![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlekssRu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Северские земли Пользователь №: 36,971 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Всем огромное спасибо за помощь в ознакомлении с прибором! Сбросил настройки на заводские,затем сделал автобаланс от грунта,выставил чуйку на 90,режим JE и вуаля прибор заработал как надо. Правда при соприкосновении с жёсткими будыльями он выдаёт глюки,но там где травы нет или она мягкая всё ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leo927 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 25-March 07 Пользователь №: 1,763 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlekssRu @ Mar 18 2015, 01:03) Всем огромное спасибо за помощь в ознакомлении с прибором! Сбросил настройки на заводские,затем сделал автобаланс от грунта,выставил чуйку на 90,режим JE и вуаля прибор заработал как надо. Правда при соприкосновении с жёсткими будыльями он выдаёт глюки,но там где травы нет или она мягкая всё ок Отлично ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekssRu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Северские земли Пользователь №: 36,971 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leo927 @ Mar 18 2015, 13:40) Отлично ![]() ![]() А на нём ещё и частоты можно подбирать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starShina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 2-June 14 Из: град Петра Пользователь №: 69,790 Металлоискатель: f 75 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Я смотрю курением мануала Вы не особо утруждались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leo927 @ Mar 17 2015, 23:57) На JE маленькая катуха вообще беситься. Есть , такое. Неисповедимы пути Господни .У меня вдруг,на останках деревни,где одну из самых хороших находок нашел (см.) ![]() Ни на заводских, ни на других режимах искать нет возможности ![]() ![]() О как! У меня штатная снайперка идеально себя ведёт...тоже бывал в разносе не раз) но я попадал на кабель подземный,мд полностью с ума сходил-отойдёшь метров на 50,успокаивается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekssRu |
![]()
Создана
|
QUOTE(starShina @ Mar 18 2015, 19:57) Я смотрю курением мануала Вы не особо утруждались? Курил....но,больно там всё заумно расписано |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dublikat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,843 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlekssRu @ Mar 18 2015, 01:03) Всем огромное спасибо за помощь в ознакомлении с прибором! Сбросил настройки на заводские,затем сделал автобаланс от грунта,выставил чуйку на 90,режим JE и вуаля прибор заработал как надо. Правда при соприкосновении с жёсткими будыльями он выдаёт глюки,но там где травы нет или она мягкая всё ок по поводу будыльев ![]() -------------------- Удачи в копе! с уважением Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gsergey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 558 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,928 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlekssRu @ Mar 18 2015, 19:31) А на нём ещё и частоты можно подбирать? ![]() При включенном приборе триггер на себя или от себя и удерживании красной кнопки меняем частоты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gsergey @ Mar 19 2015, 12:07) При включенном приборе триггер на себя или от себя и удерживании красной кнопки меняем частоты ![]() Фишка одночастотный прибор, рабочей частотой которого является 13 кГц. Функционально в нем предусмотрено некое незначительное смещение частоты от 13 кГц для отстройки от возможных помех. На глубину поиска если и влияет то незначительно. Поправьте если не прав. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Mar 19 2015, 12:21) Фишка одночастотный прибор, рабочей частотой которого является 13 кГц. Функционально в нем предусмотрено некое незначительное смещение частоты от 13 кГц для отстройки от возможных помех. На глубину поиска если и влияет то незначительно. Поправьте если не прав. Совершенно верно изложили.Сие только для отстройки от помех. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тит @ Mar 19 2015, 14:56) Совершенно верно изложили.Сие только для отстройки от помех. Незначительно на глубину тоже влияет, когда частота ближе к резонансу попадает. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тит @ Mar 19 2015, 15:56) Совершенно верно изложили.Сие только для отстройки от помех. Скорее от приборов с подобной частотой))) Вроде не такая уж и большая разница в частоте))) В F-75 частоты различаются незначительно, что на идентификации и чувствительности не сказывается, а разные частоты применяют для отстройки от помех, например, работающего рядом другого прибора. Сообщение отредактировано СуHDуК: Mar 19 2015, 18:29 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starShina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 2-June 14 Из: град Петра Пользователь №: 69,790 Металлоискатель: f 75 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Все на копе?
Решил апнуть тему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisherus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 13-September 11 Из: Где братва гуляет... Пользователь №: 33,813 Металлоискатель: fisher f75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет.
Проблема такая .. после некоторого времени (20-30 мин) пропадает практически напрочь чуюйка. Обнуление настроек ничего не даёт. Может подскажете куда копать? Решил пропаять контакты на плате, но никак не могу снять плату с той части где экран. Плата держится на креплении крутилки. Как извлечь плату? Надеюсь понятно изъяснился?) -------------------- У тебя всё получится! ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisherus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 13-September 11 Из: Где братва гуляет... Пользователь №: 33,813 Металлоискатель: fisher f75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Честно говоря, надеялся что всё-таки на Марсе есть жизнь! =)
Ребят отзовитесь .. кто как плату снимал с пластика где экран? -------------------- У тебя всё получится! ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fisherus @ Mar 31 2015, 21:51) Честно говоря, надеялся что всё-таки на Марсе есть жизнь! =) Ребят отзовитесь .. кто как плату снимал с пластика где экран? Катушка точно живая?Проверяли на другом м.д? -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gsergey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 558 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,928 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fisherus @ Mar 31 2015, 10:06) Всем привет. Проблема такая .. после некоторого времени (20-30 мин) пропадает практически напрочь чуюйка. Обнуление настроек ничего не даёт. Может подскажете куда копать? Решил пропаять контакты на плате, но никак не могу снять плату с той части где экран. Плата держится на креплении крутилки. Как извлечь плату? Надеюсь понятно изъяснился?) А зачем тебе снимать плату? Попробуй сначала катушку другую поставить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisherus |
![]()
Создана
|
Разобрал корпус и увидел что там один из проводов висит на одном волоске. Я его пропаял получше, но сквозь плату провод не просунул, так надёжнее бы держалось.
Снять плату надо для того чтобы все провода по нормальному насквозь пропаять, и посмотреть что с другой стороны. Вообще на плате видны остатки флюса, много. Видимо прошлый хозяин что-то пропаивал. На некоторых контактах вижу припаянные, не до конца расплавленные шарики для реболлинга. В общем прибор достался мне тот ещё. Покупал тут на форуме, но тыщу лет назад. Первый год работы вообще проблем не было, потом прибор стоял больше года и вылезла следующая проблема: в процессе работы начинал петь. Даже в воздухе. Кстати когда вот сейчас пропаял провод, поехал на тест. Минут 20 -30 покопал и он опять запел! Успел за это время выкопать 10мм медную шайбу.)) Но чуйка вроде в норме была. Приехал домой включил - всё норм, не поёт! Поставил вверх катухой, включил и периодически проверял работоспособность проводя монетой, работал пару часов всё норм .. и глюки не вылезали. Вот и грешу на контакты! На катухе пропаивал контакты ранее, но думаю что ещё разок надо прогреть. Катуха думаю в норме. Проверял сопротивление, всё норм! Вот тока плату снять никак не могу) Нашёл фоты платы в инете, она снимается как то вместе с крутилкой! Может просто туго сидит, или вклеена? -------------------- У тебя всё получится! ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
QUOTE(fisherus @ Apr 1 2015, 22:23) Разобрал корпус и увидел что там один из проводов висит на одном волоске. Я его пропаял получше, но сквозь плату провод не просунул, так надёжнее бы держалось. Снять плату надо для того чтобы все провода по нормальному насквозь пропаять, и посмотреть что с другой стороны. Вообще на плате видны остатки флюса, много. Видимо прошлый хозяин что-то пропаивал. На некоторых контактах вижу припаянные, не до конца расплавленные шарики для реболлинга. В общем прибор достался мне тот ещё. Покупал тут на форуме, но тыщу лет назад. Первый год работы вообще проблем не было, потом прибор стоял больше года и вылезла следующая проблема: в процессе работы начинал петь. Даже в воздухе. Кстати когда вот сейчас пропаял провод, поехал на тест. Минут 20 -30 покопал и он опять запел! Успел за это время выкопать 10мм медную шайбу.)) Но чуйка вроде в норме была. Приехал домой включил - всё норм, не поёт! Поставил вверх катухой, включил и периодически проверял работоспособность проводя монетой, работал пару часов всё норм .. и глюки не вылезали. Вот и грешу на контакты! На катухе пропаивал контакты ранее, но думаю что ещё разок надо прогреть. Катуха думаю в норме. Проверял сопротивление, всё норм! Вот тока плату снять никак не могу) Нашёл фоты платы в инете, она снимается как то вместе с крутилкой! Может просто туго сидит, или вклеена? Другую катуху бы поставить и проверить. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisherus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тит @ Apr 1 2015, 22:37) Другую катуху бы поставить и проверить. С этим сложно, я одинокий волк)) Если ставить, то на время копа, катуху нигде не взять мне другую. Как вариант подключить что-то вроде мультиметра к контактам вместо катухи, когда запоёт. Так как когда он поёт, никакая перезагрузка и выключение не спасают. Только на что смотреть при подключении мультика к прибору, на выдаваемое напряжение? На какаих контактах? .. как вариант на 1-2 и на 3-4 если не ошибаюсь, т.е. там где мульт показывает определённое значение сопротивления (сейчас про контакты катухи говорю). -------------------- У тебя всё получится! ;)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 04:57 | |
![]() |