![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
schvonder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 237 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: дом в сибирском лесу Пользователь №: 50,738 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 1 2016, 15:33) Инструкция о том, как лучше не делать.... ![]() Это почему? Что там не так? -------------------- Хочешь сделать хорошо-сделай сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
а) катушка лежит ребром на земле и чел делает БГ...
![]() б) Ток - сразу "тапка в пол" потом начинаем убавлять... ![]() в) Порог - опять по воздуху... ![]() г) Задержка настраивается... зачем и для чего настраивается чел не понимает... ![]() З.Ы. Всё это воздушный онанизм... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 30 2015, 19:18) Получил наконец-то Кощей 25, немного погонял дома. Что могу сказать - довольно серьезный прибор. Есть что поменять, конечно, но это явно не Ася. У него и с разделением и с дальностью обнаружения все в порядке. По крайней мере домашние тесты прошел неплохо. Удалось провести полноценные тесты? С Ув. -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 23 2016, 20:17) Удалось провести полноценные тесты? С Ув. До весрны рано говорить, да и катушку надо прописать нормальную. пока у меня Асина штатка. Попробую пару тестов сделать с тем что есть, отпишу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 23 2016, 22:02) До весрны рано говорить, да и катушку надо прописать нормальную. пока у меня Асина штатка. Попробую пару тестов сделать с тем что есть, отпишу. А какая у Вас прошивка установлена? В последней прошивке 3,10 много чего полезного появилось... -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 24 2016, 19:45) А какая у Вас прошивка установлена? В последней прошивке 3,10 много чего полезного появилось... Вот заодно и посмотрю. Сообщение отредактировано asgo: Feb 26 2016, 00:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Наверно полноценных тестов пока не сделать. Я подразумеваю реальные грунты в разных условиях.
Если будет возможность (когда будет возможно) сделать грунтовые тесты, очень прошу позакапывать мелкие низкопроводящие цели. Например, маленькие бронзовые наки или хоть дробинки/пульки от пневматики. Мои Кощеи 20 и 25 с разными катушками как правило сносили такие сигналы в черные и звуком и сигнографим. Если же фильтрами и алгоритмами удавалось немного изменить это, то тогда мелкое железо лезло в цвет. Может разработчикам удалось исправить это обстоятельство? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Feb 26 2016, 08:05) Наверно полноценных тестов пока не сделать. Я подразумеваю реальные грунты в разных условиях. Если будет возможность (когда будет возможно) сделать грунтовые тесты, очень прошу позакапывать мелкие низкопроводящие цели. Например, маленькие бронзовые наки или хоть дробинки/пульки от пневматики. Мои Кощеи 20 и 25 с разными катушками как правило сносили такие сигналы в черные и звуком и сигнографим. Если же фильтрами и алгоритмами удавалось немного изменить это, то тогда мелкое железо лезло в цвет. Может разработчикам удалось исправить это обстоятельство? Николай, посмотри в группе "Подводный металлоискатель Кощей 25К" (вконтактах) видео тесты... ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 26 2016, 12:22 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Feb 26 2016, 10:05) Наверно полноценных тестов пока не сделать. Я подразумеваю реальные грунты в разных условиях. Если будет возможность (когда будет возможно) сделать грунтовые тесты, очень прошу позакапывать мелкие низкопроводящие цели. Например, маленькие бронзовые наки или хоть дробинки/пульки от пневматики. Мои Кощеи 20 и 25 с разными катушками как правило сносили такие сигналы в черные и звуком и сигнографим. Если же фильтрами и алгоритмами удавалось немного изменить это, то тогда мелкое железо лезло в цвет. Может разработчикам удалось исправить это обстоятельство? У меня прикопаны 10 коп. латунные сантиметров на 15-20 рядом со здоровой железякой. Деус и Сигнум со штатными размерами видят только при проводке в одну сторону, Только монка нормально берет, так что получится хороший тест. На след. неделе думаю попробовать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 26 2016, 13:32) У меня прикопаны 10 коп. латунные сантиметров на 15-20 рядом со здоровой железякой. Деус и Сигнум со штатными размерами видят только при проводке в одну сторону, Только монка нормально берет, так что получится хороший тест. На след. неделе думаю попробовать. 10 коп медно-никелевая, может? Года какого? Плашмя? И на какой глубине? Запишите какие шкалы сигнографа будут показаны, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Feb 26 2016, 13:42) 10 коп медно-никелевая, может? Года какого? Плашмя? И на какой глубине? Запишите какие шкалы сигнографа будут показаны, пожалуйста. Цветные в общем. Плашмя 15-20 см, точно не замерял. С разными приборами пробовал, как ни странно Наутилус (древний аналог) с 8 моно показал лучший результат. Думаю дело в моно. ДД-шки берут только в одну сторону. На синограф обращу внимание, но звук важнее. Экран и показания на нем вторичны и сильно зависят от инженерных предустановок (скорость и порог отображения, усредненный ВДИ или нет, разрешение, границы ВДИ\столбцов ну и т.д) ПС, да, Спектра с 10 дд показала очень хорошее разделение, особенно с правильно выставленным SAT, но не запомнил, что было при проводке в сторону железки - лучше, чем у Деуса с Сигнумом или нет. С монкой надо попробовать. Сообщение отредактировано asgo: Feb 26 2016, 16:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 26 2016, 16:54) ... На синограф обращу внимание, но звук важнее. Экран и показания на нем вторичны и сильно зависят от инженерных предустановок (скорость и порог отображения, усредненный ВДИ или нет, разрешение, границы ВДИ\столбцов ну и т.д)... Дело в том, что Кощеи такие детекторы, которые в некоторых случаях более информативны именно дисплеем. По показываем сегментам, по их высоте, по стабильности показаний можно получить больше достоверной информации, чем по звуку. Нет в нём усреднённости, он показывает весь спектр цели, причём очень достоверно при правильных алгоритмах и фильтрах. Но вот был косячек, сносил, например, мелкую ювелирку в чернину. Вдруг да побороли? Я бы снова Кощея купил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Feb 26 2016, 22:33) Дело в том, что Кощеи такие детекторы, которые в некоторых случаях более информативны именно дисплеем. По показываем сегментам, по их высоте, по стабильности показаний можно получить больше достоверной информации, чем по звуку. Нет в нём усреднённости, он показывает весь спектр цели, причём очень достоверно при правильных алгоритмах и фильтрах. Но вот был косячек, сносил, например, мелкую ювелирку в чернину. Вдруг да побороли? Я бы снова Кощея купил... То что визуализация продумана, это здорово, но если она лучше, чем звуковая, то это означает, что есть недоработки по звуку и судя по тому, что я услышал, догадываюсь в чем. Надо будет при случае написать разработчику. Потенциал у детектора есть, если всерьез за него взяться, то будет прекрасный аппарат. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Feb 26 2016, 20:33) Дело в том, что Кощеи такие детекторы, которые в некоторых случаях более информативны именно дисплеем. По показываем сегментам, по их высоте, по стабильности показаний можно получить больше достоверной информации, чем по звуку. Нет в нём усреднённости, он показывает весь спектр цели, причём очень достоверно при правильных алгоритмах и фильтрах. Но вот был косячек, сносил, например, мелкую ювелирку в чернину. Вдруг да побороли? Я бы снова Кощея купил... Почему нет? Параметр Алгоритм дискриминации позволяет выбрать один из двух алгоритмов. При значении параметра 1 выбирается “алгоритм максимального сигнала”. В этом случае при обработке вычисляется максимум сигнала от мишени, и его параметры выводятся на индикацию. При значении параметра, равном 2, выбирается “алгоритм непрерывного сигнала”. В этом случае параметры сигнала выводятся на индикацию непрерывно. При этом алгоритме во время индикации отклики от объектов “размазываются” по нескольким секторам: для объектов из цветных металлов и небольших железных объектов на 1-2 соседних сектора, для плоских железных объектов – на 2-5 секторов, которые могут быть сильно разнесены друг от друга. Данный алгоритм позволяет лучше распознавать плоские железные объекты. Его рекомендуется использовать именно с графическим экраном селективного режима. При 18 значении параметра, равном 3, выбирается алгоритм дискриминации, улучшающий распознавание мишеней в грунте. Работает он следующим образом: сначала мишень обнаруживается по алгоритму, аналогичному алгоритму номер 2, затем, после получения полного сигнала от мишени, производится коррекция показаний. В результате индикация получается более длинной или вообще двойной (при небольших значениях параметра "Задержка индикации"). Например, монета 5коп СССР на воздухе дает индикацию в 15 секторе(на 7кГц). В грунте эта индикация может съехать в 13-14 сектора (зависит от минерализации). Новый алгоритм позволяет с большой долей вероятности исправить ситуацию. Т.е. индикация может выглядеть так: сначала будет индицироваться 14 сектор, затем индикация будет продолжена в 15 секторе. Следует понимать, что это не вторая мишень, а коррекция индикации первой. Из-за затяжного отклика такой алгоритм нельзя рекомендовать для замусоренных мест. Однако он может оказаться полезным в других случаях, когда важно максимально правильно распознать одиночные сигналы. Вот немного из новшеств в последних прошивках: [i]Версия V3.10u Экспериментальная версия. Добавлено: 1.Многим сильно понравился низкочастотный вариант звукового сопровождения поискового режима в последних экспериментальных прошивках Кощея-20М. В Кощее-25К его тоже можно реализовать в режиме Тональность=2 настроив вручную частоты всех 20 секторов. Чтобы ускорить этот рутинный процесс в этой версии прошивки реализована автоматическая перестройка всех 20 звуковых частот. Для этого нужно включить Тональность=2 и находясь в режиме настроки частот(настройка маски) однократно нажать кнопку РЕЖИМ ПОИСКА(DETECTION MODE). Чтобы новые частоты были запомнены далее нужно нажать ВВОД(ENTER). Версия V3.09u Экспериментальная версия. Добавлено: 1.Добавлена амплитудная модуляция звука для Тональности=1 и 2. Т.е. более сильный сигнал звучит громче. Версия V3.07 Экспериментальная версия. Добавлено: 1.Исправлена ошибка со звуком в Тональности 4. 2.В режиме индикации фазового спектра (Экран поиска=0) вместо напряжения индицируется текущая фаза грунта. 2.В Параметрах вместо звука перегрузки (теперь он всегда Вкл) добавлен параметр Автоподстройка(грунта). Изменяется в пределах от 0 до 10. Ноль соответствует выключенной автоподстройке. При 1 очень быстрая автоподстройка, при 10 очень медленная. В предыдущих версиях это значение было жестко зафиксировано на 6. 3.Для Тональности=2 придавлена громкость черных секторов. Версия V3.04 Экспериментальная версия. Добавлено: 1.Звуковое сопровождение во время настройки тонов при Тональности 2. Т.е. чтобы сразу было слышно как звучит каждый сектор. 2. Добавлена "псевдоаналоговая" Тональность 4, сдвинутая по отношению к Тональности 3 в более низкочастотную область. Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 26 2016, 22:01 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Feb 26 2016, 22:58) Почему нет? Вот это другое дело! Значит у меня модель со старой озвучкой. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 26 2016, 20:38) То что визуализация продумана, это здорово, но если она лучше, чем звуковая, то это означает, что есть недоработки по звуку и судя по тому, что я услышал, догадываюсь в чем. Надо будет при случае написать разработчику. Потенциал у детектора есть, если всерьез за него взяться, то будет прекрасный аппарат. В последней прошивке все изменения идут именно по звуку... asgo, зайдите в меню/сервис и посмотрите версию прошивки которая стоит на вашей модели. Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 26 2016, 22:07 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Feb 26 2016, 23:05) В последней прошивке все изменения идут именно по звуку... Да, я уже понял из описания. У меня звук как у Асе. ![]() ![]() ПС завтра из дома захвачу прибор и посмотрю. Но того, что Вы написали там точно нет. У меня скорее всего совсем старая версия прошивки. Сообщение отредактировано asgo: Feb 26 2016, 22:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Я, конечно, отстал от жизни (прошивок) за 2 года, но помнится были "не аськины" сигналы и раньше. Можно было выставить разные варианты озвучки.
Но, как замечали коллеги, тогда (не с аськиными) существенно падала глубина. Если исправили, то хорошо. Вопрос со сносом мелких низкопроводимых целей остался открытым. Внятных, чётких видео в грунте не видел. Таких чтоб и железо было понятно и цветняк - цветняком. Сообщение отредактировано ezz: Feb 26 2016, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Feb 26 2016, 23:05) В последней прошивке все изменения идут именно по звуку... asgo, зайдите в меню/сервис и посмотрите версию прошивки которая стоит на вашей модели. V 3.01 ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 29 2016, 01:06) V 3.01 ![]() Напишите Щедрину http://www.metdet.com.ua/about.htm -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 02:33 | |
![]() |