![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Mar 19 2008, 22:31) А у меня появился вопрос.Правда только взял комп,может я что-то не так делаю Но суть в том.что в дискриме он все равно звенит на железо как его настроить.Специально пробовал в поле ничего не помогает.Может я просто неправильно отстроился от грунта ?Подскажите пожалуйста ведь послезавтра суббота так хочется найти свою первую монетку да и вообще хоть что нибудь. На каких настройках ходите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Честно еще ни накаких .Только настраиваю.Да один раз выехал может что и намудрил сам не знаю.Но то что на верху указания металлов перечеркнуты это я додумался-но все равно пищит и показывает 5-10-15-20 и т.д. то есть железо показывает а не как в инструкции должен молчать.Пы таюсь конечно разобраться дома та же ситуация настраиваю а он пищит на железо.В общем все перепишу и напишу более подробно.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Ну вот сьездил на несколько часов настроил как в инструкции на все металлы ,чувств.50,пороговый тон 5,ну так поставил,звучание 7,настройка на грунт в автоматике.в ручную еще не освоил.Так вот какая проблема-сигнал идет аж до 99 а выкапываешь-кусочки кровельного железа.Правда выкопал сплющенну. алюминевую вазу но это не в счет.Монет нет и даже не понял как он реагирует на цветмет.Сколько окпал так ни кусочка не попалось.Наверное его там просто не было.Какие то шайбы ржавые стабильно дают 91-98.Может я что не так делаю?подскажите пожалуйста.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вчера столкнулся с той же проблемой что и Андрон и Ту-95... через пару часов копа прибор словно с ума сошел, именно как-будто в помещении с электроникой.. в всех режимах одно и тоже и в дискриме и во всех металах... в чувство привести не удалось его.. ни смена места в поле ни сброс настроек, автобаланс грунтавыдает ошибку... ферита и кирпича под рукой в поле не было... коп и настроение испорчено...
причем за неделю до этого тоже такое было, но так как это было уже в конце когда я домой собирался - не придал особое значение... за неделю он видимо "отдохнул" пару часов нормально поработал и опять тоже самое... в целом прибор нравится, если бы ни это... где этот самый ферит достать-то можно? сломанных телевизоров и приемников под рукой нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Не знаю даже что и сказать, откуда такие проблемы вырастают... я работал и работаю с F-75 и всё в порядке... хотя это не панацея и те же Minelab и Whites и Garrett имеют свои проблемы и свои закидоны... ферит можно купить на любом радиорынке.. похоже что пользователям F-75 придётся запастись этим самым феритом, как нашатырём, на всякий случай..
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Mar 24 2008, 11:41) Не знаю даже что и сказать, откуда такие проблемы вырастают... Чем то напомнило давнюю эпопею со Стерх-7234. Когда в дали от дома прибор вдруг начал постоянно глючить входя в ступор из-за перегрузки на ровном месте. Две поездки в столицу с разницей в один день и почти по 500 км каждая не принесли никаких результатов. В офисе изготовителя прибор работал на ура, но стоило выйти с ним с поле как все повторялось снова. Как оказалось дело было в статическом электричестве. Стоило снять синтетическую куртку, как прибор перестал выкидывать подобные фортеля. А уж сколько самых разных слов в адрес прибора и его разработчиков было высказано можете представить сами) Х-Терра тоже порой от статики начинает подглючивать. Не придумали ещё идеального прибора) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
я забил на автобалланс....
(хотя подспудно "мою душу терзают странные сомнения"...) -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Mar 24 2008, 12:17) Как оказалось дело было в статическом электричестве. Стоило снять синтетическую куртку, как прибор перестал выкидывать подобные фортеля. А уж сколько самых разных слов в адрес прибора и его разработчиков было высказано можете представить сами) Х-Терра тоже порой от статики начинает подглючивать. Не придумали ещё идеального прибора) в моем случае статическое электричество врядли - я в кожанной куртке был... QUOTE(Андрон @ Mar 24 2008, 12:23) я забил на автобалланс.... (хотя подспудно "мою душу терзают странные сомнения"...) на автобаланс я тоже забил... у меня из 30 попыток в совершенно разных местах по моему только 1 раз сработал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(monte kristo @ Mar 24 2008, 12:29) в моем случае статическое электричество врядли - я в кожанной куртке был... на автобаланс я тоже забил... у меня из 30 попыток в совершенно разных местах по моему только 1 раз сработал. вот тебе, бабушка, и "Юрьев день"... буду разбираться с этим уже после сезона, ибо гарантия есть.... Но нас "таких" уже трое.... скоро СВОЙ подфорум создадим ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(monte kristo @ Mar 24 2008, 12:29) в моем случае статическое электричество врядли - я в кожанной куртке был... Я просто пример привел как другие приборы порой себя показывали) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
не может быть никакой речи о стабилизации ферритами,.....
или с настройками намудрили ,или в гарантию... Вот блин, ждем первую партию, решил почитать что пишут - не должно этого быть, тем более никакой статики от курток. Вдумайтесь. Статика накопиться может только на сухой куртке ,где-то изолировано висящей. Вы видели сухого копателя? И чтоб руки-ноги не прикасались (это разряд) к этой куртке ,земле и металлоискателю. Это всегда было показателем плохого исполнения-реализации заземления (в любых видах техники без исключений) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
Статика не только на одежде возникает, порой приборы начинают глючить после перевозки в синтетических сумках. А в ту поездку стоило взять любой прибор в руки, как он заливался благим матом в перегрузе. Снимаешь куртку и проблема исчезает сама собой. Все девайсы были АКА,шные. Однако и Терра временами начинает мудрить по той же причине. Воздух весной что ли способствует накоплению статики...
Еще раз повторяю - статика в данном топике лишь пример траблов прочих девайсов. ![]() -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Mar 24 2008, 14:32) вот тебе, бабушка, и "Юрьев день"... буду разбираться с этим уже после сезона, ибо гарантия есть.... Но нас "таких" уже трое.... скоро СВОЙ подфорум создадим ![]() аффтары пешыте исчё... интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
я хоть какой-то вывод сделаю, когда разберу прибор "ферробалансовый"...
будущее покажет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Филяк @ Mar 25 2008, 15:02) не может быть никакой речи о стабилизации ферритами,..... или с настройками намудрили ,или в гарантию... по поводу настроек не думаю... все по инструкции... да и работал он на этих настройках нормально... у меня было следующее. я в тот день совершал разведку боем... проверял место на всех металлах... в достаточно быстром темпе... через какое-то время м енял площадку переезжал метров на 100, 200, 500, опять проверял... на очередном поле прошел метров 10-20 и он заглючилвыглядело это следующим образом: постоянный пищящий звук и на дисплее постоянное попеременное показания железа фольги (10-20 единиц точно не помню). включил прибор включил - то же самое. Попытался сделать автобаланс грунта - cant G. B. Попытался сбросить настройки на заводские не помголо. Сменил место на проверенное где уже ходил - тоже самое... даже на всякий случай проверил отсек с батарейками - мало ли лага попала переложил их все проверил - непомогло.. хз... что еще можно было на месте сделать... постоянный писк и скачущие показания на дисплее... в принципе приборы на металы реагирует и в таком положении но работать невозможно... настройки стояли все металы, чувствительность 60, грунт баланс то же 60 с чем-то... но как я писал ранее однажды такое произошло, а через неделю когда я его снова взял в руки нормально работал.... сегодня-завтра съезжу проверю (он у меня на даче лежит). что могло так повлиять - незнаю... 1) может снег влага.. ибо в этот день мокрый снег шел достаточно сильно и местами (не везде) на земле лежал снег выпавший намедни... 2) может из-за того что в багажнике возил может что-то встрехнулось, но врядли.. сильно по кочкам не прыгал, езжу аккуратно... если будет повторяться и впредь, конечно отвезу в сервис, в любом млучае дополнительно сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Да вот еще какая заковыка-звук есть что прибор что-то увидел .а цифры не выскакивают.Правда сплоховал и не копал эти сигналы,так должно быть или нет?
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ну что ?Всё повторяется.
Первым к несчастью,а может наоборот ,стал Андрон.Он хоть нашёл способ лечения. Теперь случай не единственный.Но на феррит у меня система сработала на удивление быстро. Сделал два взмаха над стержнем.Он сразу определил над чем он находится.При этом минут пять так и показывал на дисплее целиком закрашенную гистограмму Fe O .После пяти минут всё пропало и стал показывать нормальную минерализацию-54-56,такая была ещё при нормальной работе прибора, а потом и при ручной балансировке.Автобалансира кстати так и нету . Хотя хочу попробывать такой вариант: 1.Включить прибор на заводские настройки. 2.Провести автобаланс как и положено. 3.Перейти в режим все металлы. 4.Включить режим Ручной балансировки при этом должна появиться инфа о минерализации грунта, если прибор показывает нормальные показания,само собой он делает отстройку только на экране не показывает.Ну а если такой инфы нет, то придется в ручную отстраивать. Без отстройки от грунта МЫ достойных результатов не получим ни когда. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
QUOTE(tu-95 @ Mar 25 2008, 21:17) Ну что ?Всё повторяется. Автобалансира кстати так и нету . Без отстройки от грунта МЫ достойных результатов не получим ни когда. Парни... я сам Х.З что происходит с этой баллансировкой. Автобалланса сейчас нет так же, как и у комрада Ту... Настраиваю только вручную! Скепсис уважаемых нами парней Скарба и Нонейм" по поводу чистого грунта и правильных настроек" не сработал. Заявы типа "не знаем, что ОНИ там намудрили с этим GB" уже буду считать отпиской... типа нам повезло... а вам нет.... ps.По поводу результата.... Пол часа назад вернулся домой с копа... Бомбили участок размером 4(!) кв.м. Вектор поднял 4 монеты, а моя "дисбалансируемая" 75-ка - 16 монет... Х.З., что и думать.., -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Mar 25 2008, 22:31) Парни... я сам Х.З что происходит с этой баллансировкой. Автобалланса сейчас нет так же, как и у комрада Ту... Настраиваю только вручную! Скепсис уважаемых нами парней Скарба и Нонейм" по поводу чистого грунта и правильных настроек" не сработал. Заявы типа "не знаем, что ОНИ там намудрили с этим GB" уже буду считать отпиской... типа нам повезло... а вам нет.... ps.По поводу результата.... Пол часа назад вернулся домой с копа... Бомбили участок размером 4(!) кв.м. Вектор поднял 4 монеты, а моя "дисбалансируемая" 75-ка - 16 монет... Х.З., что и думать.., Так что ,прямо без отстройки фигачил??? Или в ручном отстройку всётаки делал??? То что он ![]() Поздравления по находкам. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Кстати ,только что был звонок от приятеля.
Механическая поломка самой верхней штанги. Поломалась штанга в месте крепления ручки с электронным блоком,где золотистая штанга просверлена в двух местах.Вот по дальней дырке от подлокотника сломалась. А говорили пластик хреновый!!! Сам там не был.Может в хоккей играли,хотя сильно сомневаюсь. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 23:12 | |
![]() |