![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,129 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Sep 26 2013, 12:43) Я наверное с камрадом буду (проверенный товарищ) тоже очень большой любитель грибов. ![]() Пусть походит - мож найдёт чего. Серег...конечно найдет, мы ж всегда чего нибудь находим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Друзья. Вот висит у меня в подписи фраза о том что я собираю инфу по Волоку. И висит она уже давным давно. Но ни кто так и не делится ни чем интересным. Вот эта ветка самое место для обращения к людям которые бывают под Волоком.
Если были у кого какие-то примечательные, не совсем рядовые, интересные, необычные и т.д. и т.п. находки на территории бывшего Волоколамского уезда либо нынешнего Волоколамского района, то не скупитесь, поделитесь информацией, фотографиями и проч. Очень важна информация об однодворках, двухдворках и т.д. которых нет на картах. Мне всё равно выбиты они, застроены домами, снесены трактаром, разрыты под карьер, или закатаны под асфальт. Мне это нужно для истории. Если место для вас интересно в плане находок, можете не сообщать, либо могу пообещать не разглашать эту информацию, ну и сам соответственно туда не поеду. Просто пока ещё помните что-то, поделитесь инфой. Пройдет время и многое забудется, а ведь это важная информация для краеведов и любителей истории Подмосковья и Волокламщины в частности. Всем спасибо. Не стесняйтесь - пишите. ![]() Сообщение отредактировано hotask: Sep 26 2013, 15:36 -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,129 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Sep 26 2013, 15:34) Друзья. Вот висит у меня в подписи фраза о том что я собираю инфу по Волоку. И висит она уже давным давно. Но ни кто так и не делится ни чем интересным. Вот эта ветка самое место для обращения к людям которые бывают под Волоком. Если были у кого какие-то примечательные, не совсем рядовые, интересные, необычные и т.д. и т.п. находки на территории бывшего Волоколамского уезда либо нынешнего Волоколамского района, то не скупитесь, поделитесь информацией, фотографиями и проч. Очень важна информация об однодворках, двухдворках и т.д. которых нет на картах. Мне всё равно выбиты они, застроены домами, снесены трактаром, разрыты под карьер, или закатаны под асфальт. Мне это нужно для истории. Если место для вас интересно в плане находок, можете не сообщать, либо могу пообещать не разглашать эту информацию, ну и сам соответственно туда не поеду. Просто пока ещё помните что-то, поделитесь инфой. Пройдет время и многое забудется, а ведь это важная информация для краеведов и любителей истории Подмосковья и Волокламщины в частности. Всем спасибо. Не стесняйтесь - пишите. ![]() Володь...да я и не стесняюсь.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feodos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 5-August 12 Из: из-за МКАДа Пользователь №: 45,841 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Sep 26 2013, 15:34) Друзья. Вот висит у меня в подписи фраза о том что я собираю инфу по Волоку. Просвети темного чела - почему разделение в названии? Думаю тебе не столько находки сколько сама инфо о поселениях интересует? Как правило тут в большей части все по картам едут, хотя аборигены вроде Сереги Хенфаса и двух Михаилов может и в темную набредали на неотмеченные картами вдоль рек...)) Плюс , если действительно серьезно интересен данный вопрос можно (но работа большая) поработать со спутниковыми снимками и старыми картами. По спутнику на пашне КС все-равно виден и если на старых картах там ничего нет, то просто делаешь разведку на местности и вот тебе и не отмеченные на картах поселухи. Жаль ,что живу в городе.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feodos @ Sep 26 2013, 17:02) Просвети темного чела - почему разделение в названии? Думаю тебе не столько находки сколько сама инфо о поселениях интересует? Как правило тут в большей части все по картам едут, хотя аборигены вроде Сереги Хенфаса и двух Михаилов может и в темную набредали на неотмеченные картами вдоль рек...)) Плюс , если действительно серьезно интересен данный вопрос можно (но работа большая) поработать со спутниковыми снимками и старыми картами. По спутнику на пашне КС все-равно виден и если на старых картах там ничего нет, то просто делаешь разведку на местности и вот тебе и не отмеченные на картах поселухи. Жаль ,что живу в городе.... Небольшую поселуху 10-11 века на карте не найдешь. От разведки на местности одному можно опухнуть) Наверное пока такая инфа собирается, потом может во что то большее перейдет. Я в Лотошинском в основном и то по верхам. Волоколамский богат историей древней, жаль времени нет... ![]() Кучкой нужно собираться глядишь чо и нароем) Как там погода на субботу, не смотрел ещё. Не подведёт? -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не рыбак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-September 13 Пользователь №: 60,097 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем, погода на выходные осенняя, это значит-чутка солнца, дождя и ветра. Чего-то может быть больше, а чего-то меньше.
Главное чтобы находки были, и лучше в сторону ''больше''. -------------------- Если к вам ночью пришли без стука,
значит на вас уже кто-то настучал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feodos @ Sep 26 2013, 17:02) Просвети темного чела - почему разделение в названии? Думаю тебе не столько находки сколько сама инфо о поселениях интересует? Как правило тут в большей части все по картам едут, хотя аборигены вроде Сереги Хенфаса и двух Михаилов может и в темную набредали на неотмеченные картами вдоль рек...)) Плюс , если действительно серьезно интересен данный вопрос можно (но работа большая) поработать со спутниковыми снимками и старыми картами. По спутнику на пашне КС все-равно виден и если на старых картах там ничего нет, то просто делаешь разведку на местности и вот тебе и не отмеченные на картах поселухи. Жаль ,что живу в городе.... Это не разделение в названии это историческое имя города. Волок Ламский. Именно так он упоминался в летописях, грамотах князей и прочих старинных документах. Позднее стал называться Волоколамском. Интересуют и находки и инфа о поселениях. Естественно если речь идет о находках, то обязательно нужно знать место находки (плюс-минус километр). Иначе от находки мало смысла и она оторвана от контекста. Хотя исключения могут быть. Причем стоимость находок не играет роли. Например, клады Екатерины или Грозного меня не очень интересуют. Более ранние клады интересны лишь с точки зрения состава, чтобы можно было говорить о торговле, например, или о влиянии на экономику города того или иного княжества. Хотя статистика кладов, если была бы возможность такую собрать, уже может говорить об экономике района в то или иное время. Но собрать её врядли представится возможность. Но не менее интересны и простые вещи, даже железные топоры хозяйственные, замки и прочее прочее. Пластика интересна. А монеты царской России не интересны из-за своей массовости. Хоть медные хоть золотые, хоть раритетные. Тут важно другое. Например важно знать о наиболее ранних находках на том или ином поселении, чтобы можно было сделать вывод о возрасте поселения, хотябы приблизительно. Как искать, локализировать или наоборот идентифицировать поселения я знаю. Но это тетанические труд. Обойти пешком весь район мне не хватит и жизни наверное. Именно поэтому я и прошу помощи. И конечно же работу и со снимками и с картами и с другими всевозможными материалами я веду. ![]() ![]() -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Да пофиг погода...мы и в мороз землю долбили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zharikow aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 15-January 12 Из: москва Пользователь №: 38,359 Металлоискатель: f 75 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Сереж,ты в будни как? мы мож в понедельник дня на три приедем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krezipraktik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 24-July 13 Пользователь №: 58,575 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Володь, респект и уважуха. Во вторник спецом с утра подползу руку пожать. С днюхой меня поздравишь (намёк такой)!
Парни, а у меня пепелац сломался. Придётся мне за вами бегом бежать с пёсиком. А если место в авто кто предложит, то щенка обязуюсь не брать. А? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(zharikow aleks @ Sep 26 2013, 20:02) Сереж,ты в будни как? мы мож в понедельник дня на три приедем По дням точно пока не знаю...созвонимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
QUOTE(henfas @ Sep 26 2013, 16:57) Володь...да я и не стесняюсь.... ![]() Да я знаю... твой ход каждый записан у меня ![]() Про тебя, Сережа, в будущей моей книге будет отдельная глава! ![]() Называться она будет примерно так - "Вся правда о черных копателях, или кто вырыл всю чешую в районе?!" -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krezipraktik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 24-July 13 Пользователь №: 58,575 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Володь, а там не будет главы, кто у тебя все яблоки нахаляву потрескал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(hotask @ Sep 26 2013, 20:19) Да я знаю... твой ход каждый записан у меня ![]() Про тебя, Сережа, в будущей моей книге будет отдельная глава! ![]() Называться она будет примерно так - "Вся правда о черных копателях, или кто вырыл всю чешую в районе?!" ![]() ![]() Сообщение отредактировано henfas: Sep 26 2013, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krezipraktik |
![]()
Создана
|
Серёж, у тебя в жипе одно местечко найдётся? А то я след. неделю в отпуске. Субботу сгонял-бы, а потом домашними делами да помойкой своей занялся. Плохо без колёс-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feodos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 5-August 12 Из: из-за МКАДа Пользователь №: 45,841 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Sep 26 2013, 18:59) Я в Лотошинском в основном и то по верхам. Волоколамский богат историей древней, жаль времени нет... ![]() Кучкой нужно собираться глядишь чо и нароем) Как там погода на субботу, не смотрел ещё. Не подведёт? Вот это верно! Однозначно найдем.... QUOTE(hotask @ Sep 26 2013, 19:50) Это не разделение в названии это историческое имя города. Волок Ламский. Именно так он упоминался в летописях, грамотах князей и прочих старинных документах. Позднее стал называться Волоколамском. Дык про историю и спрашивал....Теперь уж погуглил...))) : Название происходит от волока, которым шли новгородцы, переправлявшие («волочившие») суда из реки Ламы в Волошню. (С) ![]() Хотя статистика кладов, если была бы возможность такую собрать, уже может говорить об экономике района в то или иное время. Но собрать её врядли представится возможность. А вот это зря....Обязательно представится, вот пряма в эти выхи и начнемс... ![]() Как искать, локализировать или наоборот идентифицировать поселения я знаю. Но это тетанические труд. Обойти пешком весь район мне не хватит и жизни наверное. Именно поэтому я и прошу помощи. И конечно же работу и со снимками и с картами и с другими всевозможными материалами я веду. ![]() ![]() С удовольствием послушаю по случаю при встрече ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(krezipraktik @ Sep 26 2013, 20:47) Серёж, у тебя в жипе одно местечко найдётся? А то я след. неделю в отпуске. Субботу сгонял-бы, а потом домашними делами да помойкой своей занялся. Плохо без колёс-то. В пятницу созвонимся.Тока собачка пускай своим ходом за нами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Sep 26 2013, 20:50) Это не разделение в названии это историческое имя города. Волок Ламский. Именно так он упоминался в летописях, грамотах князей и прочих старинных документах. Позднее стал называться Волоколамском. Интересуют и находки и инфа о поселениях. Естественно если речь идет о находках, то обязательно нужно знать место находки (плюс-минус километр). Иначе от находки мало смысла и она оторвана от контекста. Хотя исключения могут быть. Причем стоимость находок не играет роли. Например, клады Екатерины или Грозного меня не очень интересуют. Более ранние клады интересны лишь с точки зрения состава, чтобы можно было говорить о торговле, например, или о влиянии на экономику города того или иного княжества. Хотя статистика кладов, если была бы возможность такую собрать, уже может говорить об экономике района в то или иное время. Но собрать её врядли представится возможность. Но не менее интересны и простые вещи, даже железные топоры хозяйственные, замки и прочее прочее. Пластика интересна. А монеты царской России не интересны из-за своей массовости. Хоть медные хоть золотые, хоть раритетные. Тут важно другое. Например важно знать о наиболее ранних находках на том или ином поселении, чтобы можно было сделать вывод о возрасте поселения, хотябы приблизительно. Как искать, локализировать или наоборот идентифицировать поселения я знаю. Но это тетанические труд. Обойти пешком весь район мне не хватит и жизни наверное. Именно поэтому я и прошу помощи. И конечно же работу и со снимками и с картами и с другими всевозможными материалами я веду. ![]() ![]() Интересно. Времена Грозного и тем более империя конечно не интересны в смысле истории. Древняя до монгольская Русь, пусть с копеечными находками всегда интересна. У меня вопрос небольшой, были находки в районе куфических дирхемов? И как массово? Коломна конечно лидер в этом. Я полагал что в Лотошинском куфический дирхем, как грится днём с огнем. Но приехал тут Саша и отрыл оный. В руках не держал не поверил бы) Хотя после динара уже ни чему не удивлюсь) -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krezipraktik |
![]()
Создана
|
QUOTE(henfas @ Sep 26 2013, 21:00) В пятницу созвонимся.Тока собачка пускай своим ходом за нами. ![]() А можно я её на ошейник и поводочек- на фаркоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Александра нужно с собой брать....он знает как Куфические звенят,может и местечко подскажет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:35 | |
![]() |