![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,256 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kvinto @ Mar 17 2010, 11:38) вот из инструкции минелабов ![]() Т.е. из графиков видим, как меняется напряжения источников питания со временем работы какой-то модели прибора. Для разных приборов ось времени на графике будет своей. Интересно, что в данном случае после 4 часов работы аккумуляторы превосходят батарейки. Остался один момент - при более высоком напряжении источника питания будет ли прибор видеть глубже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:04) Видно правда глезенки режет.... какие вы тут ранимые...моск у них выносится... Хамить изволите...??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аникэй @ Mar 16 2010, 14:31) Находится кусочек земли где нет металла, переходится в режим все металла, снижается чуйка до 30 и менее. Отжимается тригер и начинается плавное покачивание катушкой над землей верх-вниз (начиная с растояния, где то полштыка лопаты) На дисплее начинаю прыгать цифры, когда они уравновешиваются +/- 1, прибор отстроен, можно на слух, пороговый тон у земли, должен еле различатся. При появлении надписи CAN’T GB, уменьшите чуйку. В чем смысл снижения чуйки? Я хожу с чуйкой 99, на ней и отстраиваюсь. CAN’T GB видел всего несколько раз на очень специфичных местах. Правда, мне довольно сложно найти "кусочек земли где нет металла". Может причина в максимальной чуйке и снижать ее надо именно для того, чтобы найти такой кусочек? QUOTE(Skit @ Mar 16 2010, 15:59) Вопрос к пользователям F75. Читал форум, кое-что уяснил, но осталось одно темное пятно - функция номера процессов. Кто поможет разобраться с ней. Читал инструкцию, цитировать не буду, в общем не осознал до конца суть дела. У кого есть опыт работы с прибором, хотелось бы узнать в чем разница при работах в режимах: DE, JE, bc, PF, и при смене этих режимов конкретно что мы получаем в итоге? Всем за ранее спасибо! Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 12:05) Хамить изволите...??? Все написано выше...имеющий глаза да увидит....Выводы и несложные умозаключения делайте сами, мне собственно по барабану. Про вас мне все понятно как и про второго господина "копаря"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:32) Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку. Здесь вам не школа,никто в учителя к вам не нанимался. ![]() Тема эта, проблемы с прибором,а не с головой копаря. А за словосочетание "жало пихать" и где кому с чем сидеть.-1. Хам трамвайный. с уважением. -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 10:32) Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я например в своих способностях не сомневаюсь, прибор освою без выноса мозга уважаемым копарям. Но вместо того чтобы тут бить себя в грудь и кричать о поте и мозолях можно было подсказать человеку в чем различие в режимах... Или это так сложно? Думаю, что вопрошающий и сам дальше разбереться, но вот поделиться опытом и при этом не волтузить человека лицом об стол, упоминая что он новичок, не так сложно! Или я не прав? На то оно и изучение матчасти, чтобы непонятки спрашивать у тех кто уже освоил прибор и лучше владеет материалом. Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку. Возможно покажусь грубым Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать? А хамство оно Человека не красит -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lysyi @ Mar 17 2010, 13:39) Возможно покажусь грубым Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать? А хамство оно Человека не красит Вот поюзаю прибор, тогда подскажу. Я только собираюсь его приобрести. У меня например проблем не возникнет с тем чтобы кому-то что-то подсказать и поделиться... Ну а по поводу килограммов, что вы мне тут в репу выписываете...детский сад надел панамы... Высказался я понятно, но если человек на говно исходит при обычных вопросах...то без вариантов...считайте это хамством или чем хотите, я жопой крутить не привык, что думаю то и говорю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ребята давайте жить дружно
![]() ![]() ![]() ![]() Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,256 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 12:18) Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным Если бы я все понял из инструкции, вопроса бы не было, может я не далекого ума, извините. Вообще-то вопрос был не для чего использовать какой режим, а в чем разница при работах в этих режимах? В остальном спасибо за ответ, что хотел узнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ Mar 17 2010, 16:06) Ребята давайте жить дружно ![]() ![]() ![]() ![]() Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО не надо тратить деньги. Штатная решает большинство задач. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skit @ Mar 17 2010, 16:19) Если бы я все понял из инструкции, вопроса бы не было, может я не далекого ума, извините. Вообще-то вопрос был не для чего использовать какой режим, а в чем разница при работах в этих режимах? В остальном спасибо за ответ, что хотел узнал. Так разница между режимами как раз и обусловлена особенностями их использования. Эти вещи не надо противопоставлять, они взаимосвязаны. Попробую зайти с другой стороны. JE - самый чуткий, берет глубже всех, но и более всех склонен к фантомам. PF менее других режимов восприимчив к постоянно меняющемуся расстоянию между катушкой и сканируемой поверхностью, т.е. менее других будет глючить в указанных условиях. Он второй по чуткости после JE DE какой то загрубленно-усредненный. Я бы его назвал учебным bc не использовал, могу только процитировать инструкцию, прочитав которую, сделал вывод, что мне этот режим не нужен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 18:41) Так разница между режимами как раз и обусловлена особенностями их использования. Эти вещи не надо противопоставлять, они взаимосвязаны. Попробую зайти с другой стороны. JE - самый чуткий, берет глубже всех, но и более всех склонен к фантомам. PF менее других режимов восприимчив к постоянно меняющемуся расстоянию между катушкой и сканируемой поверхностью, т.е. менее других будет глючить в указанных условиях. Он второй по чуткости после JE DE какой то загрубленно-усредненный. Я бы его назвал учебным bc не использовал, могу только процитировать инструкцию, прочитав которую, сделал вывод, что мне этот режим не нужен Все понял, спасибо, исчерпывающий ответ, в десятку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Что и требовалось доказать! Есть же люди адекватные, не в пример местным перцам-знатокам с мазолями....
Скарб, хоть и не мной вопрос задан, но спасибо! И человеку понятно и вам уважение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 18:41) DE какой то загрубленно-усредненный. Я бы его назвал учебным Самое интересное, что до F75 ни какого прибора не было, хотя использовал только DE режим, Т-34 делал однозначно, и в этом же режиме на очень замусоренном участке были найдены две "чешуйки". Думаю, что с выбором прибора не ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skit @ Mar 18 2010, 17:06) Самое интересное, что до F75 ни какого прибора не было, хотя использовал только DE режим, Т-34 делал однозначно, и в этом же режиме на очень замусоренном участке были найдены две "чешуйки". Думаю, что с выбором прибора не ошибся. ![]() Нашли с чем сравнить. "Разные весовые категории". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 17:22) ![]() Нашли с чем сравнить. "Разные весовые категории". Про весовые категории понятно, смысл в том, что режим был самый заниженный, и опыта поиска не было совсем. Это в противовес к тому, что говорят F75 прибор не для новичков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ Mar 17 2010, 16:06) Ребята давайте жить дружно ![]() ![]() ![]() ![]() Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? ![]() ![]() ![]() ![]() Если есть деньги, то стоит, на сильно замусоренном участке где со стандартной катушкой руки опускаются с маленькой катушкой вполне можно ходить. С большой катушкой, у меня получилось хуже, все время верещит (возможно брак - отдал в ремон, посмотрю что получится) -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 12:18) В чем смысл снижения чуйки? Я хожу с чуйкой 99, на ней и отстраиваюсь. CAN’T GB видел всего несколько раз на очень специфичных местах. Правда, мне довольно сложно найти "кусочек земли где нет металла". Может причина в максимальной чуйке и снижать ее надо именно для того, чтобы найти такой кусочек? ..... DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным Совершенно верно, лично я не представляю как отсроится на 99, возможно из за того, что излюбленные места поиска обычно с глубоким культурным слоем. А при уменьшении чуйки, можно вполне быстро найти местечко. Что актуально для новичком, поскольку первым местом для поиска обычно выбираются достаточно замусоренные поля. И с DE верно подмеченно, словечко неполноценный наиболее точно подходить, он отсекает окисленное железо, которое может давать цветной сигнал, касание катушки о жесткую траву, много чего, что не представляет интерес и обычно входит в понятие фантомы. Но 10% среди этого, цели под чер. металлом или рядом, обломки крестиков и ювелирки, мелочь советов думаю 2 коп. уже сложно будет на глубине и т.п. Я бы охарактеризовал режим DE как позволяющий найти 90% целей, без лишних звуков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,580 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А как Fisher ведет себя рядом с другими детекторами, создаются помехи?
-------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
отходили сезон в четыре прибора фишер, терка, гаррет и ася, жалоб не от кого не было.
По идее фишер должен влиять на фишер с той же частотой, на слете у меня мелкнула такая мысль, но проверить возможности не представилось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 11:12 | |
![]() |