Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 копейка крестовая. помощь в оценке.

argokop
post Oct 15 2013, 10:53
Создана #61

Бывалый

Из: Москва

-----XX---

Мое мнение - монета погибла и это очевидно.

Уважаемому Землекопателю надо это признать, вернуть деньги за работу и купить монету за озвученные 3000 руб. Так будет по-честному.

Хотя многие работы Землекопателя мне нравятся.

Сообщение отредактировано argokop: Oct 15 2013, 10:55

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кавик
post Oct 15 2013, 11:07
Создана #62

Постоянный

Из: Омск

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Oct 15 2013, 00:14)
Монета ничем не шпаклевалась-отвечаю. Я никогда не шпатлюю каверны-для меня это табу равно как и дорезка утраченного изображения.

Изначально монетка была "наполовину голой" - в металле и в кавернах, во всяком случае я так вижу на первых фото ...
Не "шпатлевали" - значит либо "загладили" либо "срезали" - но поле металла явно было под воздействием. В этом случае, пожалуй я заберу свои слова обратно - на счет невозможности сделать лучше... На мой взгляд "шпатлевка" более приемлемый и щадящий способ - во всяком случае при желании можно попытаться "отмотать назад" - поэтому и предположил его сначала ....(повторюсь очень плохие первые фото)

P.S. Монетка не в той сохранности(всего F+) и разновидности - что б делать проф чистку, да и мало чем она помогла бы как бы здесь в ветке не звучало ...

Сообщение отредактировано кавик: Oct 15 2013, 12:18

--------------------
Куплю в коллекцию - ВРП-шки, а также денги и полушки 1730-1754... жду предложений...
  + Quote Post

NikNHU
post Oct 15 2013, 19:48
Создана #63

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ЗЕФИР @ Oct 13 2013, 22:33)
может хоть кто-то скажет со скольки старт сделать?

А что тут считать? Предложенная цена 3000 плюс пересыл на чистку и стоимость самой чистки. Это старт. И плюс гарантируемая наценка на аукционе к старту после чистки.
Не менее 70 %. Судя по теме предложения прочистить на заказ.
Итого монета после чистки должна стоить, чисто конечно алгебраически, не менее 5500 -6000.

Сообщение отредактировано NikNHU: Oct 15 2013, 21:37
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 15 2013, 20:38
Создана #64

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кавик @ Oct 15 2013, 12:07)
Изначально монетка была "наполовину голой" - в металле и в кавернах, во всяком случае я так вижу на первых фото ...
Не "шпатлевали" - значит либо "загладили" либо "срезали" - но поле металла явно было под воздействием.  В этом случае, пожалуй я заберу свои слова обратно - на счет невозможности сделать лучше... На мой взгляд "шпатлевка" более приемлемый и щадящий способ - во всяком случае при желании можно попытаться "отмотать назад" - поэтому и предположил его сначала ....(повторюсь очень плохие первые фото)

P.S. Монетка не в той сохранности(всего F+) и разновидности - что б делать проф чистку, да и мало чем она помогла бы как бы здесь в ветке не звучало ...

Если не понимаете, лучше не выдавайте свои предположения.Голой она стала.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

kaostram
post Oct 15 2013, 21:52
Создана #65

Профи

Из: LDK

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Oct 15 2013, 00:49)
1) Я не приемлю шпаклевку ни в каком виде, считаю это обманом 2) Я допускаю полное снятие родной непривлекательной патины (опять же не трогая живой металл) и наложение новой-искусственной но более привлекательной
3) Я допускаю выравнивание отдельных участков металлической части монеты если она ободрана до металла химией и имеет бугристый непривлекательный вид. При этом хоть и падает немного уровень рельефа и поля но монета в итоге выглядит гораздо лучше. Можно, думаю, считать это искусственным износом в угоду внешнему виду (опять же без дорезок, только выравнивание "лунного ландшафта").

Вот Вы постоянно твердите две вещи: не шпаклюю и не дорезаю. Казалось бы - ура, как суперно!
Но после озвучки Ваших взглядов (которые цитирую выше) мне стало с одной стороны интересно, что же Вы понимаете под терминами "шпаклевать" и "дорезать"?
А с другой стороны начинаю понимать, что тут, имхо, вообще идет тотальная подмена понятий и разговаривают люди на разных языках...

"Я допускаю полное снятие родной непривлекательной патины (опять же не трогая живой металл) и наложение новой-искусственной но более привлекательной".

На счет привлекательности новой "патины" - оставим этот вопрос на рассмотрение каждому лично. Вот копатели прям овации поднимают, а как по мне, то ни одна из представленных в теме реставрации под заголовком "после" не является привлекательной. Но оставив в стороне вопрос привлекательности, все-таки нужно признать, что этот толстый слой непонятного рыхлого вещества ржавого цвета, который Вы называете новой искусственной патиной - это и есть самая настоящая шпаклевка, которая дополняет иллюзию ровности поля.

"Я допускаю выравнивание отдельных участков металлической части монеты если она ободрана до металла химией и имеет бугристый непривлекательный вид. При этом хоть и падает немного уровень рельефа и поля, но монета в итоге выглядит гораздо лучше."

A что же это, если не дорезка?? Вот обьясните мне несведущему как возможно, что монета ободрана до металла (значит остался только металл!!), но поле бугристое и тут вдруг без каких-либо дорезок падает "уровень поля и рельефа"... blink.gif Вот как это возможно?? Не срезая бугры то? Подрезка этих самых бугров или как Вы говорите "выравнивание", которое видно невооруженным глазом даже на всех этих мелких фото - это и есть самая настоящая резьба, а не реставрация либо чистка. Резать рельеф и резать поле - это абсолютно то же самое! Только поле резать значительно легче, ибо не нужны никакие художественные способности, надо только ровнять и все, а вот с рельефом сложнее, там вмешательство в структуру монеты видно даже дилетантам, с полем же можно прекрасно все подшаманить, подкрасить, умело сфоткать и вперед на торги. Что будет с монетой через пару лет - это уже совершенно не волнующий вопрос... image046.gif
  + Quote Post

BanZai
post Oct 15 2013, 22:04
Создана #66

Профи

Из: Северная Столица

-----XXXXX

kaostram, браво!!!
Все верно изложил!
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 15 2013, 22:07
Создана #67

Профи

-----XXXXX

реверс.Поле как бы в кругах.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=619357

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Oct 15 2013, 22:09

--------------------
  + Quote Post

черный всадник
post Oct 16 2013, 02:54
Создана #68

Постоянный

Из: РФ

-----XXXXX

С соседнего- Поле не шпатлевано, дыры не заделаны этим не занимаюсь принципиально.

Никаких гладилок я не использую-только острый шабер которым убираю гнилой металл (по сути те же окислы) и зелень-считаю все это загрязнением.
Принципиально.. сюр

--------------------
куплю денгу 1760,дорого
  + Quote Post

кавик
post Oct 16 2013, 11:25
Создана #69

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Oct 15 2013, 21:38)
Если не понимаете, лучше не выдавайте свои предположения.Голой она стала.

Не знаю про что это вы и что я должен знать - я сказал как думаю...
Добавлю определение патины, а то действительно многие его не знают либо не хотят знать -
Патина это очень тонкий слой окислов преимущественно не минерального происхождения (не содержащий минеральных солей ) состоящий практически только из оксидов меди.
Слой на столько тонкий, что шабером его не получится обработать - по сути он подобен слою краски (не зря процесс окраски монеты называют патинированием). Пример - "желтый" слой на монетах кабинетной сохранности, либо "коричневый или красноватый" на кладовых , "серо-черный" на помытых мылом .
Цветной слой - пример всем известный "малахит" или другая "зеленка" так же как и любой другой слой минерального происхождения, тем более толщиной позволяющий его обработку шабером - не может называться патиной - и его "восстановление" или "нанесения чего либо подобного" - не что иное как "шпатлёвка".

Сообщение отредактировано кавик: Oct 16 2013, 11:28

--------------------
Куплю в коллекцию - ВРП-шки, а также денги и полушки 1730-1754... жду предложений...
  + Quote Post

кавик
post Oct 16 2013, 11:39
Создана #70

Постоянный

-----XXXXX

Еще добавлю монеты имеющие на поверхности "минеральный слой" либо остатки его - никогда не получат грейд сохранности выше (F+) или VF20 и выше по Шелдону...

Сообщение отредактировано кавик: Oct 16 2013, 11:41

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 16 2013, 14:02
Создана #71

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кавик @ Oct 16 2013, 12:25)
Не знаю про что это вы и что я должен знать - я сказал как думаю...
Добавлю определение патины, а то действительно многие его не знают либо не хотят знать   -
Патина это очень тонкий слой окислов преимущественно не минерального происхождения (не содержащий минеральных солей ) состоящий практически только  из оксидов меди.
Слой на столько тонкий, что  шабером его не получится обработать  - по сути он подобен  слою краски (не зря процесс окраски монеты называют патинированием). Пример - "желтый" слой на монетах кабинетной сохранности, либо "коричневый или красноватый" на кладовых , "серо-черный" на помытых мылом .
Цветной слой - пример всем известный "малахит" или другая "зеленка"  так же как и любой другой слой минерального происхождения, тем более толщиной позволяющий его обработку шабером  - не может называться патиной - и его "восстановление" или "нанесения чего либо подобного"  -  не что иное как "шпатлёвка".

Патина, это оригинальная поверхность предмета.Толщина её не бывает определённой.Она зависит от степени коррозии.Тёмная-купритовая.Зелёная малахитовая.Все работы ведутся до неё и не более.Патину не обрабатывают, а все работы ведутся вдоль её поверхности.Главное , это определить её поверхность, что бывает сложно. Тут только наработанный опыт.А окраска называется патинированием по тому, что делаю цвет такой же,
Слой копанного предмета, имеет четыре ступени.Ядро, фуга, патина и грязь.

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Oct 16 2013, 14:10

--------------------
  + Quote Post

кавик
post Oct 16 2013, 14:38
Создана #72

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Oct 16 2013, 15:02)
Патина, это оригинальная поверхность предмета.Толщина её не бывает определённой.Она зависит от степени коррозии.Тёмная-купритовая.Зелёная малахитовая.Все работы ведутся до неё и не более.Патину не обрабатывают, а все работы ведутся вдоль её поверхности.Главное , это определить её поверхность, что бывает сложно. Тут только наработанный опыт.А окраска называется патинированием по тому, что делаю цвет такой же,
Слой копанного предмета, имеет четыре ступени.Ядро, фуга, патина и грязь.

Я дал определение патины в нумизматике, а вы для других областей...

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 16 2013, 14:54
Создана #73

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кавик @ Oct 16 2013, 15:38)
Я дал определение патины в нумизматике, а вы для других областей...

Патины другого объяснения не бывает.

--------------------
  + Quote Post

кавик
post Oct 16 2013, 15:17
Создана #74

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Oct 16 2013, 15:54)
Патины другого объяснения не бывает.

Я думаю это ваше личное заблуждение.
Понятие оригинальной поверхности монеты - подразумевает металлическую поверхность, и никак не те минеральные окислы в которые она может превратиться. Косвенное подтверждение моего определения, как я уже сказал выше - грейд сохранности присваиваемый монетам и его определяющие признаки ... Не трудно проверить, посмотреть любой аукцион серьезного аукционного дома - и посмотреть на монеты проходящие там и их грейды...

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 16 2013, 15:36
Создана #75

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кавик @ Oct 16 2013, 16:17)
Я думаю это ваше личное заблуждение.
Понятие оригинальной поверхности монеты - подразумевает металлическую поверхность, и никак не те минеральные окислы в которые она может превратиться. Косвенное подтверждение моего определения, как я уже сказал выше - грейд сохранности присваиваемый монетам и его определяющие признаки ... Не трудно проверить, посмотреть любой аукцион серьезного аукционного дома - и посмотреть на монеты проходящие там  и их грейды...

Металлическая поверхность, называется ядро монеты.При любой коррозии, корродируется верхний слой.Сохранность копаным монетам, присваивается от того, на сколько сформировалась патина.Чем больше коррозия, тем выше патина.Так же зависит от цвета.Все коричневые оттенки-это куприт.На сколько он сформировался, на столько она и привлекательней.На монетах в малахите, куприт рыхлый, не сформировался.По этому малахитовую патину снимать нельзя.С малахитом уйдёт и куприт, горизонт которого и является оригинальной поверхности.Любой аук, мало интересуют медные монеты в малахите.Там только куприт.Снимите куприт и монета станет меньше в размере.Патина не вредна монете, какая бы она не была бы.Это лучший вековой консервант.Хоть на меди, хоть на серебре.
Любой оттенок на медных не зелёных монетах- купритовая патина.

--------------------
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Oct 16 2013, 15:44
Создана #76

Профи

Из: Eesti Vabariik

Интересы: 4276........1971

-----XXXXX

Патина, это налёт времени smile.gif Просто потемнение металла. Если вещь достаточно старая и особенно из медных сплавов, допускается позеленение, которое тоже отличается от способа хранения.
Это я так, образно, не расширяя(собирал статуэтки)

Всё остальное(типа малахита и подобного)это уже нарушение структуры металла и к патине не относится.

--------------------
Продам X-Terra 705. Новая.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 16 2013, 15:54
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Др. Иваныч @ Oct 16 2013, 16:44)
Патина, это налёт времени smile.gif Просто потемнение металла. Если вещь достаточно старая и особенно из медных сплавов, допускается позеленение, которое тоже отличается от способа хранения.
Это я так, образно, не расширяя(собирал статуэтки)

Всё остальное(типа малахита и подобного)это уже нарушение структуры металла и к патине не относится.

Патина, это коррозия металла.А налёт времени, это грязь smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Oct 16 2013, 16:19
Создана #78

Профи

Из: Eesti Vabariik

Интересы: 4276........1971

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Oct 16 2013, 16:54)
Патина, это коррозия металла.А налёт времени, это грязь smile.gif

Не хотелось бы конечно в данную полемику встревать.
Но, коррозия металла - это коррозия металла biggrin.gif
Не надо подменять понятия.
У меня в коробочке, лет восемь, лежит пятак, коробочка не открывалась.
Но видно кто-то срёт на него, потому-что он за это время потемнел.

Тупо не собираюсь тут, что-то, кому-то доказывать, но патина, это есть патина и ни с какой другой хренью не имеет общего

--------------------
Продам X-Terra 705. Новая.
  + Quote Post

кавик
post Oct 16 2013, 16:25
Создана #79

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Oct 16 2013, 16:36)
Металлическая поверхность, называется ядро монеты.При любой коррозии, корродируется верхний слой.Сохранность копаным монетам, присваивается от того, на сколько сформировалась патина.Чем больше коррозия, тем выше патина.Так же зависит от цвета.Все коричневые оттенки-это куприт.На сколько он сформировался, на столько она и привлекательней.На монетах в малахите, куприт рыхлый, не сформировался.По этому малахитовую патину снимать нельзя.С малахитом уйдёт и куприт, горизонт которого и является оригинальной поверхности.Любой аук, мало интересуют медные монеты в малахите.Там только куприт.Снимите куприт и монета станет меньше в размере.Патина не вредна монете, какая бы она не была бы.Это лучший вековой консервант.Хоть на меди, хоть на серебре.
Любой оттенок на медных не зелёных монетах- купритовая патина.

У меня нет сомнения в ваших знаниях реставратора и я согласен с вами во многом, но повторюсь "патина" в нумизматике это вполне четко определенное понятие отличное от вашего.
Если кого то смутил мой пример на счет "серо-черного" после мыла - то я его привел - что б было понятно о какой толщине и о чем идет речь - после щелочи и мыла - этот слой практически состоит из оксида меди CuO (все остальное задействуется в хим реакции). Куприт о котором вы говорите - это тоже оксид только Cu20 - так что противоречия нет - его тонкий слой - это тоже патина - другой разговор как она образована, вот как раз здесь возникает такое понятие как "оригинальная поверхность монеты" ...
Оригинальная поверхность монеты - поверхность металла взаимодействовавшая с поверхностью штемпеля и только, допускается только патина ... Все остальное - не имеет отношения к оригинальной поверхности...

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 16 2013, 16:26
Создана #80

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Др. Иваныч @ Oct 16 2013, 17:19)
Не хотелось бы конечно в данную полемику встревать.
Но, коррозия металла - это коррозия металла biggrin.gif
Не надо подменять понятия.
У меня в коробочке, лет восемь, лежит пятак, коробочка не открывалась.
Но видно кто-то срёт на него, потому-что он за это время потемнел.

Тупо не собираюсь тут, что-то, кому-то доказывать, но патина, это есть патина и ни с какой другой хренью не имеет общего

В воздухе присутствуют все химические соединения, при которых металл начинает корродировать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

8 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 13:26
Рейтинг@Mail.ru