Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Akoostik
post Mar 16 2010, 21:24
Создана #930

Бывалый

-----X----

Ремонт моего А75 стоил 14р 00коп(привыкли,блин к сокращениям!).К концу сезона принял такой режим: JE с чуйкой 90-95 и 3-дискрим,когда устаю от какафонии отдыхаю на DE с теми же настройками. Все металлы не уважаю по причине необходимости ежеминутно смотреть на VDI(на слух ловить не получается) и применяю его для проверки путаных сигналов, оценивает конкретнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вальдемар
post Mar 16 2010, 22:16
Создана #931

Постоянный

Металлоискатель: F75

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 16 2010, 20:41)
Ахринеть можно...уважаемый у вас слишком высокое самомнение...спуститесь на землю! Выносить мозг копарям....потом и мозолями... Ну блять пуп земли... А на что нужны люди и взаимопомощь? Или принцип "я ебался, ебитесь и вы" это норма вашей жизни? Вы похожи на бойца доблестной красной армии который выгребал от дембелей, а став сам дембелем делает тоже самое. Кроме всего прочего я например себя новичком не считаю, не один километр протопал с прибором и за плечами не один сезон, и даже не пяток. Но прежде чем приобрести что-то новое я стараюсь узнать для себя плюсы и минусы, прежде чем швырять бабло в руки диллера. И когда человек впервые взявший прибор будь то Ася или GTI2500 попросит совета, не веду себя как плаксивая девочка... Скромнее надо быть, и помогать надо людям!

"Ахинею лучше нести туда где её принимают".
У кого то это предложение на форуме в подписи,извините что воспользовался.
Если б вы были действительно с пятилетним стажем как пишете,то мне
сейчас не пришлось бы обьяснять вам что,любой прибор мона
изучить только через мозоли и пот что и естественно.
Потому дальнейший диалог с вами прекращаю,
Дембелей вам хороших в красной армии. cheesy.gif

--------------------
Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар"
  + Quote Post

Аникэй
post Mar 16 2010, 22:54
Создана #932

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(Akoostik @ Mar 16 2010, 21:38)
К концу сезона принял такой режим: JE с чуйкой 90-95 и 3-дискрим,когда устаю от какафонии отдыхаю на DE  с теми же настройками.

Имхо, для отдыха лучше закрутить чуйку вплоть до 60-70 JE, потеряете проценты по глубине обнаружения. А в DE просто пройдете и не заметите, скажем чешуйки, если они еще и боком лежат, просто отсеится сигнал.
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 16 2010, 23:44
Создана #933

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Хорошо конечно ездить друг-другу по ушам, но хоть кто-нибудь напишет - КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ В РЕЖИМАХ JE и DE ???
(то что в JE больше глюков и этот режим более подвержен внешним помехам это ясно, но ЧТО это за режимы конкретно ??? )
  + Quote Post

X-Terr
post Mar 17 2010, 07:53
Создана #934

Бывалый

Из: на-Кубани

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2010, 23:58)
Хорошо конечно ездить друг-другу по ушам, но хоть кто-нибудь напишет - КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ В РЕЖИМАХ JE и DE ???
(то что в JE больше глюков и этот режим более подвержен внешним помехам это ясно, но ЧТО это за режимы конкретно ??? )

je - это самый чувствительный режим, на максимуме чуйки создается такое впечатление, что прибор подглючивает, а это просто из-за того, что он реагирует на всю мелкую мет. шнягу в грунте, а также на изменение мерализации грунта (нужно постоянно отстраиваться). de - наоборот, самый (ИМХО) менее чувствительный режим...
  + Quote Post

999
post Mar 17 2010, 08:07
Создана #935

Постоянный

Из: Песочня

Металлоискатель: Fisher F75,ORX,deus

-----XXX--

QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 08:07)
je - это самый чувствительный режим, на максимуме чуйки создается такое впечатление, что прибор подглючивает, а это просто из-за того, что он реагирует на всю мелкую мет. шнягу в грунте, а также на изменение мерализации грунта (нужно постоянно отстраиваться). de - наоборот, самый (ИМХО) менее чувствительный режим...

Все верно именно так , со временем начинаешь не замечать ложный звуков .
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2010, 10:18
Создана #936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(X-Terr @ Mar 16 2010, 21:31)
Вы не правы Уважаемый...,
попробую обосновать почему:
1. В школе учился?(читать умеешь)
2. Жизненнный опыт есть? (не 12 лет)
3. Водительские права есть? (технику знаешь)
4. Сотовый телефон освоил? (с электроникой знаком, хотябы в статусе пользователя)
5. Пульт от телевизора знаешь как работает?
И если сразу (т.е. первым прибором) берешь первым прибором 75-й освоишь его без проблем, его нужно почуствовать, а не выслушивать советы... Лично я только поинтересовался как отстраиваться на грунт и всё (хотя опыт у меня есть)..., работаю только в режимах de и je в зависимости от обстоятельств..., а виновнику от меня +1...

Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я например в своих способностях не сомневаюсь, прибор освою без выноса мозга уважаемым копарям. Но вместо того чтобы тут бить себя в грудь и кричать о поте и мозолях можно было подсказать человеку в чем различие в режимах... Или это так сложно? Думаю, что вопрошающий и сам дальше разбереться, но вот поделиться опытом и при этом не волтузить человека лицом об стол, упоминая что он новичок, не так сложно! Или я не прав? На то оно и изучение матчасти, чтобы непонятки спрашивать у тех кто уже освоил прибор и лучше владеет материалом. Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку.
  + Quote Post

X-Terr
post Mar 17 2010, 10:25
Создана #937

Бывалый

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 10:32)
Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я например в своих способностях не сомневаюсь, прибор освою без выноса мозга уважаемым копарям. Но вместо того чтобы тут бить себя в грудь и кричать о поте и мозолях можно было подсказать человеку в чем различие в режимах... Или это так сложно? Думаю, что вопрошающий и сам дальше разбереться, но вот поделиться опытом и при этом не волтузить человека лицом об стол, упоминая что он новичок, не так сложно! Или я не прав? На то оно и изучение матчасти, чтобы непонятки спрашивать у тех кто уже освоил прибор и лучше владеет материалом. Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку.

Звыняй, но стакими как вы, чёт общаться особой тяги нету..., у меня мозг выносится... 17.gif
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2010, 10:50
Создана #938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 10:39)
Звыняй, но стакими как вы, чёт общаться особой тяги нету..., у меня мозг выносится... 17.gif

Видно правда глезенки режет.... какие вы тут ранимые...моск у них выносится...
  + Quote Post

Skit
post Mar 17 2010, 10:58
Создана #939

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher 75

----------

Может повторюсь где, на форуме совсем новичок, тема такая: ни кто не сравнивал работу прибора на батарейках и аккумуляторах, есть такая теория, чем выше напряжение питания, тем глубже берет прибор. Напряжение батареек 1.5В , напряжение аккумуляторов 1.25В. Либо на катушку подается какое-то фиксированное напряжение и поэтому без разницы? Сам ходил только на аккумуляторах в целях экономии.
  + Quote Post

Kvinto
post Mar 17 2010, 11:24
Создана #940

Постоянный

-----X----

вот из инструкции минелабов

user posted image

Сообщение отредактировано Kvinto: Mar 17 2010, 11:25

--------------------
Семь раз прозвони, один раз копни
  + Quote Post

Skit
post Mar 17 2010, 11:51
Создана #941

Пользователь
**

----------

QUOTE(Kvinto @ Mar 17 2010, 11:38)
вот из инструкции минелабов

user posted image

Т.е. из графиков видим, как меняется напряжения источников питания со временем работы какой-то модели прибора. Для разных приборов ось времени на графике будет своей. Интересно, что в данном случае после 4 часов работы аккумуляторы превосходят батарейки. Остался один момент - при более высоком напряжении источника питания будет ли прибор видеть глубже?
  + Quote Post

X-Terr
post Mar 17 2010, 11:51
Создана #942

Бывалый

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:04)
Видно правда глезенки режет.... какие вы тут ранимые...моск у них выносится...

Хамить изволите...???
  + Quote Post

Скарб
post Mar 17 2010, 12:04
Создана #943

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

QUOTE(Аникэй @ Mar 16 2010, 14:31)
Находится кусочек земли где нет металла, переходится в режим все металла, снижается чуйка до 30 и менее. Отжимается тригер и начинается плавное покачивание катушкой над землей верх-вниз (начиная с растояния, где то полштыка лопаты) На дисплее начинаю прыгать цифры, когда они уравновешиваются +/- 1, прибор отстроен, можно на слух, пороговый тон у земли, должен еле различатся.
При появлении надписи CAN’T GB, уменьшите чуйку.

В чем смысл снижения чуйки? Я хожу с чуйкой 99, на ней и отстраиваюсь. CAN’T GB видел всего несколько раз на очень специфичных местах. Правда, мне довольно сложно найти "кусочек земли где нет металла". Может причина в максимальной чуйке и снижать ее надо именно для того, чтобы найти такой кусочек?

QUOTE(Skit @ Mar 16 2010, 15:59)
Вопрос к пользователям F75. Читал форум, кое-что уяснил, но осталось одно темное пятно - функция номера процессов. Кто поможет разобраться с ней. Читал инструкцию, цитировать не буду, в общем не осознал до конца суть дела. У кого есть опыт работы с прибором, хотелось бы узнать в чем разница при работах в режимах: DE, JE, bc, PF, и при смене этих режимов конкретно что мы получаем в итоге?  Всем за ранее спасибо!

Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2010, 12:11
Создана #944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(X-Terr @ Mar 17 2010, 12:05)
Хамить изволите...???

Все написано выше...имеющий глаза да увидит....Выводы и несложные умозаключения делайте сами, мне собственно по барабану. Про вас мне все понятно как и про второго господина "копаря"...
  + Quote Post

Вальдемар
post Mar 17 2010, 13:09
Создана #945

Постоянный

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 11:32)
Представляю если бы в школах так же отвечали... Кроме всего прочего эта ветка как раз и создана для таких случаев, и если кому-то лень дать ответ, или его раздражают вопросы, то не надо сюда вообще жало пихать...а сидеть на попе ровно дома на диване и попивая кофе читать газетку.

Здесь вам не школа,никто в учителя к вам не нанимался. smile.gif
Тема эта, проблемы с прибором,а не с головой копаря.
А за словосочетание "жало пихать" и где кому с чем сидеть.-1.
Хам трамвайный. с уважением.

--------------------
Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар"
  + Quote Post

Lysyi
post Mar 17 2010, 13:25
Создана #946

Бывалый

Из: Зеленоград

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2010, 10:32)

Возможно покажусь грубым
Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать?
А хамство оно Человека не красит

--------------------
Credo quia absurdum est
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2010, 13:41
Создана #947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lysyi @ Mar 17 2010, 13:39)
Возможно покажусь грубым
Но, если Вы так радеете за "брата копаря", вместо того что бы поливать грязью других, расскажите сами как и что надо делать?
А хамство оно Человека не красит

Вот поюзаю прибор, тогда подскажу. Я только собираюсь его приобрести. У меня например проблем не возникнет с тем чтобы кому-то что-то подсказать и поделиться...

Ну а по поводу килограммов, что вы мне тут в репу выписываете...детский сад надел панамы... Высказался я понятно, но если человек на говно исходит при обычных вопросах...то без вариантов...считайте это хамством или чем хотите, я жопой крутить не привык, что думаю то и говорю
  + Quote Post

keyspec
post Mar 17 2010, 15:52
Создана #948

Постоянный

-----XXXXX

Ребята давайте жить дружно alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif

Давайте лучше сменим тему. Вот такая стоит передомной делема. Стоит ли брать катушку 12х15 СЕФ илиже взять меньшую для замусоренных мест.От чего больше будет толку? Ведь есть-же кто пробовал.Кто что посоветует???? fisher.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Skit
post Mar 17 2010, 16:05
Создана #949

Пользователь
**

----------

QUOTE(Скарб @ Mar 17 2010, 12:18)
Для чего использовать какой режим очень четко написано в инструкции. Я начинал ходить на всех металлах, т.к. после Аси да по стерне просто терялся в какофонии звуков Шифера. Сейчас использую в основном JE, изредка на паханом и неборонованом (очень не ровном) поле перехожу в PF. DE считаю неполноценным, а bc вообще бессмысленным

Если бы я все понял из инструкции, вопроса бы не было, может я не далекого ума, извините. Вообще-то вопрос был не для чего использовать какой режим, а в чем разница при работах в этих режимах? В остальном спасибо за ответ, что хотел узнал.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 11:24
Рейтинг@Mail.ru