![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ещё не нашедший @ Sep 27 2013, 17:42) Извините,когда у вас на дисках линолиум,я думаю и от прокладки толку мало В том-то всё и дело, что кто-то ездит на линолиуме, а кто-то вовремя меняет резину. Как рассказывал один мой знакомый водитель, раньше им приходилось пригонять машины в организацию. Так вот ему в основном лохмуты доверяли, а всякие раздолбаи гоняли новые машины. Когда он спросил у начальника почему такая несправедливость, на что тот ответил: - новую машину и дурак пригонит. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ещё не нашедший @ Sep 27 2013, 18:42) Извините,когда у вас на дисках линолиум,я думаю и от прокладки толку мало ошибаетесь, опытный на линолиуме легко сделает новичка на шиповке -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Sep 28 2013, 10:14) ошибаетесь, опытный на линолиуме легко сделает новичка на шиповке Глупость какая,ситуация может повернуться так,что и опыт не поможет-не та грязюка прилипла,снег слишком липкий и т.д. Самая страшная ошибка-думать о себе,что "Я самый-самый опытный водитель!"И многие беды именно от такой уверенности! Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 28 2013, 09:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 28 2013, 10:20) Глупость какая,ситуация может повернуться так,что и опыт не поможет-не та грязюка прилипла,снег слишком липкий и т.д. глупость это когда уверенный на шиповке в 5 рядов думает что при торможении машина встанет сразу, а на деле тормозной путь увеличивается в 2 раза, попробуйте в сильный гололед тормознуть на шипах, машина становиться неуправляемой, особенно это касается авто где нет esp. как на коньках, шипы помогают тронуться. ,больше от них толку малоСамая страшная ошибка-думать о себе,что "Я самый-самый опытный водитель!"И многие беды именно от такой уверенности! от шипов я отказался уже давно, после того как меня крутило как волчок на 2107 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Sep 28 2013, 09:57) глупость это когда уверенный на шиповке в 5 рядов думает что при торможении машина встанет сразу, а на деле тормозной путь увеличивается в 2 раза, попробуйте в сильный гололед тормознуть на шипах, машина становиться неуправляемой, особенно это касается авто где нет esp. как на коньках, шипы помогают тронуться. ,больше от них толку мало от шипов я отказался уже давно, после того как меня крутило как волчок на 2107 Так вот о том и речь, что в первую очередь голова нужна. Лично я езжу зимой только на шипах и отказываться от них пока не собираюсь. Как-то был гололёд такой, что люди пешком ходить не могли. Мы с женой подъезжаем к магазину, одна бабушка говорит: - как вы ездите? А я в ответ: - так в том вся и соль, что ходить невозможно, а ехать нормально. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ещё не нашедший @ Sep 27 2013, 18:42) Извините,когда у вас на дисках линолиум,я думаю и от прокладки толку мало Начнём с того, что если есть мозги, то линолиума не будет на дисках ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Sep 28 2013, 10:57) глупость это когда уверенный на шиповке в 5 рядов думает что при торможении машина встанет сразу, а на деле тормозной путь увеличивается в 2 раза, попробуйте в сильный гололед тормознуть на шипах, машина становиться неуправляемой, особенно это касается авто где нет esp. как на коньках, шипы помогают тронуться. ,больше от них толку мало от шипов я отказался уже давно, после того как меня крутило как волчок на 2107 Все именно так. Шипы позволяют тронуться на льду и иметь некоторую устойчивость при движении, но при резком(аварийном)торможении-это коньки будут. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Sep 28 2013, 12:32) Так вот о том и речь, что в первую очередь голова нужна. Лично я езжу зимой только на шипах и отказываться от них пока не собираюсь. Как-то был гололёд такой, что люди пешком ходить не могли. Мы с женой подъезжаем к магазину, одна бабушка говорит: - как вы ездите? А я в ответ: - так в том вся и соль, что ходить невозможно, а ехать нормально. Конечно и на шипах можно ездить, но большинство неопытных людей они чаще подводят, чем выручают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
заднеприводные очень склонны к заносу...
но!!! для меня очень прогнозируемые и наиболее легко выводимые из него.. переднепривоные...сложнее срываются в занос..лучше не надо этого делать в некоторых ситуациях.. ударить по сцепухе для меня переломить себя.. для меня тяжелее ловить.... полный привод...если сорвет...ловить сачком.. я - не поймаю.. может быть мастер с понтом, чемпион мимо, трижды орденопросец. не одной не дали... НО!!! таких мало!!!! а для экстремалов мона попробовать свойства резины на мотоцикле... я по молодости где-то в 85 ездил на кроссе по дорогам.. летом по сухому..ничего..резина мягкая, стирается нафиг.... при дожде...ээээээ. не приятно...на грани фола.... зимой по сухому , как летом... но если по мокрому снегу... ![]() дерзайте... проверяйте... сейчас с защитой проще... ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 837 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Тверь Пользователь №: 50,275 Металлоискатель: F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 28 2013, 12:22) Все именно так. Шипы позволяют тронуться на льду и иметь некоторую устойчивость при движении, но при резком(аварийном)торможении-это коньки будут. Вы забыли добавить-на асфальте!!! -------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ещё не нашедший @ Sep 28 2013, 20:12) Вы забыли добавить-на асфальте!!! А чего добавлять?Речь ведь идёт о городе и трассе, а не о лесе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 837 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Тверь Пользователь №: 50,275 Металлоискатель: F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 28 2013, 19:34) А чего добавлять?Речь ведь идёт о городе и трассе, а не о лесе. ![]() Петрович,если снегопады будут как в прошлом году,то асфальта мы не увидим -------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(hmuriy @ Sep 28 2013, 19:04) заднеприводные очень склонны к заносу... но!!! для меня очень прогнозируемые и наиболее легко выводимые из него.. переднепривоные...сложнее срываются в занос..лучше не надо этого делать в некоторых ситуациях.. ударить по сцепухе для меня переломить себя.. для меня тяжелее ловить.... полный привод...если сорвет...ловить сачком.. я - не поймаю.. может быть мастер с понтом, чемпион мимо, трижды орденопросец. не одной не дали... НО!!! таких мало!!!! а для экстремалов мона попробовать свойства резины на мотоцикле... я по молодости где-то в 85 ездил на кроссе по дорогам.. летом по сухому..ничего..резина мягкая, стирается нафиг.... при дожде...ээээээ. не приятно...на грани фола.... зимой по сухому , как летом... но если по мокрому снегу... ![]() дерзайте... проверяйте... сейчас с защитой проще... ![]() В основном приходилось ездить на переднем приводе. Как вы думаете, почему сейчас основная масса авто переднеприводные? При правильном управлении они намного безопаснее классики. Из заноса выходят легко и просто добавлением газа, выжав сцепление вы только усилите занос. На поворотах, если на классике нужно сбрасывать скорость, то тут наоборот, скорость нужно сбрасывать до поворота а в поворот входить с ускорением и, естественно стараться как можно плавнее работать рулём, газом и тормозами. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
георг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 6-May 13 Пользователь №: 56,131 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Спор не очем. Манера вождения, как чистят город и чем, манера вождения, какой автомобиль и что он может - вот совокупность покупки резины. А устроили холивар не очем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ещё не нашедший @ Sep 28 2013, 20:36) Петрович,если снегопады будут как в прошлом году,то асфальта мы не увидим Ну дык понятно.Я потому и удивлялся, что кто то применяет шипы для глубокого снега. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(георг @ Sep 28 2013, 20:57) Спор не очем. Манера вождения, как чистят город и чем, манера вождения, какой автомобиль и что он может - вот совокупность покупки резины. А устроили холивар не очем. Да? Ну и какую же на Ваш взгляд нужно было выбрать резину и почему именно такую? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 28 2013, 20:31) Да? Ну и какую же на Ваш взгляд нужно было выбрать резину и почему именно такую? ![]() Странно,но на 2.5 тонны веса я выбрал нешипованную ![]() -------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ещё не нашедший @ Sep 28 2013, 21:44) Странно,но на 2.5 тонны веса я выбрал нешипованную ![]() Я тоже.И вес такой же. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
георг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 6-May 13 Пользователь №: 56,131 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У меня, уважаемый Петровичь, не когда не вставало такой проблемы. Просто не было мощьного автомобиля. По этому ездил на том что есть, с соблюдением предосторожностей. Просто я разбивался и на резине зимней и на резине внесезонной - поэтому знаю о чем говорю. А так конечно надо липучку ставить. Ну а для Масквы - шипы - у них ведь по особенному. Тут в тотм же вообще в тонаже вообще не очем. Привод, мощь, вождение, какие дороги - вот главное. Не надо усреднять. У меня в области гавно не льют на дорогу, накат и переметы есть, а наледи как в Моске нету. Я знаю о чем говорю. Покатался в свое время на всем и везде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Sep 28 2013, 20:54) В основном приходилось ездить на переднем приводе. Как вы думаете, почему сейчас основная масса авто переднеприводные? При правильном управлении они намного безопаснее классики. Из заноса выходят легко и просто добавлением газа, выжав сцепление вы только усилите занос. На поворотах, если на классике нужно сбрасывать скорость, то тут наоборот, скорость нужно сбрасывать до поворота а в поворот входить с ускорением и, естественно с http://old.autodealer.ru/autopedia/train/frontwheel когда я ездил на заднем приводе зимой. то у меня автоматом при торможении было переключение на низшую передачу... при приближении к толпе стоящих впереди все получалось тип -топ.. а теперь представьте блондинку, шатенку, водятла который приближается к стоящим на светофоре...тормозит и его тачку понесло...на ПЕРЕДНЕМ ПРИВОДЕ... что делать? на низшую как на заднем? по газам? ![]() типа вот так? http://www.youtube.com/watch?v=BpXN1Ka7PI0 на заднем.. я бы просто затормозил.... ведь все мы в критической ситуации хотим что сделать? остановиться!!!!!! таки не всегда красиво получается... удачи на дорогах и включаем голову.. ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:32 | |
![]() |