Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

GoWest
post Jul 2 2008, 08:02
Создана #341

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Artem @ Jul 2 2008, 08:15)
а штекер катушки я разобрал и перепаял.

12.gif Зачем??? А гарантия на что?... Теперь о гарантии можно забыть... sad.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jul 2 2008, 14:28
Создана #342

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(Artem @ Jul 2 2008, 07:15)
На блоке есть 5 контактный разъем "папа", так один контакт провалился на 30-40%, а штекер катушки я разобрал и перепаял. Прибор конечно бесился....

Мда... дерьмовый китайский разъем... Я уже писал в этой ветке - на своем Гаррете 2500 я заменил такой же разъем на разъем российского производства с посеребренными контактами. Надо будет на фишеровской катушке тоже пропаять контакты разъема, давно собирался.
QUOTE(GoWest)
Зачем??? А гарантия на что?... Теперь о гарантии можно забыть...

Обращение по гарантии должно быть адекватно причине такого обращения wink.gif
Если вы живете недалеко от Продавца - то вперед (если времени не жаль), а если за сотни километров? Из-за пары минут работы паяльником высылать прибор на месяц-два?!
Ни сам прибор (блок управления), ни тем более разъем катушки не имеют никаких пломб, и если вы просто аккуратно открутите 4 самореза на блоке (или два - на разъеме катушки), аккуратно и надежно пропаяете контакты разъемов (говорю ТОЛЬКО о разъемах, упаси боже лезть с паяльником на печатную плату), то никакой гарантии вы не лишитесь - этого "вмешательства" просто никто не заметит. Зато сэкономите кучу времени и денег. Нужно всего лишь уметь обращаться с паяльником smile.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Символ
post Jul 9 2008, 08:21
Создана #343

Старожил

-----XXXXX

В общем попал я в категорию людей, у которых Ф-75 орет, как резаный. Даже при отсоединенной катухе. "Лечение" разъема ничего не дало. Помогла перезагрузка прибора - меню+фастграб+включение. Но только частично. Прибор замолчал в DE-режиме. При переходе в JE "воплей" стало меньше, но все равно еще есть, даже в воздухе. На данный момент количество звуков аналогично Экспу (кто-то писал, что искать Фишером комфортнее...), но из-за бедной полифонии отделить слабый сигнал от глюка и цвет от крупной железки невозможно. Если на майнлабах это удавалось в 50/50 случаев, то на Ф-75 для меня пока невозможно вообще. Пока не забыл, основной режим - JE, sens-70, disc - 10, notch - 1, ton - 4 (по мне так аналог dP). Снижение чуйки до 30..40 ничего не дает, просто звуки становятся тише.

Вопрос: возможно ли полностью избавиться от звуковых глюков в JE на большой чувствительности? Меня интересуют глюки в воздухе, без каких-либо помех извне и при лежании его на земле, когда прибор никто не трогает, ничего рядом не делают. Почему такой вопрос. Ищу в основном на слух, поэтому лишние "шумы" меня не устраивают.

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

Символ
post Jul 11 2008, 14:30
Создана #344

Старожил

-----XXXXX

По ходу у моего Фишера "мозги" на место встали. Вчера стал искать, как и все нормальные приборы. Глюков совсем мало стало (если сравнить с первоначальным кол-вом). Че за шаманство с ним было... wacko.gif

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

West
post Jul 11 2008, 14:40
Создана #345

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: Fisher F75Goliaf 15

-----X----

Я думаю что это электро помех !
  + Quote Post

Символ
post Jul 11 2008, 14:53
Создана #346

Старожил

-----XXXXX

Весьма сожалею, но нет. Я так понимаю прибору нужно какое-то время на раскачку. Хотя в дальнейшем возможно и будут "срывы". Время покажет...

--------------------
  + Quote Post

Лопата
post Jul 11 2008, 16:30
Создана #347

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

Символ
Пиши ещё ,подробней,пожалуйста.За темой слежу. 17.gif
  + Quote Post

Aleksmahen
post Jul 11 2008, 17:11
Создана #348

Профи

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(Символ @ Jul 11 2008, 14:30)
По ходу у моего Фишера "мозги" на место встали. Вчера стал искать, как и все нормальные приборы. Глюков совсем мало стало (если сравнить с первоначальным кол-вом). Че за шаманство с ним было...  wacko.gif

Именно так. Не у тебя одного. Только вчера с приятелем разговор был на эту тему. Странно как то, прибор теперь нормально работает на макс чуйке. Я это объяснил тем, что он ко мне привык smile.gif
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jul 11 2008, 17:24
Создана #349

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Aleksmahen @ Jul 11 2008, 17:11)
Именно так. Не у тебя одного. Только вчера с приятелем разговор был на эту тему. Странно как то, прибор теперь нормально работает на макс чуйке. Я это объяснил тем, что он ко мне привык smile.gif

Наверное у Фишера такие МЕГАМОЗГИ стоят - он сам выбирает с кем работать ,а с кем - ваньку валять , с хорошим челом начинает правильно себя вести ...через некоторое время - у него ж мозги с низкой тактовой - 8 MHz всего - думает долго , размышляет - ШУЧУ , ГЫ......
  + Quote Post

Символ
post Jul 12 2008, 10:51
Создана #350

Старожил

-----XXXXX

Добавлю по глубине поиска. Пока ничего сверхъестественного не увидел. Да, относительно таких приборов, как Т-34 и т.п., ищет глубже. Но относительно того, что на сильно выбитом месте он может показать чудеса - это из разряда научной фантастики. После снижения глюков ничего среднестатистического глубже полштыка фискаря не находил. Когда были глюки - где-то с 2/3 доставал. Но это не показатель, т.к. повторюсь поле очень чисто обработано (т.н. тестовое). Однако то, для чего он и брался потвердилось. Прибор на этом поле выбил две чешуи, копейку Алексея Михайловича и какую-то пуговку или нашивку размером с чешую. За 2 года здесь найдена только одна (!) чешуя (7 приборов побывало из известных мне). Тесты на воздухе показали, что пуговицу размером с аннину деньгу видит где-то на 17..18 см, чешую - на 10 см четко, на 15 еле-еле (сравнимо с глюком). Настройки, как и были указаны выше, изменен только disc - 6. И еще, пока игрался с АМ выставил treshold на +3, м.б. это тоже как-то повлияло, хотя по всем мануалам настройки АМ не переходят в дискрим.

В общем-целом Ф-75 - это "трудный ребенок". Хотя Т-34 вообще "мальчиш-плохиш", напропускала уйму монет.

--------------------
  + Quote Post

Символ
post Jul 12 2008, 10:55
Создана #351

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jul 11 2008, 18:24)
Наверное у Фишера такие МЕГАМОЗГИ стоят - он сам выбирает с кем работать ,а с кем - ваньку валять , с хорошим челом начинает правильно себя вести ...через некоторое время - у него ж мозги с низкой тактовой - 8 MHz всего - думает долго , размышляет .

Я бы лучше сказал, что у него есть программа адаптации к условиям поиска, катушке и т.п., хотя сомневаюсь, что это существует на самом деле. Скорее похоже на "усушку-утряску".

--------------------
  + Quote Post

Korsie
post Jul 14 2008, 14:58
Создана #352

Пользователь
**

Из: Moscow

-----X----

Я здесь писала какое-то время назад, что наш F75 то работает, то не работает совсем....
Так вот, в ремонте, где прибор находился довольно долго, около 3-х недель, нам сказали, что "мозги" у прибора слетели, брак, необходима полная замена компьютера. А пока ждем прихода необходимых частей, сказали походить, потестить так, как он есть сейчас, научили как, а именно:
чуйку поставить на не более, чем 29 (после установки чувствительности больше 30 прибор как раз и молчит, ничего не видит 12.gif ) и типа всё будет в порядке. Но - походили мы, и толку никакого.. ((
тестировали вместе с другим таким же F75: если, к примеру, нормальный прибор монету на воздухе видит на см 25-30.., то наш - на 5 см максимум.. В общем, помучились-помучились и сдали обратно в ремонт..

Вот, ждем, когда придут необходимые части.. После замены компьютера обещали, что будет, как новый.. Хотелось бы верить.. Причем, сказали, что из 100 проданных приборов - два с таким дефектом..

Потом напишу, как обстоят дела, если будет что интересного...
  + Quote Post

Aleksmahen
post Jul 14 2008, 17:30
Создана #353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Korsie @ Jul 14 2008, 14:58)
Я здесь писала какое-то время назад, что наш F75 то работает, то не работает совсем....
Так вот, в ремонте, где прибор находился довольно долго, около 3-х недель, нам сказали, что "мозги" у прибора слетели, брак, необходима полная замена компьютера. А пока ждем прихода необходимых частей, сказали походить, потестить так, как он есть сейчас, научили как, а именно:
чуйку поставить на не более, чем 29 (после установки чувствительности больше 30 прибор как раз и молчит, ничего не видит 12.gif  ) и типа всё будет в порядке. Но - походили мы, и толку никакого.. ((
тестировали вместе с другим таким же F75: если, к примеру, нормальный прибор монету на воздухе видит на см 25-30.., то наш - на 5 см максимум.. В общем, помучились-помучились и сдали обратно в ремонт..

Вот, ждем, когда придут необходимые части.. После замены компьютера обещали, что будет, как новый.. Хотелось бы верить.. Причем, сказали, что из 100 проданных приборов - два с таким дефектом..

Потом напишу, как обстоят дела, если будет что интересного...

Слушай, Korsie, у тебя прибор сразу стал барахлить, как тока купила, или сначала нормально работал, а потом глюканул?
  + Quote Post

paphos
post Jul 15 2008, 00:00
Создана #354

Постоянный

Из: Москва/Химки/Зелик

Металлоискатель: Explorer II

-----X----

QUOTE(Aleksmahen @ Jul 14 2008, 17:30)
Слушай, Korsie, у тебя прибор сразу стал барахлить, как тока купила, или сначала нормально работал, а потом глюканул?

Под конец первого же выезда, получается, что сразу..

--------------------
Лопата для кого то жизнь, а для кого смерть.
  + Quote Post

ТаЛян
post Jul 28 2008, 17:42
Создана #355

Пользователь
**

----------

Вот и у меня прибор заглючил. Звенит, не замолкая, просто так. Ходил с ним с января месяца, сейчас был небольшой перерыв. Выехал в поле, походил минут 10- какофония звуков и все...
Пробовал кажется все- просто выключал на некоторое время, возвращался на завод. настройки, разные чуйки и режимы- ничего...
Неужели заводской брак? Перепроверил соединения, снял защиту (земли под ней не было), снова выключал... На этом месте раньше ходил без проблем.
Прочитал всю тему, неужели придется отдавать в ремонт? Это минимум полтора месяца, а скоро открывается сезон...
  + Quote Post

Trewen
post Jul 28 2008, 19:29
Создана #356

Пользователь
**

----------

QUOTE(ТаЛян @ Jul 28 2008, 18:42)
Вот и у меня прибор заглючил. Звенит, не замолкая, просто так. Ходил с ним с января месяца, сейчас был небольшой перерыв. Выехал в поле, походил минут 10- какофония звуков и все...

Попробуй на другой день, у меня такое бывало, на одном и том же урочище в разные дни работает по-разному , поэтому в понедельник еду, а во вторник ни ногой. У меня вышка метров за 800. Думаю,в ней причина.
  + Quote Post

tu-95
post Jul 28 2008, 19:41
Создана #357

Постоянный

Из: Рязанская губерния

Металлоискатель: F-75

-----XX---

Попробуй хорошо просушить катуху.

--------------------
мне с верху видно всё........
  + Quote Post

Андрон
post Jul 28 2008, 21:07
Создана #358

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

я тоже считаю,что дело в катухе... мы уже экспериментировали с заменой катух.. отсюда и вывод!
Кстати, появились новые катухи для 75-ки... wink.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Klin
post Jul 28 2008, 21:19
Создана #359

Постоянный

Из: Внуково

Металлоискатель: F-75

-----XX---

QUOTE(tu-95 @ Jul 28 2008, 19:41)
Попробуй хорошо просушить катуху.

Боюсь что не в этом дело.............( Сам первый раз хапнул какофонию неделю назад.... Чего винить - не пойму.... Приехал потестить 6-ти дюймовочку(ВЕСЧЬ однако - за исключением - склонна к перегрузу на крупняке любом ) - помахал пару часов на жаре , копнул трошки приятного , соскочил с места на пару часов , вернулся - расчехлил , минут 10-ть и пи...ц - полный набор цифр перед глазами , вересчит вовсю и на земле и в воздухе , НА ЛОПАТУ НЕ РЕАГИРУЕТ! . Думаю - сами догадываетесь какую думку....( Шаманить не стал - не перегруз , не батарейки. Выключил-включил - таже хрень , балансирнул - 85! (хотя до этого стабильно 69-71), обратил внимание на индикаторе feO - два сектора в заливе.... Главное непонятно - место уже неоднакратно хожено вдоль и наискось за два часа до этого.... Ну помолился как положено ) , рубанул чуйку с 70 до 20 и начал смещаться потихоньку всё время проводя баланс , гляжу - сектор feO сначала один погас , потом второй , баланс на 69 вышел , махнул - лопату почуял - а жисть то налаживается смотрю ..... Короче через двадцать шагов вернул чуйку на прежнее место и ещё час отлазил без проблем - главное вернуся на место , где трабл начался - хот бы хрен - отличная землица и ни намёка на проблемы... Вот такая история , однако...

--------------------
Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт.
  + Quote Post

rostoff
post Jul 28 2008, 22:24
Создана #360

Постоянный

Из: Боспорское царство

Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500

-----XX---

QUOTE(Андрон @ Jul 28 2008, 21:07)
Кстати, появились новые катухи для 75-ки... wink.gif

Не подскажеш где купить можно?
  + Quote Post

247 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 01:10
Рейтинг@Mail.ru