Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Skit
post Mar 17 2010, 11:51
Создана #941

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher 75

----------

QUOTE(Kvinto @ Mar 17 2010, 11:38)
вот из инструкции минелабов

user posted image

Т.е. из графиков видим, как меняется напряжения источников питания со временем работы какой-то модели прибора. Для разных приборов ось времени на графике будет своей. Интересно, что в данном случае после 4 часов работы аккумуляторы превосходят батарейки. Остался один момент - при более высоком напряжении источника питания будет ли прибор видеть глубже?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

X-Terr
post Mar 17 2010, 11:51
Создана #942

Бывалый

Из: на-Кубани

Металлоискатель: F75

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:04)
Видно правда глезенки режет.... какие вы тут ранимые...моск у них выносится...

Хамить изволите...???
  + Quote Post

Скарб
post Mar 17 2010, 12:04
Создана #943

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

QUOTE(Аникэй @ Mar 16 2010, 14:31)
Находится кусочек земли где нет металла, переходится в режим все металла, снижается чуйка до 30 и менее. Отжимается тригер и начинается плавное покачивание катушкой над землей верх-вниз (начиная с растояния, где то полштыка лопаты) На дисплее начинаю прыгать цифры, когда они уравновешиваются +/- 1, прибор отстроен, можно на слух, пороговый тон у земли, должен еле различатся.
При появлении надписи CAN’T GB, уменьшите чуйку.

В чем смысл снижения чуйки? Я хожу с чуйкой 99, на ней и отстраиваюсь. CAN’T GB видел всего несколько раз на очень специфичных местах. Правда, мне довольно сложно найти "кусочек земли где нет металла". Может причина в максимальной чуйке и снижать ее надо именно для того, чтобы найти такой кусочек?

QUOTE(Skit @ Mar 16 2010, 15:59)
Вопрос к пользователям F75. Читал форум, кое-что уяснил, но осталось одно темное пятно - функция номера процессов. Кто поможет разобраться с ней. Читал инструкцию, цитировать не буду, в общем не осознал до конца суть дела. У кого есть опыт работы с прибором, хотелось бы узнать в чем разница при работах в режимах: DE, JE, bc, PF, и при смене этих режимов конкретно что мы получаем в итоге?  Всем за ранее спасибо!

Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2010, 12:11
Создана #944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 12:05)
Хамить изволите...???

Все написано выше...имеющий глаза да увидит....Выводы и несложные умозаключения делайте сами, мне собственно по барабану. Про вас мне все понятно как и про второго господина "копаря"...
  + Quote Post

Вальдемар
post Mar 17 2010, 13:09
Создана #945

Постоянный

Металлоискатель: F75

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:32)
Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку.

Здесь вам не школа,никто в учителя к вам не нанимался. smile.gif
Тема эта, проблемы с прибором,а не с головой копаря.
А за словосочетание "жало пихать" и где кому с чем сидеть.-1.
Хам трамвайный. с уважением.

--------------------
Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар"
  + Quote Post

Lysyi
post Mar 17 2010, 13:25
Создана #946

Бывалый

Из: Зеленоград

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 10:32)
Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я например в своих способностях не сомневаюсь, прибор освою без выноса мозга уважаемым копарям. Но вместо того чтобы тут бить себя в грудь и кричать о поте и мозолях можно было подсказать человеку в чем различие в режимах... Или это так сложно? Думаю, что вопрошающий и сам дальше разбереться, но вот поделиться опытом и при этом не волтузить человека лицом об стол, упоминая что он новичок, не так сложно! Или я не прав? На то оно и изучение матчасти, чтобы непонятки спрашивать у тех кто уже освоил прибор и лучше владеет материалом. Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку.

Возможно покажусь грубым
Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать?
А хамство оно Человека не красит

--------------------
Credo quia absurdum est
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2010, 13:41
Создана #947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lysyi @ Mar 17 2010, 13:39)
Возможно покажусь грубым
Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать?
А хамство оно Человека не красит

Вот поюзаю прибор, тогда подскажу. Я только собираюсь его приобрести. У меня например проблем не возникнет с тем чтобы кому-то что-то подсказать и поделиться...

Ну а по поводу килограммов, что вы мне тут в репу выписываете...детский сад надел панамы... Высказался я понятно, но если человек на говно исходит при обычных вопросах...то без вариантов...считайте это хамством или чем хотите, я жопой крутить не привык, что думаю то и говорю
  + Quote Post

keyspec
post Mar 17 2010, 15:52
Создана #948

Постоянный

-----XXXXX

Ребята давайте жить дружно alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif

Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? fisher.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Skit
post Mar 17 2010, 16:05
Создана #949

Пользователь
**

----------

QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 12:18)
Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным

Если бы я все понял из инструкции, вопроса бы не было, может я не далекого ума, извините. Вообще-то вопрос был не для чего использовать какой режим, а в чем разница при работах в этих режимах? В остальном спасибо за ответ, что хотел узнал.
  + Quote Post

MDV
post Mar 17 2010, 16:13
Создана #950

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(keyspec @ Mar 17 2010, 16:06)
Ребята давайте жить дружно alko_2464.gif  alko_2464.gif  alko_2464.gif  alko_2464.gif

Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? fisher.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

ИМХО не надо тратить деньги. Штатная решает большинство задач.

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Скарб
post Mar 17 2010, 18:27
Создана #951

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

QUOTE(Skit @ Mar 17 2010, 16:19)
Если бы я все понял из инструкции, вопроса бы не было, может я не далекого ума, извините. Вообще-то вопрос был не для чего использовать какой режим, а в чем разница при работах в этих режимах? В остальном спасибо за ответ, что хотел узнал.

Так разница между режимами как раз и обусловлена особенностями их использования. Эти вещи не надо противопоставлять, они взаимосвязаны.
Попробую зайти с другой стороны.
JE - самый чуткий, берет глубже всех, но и более всех склонен к фантомам.
PF менее других режимов восприимчив к постоянно меняющемуся расстоянию между катушкой и сканируемой поверхностью, т.е. менее других будет глючить в указанных условиях. Он второй по чуткости после JE
DE какой то загрубленно-усредненный. Я бы его назвал учебным
bc не использовал, могу только процитировать инструкцию, прочитав которую, сделал вывод, что мне этот режим не нужен
  + Quote Post

Skit
post Mar 17 2010, 18:35
Создана #952

Пользователь
**

----------

QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 18:41)
Так разница между режимами как раз и обусловлена особенностями их использования. Эти вещи не надо противопоставлять, они взаимосвязаны.
Попробую зайти с другой стороны.
JE - самый чуткий, берет глубже всех, но и более всех склонен к фантомам.
PF менее других режимов восприимчив к постоянно меняющемуся расстоянию между катушкой и сканируемой поверхностью, т.е. менее других будет глючить в указанных условиях. Он второй по чуткости после JE
bc не использовал, могу только процитировать инструкцию, прочитав которую, сделал вывод, что мне этот режим не нужен

Все понял, спасибо, исчерпывающий ответ, в десятку smile.gif
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2010, 19:36
Создана #953

Профи

-----XXXXX

Что и требовалось доказать! Есть же люди адекватные, не в пример местным перцам-знатокам с мазолями....
Скарб, хоть и не мной вопрос задан, но спасибо! И человеку понятно и вам уважение!
  + Quote Post

Skit
post Mar 18 2010, 15:52
Создана #954

Пользователь
**

----------

QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 18:41)

Самое интересное, что до F75 ни какого прибора не было, хотя использовал только DE режим, Т-34 делал однозначно, и в этом же режиме на очень замусоренном участке были найдены две "чешуйки". Думаю, что с выбором прибора не ошибся.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 18 2010, 17:08
Создана #955

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Skit @ Mar 18 2010, 17:06)
Самое интересное, что до F75  ни какого прибора не было, хотя использовал только DE режим, Т-34 делал однозначно, и в этом же режиме на очень замусоренном участке были найдены две "чешуйки". Думаю, что с выбором прибора не ошибся.

smile.gif Улыбнуло.
Нашли с чем сравнить. "Разные весовые категории".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Skit
post Mar 18 2010, 17:23
Создана #956

Пользователь
**

----------

QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 17:22)
smile.gif Улыбнуло.
Нашли с чем сравнить. "Разные весовые категории".

Про весовые категории понятно, смысл в том, что режим был самый заниженный, и опыта поиска не было совсем. Это в противовес к тому, что говорят F75 прибор не для новичков.
  + Quote Post

Lysyi
post Mar 19 2010, 08:56
Создана #957

Бывалый

Из: Зеленоград

-----X----

QUOTE(keyspec @ Mar 17 2010, 16:06)
Ребята давайте жить дружно alko_2464.gif  alko_2464.gif  alko_2464.gif  alko_2464.gif

Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? fisher.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Если есть деньги, то стоит, на сильно замусоренном участке где со стандартной катушкой руки опускаются с маленькой катушкой вполне можно ходить.
С большой катушкой, у меня получилось хуже, все время верещит (возможно брак - отдал в ремон, посмотрю что получится)

--------------------
Credo quia absurdum est
  + Quote Post

Аникэй
post Mar 19 2010, 11:34
Создана #958

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 12:18)
В чем смысл снижения чуйки? Я хожу с чуйкой 99, на ней и отстраиваюсь. CAN’T GB видел всего несколько раз на очень специфичных местах. Правда, мне довольно сложно найти "кусочек земли где нет металла". Может причина в максимальной чуйке и снижать ее надо именно для того, чтобы найти такой кусочек?
..... DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным

Совершенно верно, лично я не представляю как отсроится на 99, возможно из за того, что излюбленные места поиска обычно с глубоким культурным слоем. А при уменьшении чуйки, можно вполне быстро найти местечко. Что актуально для новичком, поскольку первым местом для поиска обычно выбираются достаточно замусоренные поля.

И с DE верно подмеченно, словечко неполноценный наиболее точно подходить, он отсекает окисленное железо, которое может давать цветной сигнал, касание катушки о жесткую траву, много чего, что не представляет интерес и обычно входит в понятие фантомы. Но 10% среди этого, цели под чер. металлом или рядом, обломки крестиков и ювелирки, мелочь советов думаю 2 коп. уже сложно будет на глубине и т.п.
Я бы охарактеризовал режим DE как позволяющий найти 90% целей, без лишних звуков.
  + Quote Post

Kvinto
post Mar 19 2010, 13:55
Создана #959

Постоянный

-----X----

А как Fisher ведет себя рядом с другими детекторами, создаются помехи?

--------------------
Семь раз прозвони, один раз копни
  + Quote Post

Аникэй
post Mar 19 2010, 15:17
Создана #960

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

отходили сезон в четыре прибора фишер, терка, гаррет и ася, жалоб не от кого не было.
По идее фишер должен влиять на фишер с той же частотой, на слете у меня мелкнула такая мысль, но проверить возможности не представилось.
  + Quote Post

247 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 11:12
Рейтинг@Mail.ru