![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bolshakov @ Jan 28 2015, 01:09) лансер9 , скорость около 100 Обычная картина. Передний привод не даст почувствовать, что уже нет сцепления ровно до тех пор, пока не надо будет повернуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Я в этом году на заднем приводе на липучке в кювет убрался на скорости чуть за 40. В повороте чуть газу добавил и привет. Минус передний бампер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jan 28 2015, 12:15) Я в этом году на заднем приводе на липучке в кювет убрался на скорости чуть за 40. В повороте чуть газу добавил и привет. Минус передний бампер. Один в один январе 2014 года... теперь только 4везде, если скользко ... ну и бампер силовой, штатный не стал восстанавливать ибо половину не нашел... ![]() Зы... хотя и 4везде не панацея... специально скидывал в занос 4 везде... очень прикольно она боком ездит... и едет так до полной остановке и не как нерулится... Так что 4везде хоть и сложнее сбросить в занос, а если пошла, то это намного большее зло чем задний привод... Сообщение отредактировано Терек: Jan 28 2015, 11:56 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Буквально сегодня пришлось побегать ножками по центру своего маленького города,и стал мой взор падать на немного битые машины(бампера,вмятины на крыльях и дверях).И тут мне в голову заскочило,"а на какай резине интересно они ездят?",пошел любопытствовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Jan 28 2015, 18:37) Буквально сегодня пришлось побегать ножками по центру своего маленького города,и стал мой взор падать на немного битые машины(бампера,вмятины на крыльях и дверях).И тут мне в голову заскочило,"а на какай резине интересно они ездят?",пошел любопытствовать ![]() Нельзя исключать "не прилетело ли в них" ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,872 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Jan 28 2015, 18:37) Буквально сегодня пришлось побегать ножками по центру своего маленького города,и стал мой взор падать на немного битые машины(бампера,вмятины на крыльях и дверях).И тут мне в голову заскочило,"а на какай резине интересно они ездят?",пошел любопытствовать ![]() Когда гоняют как угорелые,разбитым бампером обычно не обходится... Если головы нет-никакие шипы не помогут Ездил и езжу на шипах,для меня разница очень большая Друг в том году купил липучку Нокиан на Ауди,в середине этой зимы плюнул и поехал купил шиповку,говорит теперь хоть не страшно по двору ехать,убирают у нас очень плохо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Лёд в любой снегопад образуется, так что липучка не вариант.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ничего утверждать не буду,могло и со стороны прилететь.И дороги зимой есть почищенные и не почищенные.Два года назад,два моих друга на Калинах,одна на шипах,другая на липучке.На обледеневшей дороге разгонялись до 40 км/ч и резко тормозили,обе машины шли в занос
![]() Когда я в ноябре(год назад) покупал свою первую машину,передо мной стал выбор зимней резины(опыта ноль).Долго думав пришел к мнению,о покупке липучки,т.к. зимы теплые,дороги чистят,короче по большей части всегда асфальт и шум от шипов мне не к чему.Если сталкиваюсь с гололедом на дороге,снижаю скорость и держу дистанцию.Пока Бог миловал от экстренных ситуаций. Да и хвалить свою резину на 100% не стану,минусы есть конечно,по этому всегда на чеку.Удачи Вам на дорогах! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(staurus @ Jan 28 2015, 20:54) Когда гоняют как угорелые,разбитым бампером обычно не обходится... Если головы нет-никакие шипы не помогут Ездил и езжу на шипах,для меня разница очень большая Друг в том году купил липучку Нокиан на Ауди,в середине этой зимы плюнул и поехал купил шиповку,говорит теперь хоть не страшно по двору ехать,убирают у нас очень плохо... на ауди на липучке нокиан страшно по двору ездить??сори что за ауди и где он ездить, и на чем учился???(может он газ с тормозом путает, эт как вообще так ездить???) я на двенашке на каме "всесезонке" две зимы отъездил(город-трасса) и не боялся!! и на шипах и на липучке ездил и не скажу что на шипах суперуверенно можно гонять!!! для себя сделал вывод 98% езды зимой город-трасса, липучка, вполне!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,872 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Jan 28 2015, 22:37) на ауди на липучке нокиан страшно по двору ездить??сори что за ауди и где он ездить, и на чем учился???(может он газ с тормозом путает, эт как вообще так ездить???) я на двенашке на каме "всесезонке" две зимы отъездил(город-трасса) и не боялся!! и на шипах и на липучке ездил и не скажу что на шипах суперуверенно можно гонять!!! для себя сделал вывод 98% езды зимой город-трасса, липучка, вполне!!! Сумбурно как-то...давайте по порядку Газ с тормозом не путает,5-я машина у товарища,опыт есть ![]() У нас в районе дворы очень плохо чистят в этом году,под снегом лед,парковочные места все в снегу. Когда паркуешься-реальный шанс застрять. С шипами хоть как-то за лед цепляется. Про себя уже писал-когда на 4ВД зимой на липучке не смог заехать на высокий бордюр,т.к. все во льду и резина просто шлифует его-для меня все стало понятно. Было три липучки,одну сам покупал,другие от бывших владельцев доставались.После третьей только шиповки. Сейчас четвертый год езжу на шипованном Континентале-только положительные эмоции,штатная летняя Йокогама даже меньше нравится ![]() Свое мнение никому не навязываю,у всех есть своя возможность попробовать липучку и шиповку и понять,что больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(staurus @ Jan 28 2015, 23:51) Сумбурно как-то...давайте по порядку Газ с тормозом не путает,5-я машина у товарища,опыт есть ![]() У нас в районе дворы очень плохо чистят в этом году,под снегом лед,парковочные места все в снегу. Когда паркуешься-реальный шанс застрять. С шипами хоть как-то за лед цепляется. Про себя уже писал-когда на 4ВД зимой на липучке не смог заехать на высокий бордюр,т.к. все во льду и резина просто шлифует его-для меня все стало понятно. Было три липучки,одну сам покупал,другие от бывших владельцев доставались.После третьей только шиповки. Сейчас четвертый год езжу на шипованном Континентале-только положительные эмоции,штатная летняя Йокогама даже меньше нравится ![]() Свое мнение никому не навязываю,у всех есть своя возможность попробовать липучку и шиповку и понять,что больше нравится. а я то думал влетает он во двор, и прям его несет куда-то. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Опасаюсь тут кидать ссылку. В гонках в Электростали в классе заднего привода второе место у комрада на липучке. Я на Ниве, умея ездить посредственно, занял 18-е место из 32 Субару и Эвиков. Все 4*4, кроме меня, на шипах. Условия - жесткий гололёд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Когда я удачно срулил с обочины, только тогда добрые люди мне подсказали, что липучка хороша в Московском регионе, где реагентов хватает. Вот и сейчас по отзывам : те кто "за" липучки в статусе имеют большинство Москва, МО.
Я живу в провинции, через городок проходит М5, она кроме песка никогда иных примочек не видала, а по городским улочкам ребятишки на коньках катаются ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киреевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,634 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте! В 99 году купил Ваз-2106 ездил до 2006 без зимней резины не было денег на резину. Было дело копался, но ездил. 2006 купил Ваз-21099. По неопытности купил 2 баллона на перед поставил крутануло на ровном месте без происшествий еще два поставил(шипы) от ездил до 2011, кто ездил на девятке тот знает ее проходимость плюс крепкий бампер если сугроб. Поменял машину на шевроле теперь боюсь сугробов пару раз зависал на защите. Сейчас езжу на липучке устраивает, дороги посыпают песком по трассе, а так как живу в деревне, какой песок хорошо администрация работает, улицы расчищают, езжу потихоньку. Если наледь езжу потише если мороз и асфальт сухой можно и поднажать. Устраивал и тот вариант(шипы), и липучка сейчас устраивает (лопата всегда в багажнике себя откопать или кому помочь. Всякое бывает). Люди ездили годами на летней резине и ничего, просто не торопились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hodkins |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 1-March 12 Из: Москва Пользователь №: 40,281 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Шипы кстати тоже разные бывают. Бывают такие, что совсем не шипы и больше вреда от них. Кстати может это не новость для кого-то - любая зимняя резина после 3-х лет ухудшает свойства, поэтому кто понимает скидывает при любом протекторе, а кто не понимает - покупают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hodkins @ Jan 9 2015, 20:36) Мое ИМХО - в Раше только шипы - на сотни километров достаточно нескольких метров льда. Липучка только если собираетесь ездить в Европу. Лично мой выбор. За "Рашу" вообще то надо бить в морду.. Особо неприятно видеть такое на Ревью... казалось бы у нас сленг "колбасной эмиграции" и демшизы не должен употребляться.. Но видно и у нас оскорбление родной страны входит в ежедневную привычку(( Впрочем, хозяин-барин..хотите - живите в "Раше- параше"...я предпочитаю жить в России.. ЗЫ. Ну а резина- только хорошая шипованная Хакка. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hodkins @ Jan 29 2015, 11:08) Шипы кстати тоже разные бывают. Бывают такие, что совсем не шипы и больше вреда от них. Кстати может это не новость для кого-то - любая зимняя резина после 3-х лет ухудшает свойства, поэтому кто понимает скидывает при любом протекторе, а кто не понимает - покупают. +100500 ... покупал обе машины... обе были обуты, в зимку в липучку... на всех срок давности больше 10-15 лет... глупо требовать зимних качеств от такой резины... еще больше удивляет количество желающих купить такую резину... и целые бизнесы по продаже б/у резины из Японии например... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Jan 29 2015, 10:46 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(киреевский @ Jan 29 2015, 10:32) Люди ездили годами на летней резине и ничего, просто не торопились. не надо сравнивать времена! Раньше(даже лет 10-15 назад) потока такого не было, крутануло ушел в кювет(там сугроб не критично), сейчас крутануло- собрал несколько машин сразу (а если встречка, то..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Лажа вся эта ваша липучка. На дня в переулок не смог въехать с таксистом - машина была обута в липучки, второй сезон. Матерится - последний сезон ее таскаю! Только шипы и ничего больше! Это где-нибудь в Германии можно, даже в Калининградской, но у нас, по ледяному накату? да я даже во двор не смог бы въехать! Хорошая шипованная, и то буксует! Так что оставьте липучку для других стран. Например - африканских.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jan 29 2015, 15:34) Лажа вся эта ваша липучка. На дня в переулок не смог въехать с таксистом - машина была обута в липучки, второй сезон. Матерится - последний сезон ее таскаю! Только шипы и ничего больше! Это где-нибудь в Германии можно, даже в Калининградской, но у нас, по ледяному накату? да я даже во двор не смог бы въехать! Хорошая шипованная, и то буксует! Так что оставьте липучку для других стран. Например - африканских. ![]() Странно бы было ехать с таксистом который всем доволен!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:14 | |
![]() |