим дровами. Зато все забытые богом села Украины топят нашим газом и посмеиваются над нами. Это же надо , как наши правители ненавидят свой народ. Я очень люблю Россию , но ненавижу свое государство. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
У тебя, Слава, единственный выход- тоннель копать к хохловскому подземному хранилищу.
-------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Уголь из Донецка ?
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,796 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kazakk @ Feb 27 2018, 16:17) Если бы был газ не было бы проблем. Но мы в 80 км от столицы живем как жили наши предки, т. е. топим дровами. Зато все забытые богом села Украины топят нашим газом и посмеиваются над нами. Это же надо , как наши правители ненавидят свой народ. Я очень люблю Россию , но ненавижу свое государство. ![]() ![]() ![]() Садись и считай. У нас тут уголь по 5 тыс тонна. 25 тыс на уголь, 3 на дрова. И топить 2-3 раза в день, если котел вообще уголь позволяет. Газ - 19 руб литр, 900 руб 50 литров баллон. 4 баллона на месяц, 7 мес те же 30 тыс. Только кочегаром быть не надо, но надо ездить баллоны заправлять. Посмотрим на мой конвектор, а там можешь такой же поставить в пару к котлу и посмотреть, как оно. Будет в холода газ сильно жрать - растопить котел. А вообще, что у тебя с утеплением по потолку? Основные теплопотери через него. Мин вата 150 должна быть минимум |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Баааааа, знакомые все лица, смотрю
![]() ![]() -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 27 2018, 21:14) Посмотрим на мой конвектор, а там можешь такой же поставить в пару к котлу и посмотреть, как оно. Будет в холода газ сильно жрать - растопить котел. Я читал про это и смотрел расчеты, и мне кажется не реально балонным газом топить, только если газгольдером. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kazakk @ Feb 27 2018, 10:54) Валенки и тулуп не проблема , вот дрова заканчиваются это хуже. ![]() ![]() Слав, у меня предвидится в мае появление ели и сосны на дрова, там допилить и наколоть останется, объем пару камазов, может больше, по цене только водиле за доставку. короче почти даром. Тебя включать в список? -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Ладно, пойду, буду заходить....
Думал мне суда дверь прикрыли ![]() ![]() -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mihail_ku @ Feb 27 2018, 22:43) Я читал про это и смотрел расчеты, и мне кажется не реально балонным газом топить, только если газгольдером. 6 баллонов -300литров. Маленький газгольдер. Цена на газ та же. Да, жидкий газ это дорого, но у нас и уголь в 2-3 раза дороже чем в Сибири. а стоимость нормальной котельной на угле/дровах с батареями и 2 насосами - 150-200 тыс. Это средний котел, буферная ёмкость 500 литров, полу-автоматическая обвязка, насосы, трубы, батареи. Если считать что хватит конвектора 1 шт 6 КВ, то 20 тыс конвектор, 20 -10 баллонов, обвязка баллонов, шкаф - ещё 15. Итого 100 тыс экономии на оборудование минимум. Это минимум на 5 лет покроет переплату за жидкий газ. А при хорошем утеплении в не большом доме - на 10 лет. И кочегаром работать не надо. Все автомат. Правда, баллоны надо ездить заправлять. Так что такие проекты всегда считать надо. Не все линейно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mihail_ku @ Feb 27 2018, 22:50) Слав, у меня предвидится в мае появление ели и сосны на дрова, там допилить и наколоть останется, объем пару камазов, может больше, по цене только водиле за доставку. короче почти даром. Тебя включать в список? Миша, рад видеть тебя на форуме ,обязательно включай меня в список. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 27 2018, 21:14) Садись и считай. У нас тут уголь по 5 тыс тонна. 25 тыс на уголь, 3 на дрова. И топить 2-3 раза в день, если котел вообще уголь позволяет. Газ - 19 руб литр, 900 руб 50 литров баллон. 4 баллона на месяц, 7 мес те же 30 тыс. Только кочегаром быть не надо, но надо ездить баллоны заправлять. Посмотрим на мой конвектор, а там можешь такой же поставить в пару к котлу и посмотреть, как оно. Будет в холода газ сильно жрать - растопить котел. А вообще, что у тебя с утеплением по потолку? Основные теплопотери через него. Мин вата 150 должна быть минимум Гоша, спасибо за помощь. Я все таки решил купить угля. В Новопетровске живет мужик , который делал мне отопление. Так он тоже раньше топил дровами , а потом перешел на уголь , надоело каждые 2 часа подкидывать в топку дрова. Вот он говорит , что в 11 вечера кидает в топку ведро угля , прикрывает задвижки и спит до 6 утра . То есть ведра угля хватает на 7 часов и температура воды в котле 80 градусов. Не знаю правда или нет, а топит дешевым бурым углем покупает в Румянцево. В основном смотрю все покупают каменный уголь ДПК в мешках по 50 кг, тонна такого угля 5тыс.р ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kazakk @ Feb 28 2018, 08:53) Гоша, спасибо за помощь. Я все таки решил купить угля. В Новопетровске живет мужик , который делал мне отопление. Так он тоже раньше топил дровами , а потом перешел на уголь , надоело каждые 2 часа подкидывать в топку дрова. Вот он говорит , что в 11 вечера кидает в топку ведро угля , прикрывает задвижки и спит до 6 утра . То есть ведра угля хватает на 7 часов и температура воды в котле 80 градусов. Не знаю правда или нет, а топит дешевым бурым углем покупает в Румянцево. В основном смотрю все покупают каменный уголь ДПК в мешках по 50 кг, тонна такого угля 5тыс.р ![]() ![]() Слава, что с утеплением по потолку? ![]() Ведро угля на 7 часов- это октябрь, начало ноября. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 27 2018, 21:14) Садись и считай. У нас тут уголь по 5 тыс тонна. 25 тыс на уголь, 3 на дрова. И топить 2-3 раза в день, если котел вообще уголь позволяет. Газ - 19 руб литр, 900 руб 50 литров баллон. 4 баллона на месяц, 7 мес те же 30 тыс. Только кочегаром быть не надо, но надо ездить баллоны заправлять. Посмотрим на мой конвектор, а там можешь такой же поставить в пару к котлу и посмотреть, как оно. Будет в холода газ сильно жрать - растопить котел. А вообще, что у тебя с утеплением по потолку? Основные теплопотери через него. Мин вата 150 должна быть минимум А потолок у меня утеплен , вот пол нет. Дом на на 8 бетонных столбах обшитых досками , а поверх досок пластиковая обшивка имитация кирпича. Надо что то думать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kazakk @ Feb 28 2018, 09:00) А потолок у меня утеплен , вот пол нет. Дом на на 8 бетонных столбах обшитых досками , а поверх досок пластиковая обшивка имитация кирпича. Надо что то думать. ![]() ![]() ![]() Наверное придется делать подсыпку песком , как раньше была до ремонта дома , придется нанимать чурок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Feb 27 2018, 20:16) Уголь из Донецка ? Нет ,из Донецка дорогой, ДПК из Кузбасса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:41 | |
![]() |