Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 11 12 13 14 15 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя резина без шипов, Ставить или нет

Руся
post Jan 28 2015, 01:15
Создана #241

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(bolshakov @ Jan 28 2015, 01:09)
лансер9 , скорость около 100

Обычная картина. Передний привод не даст почувствовать, что уже нет сцепления ровно до тех пор, пока не надо будет повернуть 14.gif Проглядели гололёд, не скинули скорость, недооценили ситуацию... бывает. Хорошо, что всё обошлось благополучно. Резина, конечно, нужна хорошая и правильно подобранная под автомобиль. А то некоторые себе понавтыкают понтовые катки, а про то, что вылет не тот или что колёса безумно широкие не думают. Потом, в кювете, вспоминают...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

UWH
post Jan 28 2015, 11:15
Создана #242

Профи

-----XXXXX

Я в этом году на заднем приводе на липучке в кювет убрался на скорости чуть за 40. В повороте чуть газу добавил и привет. Минус передний бампер.
  + Quote Post

Терек
post Jan 28 2015, 11:51
Создана #243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Jan 28 2015, 12:15)
Я в этом году на заднем приводе на липучке в кювет убрался на скорости чуть за 40. В повороте чуть газу добавил и привет. Минус передний бампер.

Один в один январе 2014 года... теперь только 4везде, если скользко ... ну и бампер силовой, штатный не стал восстанавливать ибо половину не нашел... smile.gif

Зы... хотя и 4везде не панацея... специально скидывал в занос 4 везде... очень прикольно она боком ездит... и едет так до полной остановке и не как нерулится... Так что 4везде хоть и сложнее сбросить в занос, а если пошла, то это намного большее зло чем задний привод...

Сообщение отредактировано Терек: Jan 28 2015, 11:56

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

ДЕЛЬФИН
post Jan 28 2015, 18:37
Создана #244

Постоянный

Из: Калужская область.

Металлоискатель: SOREX-PRO

-----XX---

Буквально сегодня пришлось побегать ножками по центру своего маленького города,и стал мой взор падать на немного битые машины(бампера,вмятины на крыльях и дверях).И тут мне в голову заскочило,"а на какай резине интересно они ездят?",пошел любопытствовать 17.gif .Не скажу на скольких посмотрел,но только одна на липучке и остальные на шипах.Вот я и думаю,не на шипы ли надеются водители когда гоняют как угорелые?
  + Quote Post

bolshakov
post Jan 28 2015, 19:53
Создана #245

Старожил

Из: Спасск уезд Тамб губ

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Jan 28 2015, 18:37)
Буквально сегодня пришлось побегать ножками по центру своего маленького города,и стал мой взор падать на немного битые машины(бампера,вмятины на крыльях и дверях).И тут мне в голову заскочило,"а на какай резине интересно они ездят?",пошел любопытствовать  17.gif .Не скажу на скольких посмотрел,но только одна на липучке и остальные на шипах.Вот я и думаю,не на шипы ли надеются водители когда гоняют как угорелые?

Нельзя исключать "не прилетело ли в них" cheesy.gif на липучке

--------------------
Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
  + Quote Post

staurus
post Jan 28 2015, 19:54
Создана #246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Jan 28 2015, 18:37)
Буквально сегодня пришлось побегать ножками по центру своего маленького города,и стал мой взор падать на немного битые машины(бампера,вмятины на крыльях и дверях).И тут мне в голову заскочило,"а на какай резине интересно они ездят?",пошел любопытствовать  17.gif .Не скажу на скольких посмотрел,но только одна на липучке и остальные на шипах.Вот я и думаю,не на шипы ли надеются водители когда гоняют как угорелые?

Когда гоняют как угорелые,разбитым бампером обычно не обходится...
Если головы нет-никакие шипы не помогут
Ездил и езжу на шипах,для меня разница очень большая
Друг в том году купил липучку Нокиан на Ауди,в середине этой зимы плюнул и поехал купил шиповку,говорит теперь хоть не страшно по двору ехать,убирают у нас очень плохо...
  + Quote Post

МВН
post Jan 28 2015, 20:05
Создана #247

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Лёд в любой снегопад образуется, так что липучка не вариант.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

ДЕЛЬФИН
post Jan 28 2015, 22:11
Создана #248

Постоянный

Из: Калужская область.

Металлоискатель: SOREX-PRO

-----XX---

Ничего утверждать не буду,могло и со стороны прилететь.И дороги зимой есть почищенные и не почищенные.Два года назад,два моих друга на Калинах,одна на шипах,другая на липучке.На обледеневшей дороге разгонялись до 40 км/ч и резко тормозили,обе машины шли в занос bash.gif ,и оба все равно хвалят свое.
Когда я в ноябре(год назад) покупал свою первую машину,передо мной стал выбор зимней резины(опыта ноль).Долго думав пришел к мнению,о покупке липучки,т.к. зимы теплые,дороги чистят,короче по большей части всегда асфальт и шум от шипов мне не к чему.Если сталкиваюсь с гололедом на дороге,снижаю скорость и держу дистанцию.Пока Бог миловал от экстренных ситуаций.
Да и хвалить свою резину на 100% не стану,минусы есть конечно,по этому всегда на чеку.Удачи Вам на дорогах!
  + Quote Post

Тамбовский
post Jan 28 2015, 22:37
Создана #249

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Jan 28 2015, 20:54)
Когда гоняют как угорелые,разбитым бампером обычно не обходится...
Если головы нет-никакие шипы не помогут
Ездил и езжу на шипах,для меня разница очень большая
Друг в том году купил липучку Нокиан на Ауди,в середине этой зимы плюнул и поехал купил шиповку,говорит теперь хоть не страшно по двору ехать,убирают у нас очень плохо...

на ауди на липучке нокиан страшно по двору ездить??сори что за ауди и где он ездить, и на чем учился???(может он газ с тормозом путает, эт как вообще так ездить???)
я на двенашке на каме "всесезонке" две зимы отъездил(город-трасса) и не боялся!! и на шипах и на липучке ездил и не скажу что на шипах суперуверенно можно гонять!!! для себя сделал вывод 98% езды зимой город-трасса, липучка, вполне!!!
  + Quote Post

staurus
post Jan 28 2015, 22:51
Создана #250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ Jan 28 2015, 22:37)
на ауди на липучке нокиан страшно по двору ездить??сори что за ауди и где он ездить, и на чем учился???(может он газ с тормозом путает, эт как вообще так ездить???)
я на двенашке на каме "всесезонке" две зимы отъездил(город-трасса) и не боялся!! и на шипах и на липучке ездил и не скажу что на шипах суперуверенно можно гонять!!! для себя сделал вывод 98% езды зимой город-трасса, липучка, вполне!!!

Сумбурно как-то...давайте по порядку
Газ с тормозом не путает,5-я машина у товарища,опыт есть smile.gif Ауди А4 последняя
У нас в районе дворы очень плохо чистят в этом году,под снегом лед,парковочные места все в снегу. Когда паркуешься-реальный шанс застрять. С шипами хоть как-то за лед цепляется.
Про себя уже писал-когда на 4ВД зимой на липучке не смог заехать на высокий бордюр,т.к. все во льду и резина просто шлифует его-для меня все стало понятно.
Было три липучки,одну сам покупал,другие от бывших владельцев доставались.После третьей только шиповки.
Сейчас четвертый год езжу на шипованном Континентале-только положительные эмоции,штатная летняя Йокогама даже меньше нравится smile.gif
Свое мнение никому не навязываю,у всех есть своя возможность попробовать липучку и шиповку и понять,что больше нравится.
  + Quote Post

Тамбовский
post Jan 28 2015, 23:01
Создана #251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Jan 28 2015, 23:51)
Сумбурно как-то...давайте по порядку
Газ с тормозом не путает,5-я машина у товарища,опыт есть smile.gif Ауди А4 последняя
У нас в районе дворы очень плохо чистят в этом году,под снегом лед,парковочные места все в снегу. Когда паркуешься-реальный шанс застрять. С шипами хоть как-то за лед цепляется.
Про себя уже писал-когда на 4ВД зимой на липучке не смог заехать на высокий бордюр,т.к. все во льду и резина просто шлифует его-для меня все стало понятно.
Было три липучки,одну сам покупал,другие от бывших владельцев доставались.После третьей только шиповки.
Сейчас четвертый год езжу на шипованном Континентале-только положительные эмоции,штатная летняя Йокогама даже меньше нравится smile.gif
Свое мнение никому не навязываю,у всех есть своя возможность попробовать липучку и шиповку и понять,что больше нравится.

а я то думал влетает он во двор, и прям его несет куда-то. lupsk.gif .., он аж глаза от страха закрывает..........а оказывается боится застрять!!ну тогда все понятно!! Кстати зимой еще лопата не лишняя в багажнике! gfgt.gif !
  + Quote Post

Руся
post Jan 28 2015, 23:42
Создана #252

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Опасаюсь тут кидать ссылку. В гонках в Электростали в классе заднего привода второе место у комрада на липучке. Я на Ниве, умея ездить посредственно, занял 18-е место из 32 Субару и Эвиков. Все 4*4, кроме меня, на шипах. Условия - жесткий гололёд.
  + Quote Post

bolshakov
post Jan 28 2015, 23:43
Создана #253

Старожил

Из: Спасск уезд Тамб губ

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Когда я удачно срулил с обочины, только тогда добрые люди мне подсказали, что липучка хороша в Московском регионе, где реагентов хватает. Вот и сейчас по отзывам : те кто "за" липучки в статусе имеют большинство Москва, МО.
Я живу в провинции, через городок проходит М5, она кроме песка никогда иных примочек не видала, а по городским улочкам ребятишки на коньках катаются cheesy.gif - вот поэтому отсюда и выбор -"шипы".

--------------------
Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
  + Quote Post

киреевский
post Jan 29 2015, 09:32
Создана #254

Постоянный

Номер карты: 1086

-----X----

Здраствуйте! В 99 году купил Ваз-2106 ездил до 2006 без зимней резины не было денег на резину. Было дело копался, но ездил. 2006 купил Ваз-21099. По неопытности купил 2 баллона на перед поставил крутануло на ровном месте без происшествий еще два поставил(шипы) от ездил до 2011, кто ездил на девятке тот знает ее проходимость плюс крепкий бампер если сугроб. Поменял машину на шевроле теперь боюсь сугробов пару раз зависал на защите. Сейчас езжу на липучке устраивает, дороги посыпают песком по трассе, а так как живу в деревне, какой песок хорошо администрация работает, улицы расчищают, езжу потихоньку. Если наледь езжу потише если мороз и асфальт сухой можно и поднажать. Устраивал и тот вариант(шипы), и липучка сейчас устраивает (лопата всегда в багажнике себя откопать или кому помочь. Всякое бывает). Люди ездили годами на летней резине и ничего, просто не торопились.
  + Quote Post

hodkins
post Jan 29 2015, 10:08
Создана #255

Пользователь
**

Из: Москва

-----XX---

Шипы кстати тоже разные бывают. Бывают такие, что совсем не шипы и больше вреда от них. Кстати может это не новость для кого-то - любая зимняя резина после 3-х лет ухудшает свойства, поэтому кто понимает скидывает при любом протекторе, а кто не понимает - покупают.
  + Quote Post

fanagor
post Jan 29 2015, 10:34
Создана #256

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(hodkins @ Jan 9 2015, 20:36)
Мое ИМХО - в Раше только шипы - на сотни километров достаточно нескольких метров льда. Липучка только если собираетесь ездить в Европу. Лично мой выбор.

За "Рашу" вообще то надо бить в морду..
Особо неприятно видеть такое на Ревью... казалось бы у нас сленг "колбасной эмиграции" и демшизы не должен употребляться..
Но видно и у нас оскорбление родной страны входит в ежедневную привычку((

Впрочем, хозяин-барин..хотите - живите в "Раше- параше"...я предпочитаю жить
в России..

ЗЫ. Ну а резина- только хорошая шипованная Хакка.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Терек
post Jan 29 2015, 10:45
Создана #257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hodkins @ Jan 29 2015, 11:08)
Шипы кстати тоже разные бывают. Бывают такие, что совсем не шипы и больше вреда от них. Кстати может это не новость для кого-то - любая зимняя резина после 3-х лет ухудшает свойства, поэтому кто понимает скидывает при любом протекторе, а кто не понимает - покупают.

+100500 ... покупал обе машины... обе были обуты, в зимку в липучку... на всех срок давности больше 10-15 лет... глупо требовать зимних качеств от такой резины... еще больше удивляет количество желающих купить такую резину... и целые бизнесы по продаже б/у резины из Японии например... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Терек: Jan 29 2015, 10:46

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Тамбовский
post Jan 29 2015, 12:45
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(киреевский @ Jan 29 2015, 10:32)
Люди ездили годами на летней резине и ничего, просто не торопились.

не надо сравнивать времена! Раньше(даже лет 10-15 назад) потока такого не было, крутануло ушел в кювет(там сугроб не критично), сейчас крутануло- собрал несколько машин сразу (а если встречка, то..)
  + Quote Post

Mart
post Jan 29 2015, 14:34
Создана #259

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Лажа вся эта ваша липучка. На дня в переулок не смог въехать с таксистом - машина была обута в липучки, второй сезон. Матерится - последний сезон ее таскаю! Только шипы и ничего больше! Это где-нибудь в Германии можно, даже в Калининградской, но у нас, по ледяному накату? да я даже во двор не смог бы въехать! Хорошая шипованная, и то буксует! Так что оставьте липучку для других стран. Например - африканских. 14.gif
  + Quote Post

Тамбовский
post Jan 29 2015, 16:41
Создана #260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 29 2015, 15:34)
Лажа вся эта ваша липучка. На дня в переулок не смог въехать с таксистом - машина была обута в липучки, второй сезон. Матерится - последний сезон ее таскаю! Только шипы и ничего больше! Это где-нибудь в Германии можно, даже в Калининградской, но у нас, по ледяному накату? да я даже во двор не смог бы въехать! Хорошая шипованная, и то буксует! Так что оставьте липучку для других стран. Например - африканских.  14.gif

Странно бы было ехать с таксистом который всем доволен!! smile.gif Они всегда на все и всех жалуются!! bash.gif может он в первый сезон на них тыс 100 накатал и за пол второго 50 тыс. и до этого на складах и магазинах валялись лет пять!! так что не показатель!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 20:14
Рейтинг@Mail.ru