![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Райт |
Aug 14 2024, 22:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Последний Ф75, который "LTD", - имеет семь процессов: fA,dE,jE,bc,pF, bP,CL.
А русифицированное меню - с весны 2020 года. . Первые четыре цифры (на нижней стороне батарейного отсека), это месяц и год. Например, 0323хххх - март 23 года. Такие же цифры высвечиваются на дисплее при перезагрузке прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wertel |
Aug 27 2024, 17:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг |
QUOTE(Мотовездеход @ Aug 15 2024, 02:09) У меня тоже 9 прошивка. Вот только не помню какая на текущий момент 9 или 9.1. Это одна и таже прошивка, при выборе 9.1 отключаешь DST. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| воротчик |
Feb 18 2025, 09:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,298 Пол: мужской Номер карты: 8189 Репутация: 204 кг |
Всем добый день. Может есть у кого схема платы мозгов. Фишер 75. С уважением.
-------------------- Мой старый ник ТЮЛЯ, репутаця больше 300.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Камертон |
Feb 18 2025, 10:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 130 кг |
QUOTE(коала мишка + @ Dec 2 2023, 18:17) здравствуйте уважаемые у меня проблема с F 75 с полной громкостью при проходе над целью прибор вырубается и снова включается убираешь громкость всё в норме кто в курсе подскажите недавно отремонтировал F-75 с такой же проблемой, дело было в погоревшей детальке на плате питания в подлокотнике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Drukar |
Apr 6 2025, 09:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,745 Зарегистрирован: 11-July 17 Из: Самарская область Пользователь №: 2,365,605 Пол: мужской Репутация: 402 кг |
Пропал звук на Фишере, почитал здесь в теме, возможно дело в разъёме наушников. Я наушниками не пользуюсь совсем, хочу выкоротить эту цепь из схемы. Не подскажите какие провода на разъёме наушников объединить перемычкой? Если это не поможет буду менять динамик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Drukar |
Apr 8 2025, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,745 Зарегистрирован: 11-July 17 Из: Самарская область Пользователь №: 2,365,605 Пол: мужской Репутация: 402 кг |
Поменял динамик в подлокотнике. Звук заработал. В продаже нашел 8 Ом 1 Вт, его и поставил. Стоял 8 Ом 0,5 Вт. Вопрос: ничего страшного не будет, если вместо 0,5 Вт я поставил динамик на 1 Вт? В радиотехнике не сильно силён.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Apr 9 2025, 01:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,285 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 137 кг |
QUOTE(Drukar @ Apr 8 2025, 21:54) Поменял динамик в подлокотнике. Звук заработал. В продаже нашел 8 Ом 1 Вт, его и поставил. Стоял 8 Ом 0,5 Вт. Вопрос: ничего страшного не будет, если вместо 0,5 Вт я поставил динамик на 1 Вт? В радиотехнике не сильно силён. Пользуйтесь на здоровье. Никаких проблем такая замена не принесёт -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Райт |
Oct 25 2025, 21:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Поделитесь опытом, пожалуйста !
Бывают сложности с откачкой грунтбаланса, в режиме дискрима. Пример: Качаю уже полминуты (это много!) -- а число на дисплее так и не изменилось. ...Ладно. Отхожу на несколько метров в сторону. Качаю,- эффект тот же: число не меняется. Железа под катушкой нет. Район - обычный лес. Чуйка средняя (выставлял и ниже средней, и высокую). . Для проверки устроил хитрую пробу: сначала в АМ вручную ставил заведомо НЕправильный баланс для данной территории (например, 42 или 99), -- а потом долго качал в Дискриме. Всё равно число не изменяется. ... Странно, что в другой день откачивается нормально. Если такое бывает, как вы справляетесь с этой проблемой ? Сообщение отредактировано Райт: Oct 25 2025, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Копейко |
Oct 26 2025, 08:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 14-December 22 Пользователь №: 2,404,648 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Мой тоже нередко капризничает, и я по этому поводу особо не парюсь. На большинстве грунтов прибор прекрасно работает на заводском - 90. Если очень надо, то отстраиваю вручную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотовездеход |
Nov 14 2025, 18:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 795 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харьков Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 77 кг |
QUOTE(Райт @ Oct 25 2025, 21:26) Поделитесь опытом, пожалуйста ! Бывают сложности с откачкой грунтбаланса, в режиме дискрима. Пример: Качаю уже полминуты (это много!) -- а число на дисплее так и не изменилось. ...Ладно. Отхожу на несколько метров в сторону. Качаю,- эффект тот же: число не меняется. Железа под катушкой нет. Район - обычный лес. Чуйка средняя (выставлял и ниже средней, и высокую). . Для проверки устроил хитрую пробу: сначала в АМ вручную ставил заведомо НЕправильный баланс для данной территории (например, 42 или 99), -- а потом долго качал в Дискриме. Всё равно число не изменяется. ... Странно, что в другой день откачивается нормально. Если такое бывает, как вы справляетесь с этой проблемой ? Здравствуйте! Возможно слишком чистый и однородный слабосигнальный грунт. Либо влага попала в катушку, у меня было похожее на стандартной катушке когда целый день был под сильным дождем,а укрыться некуда было. Когда вернулся к транспорту из ботинок воду выливал Катушка стандарт? Попробуте в АМ установить громкость треша до хорошо слышного, но не громкого гула. И покачать катушкой, звук будет менять при движении к грунту или от него. Вращая ГБ добейтесь минимальных изменений. Или гул должен слегка возрастать при движении к грунту. Если звук меняятся крутилкой, то все с приборкой хорошо Если не меняется гул крутилкой БГ. Хорошо просушите катушку и блок, попробуте выставить БГ по кусочку феррита. Обычно в компьютерной технике такие надеваюся на кабель, пластиковый наболдашник на кабеле из двух половинок на защелках. Или в платах електроники колечко с навитой проволокой, цилиндры с проволокой. Похоже на стержень простого карандаша по цвету, твердый материал. Слышал что крайне редко бывает глюк с балансировкой на слабосигнальных грунтах, лечится подсовыванием кусочка феррита. У меня вылечилось хорошей просушкой катушки и блока. Неделю возле батареи полежало и прошло. На нел торнадо БГ кстати отличается в меньшую сторону от стандартной катушки от 5 до 10 ед. Если на стандарте 52-56, то на торнадо 42-47. На снайперке от нел БГ такой же как и на стандартной Сообщение отредактировано Мотовездеход: Nov 14 2025, 18:05 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Райт |
Nov 14 2025, 22:27
Создана
|
|
Мотовездеход, спасибо за Ваше мнение.
QUOTE(Мотовездеход @ Nov 14 2025, 18:02) Возможно слишком чистый и однородный слабосигнальный грунт. Либо влага попала в катушку. Грунт обычный лесной; преобладает суглинок. Влажность тоже средняя. Катушка сухая (снайперка нел).QUOTE Попробуйте в АМ установить громкость треша до хорошо слышного, но не громкого гула. И покачать катушкой, звук будет менять при движении к грунту или от него. Вращая ГБ добейтесь минимальных изменений. Или гул должен слегка возрастать при движении к грунту. Если звук меняется крутилкой, то все с приборкой хорошо. Вы имеете в виду ручную отстройку от грунта в АМ ?. Она работает прекрасно.БГ категорически не хочет откачиваться в режиме Дискрим,- вот что странно!.. Можно, конечно, забить на это, но интересно же знать, почему так происходит.)) . Да, кстати... Вопрос ко всем. Не пойму, почему иногда советуют отстраиваться от феррита или кирпича (который является имитатором грунта)... Ведь если уж так хочется "баланса на кирпич", - то достаточно вспомнить типовое значение БГ на кирпич (65...70), - и установить его крутилкой, не заморачиваясь процедурой отстройки. Сообщение отредактировано Райт: Nov 15 2025, 10:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антон_Танкист |
Nov 15 2025, 08:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,646 Зарегистрирован: 27-March 15 Пользователь №: 2,331,628 Пол: мужской Номер карты: 4276****9276 Репутация: 203 кг |
Было у меня так, БГ сделал, но медяху как фольгу показывал, и так откачивал пока на неё норм сигнал не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотовездеход |
Nov 17 2025, 09:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 795 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харьков Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 77 кг |
Настройки БГ в АМ, сохраняются и в дискриме.
Видимо какой-то сбой в автобалансировке. Качаете с высоты примерно 30 см до высоты 3см от грунта? 1-2 раза в секунду? Читал что бывает крайне редкий глюк автобалансировки, прибор запоминает последнее значение БГ и не балансируется в авто. Лечится подсовыванием феррита под катушку. На грут бросили кусочек феррита и от него откачиваем. Именно феррит а не кирпич, из акашных постов я думаю можно попробовать кинуть вместо феррита (если есть сложности его найти) обычный сд диск. Ну и на всякий случай перед этими манипуляциями вытащить///заменить батарейки, перезагрузить прибор на заводские настройки. Фишер к питанию не требователен, а вот на тесоро при плохих батарейках были непонятки. Лучше перестраховаться и исключить все, что можно исключить. У меня пропала один раз автобалансировка имеенно изза высокой влажности, просушил прошло. Дома понятное дело БГ не сделать, а в автобаланс на том копе вел себя как у вас. В ручную было не понятно. Просушил и на сл коп все стало как и должно было быть Сообщение отредактировано Мотовездеход: Nov 17 2025, 10:23 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th December 2025 - 01:06 | |
![]() |