![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gans&R @ Jul 23 2009, 15:01) Господа, подскажите сталкивался ли кто с такой проблемой, как только наступает жара, где-то с 9 утра, прибор начинает триньдеть на все голоса (от 15 до 40) при малейшей встряски. С утра работает ровно. Правда не смотря на то что стоит звон глубины прибор не теряет и сигналы хватает нормально. Проблема как и у многих, что начал петь и звонить, чуйка пошла почти в ноль и т.д. у меня тоже была, на прибор самоизлечился. Месяц - полтора я проблем не знал и вот новая напасть. Ферит не помогает. Контакты поджимал - хренушки. Пробовал другую катушку навесить, работает ровно, правда ходил с ней не долго минуты 2-3 так как не моя, и далеко идущих выводов делать не стал ... Были у кого такие глюки? что делали и что посоветуете ... Бывает такая хрень. Но скорее всего это не от жары. Бывают места(или определённое время суток) где прибор начинает "весело щебетать" не теряя при этом своих поисковых качеств. То ли кабели фонят, толи провода, толи радиопомехи какие - короче хз. Отойдешь бывало подальше или подождёшь(ища при этом) и он замолкает. Знаю это потому что часто ходим с двумя 75-ками и у обоих одно и то же. Так что не думаю, что это баг. Вобщем, я бы не парился. QUOTE(Донской @ Jul 23 2009, 16:11) Вчера на ночном копе вырезал квадрат из пластиковой бутылки коричневого цвета. Подложил в чехол - красота! Стесняюсь спросить: а это зачем? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Привет.Как зачем?Свет от дисплея становится рассеяным.но цифры видно,просто и сердито,правда одна беда горбом немного становится,а так ничего.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Jul 23 2009, 20:32) Привет.Как зачем?Свет от дисплея становится рассеяным.но цифры видно,просто и сердито,правда одна беда горбом немного становится,а так ничего. А зачем свет рассеяный, Виталь? Или стебёшься? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigizmund |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-December 08 Пользователь №: 6,945 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Ребят проблема возникла, прибор не хочет збрасываться до заводских настроек (триггер вперед).я этой примочкой редко пользуюсь,а тут вчера понадобилось а настройки не меняються,даже не знaю когда и что случилось.
-------------------- Вольному- воля, спасенному рай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Попробуй еще разок, точно по инструкции
Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А ты пробовал ходить ночью довольно долгое время и смотреть в экран,вот после этого и сразу станет понятно зачем свет рассеяный,глаза чтоб не болели.Я лично на звук практически не обращаю внимания.он для меня в одном тоне,ну нет у меня слуха.вот и приходится пялиться все время в экран.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(ефим @ Jul 30 2009, 19:20) А ты пробовал ходить ночью довольно долгое время и смотреть в экран,вот после этого и сразу станет понятно зачем свет рассеяный,глаза чтоб не болели.Я лично на звук практически не обращаю внимания.он для меня в одном тоне,ну нет у меня слуха.вот и приходится пялиться все время в экран. Ходил ночью - "усё у порядке, шеф", ничего не болело, зрение не напрягалось, отличная подсветка у фишера - очень радует. Тебе сига нужно отыметь, там волшебный годограф - вот оторвёшься-то по визуалу раз на слух не работаешь! Jedem das seine! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-January 09 Из: Луганск Пользователь №: 7,216 Металлоискатель: F75black Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 31 2009, 21:25) Ходил ночью - "усё у порядке, шеф", ничего не болело, зрение не напрягалось, отличная подсветка у фишера - очень радует. Если с фонариком, вопросы отпадают. А если в селе??? Фонарь ни-ни, ни в коем случае... Ладно если полная луна и светло. А в кромешной тьме такая зарядка для зрачка ну ооочень болезненна. Посему и натягивают носки, перчатки, подкладывают затемняющие фильтры... Да и свет от дисплея освещает руку до плеча. Зачем светиться-то? -------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Коллеги ,- а никто необращал внимание на такой эффект. Когда выкапываешь монету или что другое- после для проверки проводишь над выкопаным местом прибором и опять можно услышать тотже сигнал пару раз.Потом он как бы пропадает. Такое ощущение что место еще хранит память о том что здесь было.Хватает на две три проводки.потом все пропадает. Этот эффект был замечен еще на Терке 30.Но думал что прибор так устроен. Терерь-же в Фишере такая же ботва.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ Aug 11 2009, 21:56) Коллеги ,- а никто необращал внимание на такой эффект. Когда выкапываешь монету или что другое- после для проверки проводишь над выкопаным местом прибором и опять можно услышать тотже сигнал пару раз.Потом он как бы пропадает. Что же вы не ловите их ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-January 09 Из: Луганск Пользователь №: 7,216 Металлоискатель: F75black Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 11 2009, 20:59) Что же вы не ловите их ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фантомные боли Земли! ![]() Нет, ну может конечно Вы и ловите остатки галло, или Земляной Дедушка прикалывается. -------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Шутки щутками а такие фантомы имеют место быть.
-------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iceberg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Левый берег Дона Пользователь №: 10,150 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А кто какие настройки ставит при поиске в старых избах? И как в таких случаях от грунта отстройку делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
380volt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: квадрат L-36-50 :-) Пользователь №: 3,799 Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Думается,что в избах придётся отстраиваться исключительно в ручном режиме,т.к. будет достаточная замусоренность мнталлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ Aug 11 2009, 20:57) Коллеги ,- а никто необращал внимание на такой эффект. Когда выкапываешь монету или что другое- после для проверки проводишь над выкопаным местом прибором и опять можно услышать тотже сигнал пару раз.Потом он как бы пропадает. Такое ощущение что место еще хранит память о том что здесь было.Хватает на две три проводки.потом все пропадает. Этот эффект был замечен еще на Терке 30.Но думал что прибор так устроен. Терерь-же в Фишере такая же ботва. ![]() ![]() Ха! Значит это не глюк моей нервной системы! Рассказывал об этом Петровичу и Гоувестычу на Смоленке, они мне не поверили! ![]() ![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(von Kruger @ Aug 20 2009, 23:47) Ха! Значит это не глюк моей нервной системы! Рассказывал об этом Петровичу и Гоувестычу на Смоленке, они мне не поверили! ![]() ![]() Я такое тоже иногда замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,511 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Есть такая беда, причём не у одного фишера такое, на вайтсах тоже было замечено, загадка однако, но пока объяснить не получается......
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(von Kruger @ Aug 20 2009, 23:47) Ха! Значит это не глюк моей нервной системы! Рассказывал об этом Петровичу и Гоувестычу на Смоленке, они мне не поверили! ![]() ![]() Вишь, Андрюх, терь и у тя единомышленники появились. ![]() Если человеку оттяпывают руку или ногу, то он всё равно ещё долго ощущает эту отрезанную конечность, как живую. Называется это кажись фантомной памятью или что-то в этом роде. Но это с живыми существами. Здесь же другой случай. Монету мы вытаскиваем вместе с большим комом земли, с гало, с веточками, палочками и всем остальным окружением медяка в его подземном существовании. Поэтому вроде как никакой фантомной памяти оставаться в ямке не должно. Вот если бы мы через аккуратный разрез в земле нежно вытаскивали монетос пинцетом - тогда наверно ещё можно было бы расчитывать на фантом или остаточные сигналы. К тому же у всех очевидцев этого явления не всегда это происходит, а изредка, раз от разу, поэтому не приходится говорить о какой-то закономерности и перманентности этого явления. Это могут быть и близлежащие окислы железа, и сами ржавые железяки, и горячие камни, и Бог знает что ещё... мало ли чего в земле напихано... Имея автоматическую привычку всегда проверять ямку и отвал от неё - никогда не сталкивался с подобнымми случаями. Ещё раз хочу подчеркнуть, для доказательности явления оно должно происходить ВСЕГДА и У ВСЕХ при выкапывании кругляков, но это бывает ИНОГДА и только со слов немногих копарей. Значит, скорее всего, это субъективизм, а не аксиома. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Так я же и не претендую на истину! Просто это еще одно подтверждение моей теории что искать можно и без клюшки. Все пока в разработке, но уже любопытно.
![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(von Kruger @ Aug 21 2009, 16:08) это еще одно подтверждение моей теории что искать можно и без клюшки. Все пока в разработке, но уже любопытно. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 08:59 | |
![]() |