![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
#19261
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 14 2017, 22:31) Дык сморчков али строчков набрал то ? Строчки , как мозг , сморчки с острой шляпкой . Я строчки собирал. Сморчков набрали ![]() ![]() -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
#19262
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
А зря батенька , зря....
Архивкуснейший продукт ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
#19263
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Вкуснейший продукт- напиток от Кирилла. Непередаваемый ягодный эфир и благородное послевкусие.
![]() ![]() Кирилл, спасибо, правда вкусная штукенция ![]() -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#19264
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 16 2017, 19:47) А зря батенька , зря.... Архивкуснейший продукт ![]() Ядовитый только. Чуток не так приготовил и уже последний раз ел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#19265
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
А кто умеет настойки делать? Только чтоб проверенные рецепты. Приму в дар с откатом в виде дегустации результатов. А то я тут в гараже 10 литров спирта нашел. Т.к. уже и не помню откуда они - им не меньше 5 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hundfeld |
![]()
Создана
#19266
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,229 Металлоискатель: gmp Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 17 2017, 22:06) Ядовитый только. Чуток не так приготовил и уже последний раз ел. ![]() В Вязьме и Волоколамске их хомячат точно ![]() -------------------- Раньше звался Hundsfeld
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hundfeld |
![]()
Создана
#19267
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,229 Металлоискатель: gmp Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крези @ May 17 2017, 21:54) Вкуснейший продукт- напиток от Кирилла. Непередаваемый ягодный эфир и благородное послевкусие. ![]() ![]() Кирилл, спасибо, правда вкусная штукенция ![]() То-то же ![]() -------------------- Раньше звался Hundsfeld
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hundfeld |
![]()
Создана
#19268
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,229 Металлоискатель: gmp Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 17 2017, 22:09) А кто умеет настойки делать? Только чтоб проверенные рецепты. Приму в дар с откатом в виде дегустации результатов. А то я тут в гараже 10 литров спирта нашел. Т.к. уже и не помню откуда они - им не меньше 5 лет. О, важно иметь хороший спирт. Моя коронная - хреновуха. Бодяжешь спирт с хорошей(лучше ключевой или колодезной водой) один к одному. Ахтунг! спирт льёшь в воду, а не наоборот. Кидаешь туды кусочек хрена, на литр примерно как половинка спичечного коробка, не больше. Хрен должен быть очищен, шкурка горчит. И ложишь ложку мёда, столовую. Всё, настаиваешь минимум дня три... ![]() Ещё потрясную весчь зимой попробовал. Так же, но с имбирём. Его сейчас легче достать. Получается нечто цвета фанты примерно. И напрочь отбивает неживой спиртовый привкус, что важно... -------------------- Раньше звался Hundsfeld
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
#19269
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 17 2017, 22:06) Ядовитый только. Чуток не так приготовил и уже последний раз ел. ![]() Брешут , я на всяк случай после 10 мин кипения сливаю воду и далее варю спокойно . Есть знакомый , покупает их с рук и варит в одной воде. Не разу не траванулся, при том что неизвестно где сорвано. И свинушки мелкие всю жизнь беру ,раньше и крупные брал ,варил в одной воде 15мин кипеть , хоть и вопят о их ядовитости. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hundfeld |
![]()
Создана
#19270
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,229 Металлоискатель: gmp Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 17 2017, 22:30) Брешут , я на всяк случай после 10 мин кипения сливаю воду и далее варю спокойно . Есть знакомый , покупает их с рук и варит в одной воде. Не разу не траванулся, при том что неизвестно где сорвано. И свинушки мелкие всю жизнь беру ,раньше и крупные брал ,варил в одной воде 15мин кипеть , хоть и вопят о их ядовитости. Помню, в детстве шампиньоны собирали в московских парках. В сто раз вкусней тепличных. А сейчас уже не рискну... -------------------- Раньше звался Hundsfeld
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калужский |
![]()
Создана
#19271
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 30-October 15 Пользователь №: 2,340,662 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Извините, что влез... Свинушки опасны тем, что их яд просто накапливается в организме человека и последствия наступают у кого-то раньше, а у кого то позже. Но гриб опасен - это факт и информации об этом много....
Строчки ел после первой варки обжаривая в сметане.. - пока живой, но не советую так делать... Гриб опасен. Варите лучше дольше и меняя воду не менее 2 раз. А вообще грибы, которые растут в средней полосе, можно есть все, кроме бледной поганки.... главное правильно их приготовить.. Только зачем рисковать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
#19272
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 17 2017, 22:30) И свинушки мелкие всю жизнь беру ,раньше и крупные брал ,варил в одной воде 15мин кипеть , хоть и вопят о их ядовитости. Они не ядовитые, а условно съедобные. Накапливают в себе тяжелые металлы. Не собирай вдоль дорог и будешь жить долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#19273
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 17 2017, 22:30) Брешут , я на всяк случай после 10 мин кипения сливаю воду и далее варю спокойно . Есть знакомый , покупает их с рук и варит в одной воде. Не разу не траванулся, при том что неизвестно где сорвано. И свинушки мелкие всю жизнь беру ,раньше и крупные брал ,варил в одной воде 15мин кипеть , хоть и вопят о их ядовитости. Блин. Что за гриб строчек, что за яд, чем и как опасен - в инете прочитать можно. Если коротко - яд полностью выходит за пол года сушки - он летучий. Отвар снижает концентрацию ниже летальной, но гриб остается концерогеном. Яд не накапливается, но остаточная доза действует на кого как. Варить рекомендуется не менее получаса, воду слить. Полно условно съедобных грибов без летальных ядов - горчат просто - или с ядами, полностью разрушающимихя при кипичении. Зачем рисковать понопрасну? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
львович_и_мышь |
![]()
Создана
#19274
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 8-May 13 Из: Россия Пользователь №: 56,190 Металлоискатель: DEUS Интересы: 5336...8242 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hundfeld @ May 17 2017, 22:25) О, важно иметь хороший спирт. Моя коронная - хреновуха. Бодяжешь спирт с хорошей(лучше ключевой или колодезной водой) один к одному. Ахтунг! спирт льёшь в воду, а не наоборот. Кидаешь туды кусочек хрена, на литр примерно как половинка спичечного коробка, не больше. Хрен должен быть очищен, шкурка горчит. И ложишь ложку мёда, столовую. Всё, настаиваешь минимум дня три... ![]() Ещё потрясную весчь зимой попробовал. Так же, но с имбирём. Его сейчас легче достать. Получается нечто цвета фанты примерно. И напрочь отбивает неживой спиртовый привкус, что важно... При настаивании хреновухи рекомендую добавлять еще горстку чешуи или другую какую серебруху ![]() ![]() -------------------- Не жди, не жди...
В поле выходи... Там тебя в земле... Чешуй удельный ждет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
#19275
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Прежде чем варить, полазил немало в инете.
В большинстве мест пишут кипятить в двух водах, сначала 10-15 мин, затем слить воду, порезать, промыть от иголок, песка и ещё кипятить минут 10. Про ядовитость - читал, что только на германьщине, в каком то одном р-не, был случай отравления. На Руси их заготавливали в загот конторах и продавали консервированные. Не одного случая отравления не было. Да и за бугром, их отношение к ядовитым, скорее склоняют к козням производителей шампиньёнов. Шапинён навозный гриб, как его моя бабушка называла, в Лотошинском р-не, их никто не ел, даже в голодные годы. После того, как их съел, поспрашал на работе, большинство едят регулярно, и варят всего один раз. Т.е. слухи о их ядовитости, сильно преувеличины. Написанное относится к весенним и не вдоль дорог, хотя опрошенные на работе , в основном их покупают с рук, и х.з где их рвали. Условно съедобными, считают и большинство моховиков. которые я всю жизнь собираю и с удовольствием трескаю ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hundfeld |
![]()
Создана
#19276
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 25-October 16 Пользователь №: 2,355,229 Металлоискатель: gmp Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(львович_и_мышь @ May 18 2017, 07:52) При настаивании хреновухи рекомендую добавлять еще горстку чешуи или другую какую серебруху ![]() ![]() Билон советский пойдёт? ![]() -------------------- Раньше звался Hundsfeld
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
#19277
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,129 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hundfeld @ May 18 2017, 21:05) Билон советский пойдёт? ![]() Только царский...желательно Петровских времён. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#19278
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hundfeld @ May 18 2017, 21:05) Билон советский пойдёт? ![]() Как не странно, вопрос не праздный. На сколько я в курсе, после 60 годов изменилась технология производства серебра. Современное серебро при погружении в воду почти не ионизируется. Т.е. толку от погружения его в воду для облагораживания воды почти никакого. Так что серебро до 60 годов, лучше чистое а не билон. В билоне кроме серебра окиси других членов сплава в воду пойдут. Размер с подлинник на литр - в самый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
#19279
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,129 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 18 2017, 21:34) Как не странно, вопрос не праздный. На сколько я в курсе, после 60 годов изменилась технология производства серебра. Современное серебро при погружении в воду почти не ионизируется. Т.е. толку от погружения его в воду для облагораживания воды почти никакого. Так что серебро до 60 годов, лучше чистое а не билон. В билоне кроме серебра окиси других членов сплава в воду пойдут. Размер с подлинник на литр - в самый раз. Бросай бухать,и серебро целей будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
#19280
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Блин, а не растворится ?
![]() ![]() ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:42 | |
![]() |