![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
нетника |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,738 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgen @ Nov 23 2018, 16:43) Глубина с детеч ультимейт 13дюймов 2 копейки Павловске должен видеть поглубже. У меня попадалась почти с 2-х штыков фискаря, с катушкой детейч. Или Вы после штатки глубже не ложили?чешуя МФ 18 см, 5 копеек СССР 33 см, 2 копейки Павла 1 33-34 см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон_Танкист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,614 Зарегистрирован: 27-March 15 Пользователь №: 2,331,628 Пол: мужской Номер карты: 4276****9276 Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kbhiounbjkvbf @ Nov 23 2018, 20:39) 2 копейки Павловске должен видеть поглубже. У меня попадалась почти с 2-х штыков фискаря, с катушкой детейч. Или Вы после штатки глубже не ложили? А грунт? А может она у вас три раза с лопаты в яму плюхнулась, лепеха этокая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нетника |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,738 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антон_Танкист @ Nov 23 2018, 20:47) А грунт? А может она у вас три раза с лопаты в яму плюхнулась, лепеха этокая. Грунт чернозем, с лопаты точно не падала так как копал по не многу. Но был разброс вди, а звук нормальный.Сообщение отредактировано kbhiounbjkvbf: Nov 23 2018, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Два штыка это 27+27 см= 54см, что вроде как переборчик. Хотя все может быть, в жизни есть место чудесам.
-------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Тоже хожу с детч 13. Как то нашёл на огороде деньгу. Ради интереса воткнул в яму ребром. Прибор уверенно брал монету как вдоль, так и поперёк на приличном расстоянии
-------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starShina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 2-June 14 Из: град Петра Пользователь №: 69,790 Металлоискатель: f 75 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Nov 24 2018, 13:55) Два штыка это 27+27 см= 54см, что вроде как переборчик. Хотя все может быть, в жизни есть место чудесам. Монету! С полметра! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Монету с полуметра? Легко! Продукция фирмы кака Вам в помощь!
Ну, может быть жпх или совер с 15 на олметале. Но, первый вариант надёжнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Продукция этой фирмы интересна, постоянно читаю, но как-то однозначного мнения не сложилось. У нас в Украине Сорекс и Беркут дороже того же Фишера. Явных преимуществ лично я для себя не вижу. Да до Белгорода недалеко( где значительно дешевле), но нужны ли эти лишние телодвижения? А гарантия? С этой политикой все немного сложнее.
Gpx это немного другая весовая категория. А чудеса все же бывают, но это крайне редкие частные случаи. Когда-то Вакуэркой со штатной моно 8*9" на болотистой почве зацепил бронзовую накладку чуть меньше чем 5 копеек СССР, с глубины под 40 см. Причём она была чётко на дне, плашмя. П.С. Все частное мнение копателя выходного дня, копом не живу, а отдыхаю. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Если бы я не имел опыта с продукцией этой фирмы - молчал бы в трубочку!
Брал в помощь 75, для глубины. Понравился только годограф, остальное - ..., На любителя ![]() Было это в 2012. Может чего и поменялось, возможно, и в лучшую сторону. До, мфт был трак. Он, на мой взгляд, по всем параметрам лучше. А, в 75 не надо искать чудесной глубины: он для разведок и поиска по верхам, относительно быстрого, и для вдумчивой неторопливой проходки по мусоркам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Трак ясно, что по-глубже, но на распаханных фундах покуривает. Никто и не писал что фиш самый глубокий, особенно со штаткой
![]() простой аки 2 копейки, даже и поговорить не о чем) -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 10-June 15 Пользователь №: 2,334,973 Пол: мужской Номер карты: 8655 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бич Божий @ Nov 26 2018, 07:18) Если бы я не имел опыта с продукцией этой фирмы - молчал бы в трубочку! Брал в помощь 75, для глубины. Понравился только годограф, остальное - ..., На любителя ![]() Было это в 2012. Может чего и поменялось, возможно, и в лучшую сторону. До, мфт был трак. Он, на мой взгляд, по всем параметрам лучше. А, в 75 не надо искать чудесной глубины: он для разведок и поиска по верхам, относительно быстрого, и для вдумчивой неторопливой проходки по мусоркам. Добрый день! Внесу свои 5 копеек по поводу лучшего прибора! Сигнума у меня не было, но был Сорекс про!Но копаю с другом у которого Сиг! Сигнум как и все остальные приборы имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, это как характер у человека. Найдешь по себе прибор, в котором будешь понимать и знать каждую "трещинку", так будешь с находками. Как по мне, я бы не стал его себе брать!Когда сравнивают приборы, надо сравнить их цены и возможности (за эту цену)Когда сравнивают один за 75000, а другой 31500 это абсолютно не правильно! Большинство комрадов (кроме тех у кого данные приборы били), оценивают приборы по видео из ютуба! В большинстве из этого видео, делают тесты на глубину на заготовленной площадке и с выкрученными настройками под конкретную цель! Здесь они и показывают "чудо глубину".В реальных условиях все иначе! И ямки у топовых приборов не глубже, да и находок как у всех (сравниваем приборы с близкой ценой). Для себя вывел правило, покупать не топовый прибор с одной катушкой, а прибор с средней ценовой политикой, а к нему пару катушек под строго определенные цели! Как сейчас например Фишер Ф75 с родной катушкой пойдет для разведок, слабых мусорок и так в общем. Детеч ультимейт для глубины по полям и лугам (пока травы нет) и снайперку NEL SHARP 5 дюймов для сильных мусорок, фундаментов, чердаков или для высокой травы! Трак как и Сугнум хорошие приборы, но реальный коп диктует свои условия при поиске! Хочешь результатов, необходимо быть более гибким! С родной катушкой у трака или суга не везде даже получится искать! (чердаки, сильные мусорки,ограниченное пространство, высокая трава)В итоге получаешь: фишер ф75 31500+ детеч ультимейт (7500)+ NEL SHARP 6000=45000 И что получается? Более гибкая и продуктивная связка 1 прибор+ 3 катушки (к примеру взял ф75), чем тот же трак или сигнум, а по цене на 30000 тыс дешевле(в среднем)! Сугубо мое мнение! ИХМО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Очень хорошо написано!
![]() Камрады, вот сколько раз пробовал проверять что ф75, что т2 на честность, никогда не обмановали на средней глубине. Малейший кряк, значит железо в грунте. Хотя все мы понимаем, что на бОльшей глубине прибор будет закидывать в чёрное. У кого какие наблюдения? К сожалению выпал снег и поэкспериментировать в грунте пока не выйдет. Но есть такая мысль, что на каждую разную монету на грани срыва, будет стандартное (+- разумеется) чёрное число. Т.е. скажем стабильное 5-8 вди, на глубине может давать скажем деньга. Которая в цвет уже не пробивается. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вованъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: С.С.С.Р. Пользователь №: 13,611 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Nov 28 2018, 20:03) Очень хорошо написано! ![]() Камрады, вот сколько раз пробовал проверять что ф75, что т2 на честность, никогда не обмановали на средней глубине. Малейший кряк, значит железо в грунте. Хотя все мы понимаем, что на бОльшей глубине прибор будет закидывать в чёрное. У кого какие наблюдения? К сожалению выпал снег и поэкспериментировать в грунте пока не выйдет. Но есть такая мысль, что на каждую разную монету на грани срыва, будет стандартное (+- разумеется) чёрное число. Т.е. скажем стабильное 5-8 вди, на глубине может давать скажем деньга. Которая в цвет уже не пробивается. Как то пришли на битый хутор.Разумеется все цветные сигналы выбиты в ноль.Друг с 705-кой, пару монет взял с большой глубины, как говорит на пределе. У меня под катухой стойко 6-8, вижу что глубина приличная, дай думаю копну: результат цепочка серебряная с небольшой иконкой. -------------------- 8-911-620-44-04.
Есть Viber,WhatsApp. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нетника |
![]()
Создана
|
А как определить какую чернинуну по показаниям вди копать, которая может оказаться глубоко лежащей цветниной но которую забросило в чернину?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 10-June 15 Пользователь №: 2,334,973 Пол: мужской Номер карты: 8655 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kbhiounbjkvbf @ Nov 29 2018, 00:11) А как определить какую чернинуну по показаниям вди копать, которая может оказаться глубоко лежащей цветниной но которую забросило в чернину? Моя практика такая! Приходя на новое место, первые 10 черных, черно-цветных сигналов копаю (независимо от ВДИ), для понимания где я и что подо мной! В процессе копа периодически подкапываю чисто черные сигналы которые находятся на глубине (определяю по шкале залегания целей, силе сигнала, размера цели и опыта). Черно-цветные сигналы почти всегда копаю и везде! Родная катушка достаточно универсально, но не идеальна! Поэтому и нужен руль (13ДД) для глубины и снайперка для мусора!Т.к любой прибор с одной катушкой-ущербен для продуктивности! Ихмо. Сообщение отредактировано Evgen: Nov 29 2018, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нетника |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evgen @ Nov 29 2018, 11:48) Моя практика такая! Приходя на новое место, первые 10 черных, черно-цветных сигналов копаю (независимо от ВДИ), для понимания где я и что подо мной! В процессе копа периодически подкапываю чисто черные сигналы которые находятся на глубине (определяю по шкале залегания целей, силе сигнала, размера цели и опыта). Черно-цветные сигналы почти всегда копаю и везде! Родная катушка достаточно универсально, но не идеальна! Поэтому и нужен руль (13ДД) для глубины и снайперка для мусора!Т.к любой прибор с одной катушкой-ущербен для продуктивности! Ихмо. Спасибо за ответ. А я чёрные сигналы копаю редко, в основном только стабильные сигналы с небольшим расхождением ВДИ, а спорные сигналы только когда хороших стабильных нет. И в таком случае по всей видимости пропускаю много путнего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgen |
![]()
Создана
|
QUOTE(kbhiounbjkvbf @ Nov 29 2018, 14:27) Спасибо за ответ. А я чёрные сигналы копаю редко, в основном только стабильные сигналы с небольшим расхождением ВДИ, а спорные сигналы только когда хороших стабильных нет. И в таком случае по всей видимости пропускаю много путнего. Монета под углом будет давать небольшой разбег по ВДИ, монета на ребре, рядом лежащий мусор,предельная глубина -все это дает прыгающий ВДИ. Вы возьмите тройку целей и прикопайте на разные глубины, посмотрите как прибор себя ведет. Положите рядом с монетой небольшой гвоздь и прикопайте. Все это даст Вам прыгающий ВДИ и нечеткий цветной сигнал! А лучше всего, больше копайте, нарабатывайте опыт и не ленитесь копать спорные сигналы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,377 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Фишер в руках уже 11 лет но только последние три года начал копать абсолютно все сигналы и если честно то очень сильно жалею . что не капал раньше все сигналы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wertel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Копаю почти всегда все сигналы, только на жесткой мусорке черный не копаю, подозрительные, прыгающие все копаю и находки радуют. Напарник работает в дискриме, железо отсекает, так и находок у него в разы меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Хе хе ...
Вот ведь ... Всё секретики раскрыли ... Всё и без нас теперь вынесут ![]() Давненько просек такую фишку, отчего четыре сезона назад заимел аналоговый Фишер. Дискрим на ноль и слава труду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 06:27 | |
![]() |