![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akoostik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-February 09 Пользователь №: 8,088 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ремонт моего А75 стоил 14р 00коп(привыкли,блин к сокращениям!).К концу сезона принял такой режим: JE с чуйкой 90-95 и 3-дискрим,когда устаю от какафонии отдыхаю на DE с теми же настройками. Все металлы не уважаю по причине необходимости ежеминутно смотреть на VDI(на слух ловить не получается) и применяю его для проверки путаных сигналов, оценивает конкретнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 16 2010, 20:41) Ахринеть можно...уважаемый у вас слишком высокое самомнение...спуститесь на землю! Выносить мозг копарям....потом и мозолями... Ну блять пуп земли... А на что нужны люди и взаимопомощь? Или принцип "я ебался, ебитесь и вы" это норма вашей жизни? Вы похожи на бойца доблестной красной армии который выгребал от дембелей, а став сам дембелем делает тоже самое. Кроме всего прочего я например себя новичком не считаю, не один километр протопал с прибором и за плечами не один сезон, и даже не пяток. Но прежде чем приобрести что-то новое я стараюсь узнать для себя плюсы и минусы, прежде чем швырять бабло в руки диллера. И когда человек впервые взявший прибор будь то Ася или GTI2500 попросит совета, не веду себя как плаксивая девочка... Скромнее надо быть, и помогать надо людям! "Ахинею лучше нести туда где её принимают". У кого то это предложение на форуме в подписи,извините что воспользовался. Если б вы были действительно с пятилетним стажем как пишете,то мне сейчас не пришлось бы обьяснять вам что,любой прибор мона изучить только через мозоли и пот что и естественно. Потому дальнейший диалог с вами прекращаю, Дембелей вам хороших в красной армии. ![]() -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akoostik @ Mar 16 2010, 21:38) К концу сезона принял такой режим: JE с чуйкой 90-95 и 3-дискрим,когда устаю от какафонии отдыхаю на DE с теми же настройками. Имхо, для отдыха лучше закрутить чуйку вплоть до 60-70 JE, потеряете проценты по глубине обнаружения. А в DE просто пройдете и не заметите, скажем чешуйки, если они еще и боком лежат, просто отсеится сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Хорошо конечно ездить друг-другу по ушам, но хоть кто-нибудь напишет - КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ В РЕЖИМАХ JE и DE ???
(то что в JE больше глюков и этот режим более подвержен внешним помехам это ясно, но ЧТО это за режимы конкретно ??? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2010, 23:58) Хорошо конечно ездить друг-другу по ушам, но хоть кто-нибудь напишет - КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ В РЕЖИМАХ JE и DE ??? (то что в JE больше глюков и этот режим более подвержен внешним помехам это ясно, но ЧТО это за режимы конкретно ??? ) je - это самый чувствительный режим, на максимуме чуйки создается такое впечатление, что прибор подглючивает, а это просто из-за того, что он реагирует на всю мелкую мет. шнягу в грунте, а также на изменение мерализации грунта (нужно постоянно отстраиваться). de - наоборот, самый (ИМХО) менее чувствительный режим... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 16-March 08 Из: Песочня Пользователь №: 3,987 Металлоискатель: Fisher F75,ORX,deus Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 08:07) je - это самый чувствительный режим, на максимуме чуйки создается такое впечатление, что прибор подглючивает, а это просто из-за того, что он реагирует на всю мелкую мет. шнягу в грунте, а также на изменение мерализации грунта (нужно постоянно отстраиваться). de - наоборот, самый (ИМХО) менее чувствительный режим... Все верно именно так , со временем начинаешь не замечать ложный звуков . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Mar 16 2010, 21:31) Вы не правы Уважаемый..., попробую обосновать почему: 1. В школе учился?(читать умеешь) 2. Жизненнный опыт есть? (не 12 лет) 3. Водительские права есть? (технику знаешь) 4. Сотовый телефон освоил? (с электроникой знаком, хотябы в статусе пользователя) 5. Пульт от телевизора знаешь как работает? И если сразу (т.е. первым прибором) берешь первым прибором 75-й освоишь его без проблем, его нужно почуствовать, а не выслушивать советы... Лично я только поинтересовался как отстраиваться на грунт и всё (хотя опыт у меня есть)..., работаю только в режимах de и je в зависимости от обстоятельств..., а виновнику от меня +1... Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я например в своих способностях не сомневаюсь, прибор освою без выноса мозга уважаемым копарям. Но вместо того чтобы тут бить себя в грудь и кричать о поте и мозолях можно было подсказать человеку в чем различие в режимах... Или это так сложно? Думаю, что вопрошающий и сам дальше разбереться, но вот поделиться опытом и при этом не волтузить человека лицом об стол, упоминая что он новичок, не так сложно! Или я не прав? На то оно и изучение матчасти, чтобы непонятки спрашивать у тех кто уже освоил прибор и лучше владеет материалом. Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 10:32) Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я например в своих способностях не сомневаюсь, прибор освою без выноса мозга уважаемым копарям. Но вместо того чтобы тут бить себя в грудь и кричать о поте и мозолях можно было подсказать человеку в чем различие в режимах... Или это так сложно? Думаю, что вопрошающий и сам дальше разбереться, но вот поделиться опытом и при этом не волтузить человека лицом об стол, упоминая что он новичок, не так сложно! Или я не прав? На то оно и изучение матчасти, чтобы непонятки спрашивать у тех кто уже освоил прибор и лучше владеет материалом. Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку. Звыняй, но стакими как вы, чёт общаться особой тяги нету..., у меня мозг выносится... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 10:39) Звыняй, но стакими как вы, чёт общаться особой тяги нету..., у меня мозг выносится... ![]() Видно правда глезенки режет.... какие вы тут ранимые...моск у них выносится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,256 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Может повторюсь где, на форуме совсем новичок, тема такая: ни кто не сравнивал работу прибора на батарейках и аккумуляторах, есть такая теория, чем выше напряжение питания, тем глубже берет прибор. Напряжение батареек 1.5В , напряжение аккумуляторов 1.25В. Либо на катушку подается какое-то фиксированное напряжение и поэтому без разницы? Сам ходил только на аккумуляторах в целях экономии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,580 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
вот из инструкции минелабов
![]() Сообщение отредактировано Kvinto: Mar 17 2010, 11:25 -------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,256 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kvinto @ Mar 17 2010, 11:38) вот из инструкции минелабов ![]() Т.е. из графиков видим, как меняется напряжения источников питания со временем работы какой-то модели прибора. Для разных приборов ось времени на графике будет своей. Интересно, что в данном случае после 4 часов работы аккумуляторы превосходят батарейки. Остался один момент - при более высоком напряжении источника питания будет ли прибор видеть глубже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:04) Видно правда глезенки режет.... какие вы тут ранимые...моск у них выносится... Хамить изволите...??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аникэй @ Mar 16 2010, 14:31) Находится кусочек земли где нет металла, переходится в режим все металла, снижается чуйка до 30 и менее. Отжимается тригер и начинается плавное покачивание катушкой над землей верх-вниз (начиная с растояния, где то полштыка лопаты) На дисплее начинаю прыгать цифры, когда они уравновешиваются +/- 1, прибор отстроен, можно на слух, пороговый тон у земли, должен еле различатся. При появлении надписи CAN’T GB, уменьшите чуйку. В чем смысл снижения чуйки? Я хожу с чуйкой 99, на ней и отстраиваюсь. CAN’T GB видел всего несколько раз на очень специфичных местах. Правда, мне довольно сложно найти "кусочек земли где нет металла". Может причина в максимальной чуйке и снижать ее надо именно для того, чтобы найти такой кусочек? QUOTE(Skit @ Mar 16 2010, 15:59) Вопрос к пользователям F75. Читал форум, кое-что уяснил, но осталось одно темное пятно - функция номера процессов. Кто поможет разобраться с ней. Читал инструкцию, цитировать не буду, в общем не осознал до конца суть дела. У кого есть опыт работы с прибором, хотелось бы узнать в чем разница при работах в режимах: DE, JE, bc, PF, и при смене этих режимов конкретно что мы получаем в итоге? Всем за ранее спасибо! Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 12:05) Хамить изволите...??? Все написано выше...имеющий глаза да увидит....Выводы и несложные умозаключения делайте сами, мне собственно по барабану. Про вас мне все понятно как и про второго господина "копаря"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:32) Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку. Здесь вам не школа,никто в учителя к вам не нанимался. ![]() Тема эта, проблемы с прибором,а не с головой копаря. А за словосочетание "жало пихать" и где кому с чем сидеть.-1. Хам трамвайный. с уважением. -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 10:32) Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я например в своих способностях не сомневаюсь, прибор освою без выноса мозга уважаемым копарям. Но вместо того чтобы тут бить себя в грудь и кричать о поте и мозолях можно было подсказать человеку в чем различие в режимах... Или это так сложно? Думаю, что вопрошающий и сам дальше разбереться, но вот поделиться опытом и при этом не волтузить человека лицом об стол, упоминая что он новичок, не так сложно! Или я не прав? На то оно и изучение матчасти, чтобы непонятки спрашивать у тех кто уже освоил прибор и лучше владеет материалом. Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку. Возможно покажусь грубым Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать? А хамство оно Человека не красит -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lysyi @ Mar 17 2010, 13:39) Возможно покажусь грубым Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать? А хамство оно Человека не красит Вот поюзаю прибор, тогда подскажу. Я только собираюсь его приобрести. У меня например проблем не возникнет с тем чтобы кому-то что-то подсказать и поделиться... Ну а по поводу килограммов, что вы мне тут в репу выписываете...детский сад надел панамы... Высказался я понятно, но если человек на говно исходит при обычных вопросах...то без вариантов...считайте это хамством или чем хотите, я жопой крутить не привык, что думаю то и говорю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ребята давайте жить дружно
![]() ![]() ![]() ![]() Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 12:18) Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным Если бы я все понял из инструкции, вопроса бы не было, может я не далекого ума, извините. Вообще-то вопрос был не для чего использовать какой режим, а в чем разница при работах в этих режимах? В остальном спасибо за ответ, что хотел узнал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 11:24 | |
![]() |