Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Владимир Ява
post Jun 12 2008, 14:56
Создана #330

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 21:31)
Не все так просто с заменой или ремонтом . Я блин вскрыл  батарейный отсек и перепаял маму джека наушников    ..….ять! Зачем  спрашивается? Это теперь получается я сам себя лишил гарантии али как?

Я надеюсь на понимание фирмы - продавца - не лишились гарантии . Но это может делать только радиолюбитель у которого руки не из ЖОПЫ растут и с головой всё в порядке - как у ВАС .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Felix
post Jun 12 2008, 15:28
Создана #331

Пользователь
**

Из: Смоленск

Металлоискатель: Deus

-----X----

Спасибо Владимир Ява, успокоили!
  + Quote Post

mossad
post Jun 12 2008, 19:33
Создана #332

Бывалый

Из: Omsk

-----X----

я так понимаю если ходите по войне, то ходите в олметал, следовательно балансировать авто, считаю смысла нет, балансируйте в ручную. На кой Вам тогда авто баланс? Если не ошибаюсь в мануале написано что при сильной минерализации либо замусоренности почвы автобаланс не отстроится и ДЛЯ ЭТИХ ситуаций существует ручной баланс.

ЗЫ: Если бы прибор прекрасно балансировался сам везде, зачем производители сделали ручную отстройку?.

А что касается моего поста по поводу "песни" многих людей о всяких траблах и т.д. и самое главное куда-то лезть, что то самому делать. Мне кажется это глупо, даже потому, что если не устраивает работа прибора идите в мастерскую, а если он работает нормально- не пойте "песен". Тем более "новичка (Ф75), легче всего "обидеть"

Согласно общей темы про Ф75, именно складывается такое мнение, что людей постоянно будет что-то не устраивать, ИМХО, про каждый прибор я думаю сказать можно, как много хорошего, так и плохого, тем более про новый прибор.

И самое главное что послужило высказать свое мнение на счет этого, допустим у меня прибор работает нормально, причем нормально на 100%, и я думаю что не все Ф75 имеют описанные выше траблы. А это говорит о том, что либо описанные выше приборы у людей имеют "брак", ----дорога в гарантию, любо сами люди создают себе ненужные проблемы.
Своими постами не кого не хотел оскорбить, ни в коем случае.
С Уважением.
  + Quote Post

Символ
post Jun 14 2008, 10:33
Создана #333

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 12:42)
У нас такая история с F75:
Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора:
Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы..
Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль..  dry.gif

Влезу с похожей ситуацией на minelab.gif . Т-34 у меня выдала такой глюк. Хожу с volume 5..6. А тут как-то ветер был. Пришлось сильно задирать. Поднял звук до 8. Хожу, вначале чего-то звенело. Потом нет и нет. А место чистое было от мусора. Потому и не подумал, что глюк. Минут через 15 лопата рядом с катухой прошла - нет звука! 15.gif . В общем вылечилось включением-выключением прибора. На звуке 7 тож раз такое было. Т.е. не один Фишер этим грешит.
Чудес-то по идее не должно быть. Может где-то кусок схемы, отвечающей за звук, затыкается от перегрузки, а обнуления нет.

ЗЫ: Сильно не пинайте. В электронике не спец. Объяснил как мог.

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

Shtilman
post Jun 15 2008, 01:03
Создана #334

Новичок
*

----------

QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 12:42)
У нас такая история с F75:
Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора:
Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы..
Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль..

Была такая же ситуация,в моем случае виновата крышка отсека для батареек,чтобы был контакт приходиться подкладывать что нибудь под крышку.Попробуйте, не закрывая крышку,придерживая рукой батарейки включить и проверить прибор дома.
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 16 2008, 23:56
Создана #335

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(mossad @ Jun 12 2008, 19:33)
я так понимаю если ходите по войне, то ходите в олметал, следовательно балансировать авто, считаю смысла нет, балансируйте в ручную. На кой Вам тогда авто баланс? Если не ошибаюсь в мануале написано что при сильной минерализации либо замусоренности почвы автобаланс не отстроится и ДЛЯ ЭТИХ ситуаций существует ручной баланс.

Да, разумеется в All Metal, в статике. Однако в большинстве случаев для себя не вижу смысла в ручной балансировке, если есть автоматическая (скажем так - не исчерпаны все ее возможности). Я ведь и говорил, что многие забывают о том, что автобаланс работает далеко не везде и только при определенных условиях. И смысл моего поста был в том, что надо об этом помнить и условия эти ВЫБИРАТЬ, а не просто пытаться где ни попадя отбалансировать прибор. А ручным балансом надо пользоваться только тогда, когда нет иного выхода. В большинстве же случаев выход есть, надо лишь уметь его найти - смысл именно в этом wink.gif
Если бы прибор прекрасно балансировался сам везде, зачем производители сделали ручную отстройку?.

Как раз для тех случаев о которых вы пишете: "при сильной минерализации либо замусоренности почвы".
А что касается моего поста по поводу "песни" многих людей о всяких траблах и т.д. и самое главное куда-то лезть, что то самому делать. Мне кажется это глупо, даже потому, что если не устраивает работа прибора идите в мастерскую, а если он работает нормально- не пойте "песен". Тем более "новичка (Ф75), легче всего "обидеть".

Ну, для кого-то глупо, для кого-то нет. Как я уже сказал, решение должно быть АДЕКВАТНЫМ ситуации. Мне проще самому исправить разъем за полчаса, чем отправлять прибор в Москву на несколько месяцев, потратив при этом кучу денег и остаться на долгое время без прибора. Тем более зная на 100%, что ничего лучшего, чем я сам сделаю, они мне не предложат.

И самое главное что послужило высказать свое мнение на счет этого, допустим у меня прибор работает нормально, причем нормально на 100%, и я думаю что не все Ф75 имеют описанные выше траблы. А это говорит о том, что либо описанные выше приборы у людей имеют "брак", ----дорога в гарантию, любо сами люди создают себе ненужные проблемы.

Полностью согласен - я об этом и говорю smile.gif
Своими постами не кого не хотел оскорбить, ни в коем случае.
С Уважением.

Никаких проблем, никто и не обижался smile.gif
С уважением, Андрей.
  + Quote Post

Artem
post Jun 29 2008, 19:59
Создана #336

Старожил

Из: Рязанская губернiя

-----XXX--

Народ, что-то разочаровал меня Fisher, но не по поиску, а по качеству сборки...
Деньги дерут немалые, а собрано так что Китай верх качества. С первого дня контакт на блоке провалился, люфт на штанге после блок протек (в родном чехле) при небольшом дождике, а сегодня вообще в штекере катушки отвалился провод (провод неперетягивал)....
  + Quote Post

GoWest
post Jun 29 2008, 21:55
Создана #337

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Artem @ Jun 29 2008, 20:59)
Деньги дерут немалые, а собрано так что Китай верх качества. С первого дня контакт на блоке провалился, люфт на штанге после блок протек (в родном чехле) при небольшом дождике, а сегодня вообще в штекере катушки отвалился провод (провод неперетягивал)....

Ну не знаю... Пока всё работает, хотя одну защиту на катуху уже протёр насквозь... 14.gif Да, нижняя штанга малеха расшаталась, но не критично... Вобщем, у меня серьёзных нареканий нет, а плюсов вижу много... 49.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Artem
post Jun 29 2008, 22:06
Создана #338

Старожил

-----XXX--

так по поиску и у меня претензия нет, а только технические и с первого дня, а защита и у меня пострадала...
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 30 2008, 23:04
Создана #339

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Artem @ Jun 29 2008, 19:59)

Контакт на блоке - а что имеется в виду? В штекере катушки отвалился провод - как определилось? Винты на самом штекере залиты клеем, отвинтить довольно проблематично. Вообще, при плохом контакте прибор начинает "беситься".
  + Quote Post

Artem
post Jul 2 2008, 07:15
Создана #340

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Андрей Е. @ Jul 1 2008, 00:04)
Контакт на блоке - а что имеется в виду? В штекере катушки отвалился провод - как определилось? Винты на самом штекере залиты клеем, отвинтить довольно проблематично. Вообще, при плохом контакте прибор начинает "беситься".

На блоке есть 5 контактный разъем "папа", так один контакт провалился на 30-40%, а штекер катушки я разобрал и перепаял. Прибор конечно бесился....
  + Quote Post

GoWest
post Jul 2 2008, 08:02
Создана #341

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Artem @ Jul 2 2008, 08:15)
а штекер катушки я разобрал и перепаял.

12.gif Зачем??? А гарантия на что?... Теперь о гарантии можно забыть... sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jul 2 2008, 14:28
Создана #342

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Artem @ Jul 2 2008, 07:15)
На блоке есть 5 контактный разъем "папа", так один контакт провалился на 30-40%, а штекер катушки я разобрал и перепаял. Прибор конечно бесился....

Мда... дерьмовый китайский разъем... Я уже писал в этой ветке - на своем Гаррете 2500 я заменил такой же разъем на разъем российского производства с посеребренными контактами. Надо будет на фишеровской катушке тоже пропаять контакты разъема, давно собирался.
QUOTE(GoWest)
Зачем??? А гарантия на что?... Теперь о гарантии можно забыть...

Обращение по гарантии должно быть адекватно причине такого обращения wink.gif
Если вы живете недалеко от Продавца - то вперед (если времени не жаль), а если за сотни километров? Из-за пары минут работы паяльником высылать прибор на месяц-два?!
Ни сам прибор (блок управления), ни тем более разъем катушки не имеют никаких пломб, и если вы просто аккуратно открутите 4 самореза на блоке (или два - на разъеме катушки), аккуратно и надежно пропаяете контакты разъемов (говорю ТОЛЬКО о разъемах, упаси боже лезть с паяльником на печатную плату), то никакой гарантии вы не лишитесь - этого "вмешательства" просто никто не заметит. Зато сэкономите кучу времени и денег. Нужно всего лишь уметь обращаться с паяльником smile.gif
  + Quote Post

Символ
post Jul 9 2008, 08:21
Создана #343

Старожил

-----XXXXX

В общем попал я в категорию людей, у которых Ф-75 орет, как резаный. Даже при отсоединенной катухе. "Лечение" разъема ничего не дало. Помогла перезагрузка прибора - меню+фастграб+включение. Но только частично. Прибор замолчал в DE-режиме. При переходе в JE "воплей" стало меньше, но все равно еще есть, даже в воздухе. На данный момент количество звуков аналогично Экспу (кто-то писал, что искать Фишером комфортнее...), но из-за бедной полифонии отделить слабый сигнал от глюка и цвет от крупной железки невозможно. Если на майнлабах это удавалось в 50/50 случаев, то на Ф-75 для меня пока невозможно вообще. Пока не забыл, основной режим - JE, sens-70, disc - 10, notch - 1, ton - 4 (по мне так аналог dP). Снижение чуйки до 30..40 ничего не дает, просто звуки становятся тише.

Вопрос: возможно ли полностью избавиться от звуковых глюков в JE на большой чувствительности? Меня интересуют глюки в воздухе, без каких-либо помех извне и при лежании его на земле, когда прибор никто не трогает, ничего рядом не делают. Почему такой вопрос. Ищу в основном на слух, поэтому лишние "шумы" меня не устраивают.

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

Символ
post Jul 11 2008, 14:30
Создана #344

Старожил

-----XXXXX

По ходу у моего Фишера "мозги" на место встали. Вчера стал искать, как и все нормальные приборы. Глюков совсем мало стало (если сравнить с первоначальным кол-вом). Че за шаманство с ним было... wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

West
post Jul 11 2008, 14:40
Создана #345

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: Fisher F75Goliaf 15

-----X----

Я думаю что это электро помех !
  + Quote Post

Символ
post Jul 11 2008, 14:53
Создана #346

Старожил

-----XXXXX

Весьма сожалею, но нет. Я так понимаю прибору нужно какое-то время на раскачку. Хотя в дальнейшем возможно и будут "срывы". Время покажет...

--------------------
  + Quote Post

Лопата
post Jul 11 2008, 16:30
Создана #347

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

Символ
Пиши ещё ,подробней,пожалуйста.За темой слежу. 17.gif
  + Quote Post

Aleksmahen
post Jul 11 2008, 17:11
Создана #348

Профи

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(Символ @ Jul 11 2008, 14:30)
По ходу у моего Фишера "мозги" на место встали. Вчера стал искать, как и все нормальные приборы. Глюков совсем мало стало (если сравнить с первоначальным кол-вом). Че за шаманство с ним было...  wacko.gif

Именно так. Не у тебя одного. Только вчера с приятелем разговор был на эту тему. Странно как то, прибор теперь нормально работает на макс чуйке. Я это объяснил тем, что он ко мне привык smile.gif
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jul 11 2008, 17:24
Создана #349

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Aleksmahen @ Jul 11 2008, 17:11)
Именно так. Не у тебя одного. Только вчера с приятелем разговор был на эту тему. Странно как то, прибор теперь нормально работает на макс чуйке. Я это объяснил тем, что он ко мне привык smile.gif

Наверное у Фишера такие МЕГАМОЗГИ стоят - он сам выбирает с кем работать ,а с кем - ваньку валять , с хорошим челом начинает правильно себя вести ...через некоторое время - у него ж мозги с низкой тактовой - 8 MHz всего - думает долго , размышляет - ШУЧУ , ГЫ......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd December 2025 - 20:51
Рейтинг@Mail.ru