![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Е. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,886 Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Dec 9 2008, 14:51) кто знает ответ на вопрос: что в инструкции на русском означает - "режим PF - используется для распашек" п...ц. я думаю что просто кривой перевод. но если нет - то что они имели ввиду ? Имеется в виду вот что - на распашке как правило грунт получается неоднородным, много пустот, поверхность сильно неровная, много впадин и холмиков, и как результат - расстояние от катушки до поверхности грунта все время меняется. А это отрицательно сказывается на балансировке прибора. В режиме PF прибор не реагирует на неоднородности грунта, или, скажем так - минимально на них реагирует. Вот и вся "хитрость". Вообще, в этом плане Ф-75 очень хорош, там где другие приборы будут просто непрерывно пищать (например при определении точного местоположения цели в глубоком узком раскопе, где площадь поиска имеет размер всего раза в два больше самой катушки прибора), 75-ый уверенно покажет, где именно лежит цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Е. @ Dec 11 2008, 02:14) Имеется в виду вот что - на распашке как правило грунт получается неоднородным, много пустот, поверхность сильно неровная, много впадин и холмиков, и как результат - расстояние от катушки до поверхности грунта все время меняется. А это отрицательно сказывается на балансировке прибора. В режиме PF прибор не реагирует на неоднородности грунта, или, скажем так - минимально на них реагирует. Вот и вся "хитрость". Вообще, в этом плане Ф-75 очень хорош, там где другие приборы будут просто непрерывно пищать (например при определении точного местоположения цели в глубоком узком раскопе, где площадь поиска имеет размер всего раза в два больше самой катушки прибора), 75-ый уверенно покажет, где именно лежит цель. ответ вполне логичный и меня удовлетворил. странно почему в инструкции написанно в таком "обрезанном виде". Андрею спасибо. к вам с вопросами в личку писать разрешается ? -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Е. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,886 Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Dec 11 2008, 10:39) ответ вполне логичный и меня удовлетворил. странно почему в инструкции написанно в таком "обрезанном виде". К сожалению, инструкции часто этим грешат, все приходится постигать самому, методом "тыка". QUOTE(Messer @ Dec 11 2008, 10:39) Андрею спасибо. к вам с вопросами в личку писать разрешается ? Всегда пожалуйста ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Народ - помогите...
Дело вот в чем - решил провести очередной плановый ремонт моего многострадального (последнее время опять стал шалить разъем и всетаки заварить сломанную штангу), и что-то у меня неполучилось... Штангу заварили в автосервисе (аргоном) всего за 300 руб., купил разъем 5PIN за 150 руб. припаял, но вот засада вместо нормальной работы прибор стал хандрить... В общем после перепайки перестал корректно работать "пинпойнт", а глубина определения цели стала менее 2/3 от начальной... Может у кого есть соображения почему это произошло и как с этим бороться??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Артем приветствую!
Провода при перепайке местами случайно не перепутал? -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigizmund |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-December 08 Пользователь №: 6,945 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Mar 30 2008, 21:56) Они и так выскакивают без всяких ленточек ![]() Вот и я про то-же.. батарейки в отсеке у моего прибора плохо держатся и при движении болтаются, что приводит к перезагрузке детектора. Может кто даст совет как лучше их закрепить ![]() -------------------- Вольному- воля, спасенному рай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Dec 26 2008, 18:33) Артем приветствую! Провода при перепайке местами случайно не перепутал? Привет!!! Да вроде не перепутал... ![]() Хотя... может у кого есть цветовая распиновка папы-мамы??? Сообщение отредактировано Artem: Dec 26 2008, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sigizmund @ Dec 26 2008, 21:22) Вот и я про то-же.. батарейки в отсеке у моего прибора плохо держатся и при движении болтаются, что приводит к перезагрузке детектора. Может кто даст совет как лучше их закрепить ![]() Может попробовать пружинки растянуть... Мне помогло... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigizmund |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-December 08 Пользователь №: 6,945 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Artem @ Dec 26 2008, 20:48) Может попробовать пружинки растянуть... Мне помогло... Может на первое время и поможет.. уж очень батарейки в отсеке себя свободно чувствуют ![]() -------------------- Вольному- воля, спасенному рай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danek82 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 25-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,452 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Может фото поможет? И кстати сразу вопрос для чего провод с платы уходит на пластик?
Сообщение отредактировано Danek82: Dec 29 2008, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigizmund |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danek82 @ Dec 29 2008, 12:52) Может фото поможет? И кстати сразу вопрос для чего провод с платы уходит на пластик? ![]() ![]() -------------------- Вольному- воля, спасенному рай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danek82 @ Dec 29 2008, 13:52) Может фото поможет? И кстати сразу вопрос для чего провод с платы уходит на пластик? Благодарствую... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Е. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danek82 @ Dec 29 2008, 12:52) сразу вопрос для чего провод с платы уходит на пластик? Ну почему же на пластик? Я тоже разбирал F75, там видно, что на пластиковую поверхность корпуса нанесено экранирующее покрытие (токопроводящая паста), вот к нему и подсоединен провод. Покрытие предназначено для изоляции схемы от внешних помех. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ura_seeker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: Окраина княжества Черниговского Пользователь №: 7,105 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Подскажите, инструкция стр. З0, нижняя строка: индикатор подтверждения не используется, если установлен номер процесса dp или 3b. У нас же процессы de, je,bc, pe. Это мой глюк или инструкции?
-------------------- Где наша не пропадала. Везде пропадала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigizmund |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ura_seeker @ Jan 2 2009, 12:05) Подскажите, инструкция стр. З0, нижняя строка: индикатор подтверждения не используется, если установлен номер процесса dp или 3b. У нас же процессы de, je,bc, pe. Это мой глюк или инструкции? Это случаем не выбор тонов ? Инструкция есть в нормальном переводе ![]() -------------------- Вольному- воля, спасенному рай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ura_seeker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: Окраина княжества Черниговского Пользователь №: 7,105 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вот я и прошу подсказать что это, номер тона или процесса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
dp & 3b это аудио отклик,а de, je,bc, pe- соответственно режимы поиска.
В меню, эти значения, стоят в разных строчках.Перепутать крайне сложно ![]() -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ura_seeker |
![]()
Создана
|
Режимы поиска это всё понятно, dp- дельта тон( аудио отклик) тоже, а 3b ? ( Есть 1F, 2F, 3H,dp )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камикадзе |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,150 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: Калининград Пользователь №: 7,226 Металлоискатель: Fisher F75, X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!! я, вот уже как девятый месяц являюсь владельцем замечательного прибора
![]() так что народ кто раньше соиневался брать ![]() ![]() ![]() -------------------- "Религия появилась тогда, когда повстречался мошенник и глупец." Вольтер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gans&R |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 06 Из: Рязанско Пользователь №: 590 Металлоискатель: Fisher Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Всем привет, хотелось бы в очередной раз задать вопрос, задаваемый несколькими стр. раньше: - Кто купил Detech SEF 15"x12", поделитесь пожалуйста впечатлениями по данной катушке... -, к сожалению ни кто не ответил. Я хочу к открытию сезона себе приобрести, буду очень признателен за ответ, да думаю не я один.
Выше задавали вопрос, у кого берет 5 коп СССР на 45 см - у меня берет. Правда на 43,5 см (нашел у себя в хламе пятачек недавно), но думаю результат близок к заявленному производителем. По чуйке и глюкам - я так понял что все зависит от сборки каждого конкретного прибора, у меня на JE 90 а иногда и 95 работает без проблем. (тук-тук, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 02:10 | |
![]() |