Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

grzesek
post Oct 9 2008, 21:50
Создана #461

Пользователь
**

----------

Как Вы думаете? Можно ли использавть нотч в случаях, когда детектор, как у меня,при чувствительности 90 - де, реагирует на лёгкие удары и при этом на дисплее постоянно появляется одна и та же цифра? Вырезать нотчем эту цифру, может и пропадёт сигнал в наушниках?
Никто не пробовал задуматься, почему металлоискатель отзывается при незначительных ударах катушки, да же о траву?Что там должно происходить и должно ли быть такое?На польском форуме, владелец Ф75 утверждает, что такого не должно быть.У него была такая проблема в начале. Как оказалось, причина была в плохой пайке в плате электроники.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Oct 9 2008, 23:13
Создана #462

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(grzesek @ Oct 9 2008, 21:50)
Как Вы думаете? Можно ли использавть нотч в случаях, когда детектор, как у меня,при чувствительности 90 - де, реагирует на лёгкие удары и при этом на дисплее постоянно появляется одна и та же цифра? Вырезать нотчем эту цифру, может и пропадёт сигнал в наушниках?
Никто не пробовал задуматься, почему металлоискатель отзывается при незначительных ударах катушки, да же о траву?Что там должно происходить и должно ли быть такое?На польском форуме, владелец Ф75 утверждает, что такого не должно быть.У него была такая проблема в начале. Как оказалось, причина была в плохой пайке в плате электроники.

Смысла особого нет, всё ровно будут выскакивать цифры, но другие. Такое возможно на любых металлодетекторах професионального уровня, вне зависимости от производителя. Это связано с тем, что детекторы работают на пределе своих возможностей.
  + Quote Post

ace250garret
post Oct 10 2008, 14:23
Создана #463

Постоянный

Из: Север Родины

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

1. Столкнулся летом с тем, в некоторых местах прибор начинал петь без умолку и чуйку приходилось уменьшать до 40, тк отстройка не помогала. Три дня назад прибор опять запел, а местные жители сообщили о залегании на участке военных кабелей (силовые или сигнальные не уточнялось). Зона, где помехи были наиболее сильны соответствовала конфигурации прокладки кабельных трасс. Для себя теперь вопрос с песнями Ф-75 закрыл..
2. Сигналить при ударах по траве прибор может из-за трещины в пайке разъема катухи, имхо. Разберите и пошевелите проводочки, особенно на контакт №2. С виду все может быть пристойно, а на самом деле проводок лопнутый и от сотрясений контакт дребезжит.
  + Quote Post

DDD
post Oct 10 2008, 22:42
Создана #464

Пользователь
**

Из: BY

Металлоискатель: NoktaMakro Anfibio

-----X----

QUOTE(ace250garret @ Oct 10 2008, 15:23)
1. Столкнулся летом с тем, в некоторых местах прибор начинал петь без умолку и чуйку приходилось уменьшать до 40, тк отстройка не помогала. Три дня назад прибор опять запел, а местные жители сообщили о залегании на участке военных кабелей (силовые или сигнальные не уточнялось). Зона, где помехи были наиболее сильны соответствовала конфигурации прокладки кабельных трасс. Для себя теперь вопрос с песнями Ф-75 закрыл..
2. Сигналить при ударах по траве прибор может из-за трещины в пайке разъема катухи, имхо. Разберите и пошевелите проводочки, особенно на контакт №2. С виду все может быть пристойно, а на самом деле проводок лопнутый и от сотрясений контакт дребезжит.

Давайте подробней разберёмся. Вот фото стандартной катушки,
user posted image
идущей в комплекте, на фото отмечены 4 потенциально критичных места, в которых возможны проблемы. Я пробовал вскрывать участок 1й, но там залито каучокообразной гадостью. 2-й участок - вход кабеля в катушку, там вроде делать нечего. Между 2й и 4й сверлил дырочку до полости и заливал клей для фиксации провода внутри. Аналогично поступил возле второй точки. В 4й уже залито при производстве. Вопрос: так где что надо сделать для устранению трелей? 16.gif
  + Quote Post

von Kruger
post Oct 11 2008, 08:59
Создана #465

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

Ешкин кот!!!! В точке 3!

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

Андрон
post Oct 11 2008, 13:29
Создана #466

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

-------------

Сообщение отредактировано Андрон: Oct 16 2008, 10:15

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

999
post Oct 11 2008, 14:22
Создана #467

Постоянный

Из: Песочня

Металлоискатель: Fisher F75,ORX,deus

-----XXX--

как где разъем
  + Quote Post

West
post Oct 12 2008, 00:26
Создана #468

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: Fisher F75Goliaf 15

-----X----

Бедная катуха!!!!!
  + Quote Post

Символ
post Oct 12 2008, 08:24
Создана #469

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(West @ Oct 12 2008, 01:26)
Бедная катуха!!!!!

Это точно. AZAR, когда его на Экспе крякнула, припаял новый провод и залил вход герметиком. Так за, наверное, полсезона энтот герметик поел всю медь внутри катухи.

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

ace250garret
post Oct 13 2008, 09:28
Создана #470

Постоянный

-----X----

В теме "Fisher-75 Первый коп" от Aug 20 2008, 10:40 писал уже,
не знал, что траблы здесь обсуждаются.
Цитирую: "Случилась у меня около месяца ерунда с Ф75 - включается, но лопату титановую не видит!.. Лечилось многократным перетыканием разъема катухи. Потом и это перестало помогать.. Логика подсказала, что это либо разъем катухи не контачит, либо на плате микротрещина на разъеме (бывает при холодной пайке). Промыл разъемы спиртом - не помогло. Разобрал разъем катухи, не сразу и заметил, что лопнул провод от контакта №2 (пришлось тонкими ножницами взрезать кембрик). Причина в том, что 1. проводник наиболее жесткий из всех из-за толстой полиэтиленовой изоляции. 2. При сборке разъема жгут проводов был закреплен так, что в разъеме образовывались небольшие полупетли для амортизации шевеления проводов (это правильно). Полупетля же обломленного провода заканчивалась как раз там , где заканчивалось лужение проводника..
Вот в этом месте (там возникали напряжения на перепаде плотности сред) проводник и лопнул.
Ремонт: Не зачищая изоляцию провода залудил маленький кончик с использованием спиртового канифольного флюса маломощным паяльником с жалом-лопаткой и припаял внахлест к тому от чего он отломился. Вернул на место разрезанный кембрик и собрал разъем.
ЗЫ: 1. Нумерацию концов видно на разъеме..
2. Избежать проблемы можно более надежной фиксацией жгута при сборке разъема на заводе.
ЗЗЫ: Протестил - работает . Не надо отсылать слава Богу никуда!"
Думаю при возникновении проблем с прибором первым делом надо чистить или разбирать разъем. Что-либо поджимать в нем наверно чревато нехорошими последствиями по причине хлипкости..

ЗЫ Вопрос для West: Как в деле катуха Detech SEF 15 x 12? Есть ли смысл покупать?
  + Quote Post

ace250garret
post Oct 13 2008, 09:46
Создана #471

Постоянный

-----X----

Для DDD. Извините, что не сразу отвечаю - был занят в выходные.
В Вашем случае рекомендую: 1.Посмотрите разъем катухи (3) 2. На фото видна как будто вмятина по центру справа катухи. Размочите и снимите защиту. Отмойте ее если есть грязь и при хорошем свете с лупой ищите трещину. Если она есть мы имеем разгерметизацию катухи. 3. Либо разгерметизация гермоввода (2). Как диагностировать ЭТО затрудняюсь подсказать.
Вскрывать катуху, если Вы не уверены вналичии трещин, не вижу смысла. К тому же Вы лишаетесь гарантии..
ЗЫ Катуха на фото еще не очень грязная. Начитался тут - теперь страшно ея мыть! Сейчас приезжая домой катуху на Божий свет достаю, дабы подсыхала естественным путем. После чего грязь сама отваливается и мочить ничего (и никого) не надо smile.gif
  + Quote Post

sergii
post Oct 13 2008, 12:43
Создана #472

Пользователь
**

Металлоискатель: F75

-----X----

Господа, вроде поразбирался с большинством функций, но возникает проблемка которою пока не понял как решать, попал пару раз на мусорки, где место в принципе подбито колегами, но не до конца, много кусков жести, обгарок черного, дык ходишь на всех металах работа в принципе прекрасно устраивает, но как всегда лучьшее враг хорошего, хочу в дискриме, JE грунт позволяет, накручиваю чуйку до 70-90 и начинаиеться цирк, сигналы от 23 до 99 и даже +, ночь 1, дискрим 7, но сигнал бегающий, достоверность мах 1 деление, и копать лень, и не копать жаба давит, пару раз поднял очень интересные весчи именно на таком варианте сигнала, но статистика неутешительна - 1 ямка - находка - 5 железо (но это как бы и нормально), а вот 15-20 ямок вообще пустота и чем глубже копаешь тем глубже показывает, гдето я чего то пропустил или не понял, но и бросать это нет желания, под ЛЭП среди мусора и жести поднял по такому сигналу сер чешуйку, аж приятно стало
и еще интересное наблюдение, заехали с комрадами, одно место добить по ходу - только перепахано - у меня 1 шт Н1, у комрада Т70 моно, 5 шт, поехали дальше, поле трава по колено, у меня 4 у комрада 0, вот и задумался над вопросом. Кстати по маленькой катухе кто что присоветует, есть жирная мусорка, но ходить просто нереально со стандартом, уж проще на сите пересеять, на квадрате 20*20 см 3-4 чели от КР до обрезков алюм проволоки и крышек бескозырок и горевшей жести. И последнее где табличку целей нарыть или кто из колег подбросит - буду благодарен - показание VDI F75 - тип монетки, относительно терки и SE уж сильно показатели разняться
  + Quote Post

grzesek
post Oct 15 2008, 17:51
Создана #473

Пользователь
**

----------

Пришёл к выводу, что разьём на катушке нужно заменить на другой. Ведь хороший контакт может быть между разьёмами только в том случае, ежели контакты одного из разьёмов имеют свойства "пружинить". В разьёмах моего детектора такого нет.Папа твёрдый, мама мягкая.От куда здесь взяться хорошему контакту?Когда я сказал об этом продавцу, он ответилб что могут пометять штекер. Только он будет таким же.А как у ваших Фишеров? Мама то же мягкая? Бывают ли они в продаже в магазинах радиоэлектроники?
  + Quote Post

Андрей Е.
post Oct 16 2008, 01:15
Создана #474

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(grzesek @ Oct 15 2008, 17:51)
Пришёл к выводу, что разьём на катушке нужно заменить на другой. Ведь хороший контакт может быть между разьёмами только в том случае, ежели контакты одного из разьёмов имеют свойства "пружинить". В разьёмах моего детектора такого нет.Папа твёрдый, мама мягкая.От куда здесь взяться хорошему контакту?Когда я сказал об этом продавцу, он ответилб что могут пометять штекер. Только он будет таким же.А как у ваших Фишеров? Мама то же мягкая? Бывают ли они в продаже в магазинах радиоэлектроники?

Вы совершенно правы - разъем надо менять. Но на СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ МОДЕЛЬ. То, что стоит на Ф-75, а также на многих американских приборах - например на всех Гарретах - это дешевый китайский разъем, продается он у нас в магазинах радиодеталей. Если вы просто замените одно дерьмо на другое - лучше не будет smile.gif
Я уже писал об этом в этой ветке выше:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6027&st=320
На своем Гаррете GTI2500 я заменил этот разъем на российский, с посеребренными контактами. Но для этого пришлось внести в конструкцию прибора некие изменения из-за других размеров разъема. Гаррет давным-давно не на гарантии, поэтому я на такое решился. Ну а в случае с Фишером остается только терпеть и время от времени поджимать контакты в разъеме "мама".
  + Quote Post

DDD
post Oct 16 2008, 11:46
Создана #475

Пользователь
**

Из: BY

Металлоискатель: NoktaMakro Anfibio

-----X----

QUOTE(Андрей Е. @ Oct 16 2008, 02:15)
... Ну а в случае с Фишером остается только терпеть и время от времени поджимать контакты в разъеме "мама".

Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос.
  + Quote Post

grzesek
post Oct 16 2008, 17:35
Создана #476

Пользователь
**

----------

Возник вопрос.
- Есть ли такие детектора, на сегодняшний день, у которых дискриминация вырезает интересующии металл полностью, независимо от его размеров?Если, допустим, мы выставили железо, то железа мы уже не выкопаем.
  + Quote Post

dolboyascher
post Oct 16 2008, 20:27
Создана #477

Постоянный

Из: Борисов, Минск

Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP

-----XXX--

угу и сразу чтоб показывал что за предмет и скока баксов стоит))))

--------------------
А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
  + Quote Post

grzesek
post Oct 20 2008, 20:27
Создана #478

Пользователь
**

----------

Лучше в евро. Тогда поставим вопрос иначе. Какой металлоискатель самый лучший по дискриминации?
  + Quote Post

dolboyascher
post Oct 20 2008, 23:02
Создана #479

Постоянный

Из: Борисов, Минск

Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP

-----XXX--

А догадайтесь с трех раз...smile.gif? Вы в теме какой пишите? Вот Вам и ответ, сами, между прочим, ответ дали biggrin.gif

--------------------
А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
  + Quote Post

Кот Рэндл
post Oct 25 2008, 01:30
Создана #480

Старожил

Металлоискатель: Edu Toys MD001

-----XXXXX

QUOTE(DDD @ Oct 10 2008, 23:42)
Давайте подробней разберёмся. Вот фото стандартной катушки,
user posted image
идущей в комплекте, на фото отмечены 4 потенциально критичных места, в которых возможны проблемы. Я пробовал вскрывать участок 1й, но там залито каучокообразной гадостью. 2-й участок - вход кабеля в катушку, там вроде делать нечего. Между 2й и 4й сверлил дырочку до полости и заливал клей для фиксации провода внутри. Аналогично поступил возле второй точки. В 4й уже залито при производстве. Вопрос: так где что надо сделать для устранению трелей? 16.gif

Учите матчасть уважаемые! Тоже с Фишером хожу недавно...
Разьемы и прочая бредятина ни при чем, не в теме...
Почитайте в инструкции пункт "Переменная частота"
Ибо он гласит!!
Цитирую:
"Один недостаток высокочуствительного металлодетектора - это его восприимчивость к электричесской интерференции других электроприборов...[/COLOR[COLOR=red]](Пометка от меня лично "А вы в курсе что под вами возможно линии правительственной связи или еще что? Или вам табличку выставить? ")Цитирую дальше: "...Если металлодетектор "болтает" когда катушка находится без движения, это обусловлено вмешательством электричесской интерференции... [/COLOR[COLOR=blue]](Пометка от меня лично "Во как закручено то!")
.. или внутренний шум вызванный установкой высокой чувствительности прибора " Короче .. Запарился читать эту инструкцию.... Изменяйте частоту на большую или меньшую.. (Это в приборе заложено) Что бы метнуться и изменить частоту
1. Нажать кнопку MENU
2. Нажать триггер вперед что бы уменьшить частоту (назад - что бы увеличить)
Что бы увеличить к примеру частоту в несколько раз то нужно жмакнуть МЕНЮ и жмакнуть триггер, жмакнуть меню и жмакнуть триггер.. И так несколько раз (Для особливо пытливых: Если жмакнуть меню и 3 раза дернуть триггер все равно частота изменится только на1)
Кстати! F1 - самая низкая частота F7 самая высокая.
Мне помогает)))

С уважением Кот Рэндл
P.S. А катуха -извините. Что Вы с ней делали то? Сохран вообще никакой ИМХО.

Сообщение отредактировано Кот Рэндл: Oct 25 2008, 01:34

--------------------
"Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл
  + Quote Post

247 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 20:37
Рейтинг@Mail.ru