![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(henfas @ Nov 6 2014, 10:18) Может и так...только кто им эту задачу ставил,и зачем? ![]() Да не задачу, а сдачу... Это Т9 в телефоне как обычно всё перековеркал. И кто его тока придумал ![]() А вообще что-то много поляков-ляхов-латышей в нашей земле. Кстати, находка знаковая у Сереги получилась. Как раз после соответствующего праздника! 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, а позднее в 1649 году указом царя Алексея Михайловича церковный праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году) приобрел статус государственного. Последствия нашествия ляхов для Волоколамского уезда было катастрофическим. Сотни сёл и деревень, десятки церквей и монастырей, навсегда перестали существовать. Тысячи людей погибло или разбежалось, как говорится куда глаза глядят... Но наши предки победили! Так что всех с прошедшим Большим праздником! Я помню - я горжусь! -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,132 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Nov 6 2014, 14:19) Да не задачу, а сдачу... Это Т9 в телефоне как обычно всё перековеркал. И кто его тока придумал ![]() А вообще что-то много поляков-ляхов-латышей в нашей земле. Кстати, находка знаковая у Сереги получилась. Как раз после соответствующего праздника! 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, а позднее в 1649 году указом царя Алексея Михайловича церковный праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году) приобрел статус государственного. Последствия нашествия ляхов для Волоколамского уезда было катастрофическим. Сотни сёл и деревень, десятки церквей и монастырей, навсегда перестали существовать. Тысячи людей погибло или разбежалось, как говорится куда глаза глядят... Но наши предки победили! Так что всех с прошедшим Большим праздником! Я помню - я горжусь! Вот теперь понятно как село исчезло к концу XVI века. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(henfas @ Nov 6 2014, 01:14) Вот... ![]() Серег, совсем забыл про твою монетку написать. Это Сигизмунд Август. Полугрош 1549 г. Отчеканенный в Вильно (Вильнюс) Аверс: Польский орел в обводке. Легенда по кругу: SIGIS.AVG.REX.PO.MAG.DVX.LI. Pеверс: “Погоня” влево, под ней дата: 1549. Легенда по кругу в двойной обводке: MONETA.MAGNI.DUCAT.LITVA. До 2003 года считался редким и даже уникальным. Сейчас их уже накопали. Цена от 500 до 5000 рублей, в зависимости от площадки, сохрана и проч. В России цена по нижней границе... верхняя - это для Литвы и Польши. Сообщение отредактировано hotask: Nov 6 2014, 14:44 -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,132 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Nov 6 2014, 14:42) Серег, совсем забыл про твою монетку написать. Это Сигизмунд Август. Полугрош 1549 г. Отчеканенный в Вильно (Вильнюс) Аверс: Польский орел в обводке. Легенда по кругу: SIGIS.AVG.REX.PO.MAG.DVX.LI. Pеверс: “Погоня” влево, под ней дата: 1549. Легенда по кругу в двойной обводке: MONETA.MAGNI.DUCAT.LITVA. До 2003 года считался редким и даже уникальным. Сейчас их уже накопали. Цена от 500 до 5000 рублей, в зависимости от площадки, сохрана и проч. В России цена по нижней границе... верхняя - это для Литвы и Польши. Спасибо за информацию...и все же это грош,а не полугрош. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анд/рей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,611 Зарегистрирован: 17-September 12 Из: СССР Пользователь №: 47,196 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Nov 6 2014, 14:19) Да не задачу, а сдачу... Это Т9 в телефоне как обычно всё перековеркал. И кто его тока придумал ![]() А вообще что-то много поляков-ляхов-латышей в нашей земле. Кстати, находка знаковая у Сереги получилась. Как раз после соответствующего праздника! 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, а позднее в 1649 году указом царя Алексея Михайловича церковный праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году) приобрел статус государственного. Последствия нашествия ляхов для Волоколамского уезда было катастрофическим. Сотни сёл и деревень, десятки церквей и монастырей, навсегда перестали существовать. Тысячи людей погибло или разбежалось, как говорится куда глаза глядят... Но наши предки победили! Так что всех с прошедшим Большим праздником! Я помню - я горжусь! А они нам ещё за Катынь предъявляют......с.ки ![]() -------------------- Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Надо ещё серебро проверить, поляки как цыганьё, подделками помады и прочей керни издревне славились, подсунут ещё олово какое
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Nov 6 2014, 14:19) Да не задачу, а сдачу... Это Т9 в телефоне как обычно всё перековеркал. И кто его тока придумал ![]() Так что всех с прошедшим Большим праздником! Я помню - я горжусь! Володь, у плохого рифмоплета и буквы путаются ![]() Можешь его мне подарить, я этот злой Т9 победю ![]() Спасибо, и тебя с праздником! Мы помним - мы гордимся! Да, Володь, где Серега откопал интервента, я почти в ручье откопал переходную, от чешуи к советам, монету ![]() ![]() Как он туда попал я конечно не знаю. ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mihail_ku @ Nov 6 2014, 17:34) Володь, у плохого рифмоплета и буквы путаются ![]() Можешь его мне подарить, я этот злой Т9 победю ![]() Спасибо, и тебя с праздником! Мы помним - мы гордимся! Да, Володь, где Серега откопал интервента, я почти в ручье откопал переходную, от чешуи к советам, монету ![]() ![]() Как он туда попал я конечно не знаю. ![]() ![]() ![]() Это ты на старенькой тропинке нашел.Там еще и советы попадались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(henfas @ Nov 6 2014, 18:31) Это ты на старенькой тропинке нашел.Там еще и советы попадались. ![]() Серег, тогда если и дальше анализировать, то тропинки в разное время, были везде и сплошь? ![]() Так и тут, в метрах 5-10, на домовых ямах, я копанул кошелек Советов и пару крестов. А Кирилл, к примеру, откопал свои семь с половиной чешуек там, где я откопал с пару десятков Советов, все с пятачка в 15Х15 метров. Ладно, ты старые копатель - тебе виднее ![]() Куда теперь поедем за чушуе''й и крестами? -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Nov 6 2014, 16:36) Надо ещё серебро проверить, поляки как цыганьё, подделками помады и прочей керни издревне славились, подсунут ещё олово какое ![]() Да у них динарики 250 пробы и так были, так они их ещё и подделывать умудрялись, уж какой пробы там было серебро... ![]() Сереж, набери в поиске "Полугрош 1549" увидишь близнецов твоей монетки. -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mihail_ku @ Nov 6 2014, 20:49) Серег, тогда если и дальше анализировать, то тропинки в разное время, были везде и сплошь? ![]() Так и тут, в метрах 5-10, на домовых ямах, я копанул кошелек Советов и пару крестов. А Кирилл, к примеру, откопал свои семь с половиной чешуек там, где я откопал с пару десятков Советов, все с пятачка в 15Х15 метров. Ладно, ты старые копатель - тебе виднее ![]() Куда теперь поедем за чушуе''й и крестами? Надо ехать туда-же,чушуй брать не будем,пособираем Советов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(hotask @ Nov 6 2014, 21:59) Да у них динарики 250 пробы и так были, так они их ещё и подделывать умудрялись, уж какой пробы там было серебро... ![]() Сереж, набери в поиске "Полугрош 1549" увидишь близнецов твоей монетки. Смотрел....и на грош тоже похож. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
QUOTE(henfas @ Nov 6 2014, 23:38) Смотрел....и на грош тоже похож. ![]() Так у тебя и копейка советская = 1/4 угорского, а Донской как Грозный. Купи уже бинокль ![]() ![]() -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: МСК,ЦАО,Красногорск Пользователь №: 35,266 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(henfas @ Nov 6 2014, 22:13) Надо ехать туда-же,чушуй брать не будем,пособираем Советов. ![]() В субботу бы пособирал советов, калины на настойку после Морозов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
QUOTE(hotask @ Nov 7 2014, 00:04) Так у тебя и копейка советская = 1/4 угорского, а Донской как Грозный. Купи уже бинокль ![]() ![]() Копейку с Донским не спутаю...а остальные можно и попутать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L_Ours @ Nov 7 2014, 00:11) ..... калины на настойку после Морозов. Будем ждать в палках ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Привет, други! Сто лет, не был тут.
![]() Роете, тусите - молодцы! В эти выходные может и я, куда выберусь. Вроде погода более, менее. Было бы время. Если чо - тож, отпишусь потом. -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeiSAI @ Nov 7 2014, 10:57) Привет, други! Сто лет, не был тут. Если чо - тож, отпишусь потом. Здоров Серег будешь! Давненько ты в наши края не заглядывал, хоть свое фото выстави, что бы мы тебя не забыли, а то встретим в поле и не узнаем ![]() Удачи тебе копануть в выходные. ![]() -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
QUOTE(henfas @ Nov 6 2014, 22:13) Надо ехать туда-же,чушуй брать не будем,пособираем Советов. ![]() Серег, я там уже почти всех Советов выгреб ![]() ![]() -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,140 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(henfas @ Nov 6 2014, 14:28) Вот теперь понятно как село исчезло к концу XVI века. ![]() Ко всему добавлю, что нифига. Главный аргумент - что вп 17 в кресты там попадались неоднократно (мне адын). Вот что интересно - почему бесогончиков махоньких нет?.. Так-то, по времени, должны... но чё-то никто не находи, кажетсо... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 05:59 | |
![]() |