![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kazakk @ Feb 16 2017, 10:37) День 16 февраля на Руси с давних времен назывался починки. В этот день начинали готовить конскую сбрую к лету , чинили старую , шили новую, чинили телеги. Были поселения мастеров ,которые занимались этим ремеслом и со всех окрестных деревень к ним ехали шить и чинить сбрую . Эти поселения так и называли Починки . Вот если найти такое место там кубышек с чешуей должно быть много. Так что сегодня копарям надо точить лопаты и заряжать аккумуляторы для МД. ![]() ![]() А "Починок" в названии пустоши - не от слова почин, начало? Вроде как выселки так называли, хутора - на которых новую жизнь начинали (починали). У нас в уезде починков.... как собак не резаных. Это что за календарь с такими текстовками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,130 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 16 2017, 11:59) А "Починок" в названии пустоши - не от слова почин, начало? Вроде как выселки так называли, хутора - на которых новую жизнь начинали (починали). У нас в уезде починков.... как собак не резаных. Это что за календарь с такими текстовками? Покажи где,и я их найду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,366 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,871 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 16 2017, 11:59) А "Починок" в названии пустоши - не от слова почин, начало? Вроде как выселки так называли, хутора - на которых новую жизнь начинали (починали). У нас в уезде починков.... как собак не резаных. Это что за календарь с такими текстовками? Абсолютно точно , починки от слова почин , не зря есть выражение с почином когда кто то начинает что то строить. Но позже как пишет историк называли так некоторые деревни ,где жили мастера на все руки чиню починяю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korel @ Feb 15 2017, 22:44) Андрюх откедово у тя морошка? ![]() -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,130 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крези @ Feb 16 2017, 20:27) ![]() Какая пятёрочка?...я ему сказал что ты в лесу насобирал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Так я и говорю-в лесу. Морош*к*а на любой вкус-синяя, зелёная, жёлтая, и даже-не поверите- красная.
![]() -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(крези @ Feb 16 2017, 22:15) Так я и говорю-в лесу. Морош*к*а на любой вкус-синяя, зелёная, жёлтая, и даже-не поверите- красная. ![]() Ты ему эти богатые витаминами места не сдавай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,366 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,871 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крези @ Feb 16 2017, 20:27) ![]() Я тоже думал ,что морошка у тебя из северного леса ,а она из Пятерочки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(крези @ Feb 16 2017, 22:15) Так я и говорю-в лесу. Морош*к*а на любой вкус-синяя, зелёная, жёлтая, и даже-не поверите- красная. ![]() Оказывается что это водочка на минеральной воде. Андрюха, а какая из них вкуснее? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Рядом с домом место одно заинтересовало. Думаю весной там посмотреть.
![]() -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gasgolder @ Feb 17 2017, 15:45) Рядом с домом место одно заинтересовало. Думаю весной там посмотреть. Это Волок или ? У тябя прям за огородом (~ 800 м) шикарное место есть. Только траву по весне пожечь и все. ![]() Сообщение отредактировано gogench: Feb 17 2017, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 17 2017, 15:50) Это Волок или ? У тябя прям за огородом (~ 800 м) шикарное место есть. Только траву по весне пожечь и все. ![]() Не - Москва. А в Ченцах за огородом тоже мысли уже были. От огорода, по моим прикидкам, около 500 получается. -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gasgolder @ Feb 17 2017, 15:45) Рядом с домом место одно заинтересовало. Думаю весной там посмотреть. ![]() Это шоссе,там ничего не может быть...и асфальт тяжело снимать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gasgolder @ Feb 17 2017, 16:16) Не - Москва. А в Ченцах за огородом тоже мысли уже были. От огорода, по моим прикидкам, около 500 получается. Через весь огород, через буерак и вдоль буерака на право до его конца и , возможно, еще чуток. Травы там ..... жечь надо. Как столб дыма увижу - так и на огонек тоже приеду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gasgolder @ Feb 17 2017, 16:16) Не - Москва. В Москве грунт исключительно из ржавого железа и водочно-пивных пробок состоит. С незначительным включением ходячки советского и пост советского периода. ![]() Я уже в городе плюнул что либо искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 17 2017, 17:11) Через весь огород, через буерак и вдоль буерака на право до его конца и , возможно, еще чуток. Травы там ..... жечь надо. Как столб дыма увижу - так и на огонек тоже приеду. ![]() Через огород 400м, потом направо 300метров. Думаю там посад проходил, между двух ручьёв. Место высокое, сухое, рядом ручьи. В Бабинках в этом месте одна единственная яблоня и в ближайшем овраге смородина встречается.Самый старый лес. Думаю , что там надо искать. Как сожгу-маякну в ватс апп. ![]() -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
QUOTE(henfas @ Feb 17 2017, 17:03) Это шоссе,там ничего не может быть...и асфальт тяжело снимать. ![]() Для тех кто в Малеевке плуги вытаскивает это не проблема. Асфальт снимут за 5 минут. Столб распилят и сдадут на цветмет. Потом дёрн поднимут на штык и можно искать ![]() -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kazakk @ Feb 17 2017, 11:14) Оказывается что это водочка на минеральной воде. Андрюха, а какая из них вкуснее? ![]() ![]() Да я прям сразу и не скажу. Сёдня-ж пятница, только что из *леса* вернулся, буду дегустировать... ![]() Кстати. травку жечь- там же мышки, лягушки, ежики. ![]() -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
QUOTE(крези @ Feb 17 2017, 18:36) Да я прям сразу и не скажу. Сёдня-ж пятница, только что из *леса* вернулся, буду дегустировать... ![]() Кстати. травку жечь- там же мышки, лягушки, ежики. ![]() Дегустировать начнешь с какого цвета ? Там же 5 цветов и у всех наверное разный вкус? Все началось слюно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Синяя лучше зелёной .Однозначно!
![]() -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 15:14 | |
![]() |