![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЕФИР @ Oct 14 2013, 21:46) ссылочку обязательно сброшу ![]() Поймите, здесь на форуме, никто не сможет меня обвинить в голословных предьявах. Я всегда за свои слова отвечу. И если говорю, что из монеты можно было сделать чудо, так тому и есть. Вопрос в другом, кто и в чём видет это чудо. -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Oct 14 2013, 20:12) Землекопатель, у меня никогда не было претензий к Вашей чистке(здесь, лишний повод для Евгеньича вмешаться),но правда ужасно. Х.З, но я вроде не отношусь к сектантам, себе монеты чищу сам и под себя. И вас посчитают. ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikNHU |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 8-September 13 Пользователь №: 59,777 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
И весь цинус ситуации, что определить поднялась или упала в цене монетка невозможно. Хотя судя по гневным откликам явно несколько клиентов потеряно.
Вот если бы ее не чищеную купил специалист, почистил и на повторный аукцион... ![]() Сообщение отредактировано NikNHU: Oct 14 2013, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikNHU @ Oct 14 2013, 22:34) И весь цинус ситуации, что определить поднялась или упала в цене монетка невозможно. Хотя судя по гневным откликам явно несколько клиентов потеряно. Вот если бы ее не чищеную купил специалист, почистил и на повторный аукцион... ![]() Мысль та правильна.Только уже чищенную, повторно почистить нельзя ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikNHU |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 8-September 13 Пользователь №: 59,777 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мне вот не совсем понятно, как можно 100% гарантировать увеличение цены продажи(на сколько %?) после чистки при таком не однозначном товаре.
Столько влияющих факторов на цену, особенно желание покупателя обладать сей вещью, что поднимает ее стоимость иной раз выше разумной ![]() Сообщение отредактировано NikNHU: Oct 14 2013, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(NikNHU @ Oct 14 2013, 22:54) Мне вот не совсем понятно, как можно гарантировать увеличение цены продажи(на сколько %?) после чистки при таком не однозначном товаре. Столько влияющих факторов на цену, особенно желание покупателя обладать сей вещью что поднимает ее стоимость ![]() Может только "факир" , который видит монету насквозь. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кавик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 21-August 10 Из: Омск Пользователь №: 20,663 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
По первым фото видно что поле в кавернах - поэтому очевидно пришлось "шпатлевать". В результате монетка приобрела немного "неестественный" вид. В принципе - не думаю что хорошие фото до "реставрации" понравились больше, чем то что есть сейчас ... Так же не верю, что без "шпатлевки" можно было бы сделать лучше..
-------------------- Куплю в коллекцию - ВРП-шки, а также денги и полушки 1730-1754... жду предложений...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikNHU @ Oct 14 2013, 22:54) Мне вот не совсем понятно, как можно 100% гарантировать увеличение цены продажи(на сколько %?) после чистки при таком не однозначном товаре. Столько влияющих факторов на цену, особенно желание покупателя обладать сей вещью, что поднимает ее стоимость иной раз выше разумной ![]() Каждый хочет монету себе в коллекцию, и приобретая, он понимает, что с этим какалом(ну если он не барыга ![]() Вот лично я, чищу монеты под себя, и сам, и мне не нравятся некоторые нюансы которые здесь предлагают. И считаю, что монету подрезали.Восьмёрочку-то, факт? А? -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Если кому интересно моё мнение, то пусть прочитают.
Эта монета была в патине.Надо было убрать только не много малахита рыхлого и не более.На реверсе видны раковины.Вы их до чистки видите? НЕТ!! Всё очень просто.Ентот мастак, просто не знает что такое патина и какая она бывает.Она здесь в виде черной корки.Он снял эту корку, благодаря рыхлой фуги под ней.Соответственно проявились раковины, поле стало не ровным. Рельеф сошёл.Грива коня отвалилась.Мастак понял, что лоханулся.Начал шпаклевать и рельеф выводить.Вот только всевышний руки к голове не привязал.Как получилось видно. Всему своё время.Всё рано или поздно всплывает. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кавик @ Oct 14 2013, 23:26) По первым фото видно что поле в кавернах - поэтому очевидно пришлось "шпатлевать". В результате монетка приобрела немного "неестественный" вид. В принципе - не думаю что хорошие фото до "реставрации" понравились больше, чем то что есть сейчас ... Так же не верю, что без "шпатлевки" можно было бы сделать лучше.. Монета ничем не шпаклевалась-отвечаю. Я никогда не шпатлюю каверны-для меня это табу равно как и дорезка утраченного изображения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Oct 15 2013, 00:14) Монета ничем не шпаклевалась-отвечаю. Я никогда не шпатлюю каверны-для меня это табу равно как и дорезка утраченного изображения. Соглашусь, нет там шпатлёвки, но шабером там прошлись не глухо и патину навели, АЙ. -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Oct 14 2013, 23:33) Каждый хочет монету себе в коллекцию, и приобретая, он понимает, что с этим какалом(ну если он не барыга ![]() Вот лично я, чищу монеты под себя, и сам, и мне не нравятся некоторые нюансы которые здесь предлагают. И считаю, что монету подрезали.Восьмёрочку-то, факт? А? Восьмерка целиком из металла. она просто в окислах пряталась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BanZai |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,769 Зарегистрирован: 1-August 08 Из: Северная Столица Пользователь №: 5,374 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
И это называется "реставрация" ??!!!
![]() ![]() И людям нравится ???!! Наверно я слишком стар... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 14 2013, 20:51) Так понимаю, это можно рассматривать как камень в мой огород? ![]() Да нет, Михаил. У Вас я многому в свое время научился и уважаю за то что имеете свою точку зрения, свой свод канонов. Я про тех кто воспринимает Ваш ресурс аки Библию и трактует по своему. Доходит до смешного когда мне, пытаясь что то доказать, начинают сыпать цитатами не понимая их истинной сути. ![]() У нас с Вами взгляды отличаются только в нескольких моментах: 1) Я не приемлю шпаклевку ни в каком виде, считаю это обманом 2) Я допускаю полное снятие родной непривлекательной патины (опять же не трогая живой металл) и наложение новой-искусственной но более привлекательной (согласитесь, медь второй половины 19 века (да и многие другие монеты за исключением немногих) в черной или зеленой пятнистой патине вряд ли кому интересна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Oct 15 2013, 00:49) только выравнивание "лунного ландшафта"). Что Вы Павел, извините, подразумеваете под этим? Тот хлам, который на кувалде предоставляет Амета? И которого здесь знают как Гараж? Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Oct 15 2013, 00:02 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,124 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,312 Пол: мужской Репутация: 643 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Землекопатель.
У коняшки был глаз и слегка волнистая грива, у кафтана были пуговицы хорошие, у всадника была целая правая рука, нос. После чистки их нет или есть но в измененном виде. Как так получилось , что крепкие с виду детали исчезли ? Я не критикую, мне интересно это знать т.к. покупаю сейчас монеты в основном по фотографиям и знаю что не всегда можно верить глазам своим. Какое состояние поверхности монеты было в районе указанных деталуй и почему в процессе чистки детали исчезли ? -------------------- Говорят, что инвестиции в гидравлические прессы в последние годы увеличились на Сицилии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черный всадник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: РФ Пользователь №: 10,697 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камский @ Oct 15 2013, 01:05) Уважаемый Землекопатель. "У коняшки был глаз и слегка волнистая грива, у кафтана были пуговицы хорошие, у всадника была целая правая рука, нос. После чистки их нет или есть но в измененном виде. Как так получилось , что крепкие с виду детали исчезли ? Я не критикую, мне интересно это знать т.к. покупаю сейчас монеты в основном по фотографиям и знаю что не всегда можно верить глазам своим. Какое состояние поверхности монеты было в районе указанных деталуй и почему в процессе чистки детали исчезли ? Это волшебство же.Слюнями ржавчину по "телу"размазал-желтая сухая патина.Только к нумизматике это все не имеет отношения,увы.. -------------------- куплю денгу 1760,дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BanZai |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,769 Зарегистрирован: 1-August 08 Из: Северная Столица Пользователь №: 5,374 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Oct 15 2013, 00:49) Да нет, Михаил. У Вас я многому в свое время научился и уважаю за то что имеете свою точку зрения, свой свод канонов. Я про тех кто воспринимает Ваш ресурс аки Библию и трактует по своему. Доходит до смешного когда мне, пытаясь что то доказать, начинают сыпать цитатами не понимая их истинной сути. ![]() У нас с Вами взгляды отличаются только в нескольких моментах: 1) Я не приемлю шпаклевку ни в каком виде, считаю это обманом 2) Я допускаю полное снятие родной непривлекательной патины (опять же не трогая живой металл) и наложение новой-искусственной но более привлекательной (согласитесь, медь второй половины 19 века (да и многие другие монеты за исключением немногих) в черной или зеленой пятнистой патине вряд ли кому интересна ![]() На самом деле, вопрос в данном случае даже не в способах реставрации! Главное правило - не оставляйте следов своей работы! Монетка должна остаться монеткой и стать лучше чем ДО реставрации. А когда не ней просматриваются следы вашей механики, везде... Задайте себе вопрос - может вначале потренироваться на чем-то более простом???... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черный всадник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: РФ Пользователь №: 10,697 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Oct 15 2013, 00:56) Что Вы Павел, извините, подразумеваете под этим? Тот хлам, который на кувалде предоставляет Амета? И которого здесь знают как Гараж? Ну дык да.Молоток весь этим авном измазан.Волшебники.. -------------------- куплю денгу 1760,дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Извиняюсь, по синей пурге, не в ту ветку отправил
![]() Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Oct 15 2013, 10:10 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:47 | |
![]() |